Замена оборудования, для локалки на производстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РККА
8.12.2015 - 20:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
но морально и физически устаревшая. Было решено делать полную замену, как кабелей,

Ты пока не дорос, до админа, видел замены стойки.
Кабеля ты не менял.
Только пачкорды.

[^]
lordua
8.12.2015 - 20:10
0

Владыка

работает - не трогай.
и реально, хвостов побольше было в старой стойке

[^]
telexx
8.12.2015 - 20:17
1

Приколист

Следующий админ через пол года выкинет нахуй твое барахло и поставит другое. Круговорот сетевого барахла в природе.

[^]
Impulse89
8.12.2015 - 20:19
1

Ярила

Хорошо когда у тебя простое офисное здание и делай СКС как тебе угодно. Другое дело, когда лепнина на потолках и ремонт стоит охулиард денег и все сети замурованы в такие ебеня, что хрен туда сунешся. Велкам ту хисторикал дистриктс оф Сэнт-Питерсбург энд Москоу. cry.gif

[^]
johnsn
8.12.2015 - 20:20
0

Хохмач

Цитата (pcVirus @ 8.12.2015 - 19:32)
Цитата (Heliolater @ 8.12.2015 - 16:25)
pcVirus

до боли похожая стойка...
Ты случаем не Женя из музыкалки в Митино?

Нет, обычная стойка от фирмы UPS )))) денег стоит как самолет, на все оборудование ушло около 7 лямов))) вот так я раскрутил своих босов)))

Ты это того с головой то вообще дружишь? На йух тебе апсовская стойка это тупо железяка перфорированная их ща китайских аналогов как грязи за 20тр тем более что там одни коммутаторы от них тепловыделение йух да нийуха, да и с 7 лямоми и дурак сделает и даже патч нож не разу не возьмет в руки, еще поди на локалку коммутаторы 3го уровня воткнул? А вообще как зае все эти стойки сервера и коммутаторы нах это на япе?

[^]
gr0und
8.12.2015 - 20:22
0

Хохмач

Цитата (telexx @ 8.12.2015 - 23:17)
Следующий админ через пол года выкинет нахуй твое барахло и поставит другое. Круговорот сетевого барахла в природе.

Ну да, ценники на оборудования сейчас очень демократичные. Думаю если заикнешся о гигабитных коммутаторах то CIO или владелец сей конторы тебя в этой стойке и замурует)))

Это сообщение отредактировал gr0und - 8.12.2015 - 20:22

[^]
dmitr2t
8.12.2015 - 20:24
0

Ярила

это если хозяин не жмот, а если жмот то как было все на первой фотке так и остается. объяснить почему надо все переделать, если все работает крайне проблематично

[^]
kain23
8.12.2015 - 20:29
4

Шутник

Не читал всё,может кто уже и написал.золотое правило админа-не трогай то,что уже работает.

[^]
Wik
8.12.2015 - 20:33
0

Ярила

Работает - не трогай rulez.gif
А вообще при интенсивной работе с коммутационным шкафом через пол года работы он будет в таком же состоянии, как и на первом фото.

[^]
denk20
0

Ярила

Любите кроссировать, коллега? Может вас к себе пригласить покроссировать? У меня только на одной площадке 1440 волокон приходит. Порядок требуется навести, а то кабельщикам пох. smile.gif

[^]
Beam69
0

Ярила

А как проложили патчкорды от стойки до серверного шкафа?.Висят в воздухе?.

[^]
Vaentine
8.12.2015 - 20:34
1

Весельчак

По сути шило на мыло, из опты два медяка, можно было и сфп поставит,та менять витуху на витуху уже не актуально

[^]
cercad
8.12.2015 - 20:34
0

Юморист

Какая прелесть, пять лямов в шкафчике.

[^]
Nihilanth
8.12.2015 - 20:51
0

Весельчак

а у меня на прошлой работе в зиповке диван стоял! на котором я успешно дрых в часы обеденного перерыва ) под монотонный шум сотен кулеров..

[^]
rockin
8.12.2015 - 20:52
6

Создатель Сайтов

Ну, у меня, как у админа есть несколько другое, нежели у ТС мнение по этой ситуации (которое уже высказано частично)

Понимаете, дело какое, есть народная мудрость - "Если вы делаете вид, что платите нам зарплату, то мы делаем вид, что работаем." (или около того)

Вот тебе ТС, сколько бонус выписали за сию красоту?

Красиво надо делать с нуля. Или за бонус. А черкать старое и выставлять для сравнения (вот где основная моя мысль!) своё новое, куда вбуханы просто так денежки компании, и тебе ни шиша (ты же об этом не написал?) как-то неправильно.
Помимо всего прочего, стало просто смотреться лучше, но фактически, правильно замечено "шило на мыло".

У меня тоже есть объекты, где вот такой же бардак, как у старого админа. Ну и что. Просто те компании - мудаки и плохо платят. Работает, и йух с ними.
А у тех, кто хорошо платит, всё шоколадно, я туда на выходных приезжаю красоту допиливать (и тут даже не проблема ситуация, когда на готовом просят перекроссировать концы с пары-тройки кабинетов)

Или очень хотелось за что-то дорогое подержаться? Так для этого надо в банки-ритейл-интегратор топать и там трогать за зарплату.

[^]
nikkolo
8.12.2015 - 20:55
0

Ярила

1. ИМХО на первой фотке концов несколько больше...не? shum_lol.gif
2. ТС! не забудь через пару лет запостить то, что стало dont.gif

[^]
timson1982
8.12.2015 - 21:17
0

Переворачиватель пингвинов

Цитата (altcms @ 8.12.2015 - 20:39)
timson1982 Фигня это всё, а не было опыта кросс на 150-200 точек порезанный полностью восстанавливать ? Притом, порезано было всё что можно, кое что под корень, кое что болталось.

Нет, пока не доводилось . Да и не хочется как-то ....

[^]
timson1982
8.12.2015 - 21:20
2

Цитата (Gandalf @ 8.12.2015 - 20:49)
Ну серверные могут быть всякие же. Модные с фальшполами и термал контролем. Могут даже с сисястыми девками) Или простые как у ТС. И все-же. Самое классное в серверной - это когда она впринципе есть.

Не знаю как в нерезиновке, но в провинции очень часто, даже у совсем-совсем небедных контор, бывает другая схема. Сеть у них растет КАК ПЛЕСЕНЬ. Как это? Очень просто, щас расскажу.

Стандартная ситуация. Построили здание, допустим этажа на два и кабинетов по 10-15 на каждом. Много лет назад. Прикинули, тут главбух, тут просто бух, тут диру косынку раскладывать, а тут секретарь рецепты кофея в гугле ищет. О, збс, пять линков хватит.

И купили... что там тогда они могли купить? Ну, допустим, длинк дир-320. Нанятые пара студентов прокинули эти несчастные пять линков. Шли годы. Фирма росла, набирались новые сотрудники. Росло количество компов и прочего оборудования. А новые кабели никто не тянул. Нахнах, не царское это дело.

Тупо, на нужный линк вешался дешевенький свитч, и от него цеплялись несколько следующих кабинетов. В каждом еще по свитчику. И еще. И блять, еще. И далее. И так их становится штук сорок восемь. Мерзость. И работает понятно как. Там уборщица шваброй ткнула, там просто фаза луны не совпала. Отваливается то кабинет, то целое крыло, то отдельный юзер. И так постоянно, стабильно, и всегда. Админ неканонично поджарый аж до неприличия)

Когда уставший и охуевший от такой жизни длинк откидывает копыта, поставили... чо, сиську? Ну может хоть микротик? Прааавильно, хуй там. Вот классный комп на сокете 370, заебашь ка нам на нем шлюз. Одмин ставит айпикоп, настраивает его с грехом пополам, и пишет по собственному.

А потом один хороший человек просит нас, в смысле мою фирму, привести ЭТО в порядок. Мол у друга его пиздец трэш и адЪ. А какой порядок? Куда привести? Все надо делать с нуля, начиная с серверной. Друг в ужасе съебывается от цифр, хороший человек укоризненно качает головой.

Вот ЭТО гораздо хуже любой серверной с самыми перепутанными патчкордами.

Чует мое сердце вы у меня на производстве побывали....

[^]
altcms
8.12.2015 - 21:22
0

Старый байкер

Цитата (timson1982 @ 9.12.2015 - 00:17)
Цитата (altcms @ 8.12.2015 - 20:39)
timson1982 Фигня это всё, а не было опыта кросс на 150-200 точек порезанный полностью восстанавливать ? Притом, порезано было всё что можно, кое что под корень, кое что болталось.

Нет, пока не доводилось . Да и не хочется как-то ....

Я вон его фотку выкидывал (на предыдущей странице), притом через 2 дня это всё работало. Даже год всё отпахало пока организация в другое помещение не переехала. Красоты там естественно никакой не было, смысла не было наводить. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал altcms - 8.12.2015 - 21:23

[^]
timson1982
8.12.2015 - 21:22
0

Цитата (kingirbis @ 8.12.2015 - 20:49)
неплохо, но это так себе не большой объём
вот так вот привести в порядок фальшпол и саму СКС в стойках трёх ЦОД, стоек по 50-100
фот это работа так работа:)
но ТС правильно что навёл порядок, главное что бы его не испортили

Тут главное бесценный опыт. Еще надеюсь добнрусь до ЦОД-ов.

[^]
Зарик
8.12.2015 - 21:23
0

Юморист

Цитата (Heliolater @ 8.12.2015 - 16:07)
Вангую, что прошлый админ уволился после того, как ему полгода обещали обновить оборудование с говнодлинков, а когда напомнил руководству, что пора сменить оборудование, и короче вот счета, оплатите, ибо было все согласованно давно, его отхуесосили и послали нахуй, до кучи лишив премии.

Одмин обиделся и ушел, предварительно введя ТС в курс дела.

Руководство подумало, что видно что - то не так, когда ТС сказал, что если оборудование не обновят, то работать в этой дыре никто не будет и мозги они будут ебать исключительно друг другу и поддержкам банкклиентов и франчайзи одинэс, руководство плюнуло и отложило покупку гелика новой модели на месяц stol.gif

Такое чувство что мы в одной и той же конторе работали lol.gif

[^]
Maksimzlodey
8.12.2015 - 21:26
2

Приколист

НаКуя все это!?
у них все равно проблемы то мышка не работает, то вирусы !!!!

[^]
timson1982
8.12.2015 - 21:29
0

Цитата (rooter @ 8.12.2015 - 21:14)
Да что ты знаешь о серверной!!! Смотри:

Добавлено в 19:14
я ее в таком виде получил

Ибическая сила.Я думал что так только я могу, на стеночке все развесить:). Оказываетс есть просто ГУРУ своего дела!%) bravo.gif pray.gif

[^]
timson1982
8.12.2015 - 21:40
1

Цитата (rockin @ 8.12.2015 - 22:52)
Ну, у меня, как у админа есть несколько другое, нежели у ТС мнение по этой ситуации (которое уже высказано частично)

Понимаете, дело какое, есть народная мудрость - "Если вы делаете вид, что платите нам зарплату, то мы делаем вид, что работаем." (или около того)

Вот тебе ТС, сколько бонус выписали за сию красоту?

Красиво надо делать с нуля. Или за бонус. А черкать старое и выставлять для сравнения (вот где основная моя мысль!) своё новое, куда вбуханы просто так денежки компании, и тебе ни шиша (ты же об этом не написал?) как-то неправильно.
Помимо всего прочего, стало просто смотреться лучше, но фактически, правильно замечено "шило на мыло".

У меня тоже есть объекты, где вот такой же бардак, как у старого админа. Ну и что. Просто те компании - мудаки и плохо платят. Работает, и йух с ними.
А у тех, кто хорошо платит, всё шоколадно, я туда на выходных приезжаю красоту допиливать (и тут даже не проблема ситуация, когда на готовом просят перекроссировать концы с пары-тройки кабинетов)

Или очень хотелось за что-то дорогое подержаться? Так для этого надо в банки-ритейл-интегратор топать и там трогать за зарплату.

Здесь дело дажене в бонусах. Как и было сказано ранее, предыдущая сетка монтировалась под 20-25 рабочих мест, остальное допиливалось хабами и т.д. в течение 7-8 лет. Затем еще АТС завели туда же, и часть кабелеф была также под локалку потом задейсвоана (неиспользованных). В итоге имели регулярные сбои и глюки. А также регулярные пиздюлины ои начальства. Сделал сразу на века, т.к. уверен что еще лет 10 никто в оборудование это не вложится. Так то.

Добавлено в 21:43
Цитата (Vaentine @ 8.12.2015 - 22:34)
По сути шило на мыло, из опты два медяка, можно было и сфп поставит,та менять витуху на витуху уже не актуально

Оптика в кол. 2 шт. приходят, они там не для скорсти сделаны,. там расстояния большие между объектами, медь не прокатит (это все на производстве). Важно что был сигнал (интернет , телефон и т.д.). В будущем может поменяется релейка на оптику, там да, глядишь что-то допилить придется. Но по сути, там сервера нет, туда по релейке VPN приходит, а дальше уже локалка....

Добавлено в 21:44
Цитата (cercad @ 8.12.2015 - 22:34)
Какая прелесть, пять лямов в шкафчике.

:) Поменьше будет.

Добавлено в 21:46
Цитата (nikkolo @ 8.12.2015 - 22:55)
1. ИМХО на первой фотке концов несколько больше...не? shum_lol.gif
2. ТС! не забудь через пару лет запостить то, что стало dont.gif

Завтра выложу первую серверную, также в виде было стало. Срок 1, 5 года.

[^]
SaM1001
8.12.2015 - 21:48
0

Вротмненоги

Бля, завтра не поленюсь, выложу (сделаю фото) что у меня сейчас творится (перенял в августе, работает, всё нормально, но есть свои но)...
телефоны меняю на этой неделе, на остальное пока денег не дают...

Это сообщение отредактировал SaM1001 - 8.12.2015 - 21:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50358
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх