Рванула батарея отопления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WinnerDE
25.11.2015 - 21:55
0
Статус: Offline

Приколист

Ну так все знают нельзяя закрывать выделяеться газ из реакции батарея-содержимое.

[^]
anon8573
25.11.2015 - 21:55
0

Приколист

Цитата (неходос @ 25.11.2015 - 21:45)
Цитата (бульбащ @ 25.11.2015 - 15:51)
Алюминиевые батареи для частных домов, они не держат давление

держат..минимум 8, а в основном-16+бар...но гидроудар,думаю,сделал свое дело

Сейчас да , условно 16-ти атмосферные самые , да пожалуй и единственно распространённые .
До кризиса 2008 , были распространены алюминьки с рабочим до 36 атм , нормальные китайцы в основном . Некоторые поставлены лично мной на централки , Не подумайте обо мне плохого , люди сами их покупали и не хотели обменивать . Так вот некоторые из них отстояли 10+ лет и полёт нормальный . Одну из них перегрупировывал этим летом ( люди делали перепланировку ) . При перегруппировке на доступных внутренних поверхностях не были визуально обнаружены коррозионные раковины , каверны , или иные повреждения поверхности , или межсекционных резьб . Система с хим очисткой и умягчением .

[^]
Lar64
25.11.2015 - 21:58
0

Балагур

Пиздец, мозг закипел и сварился sad.gif
Люди, скажите пожалуйста бывшей девачке: осенью был капремонт в нашем восьмиквартирном доме.
Батареи биметалл, марку не помню. Дом старый, теплый, ещё подарок пленных немцев.
Так вот: перекрыты две батареи, каждая двумя кранами уже месяца два как. Монтировщики сказали, что перекрывать батарею только обоими кранами. Неправильно сказали???

Это сообщение отредактировал Lar64 - 25.11.2015 - 22:06

[^]
anon8573
25.11.2015 - 21:58
0

Приколист

Цитата (Crontar @ 25.11.2015 - 21:39)
Цитата (anon8573 @ 25.11.2015 - 21:08)
Вот чес слово , не понятно , то ли вы на вентилятор подкинули , то ли похвалили .

Похвалил!
Я впервые удивился, когда водород травил дома. И сейчас, когда узнал про диффузию в сшитом полиэтилене. Я считал, что теплый пол делается с полпинка.

Одно дело гелиевый течеискатель для ответственных изделий из нержи, другое дело теплый пол в обычном доме. А физика всепроникающая.

Гелевый течеискатель это в смысле цветная дефектоскопия сварных швов ? Если да , то вы поняли про что речь agree.gif

[^]
vasiy2277
25.11.2015 - 21:59
0

Балагур

Цитата (бульбащ @ 25.11.2015 - 15:51)
Алюминиевые батареи для частных домов, они не держат давление

Если бы была чугунная - стену разворотило бы.

[^]
anon8573
25.11.2015 - 22:06
2

Приколист

Цитата (Lar64 @ 25.11.2015 - 21:58)
Пиздец, мозг закипел и сварился sad.gif
Люди, скажите пожалуйста бывшей девачке: осенью был капремонт в нашем восьмиквартирном доме.
Батареи биметалл, марку не помню. Дом старый, теплый, ещё подарок пленных немцев.
Так вот: перекрыты две батареи двумя кранами уже месяца два как. Монтировщики сказали, что перекрывать батарею только обоими кранами. Неправильно сказали???

Перекрывать двумя , это при снятии радиатора . Регулировка производится одним краном . Если вы беспокоитесь , за ваши закрытые радиаторы , то специальным ключиком откройте кран Маевского ( если у вас модификация с ключом ), при появлении шипения дождитесь его прекращения и закройте . При отсутствии шипения , подержите его с минуту открытым ( для очистки совести ) и закройте .
Ниже картинка как он может выглядеть , и его ключ похож на ключик от советских заводных игрушек .

Рванула батарея отопления

[^]
Witaly
25.11.2015 - 22:11
1

Ярила

Цитата (antonp @ 25.11.2015 - 16:55)
Один мудак на пятом этаже перекрыл батарею и уехал новый год отмечать на дачу. Кипятком пролило до первого. А моя квартира как раз под его на четвертом. В общем после такой развлекухи от моей квартиры в целости остались только капитальные стены. Больше НИЧЕГО. Денег он, конечно, заплатил всем. Но всё-равно не покрыло стоимости ремонта.

У моего отца прорвало батарею, на 11-м этаже. К нему целая оценочная комиссия припёрлась что бы делать оценку пострадавшего соседского имущества. А у него, как в том мультике - "слон - плохой, справка - хороший". Говорит - а чего вы ко мне пришли? Вот документы что батареи мне менял ЖЭК официально. И закрыл перед ними дверь. Вроде как комиссия потом ходила и описывала пострадавшее имущество у нижних соседей. Чем дело закончилось отец так и не узнал, ибо к нему претензий больше не было...

[^]
Pilot2045
25.11.2015 - 22:11
0

Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО

Цитата (OleLukole @ 25.11.2015 - 15:53)
Если оба крана перекрываешь, то внутри идёт реакция между материалом батареи и электролитом который вода с растворенными в ней минеральными веществами. и в итоге выделяется газик который и рвет батарею Мне так мужики которые ставили сказали.

Вот именно по этому я и покупал батареи биметалл в этом году, когда отопление дома переделывал. Никто не рассказал, спасибо гуглу великому. Сам вычитал. Батареи наши, отечественные. 45 атмосфер держат, если верить паспорту. И газики не выделяют от контакта с теплоносителем, которым заполняют системы отопления. А алюминий только для частного дома рекомендуют, где давление регулировать можно. И в качестве теплоносителя рекомендуют использовать антифриз специальный. Который не вступает в химический контакт с алюминием, и не выделяет ничего. ТС упустил этот момент при замене батарей, видимо. Или сэкономил. Хотя, как вариант, от предыдущих хозяев досталось.

[^]
ddim
25.11.2015 - 22:13
1

ебунец

подрывник 80го левела
взорвать батарею!!!
овцеебы из игил плачут от зависти

[^]
anon8573
25.11.2015 - 22:15
0

Приколист

Цитата (Бублигум @ 25.11.2015 - 21:54)
Цитата
Мне слесарь сказал, что в нашей системе воздушных камер не может быть по определению. При таком давлении весь воздух преобразуется в мельчайшие пузырьки и уходит вместе с водой.

Пусть этот слесарь моим чугунным батареям скажет. gigi.gif

Цитата
И подскажите пожалуйста , рёбёнку на химию надо , что получится на выходе реакции Si2O3 + H2O =?

Если добавить C2H5OH - получится отфильтрованная через песок водка. alk.gif

Уважаемый , ну яж не у вас спрашивал cool.gif
А так то да smile.gif

[^]
Lar64
25.11.2015 - 22:15
0

Балагур

anon8573

Спасибо огромное, завтра с утра сделаю, есть у нас такие. agree.gif
Потом оставить один кран закрытым? Какой: верхний или нижний?

Это сообщение отредактировал Lar64 - 25.11.2015 - 22:18

[^]
anon8573
25.11.2015 - 22:17
1

Приколист

Цитата (Witaly @ 25.11.2015 - 22:11)
Один мудак на пятом этаже перекрыл батарею и уехал новый год отмечать на дачу. Кипятком пролило до первого. А моя квартира как раз под его на четвертом. В общем после такой развлекухи от моей квартиры в целости остались только капитальные стены. Больше НИЧЕГО. Денег он, конечно, заплатил всем. Но всё-равно не покрыло стоимости ремонта.

У моего отца прорвало батарею, на 11-м этаже. К нему целая оценочная комиссия припёрлась что бы делать оценку пострадавшего соседского имущества. А у него, как в том мультике - "слон - плохой, справка - хороший". Говорит - а чего вы ко мне пришли? Вот документы что батареи мне менял ЖЭК официально. И закрыл перед ними дверь. Вроде как комиссия потом ходила и описывала пострадавшее имущество у нижних соседей. Чем дело закончилось отец так и не узнал, ибо к нему претензий больше не было...

Правильно и сделал ! Эта комиссия имела своей целью перевести стрелки на вашего отца , под различными предлогами ! Знаю я эту ебучую кухню .

[^]
Обувка
25.11.2015 - 22:19
1

Хохмач

В отключённой батарее шла химическая реакция с выделением газов, давление повышалось и в конце концов батарея рванула. Зола, разбросанная по квартире, это не зола а какие то соединения аллюминия - результат той самой химической реакции, как и запах гари.
Для предотвращения такого происшествия надо было не перекрывать оба крана, а перекрыть только один, и лучше не покупать алюминиевые батареи, если живёте в многоквартирном доме, а брать чугунные, стальные или полностью биметаллические.

Это сообщение отредактировал Обувка - 25.11.2015 - 22:25

[^]
Shabalok
25.11.2015 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Москалик @ 25.11.2015 - 15:50)
Огонь батарея ! Огонь батальон!!!
У вас там тротилом топят чтоль

навряд ли, тротилу надо инициирующее устройство, от нагрева не ебанет!

зы. знаю, сарказм!

[^]
anon8573
25.11.2015 - 22:24
1

Приколист

Цитата (Pilot2045 @ 25.11.2015 - 22:11)
Цитата (OleLukole @ 25.11.2015 - 15:53)
Если оба крана перекрываешь, то внутри идёт реакция между материалом батареи и электролитом который вода с растворенными в ней минеральными веществами.  и в итоге выделяется газик который и рвет батарею Мне так мужики которые ставили сказали.

Вот именно по этому я и покупал батареи биметалл в этом году, когда отопление дома переделывал. Никто не рассказал, спасибо гуглу великому. Сам вычитал. Батареи наши, отечественные. 45 атмосфер держат, если верить паспорту. И газики не выделяют от контакта с теплоносителем, которым заполняют системы отопления. А алюминий только для частного дома рекомендуют, где давление регулировать можно. И в качестве теплоносителя рекомендуют использовать антифриз специальный. Который не вступает в химический контакт с алюминием, и не выделяет ничего. ТС упустил этот момент при замене батарей, видимо. Или сэкономил. Хотя, как вариант, от предыдущих хозяев досталось.

Ну далеко не со всеми антифризами алюминь стоит . Некачественные , или пропиленгликоль могут сожрать дешёвые радиаторы за месяц . А по поводу алюминия на централке .......
А почему до ,,проектанта ,, докопался . Очень много проектов новостроек и кап ремонта старых домов , с АЛЮМИНИЕВЫМИ радиаторами на центральном отоплении . По нормам они допустимы и разрешены . ,,Проектант,, вряд ли это знал .
Биметал появился как ответная реакция на хуёвый , дешёвый алюминий , который безсовестные ремонтники тулили на централки . Вы будете смеятся , но по отзывам знакомых такое явление как биметалл есть только в России , в остальных странах алюминий , сталь , медь , чугун , но биметалла нет .

[^]
Witaly
25.11.2015 - 22:24
1

Ярила

Цитата (anon8573 @ 25.11.2015 - 23:17)
Цитата (Witaly @ 25.11.2015 - 22:11)

Правильно и сделал ! Эта комиссия имела своей целью перевести стрелки на вашего отца , под различными предлогами ! Знаю я эту ебучую кухню .

Угу. Поэтому я и называю работников ЖЭКа профессиональными отмазчиками. А описанный выше "мудак", который уехал на дачу, на самом деле не мудак, а просто лох, на которого повесили все выплаты, а он и согласился...

[^]
DillKill
25.11.2015 - 22:27
0

Шутник

А где батарея?

[^]
samuray955
25.11.2015 - 22:29
0

Ярила

Цитата (esin80 @ 25.11.2015 - 16:27)
У меня такая схема
Не ебанет?

Только убери оцинкованные детали они после 75 градусов по Цельсию корродировать будут , поэтому оцинкованные трубы непригодны для отопления а только для водоснабжения

[^]
anon8573
25.11.2015 - 22:32
0

Приколист

Цитата (Lar64 @ 25.11.2015 - 22:15)
anon8573

Спасибо огромное, завтра с утра сделаю, есть у нас такие. agree.gif

Желательно открытым оставить верхний . И обратите внимание , если у вас идёт кап ремонт , то перед открытием радиаторных кранов необходимо убедится в наличии стояков и радиаторов в квартирах под вами , иначе вы их зальёте водой из вашего радиатора . Если ваша система отопления отключена ( не работает , и стояки холодные ) то я не рекомендовал бы вам открывать краны на радиаторе ( кроме крана маевского ) до разрешения от тех же кто попросил вас их перекрыть . Потому что при самовольном открытии вы можете затопить нижние квартиры , монтажников в низу , их может током побить из за короткого замыкания .

[^]
neon7f
25.11.2015 - 22:34
-1

Весельчак

нихрена не понятно сори но шпала, даже смотреть не буду... что где рвануло, какая розетка, что замкнуло куда, где эпицентр?.... вижу только ноги батарею(Целую!) и розетку со стрелкой

[^]
Sersh
25.11.2015 - 22:43
1

Ярила

Ахренеть. У самого месяца два перекрыта была. Только что открыл один кран и было слышно как пшикнуло внутри. Буду держать один открытым

[^]
anon8573
25.11.2015 - 22:43
0

Приколист

Цитата (samuray955 @ 25.11.2015 - 22:29)
Цитата (esin80 @ 25.11.2015 - 16:27)
У меня такая схема
Не ебанет?

Только убери оцинкованные детали они после 75 градусов по Цельсию корродировать будут , поэтому оцинкованные трубы непригодны для отопления а только для водоснабжения

Да и на водоснабжении они зарастают в лёт , по резьбовым и сварным соединениям . Да и нельзя сейчас оцинковку на питьевую .

[^]
Lar64
25.11.2015 - 22:46
0

Балагур

Цитата (anon8573 @ 25.11.2015 - 22:32)
anon8573

Спасибо огромное, завтра с утра сделаю, есть у нас такие.  agree.gif

Желательно открытым оставить верхний . И обратите внимание , если у вас идёт кап ремонт , то перед открытием радиаторных кранов необходимо убедится в наличии стояков и радиаторов в квартирах под вами , иначе вы их зальёте водой из вашего радиатора . Если ваша система отопления отключена ( не работает , и стояки холодные ) то я не рекомендовал бы вам открывать краны на радиаторе ( кроме крана маевского ) до разрешения от тех же кто попросил вас их перекрыть . Потому что при самовольном открытии вы можете затопить нижние квартиры , монтажников в низу , их может током побить из за короткого замыкания .

anon8573
Нет, система поностью функциональна. Ремонт закончен, правда ещё не принят комиссией.
Трубы отопления тоже заменены на полипропилен.
Некоторые батареи отключаю периодически, а вот в спальне и коридоре не включаю совсем. В квартире 25 градусов, в спальне 22.
Совет обязательно учту и претворю в жизнь. Завтра отзвонюсь монтировщикам системы и устрою допрос с пристрастием.
Да в подъезде стоит расширитель, может он решает проблемы с излишками воздуха в системе?

Это сообщение отредактировал Lar64 - 25.11.2015 - 22:48

[^]
anon8573
25.11.2015 - 23:02
1

Приколист

Цитата (Lar64 @ 25.11.2015 - 22:46)
Цитата (anon8573 @ 25.11.2015 - 22:32)
anon8573

Спасибо огромное, завтра с утра сделаю, есть у нас такие.  agree.gif

anon8573
Нет, система поностью функциональна. Ремонт закончен, правда ещё не принят комиссией.
Трубы отопления тоже заменены на полипропилен.
Некоторые батареи отключаю периодически, а вот в спальне и коридоре не включаю совсем. В квартире 25 градусов, в спальне 22.
Совет обязательно учту и претворю в жизнь. Завтра отзвонюсь монтировщикам системы и устрою допрос с пристрастием.
Да в подъезде стоит расширитель, может он решает проблемы с излишками воздуха в системе?

Если система работает , и функционируют все стояки , то вам вполне можно открыть один кран , верхний рекомендуется для того , что бы минимизировать занос воздуха в радиатор . Расширитель в подъезде на системах с верхней подачей выполняет функцию воздухосборника , т.е. собирает воздух в верхней точке ( точках) системы . При правильном монтаже и запуске таких систем у жильцов почти нет гемора со стравливанием воздуха с радиаторов .
Немного объясню , система с верхней подачей ( изливом и т.д. ) , это система в которой подача идёт трубой большого диаметра под потолками верхних квартир , или по чердаку . Из неё выходят трубы стояков малого диаметра ( чаще 3/4 ) . И по полу нижних квартир , или по подвалу идёт труба обратки , в которую и входят стояки .

[^]
mgvm
25.11.2015 - 23:02
1

Приколист

Цитата (Pedalik @ 25.11.2015 - 15:51)
Кто поведает о причинах сие проишествия?

Забродила как бражка, среди знакомых уже знаю о двух случаях.
И о надежности, есть для слабого давления, а есть которые держат до 24Атмос.
Но если так перекрыть, то рванет любая. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105347
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх