Как продавать дешевые 18-баксовые наушники за 200$

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koba
19.11.2015 - 11:18
1
Статус: Offline

Злобный Ёж

Цитата (USSR1977 @ 19.11.2015 - 11:12)
Джус- ты даун, у тебя все темы последние с говна высосаны. Узбагойся и почеши Кернесу яйца, чепушилло харьковское

ну думаю не стоит все судить по себе ... я например не смотрю на ТС , а смотрю на тему ... если вы считаете, что тема высосана из говна , то что вы вообще тут пишите? Хотите что то вы разить ТС - пишите в личку , нечего тут срачь не в тему разводить.

[^]
koba
19.11.2015 - 11:21
0

Злобный Ёж

Цитата (Monsheri @ 19.11.2015 - 11:03)
Цитата (koba @ 19.11.2015 - 11:00)
Цитата (Monsheri @ 19.11.2015 - 10:56)
Ну раз стоят 18 баксов может сами и соберете эти наушники? Не нравится цена - никто не заставляет покупать. Сделай/собери сам в таком случае.

простите, но это очень глупый ответ ... мне даже неприлично говорить , что чисто женский подход к вопросу ... тоже самое как у некоторых огромная любовь к продукции фирмы GUESS ... что само по себе посредственное говно за немалые деньги.

А то что я читаю - детский подход. Достаточно зайти на алиэкспресс, чтобы выяснить что любой товар по опту продается раз в 10-20 дешевле его конечной цены. И по-другому бизнес выжить не сможет, потому что товара такое количество, что без рекламы и прочих расходов этот товар просто не заметят на рынке.

Не нравится цена? Собирай/делай сам. А нытье о том что "ой дорого" ... Те кто платит это дорого - их цена устраивает. Кого не устраивает - собирает сам или покупает дешевые аналоги.

Тут дело не в дорого / дешево , а в том, что продают говно пафосное по немерянным ценам. Те идиоты , что их покупают, пусть и дальше покупают, так же как и Яблоки и прочую продукцию, в которой больше 80 % стоимости берут за бренд и за понты, разговор скорее о том, что пора бы людям все же думать и научиться отличать качественные вещи от понтового дерьма, хотя кого я обманываю, никому по сути это не важно.

[^]
dude29
19.11.2015 - 11:23
1

Ярила

А вот китайцы честные - в Шанхае на рынке такие наушники 20 баксов и стоят

[^]
Soundguard
19.11.2015 - 11:24
-1

Ярила

Цитата (Чичарито @ 18.11.2015 - 22:32)
тоже мне новость,такая хуйня творится со многими брендами,в том числе и айфонами

Маркетиг... А чипсы картофельные? Посчитай разницу между килограммом картошки и килограммом чипсов.

[^]
Mira2k
19.11.2015 - 11:24
1

Ярила

Цитата (M06 @ 18.11.2015 - 22:37)
Ну ебана, не первый раз уже такое видели.
Айфон при себестоимости максимум 10 тыс руб продают за 65.

просто рубль говно и ничего не стоит, топовые смарты как стоили 1000$ 10 лет назад так и щас стоят, а из-за того курс рубля мечется как портовая шлюха соответственно и ценник в пересчете на рубли стал заоблачный.

[^]
SunnyStorm
19.11.2015 - 11:28
0

Приколист

Купил наушники SONY года 3-4 назад (Не помню, наверное руб. за 600). Работали исправно, звук очень приличный. Тут на тебе, ухо перестало работать. Посмотрел по нынешним ценам в магазинах, боле менее похожие минимум 1.5-2 т.р. А то что вообще увидел на др. ценниках повергло в шок! 3.5т.р это еще куда не шло, но 10!! 15!! 20!!!Т.р. За капельки!!!! 10т.р. Да они ебнулись!!!! Пошел домой, разобрал ухо, отрезал место перелома провода (фиксирующей узел в самом ухе) Припаял обратно, ВСЕ! Экономия - 1.5 т.р. минимум! ) И нет никаких утяжелителей. Они и так на голову давят, когда долго в них сидишь. А еще железо всунуть, ну тыпыыыеее.

Это сообщение отредактировал SunnyStorm - 19.11.2015 - 11:29

[^]
BaLaMuTt1989
19.11.2015 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Dzenko @ 18.11.2015 - 22:39)
тут недавно стоимость айфона разбирали, так и там только треть цены это части комплектующих, остальное понты

Анализ и оценку стоимости iPhone 6 провели сотрудники исследовательской фирмы IHS. По их подсчётам, самым дорогим компонентом гаджетов является модуль дисплея с сенсорной панелью и защитным стеклом от LG Display и Japan Display: у iPhone 6 на него приходится $45, у iPhone 6 Plus — $52.

Процессор Apple А8 стоит приблизительно $20, что на три доллара дороже модели А7, на которой работает iPhone 5S. Эти микропроцессоры производятся компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. в Тайбэе, откуда поставляется 60% микрочипов для Apple. TSMC - одна из немногих фирм в мире, способная делать чипы толщиной 20 нанометров.

Кроме того, новые смартфоны Apple будут оснащены микрочипами, которые будут отвечать за функцию Apple Pay - это прибавляет ещё $22 к себестоимости гаджетов.

Модули камер оценены в $17–18. Аккумуляторная батарея - в $3,5 у iPhone 6 и в $6 у iPhone 6 Plus. Затраты на сборку и тестирование добавляют к стоимости $11.

В конечном счёте, Apple тратит на производство одного iPhone 6 от $200 до $247.

В целом же разница между выручкой от продаж и себестоимостью продаж новых «яблочных» смартфонов - так называемая маржа - для моделей 6 и 6 plus составляет около 70%. Для сравнения - аналогичный показатель для iPhone 5 и iPhone 5S составлял около 69%, а для первой модель iPhone, выпущенной в 2007 году, - 55%.

Ещё треть - стоимость разработки ПО так как используется полностью своя ОС со своим преферансом и куртизанками, а не андройд как у конкурентов. Ещё баксов 5-10 стоимость упаковки и сопутствующих аксесуаров вроде зарядника и USB-кабеля. Остальное - прибыль.

[^]
RSman
19.11.2015 - 11:32
2

Юморист

как человек, минуту назад заказавший 5 пар наушников за 200р, утверждаю, что 18 баксов - это охрененно дорого для наушников

[^]
anders78
19.11.2015 - 11:35
0

Ярила

Пользую вкладыши, покупал и филипсы и сони, ценник шкалит, звук шляпа, когда кончились крайние сони, с горя купил за 80 руб дефендеры и охерел, звук отличный, лучше сонек на голову, бас появился, не синхи конечно, но меня устраивает.

[^]
Monsheri
-5

Юморист

Цитата (koba @ 19.11.2015 - 11:21)
Тут дело не в дорого / дешево , а в том, что продают говно пафосное по немерянным ценам. Те идиоты , что их покупают, пусть и дальше покупают, так же как и Яблоки и прочую продукцию, в которой больше 80 % стоимости берут за бренд и за понты, разговор скорее о том, что пора бы людям все же думать и научиться отличать качественные вещи от понтового дерьма, хотя кого я обманываю, никому по сути это не важно.

Они не идиоты. У них просто есть деньги и они тратят их так как посчитают нужным. И яблоки не пафосное гавно, если вы им не пользовались - ваши проблемы. В любой продукции себестоимость меньше бренда и рекламы. И это касается любого товара. И не надо учить жизни людей, которые деньги заработали и покупают то что хотят.
Цена товара всегда по опту будет в 10 раз дешевле. А если у вас нет денег - это не значит, что законы рынка поменялись. На любой товар найдется свой покупатель и если человек платит такие деньги - значит его все устраивает.

А смысл темы как раз в том что "ой дорого то что можно купить дешевле". Так с любым товаром точно такая же картина. С любым. Хотел бы купить дешевле - уйма конкурентов и купил бы более дешевые аналоги. А не устраивает цена - делай и собирай сам, тогда и увидишь реальную стоимость конечного товара, собранного в единичном экземпляре.

[^]
Шмульке
1

Ярила

Эппл-любители схавают.

[^]
Aresko34
19.11.2015 - 11:40
1

Балагур

Это тут ещё не написали про кабель для зарядки яблопланшета.
Розничная цена родного кабеля - 1700-1900, но по качеству и долговечности он говно. Дети его рвут только так.
Розничная цена "неродного кабеля" сделанного где-то в Китае неизвестной фирмой - 190 руб. Бывают и по 100 руб. По качеству и долговечности эти кабели просто охуенны. Особенно штекер который вставляется в планшет.
Но вот незадача, за каким-то, в принципе понятным, хуем планшет при зарядке от неродного кабеля отказывается заряжаться, выскакивают всякие надписи или же не заряжается вообще.
Очевидно что яблоки каким-то аппаратным способом ограничивают использование неродных кабелей для зарядки и фактически заставляют пользователей покупать родные дорогие но говенные кабели.
Пидорасы че.
Ещё сука раз у меня такое случится буду писать во все инстанции, заебали сука своей хитрожопостью. Явно закон о защите прав потребителей нарушают.
Поэтому по теме с наушниками повторюсь - тоже пидорасы!

Это сообщение отредактировал Aresko34 - 19.11.2015 - 11:42

[^]
kilka1981
19.11.2015 - 11:44
0

унылый морепродукт

Цитата (Scrat80 @ 18.11.2015 - 23:03)
Цитата (M06 @ 18.11.2015 - 22:37)
Ну ебана, не первый раз уже такое видели.
Айфон при себестоимости максимум 10 тыс руб продают за 65.

Ну камрад , ты не прав))) При аналогичном анализе стоимость айфона 6S-217 долларов. Не помню где это было выложено но цифра именно такая.))) Это почти 15 тыр.

с телефоном немного другая история. Там стоимость ПО нужно прибавлять к железу.
Да и по поводу битс не знаю , а например лоджитек стоит дороже аналогов ... но если у вас что то сломалось они просто пришлют вам новый девайс курьером из Нидерландов. Конечно они это тоже вкладывают в стоимость

[^]
СашкЪ
19.11.2015 - 11:45
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Monsheri
Цитата
И не надо учить жизни людей, которые деньги заработали и покупают то что хотят.
купила ойфон в кредит и тебе обидненько что тут неуважительно говорят? gigi.gif
Девушка, пост о том, что в наши дни цена не равна качеству и обладание "объектом понта" заставляет людей платить большие деньги за дешёвые вещи, кстати к этому склонны как раз чаще нищеброды, чтобы показать, что они НЕ нищеброды. Люди, которым нужно именно качество и у которых есть деньги, такое понтовое гэ, как эти наушники, не купят.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 19.11.2015 - 11:47

[^]
Monsheri
19.11.2015 - 11:53
-3

Юморист

Цитата (СашкЪ @ 19.11.2015 - 11:45)
Monsheri
Цитата
И не надо учить жизни людей, которые деньги заработали и покупают то что хотят.
купила ойфон в кредит и тебе обидненько что тут неуважительно говорят? gigi.gif
Девушка, пост о том, что в наши дни цена не равна качеству и обладание "объектом понта" заставляет людей платить большие деньги за дешёвые вещи, кстати к этому склонны как раз чаще нищеброды, чтобы показать, что они НЕ нищеброды. Люди, которым нужно именно качество и у которых есть деньги, такое понтовое гэ, как эти наушники, не купят.

Нет денег на яблоки/дорогие вещи - значит надо обкакать всех у кого деньги есть? Юноши, не все кто покупают на ваш взгляд дорогие вещи, покупают их в кредит. Осознайте эту мысль. И осознайте что любой товар стоит минимум в 10 раз дороже своей себестоимости. Любой. Это законы рынка. И если вы будете называть гавном то чем вы пользоваться не имеете возможности - цены от этого ни на какой товар меньше не станут.

Поэтому не надо учить жизни людей, у которых есть деньги и подчеркивать своими постами то, что у вас денег нет. Это не они идиоты. Это у вас денег нет. И за любой товар, который вы платите, вы переплачиваете в разы. Не нравится? Собирайте сами.

Мне вообще пофиг что обо мне говорят. Техники разной (не только яблоко) у нас в доме много и есть опыт использования. А когда я пишу о том что любой товар стоит дороже себестоимости - я пишу обо всех товарах, начиная от мелочи и заканчивая мебелью, сантехникой и прочим.

Aresko34

Это тут ещё не написали про кабель для зарядки яблопланшета.
Розничная цена родного кабеля - 1700-1900, но по качеству и долговечности он говно. Дети его рвут только так.
Розничная цена "неродного кабеля" сделанного где-то в Китае неизвестной фирмой - 190 руб. Бывают и по 100 руб. По качеству и долговечности эти кабели просто охуенны. Особенно штекер который вставляется в планшет.
Но вот незадача, за каким-то, в принципе понятным, хуем планшет при зарядке от неродного кабеля отказывается заряжаться, выскакивают всякие надписи или же не заряжается вообще.
Очевидно что яблоки каким-то аппаратным способом ограничивают использование неродных кабелей для зарядки и фактически заставляют пользователей покупать родные дорогие но говенные кабели.

Кабели для зарядки яблопланшета ни у меня ни у мужа за несколько лет использования не порвался и не испортился. То что дети могут уничтожить все что угодно - это не проблема яблоков и других производителей. А вот то что яблоки умудрились на аппаратном уровне запретить вам использовать левые кабели говорит о том что они как раз не глупые, а умные и умеют зарабатывать деньги.

Это сообщение отредактировал Monsheri - 19.11.2015 - 11:56

[^]
lidersm
19.11.2015 - 11:57
0

Шутник

Ремонтировал такие очень недавно, пропал звук в правом ухе. Оказался перелом говняного китайского (по другому и не назовешь) провода внутри головной дуги. Заменил на МГТФ и счастье хозяину. Амбюшуры, кстати, на скотче, а не на защелках. Хотя чтоб разобрать пришлось повозиться.

П.С. Не за что там такие деньги брать.

Это сообщение отредактировал lidersm - 19.11.2015 - 11:58

[^]
Aresko34
19.11.2015 - 12:02
1

Балагур

Monsheri
Кабель не может быть левым, это просто кабель.
Вы ведь прекрасно поняли о чем я, это называется обуславливание приобретения одного товара необходимостью приобретать другой товар.
А если не поняли то вот вам гипотетический пример - допустим компания форд, установила горловину на бензобаках своих автомобилей такого размера и конфигурации, что для заправки необходимо использовать пистолеты которые есть только на фордовских же заправках, где бензин в 10 раз дороже.
Доступный пример?

[^]
Bunker
19.11.2015 - 12:03
3

Ярила

...

[^]
koba
19.11.2015 - 12:09
0

Злобный Ёж

Цитата (Monsheri @ 19.11.2015 - 11:35)
Цитата (koba @ 19.11.2015 - 11:21)

Они не идиоты. У них просто есть деньги и они тратят их так как посчитают нужным. И яблоки не пафосное гавно, если вы им не пользовались - ваши проблемы. В любой продукции себестоимость меньше бренда и рекламы. И это касается любого товара. И не надо учить жизни людей, которые деньги заработали и покупают то что хотят.
Цена товара всегда по опту будет в 10 раз дешевле. А если у вас нет денег - это не значит, что законы рынка поменялись. На любой товар найдется свой покупатель и если человек платит такие деньги - значит его все устраивает.

А смысл темы как раз в том что "ой дорого то что можно купить дешевле". Так с любым товаром точно такая же картина. С любым. Хотел бы купить дешевле - уйма конкурентов и купил бы более дешевые аналоги. А не устраивает цена - делай и собирай сам, тогда и увидишь реальную стоимость конечного товара, собранного в единичном экземпляре.

ну как вам сказать , что бы сильно не обидеть ... я вообще ничьих денег не считаю, ни ваших ни чужих ... а деньги в основном на такое дерьмо тратят папины и мамины или берут в кредит и потом сидят на воде или того хуже берут в кредит и потом за этот кредит не платят. Но это одна сторона вопроса. Вторая сторона вопроса в том, что я немного понимаю в железе и смотря на характеристики Яблока вижу, что при посредственном железе и качестве работы это пафосное дерьмо. Да, стоит отметить , что часть вещей у Яблока действительно хорошо организовано, хотя и вызывает спорные вопросы: например с точки зрения некоторых моих знакомых, работающих с оформительскими работами мониторы от Маков хорошо передают цвет и не искажают его и игрушки на Яблоках тоже красочные и забавные, но это не показатель, что бы откровенно не новое и уже устаревшее железо продавать за такие деньги.

Да будут люди которые это окупают. Да у меня нет Яблока, но я никогда не ставил себе задачу его купить. Да у моих знакомых есть Яблоки и я неоднократно их крутил в руках и пробовал "на зуб", но как не старался не смог найти преимуществ и никто мне не смог доказать фактически, за что кроме понтов стоит переплачивать. Наверное я не покупаю Яблоко именно потому, что сам зарабатываю деньги и ценю заработанное и не готов выкидывать на пафос то, что можно потратить с умом.

Что же касается опта и розницы, тут вопрос в том, что даже покупая оптом мы не сможем уйти от той ценовой политики, которую ведут маркетологи. Уверен, что большинство тех, кто использует понтовые бренды никогда не слышали о специально ориентированных брендах на те устройства, которые они используют. Например в этой теме большинство людей говорит про известную марку Sennheiser, но часть народа никогда не слышала про Astell & Kern, Beyerdynamic, HiFiMAN, JBL, Ultrasone, Westone, AKG или Shure. Хотя из вышеперечисленного есть множество хороших моделей наушников, я уже молчу про то, что Koss Porta Pro по качеству звучания дадут огромную фору тому дерьму , про которое говорит ТС.

Это сообщение отредактировал koba - 19.11.2015 - 12:12

[^]
Monsheri
19.11.2015 - 12:10
-3

Юморист

Цитата (Aresko34 @ 19.11.2015 - 12:02)
Monsheri
Кабель не может быть левым, это просто кабель.
Вы ведь прекрасно поняли о чем я, это называется обуславливание приобретения одного товара необходимостью приобретать другой товар.
А если не поняли то вот вам гипотетический пример - допустим компания форд, установила горловину на бензобаках своих автомобилей такого размера и конфигурации, что для заправки необходимо использовать пистолеты которые есть только на фордовских же заправках, где бензин в 10 раз дороже.
Доступный пример?

Да я все поняла. Только ты не понял, что у нас яблоко планшеты и айподы и за несколько лет использования ни один кабель не повредился.
И если эппл сделал так, что ты не имеешь возможности заменить их кабель на другой - то идиоты явно не они, а умные производители.

У меня есть другие примеры, когда кабели к другим нашим планшетам и телефонам выходили из строя, но я же не поливаю производителя по этому поводу.

Специально для яблоко-фобов:

Господа, которые рассказывают о кредитах. Успокойтесь уже. И перестаньте рассказывать о том какие плохие те у кого есть деньги. Если человек платит деньги - значит его устраивает цена. И успокойтесь вы уже за понты. Они интересуют только вас. Те у кого есть деньги - его понты уже не интересуют. Его устраивает цена и он готов ее платить. И он прекрасно понимает, что товар стоит в 10 раз дешевле, чем он продается. Но это с любым товаром, поэтому тот товар что покупаете вы, стоит еще в 100 раз дешевле, чем его.
Научитесь зарабатывать деньги и тогда вы перестанете рассказывать о понтах и идиотах, которые не умеют тратить деньги.

Альтернатива всегда есть - собрать самому или купить более дешевое. Но качество (именно качество, а не понты) товара устраивает и устраивает цена, поэтому любой товар будут покупать. А если вы не хотите осознавать что любой товар стоит дешевле в 10 раз чем его продают - то это явно не проблемы тех людей, которые готовы платить 200 баксов за наушники. :)

Это сообщение отредактировал Monsheri - 19.11.2015 - 12:15

[^]
1nflame
19.11.2015 - 12:13
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Чичарито @ 18.11.2015 - 21:32)
тоже мне новость,такая хуйня творится со многими брендами,в том числе и айфонами

Конечно, себестоимость телефона пускай даже 1 бакс, но это не отменяет оплаты тысячного штата разработчиков, и других специалистов. Если всё так просто, сделай сам телефон и продавай его как айфон.

[^]
drivert34
19.11.2015 - 12:18
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 18.11.2015 - 22:39)
Вот раньше было- покупаешь дешёвую вещь, она ломается через полгода, но ты спокоен- она ж дешёвая.
Хотел качество- покупал дорогую вещь и наслаждался.

Сейчас шанс одинаковый впухнуть, что при покупке дешёвки, что при покупке дорогой.

ну что за дерьмо то блеадь?!

Перенаселение. Спрос выше предложения, нет смысла вкладываться в разработку и исследования чего-то сверхтехнологичного, надежного и дорогого - покупателя не найдешь (покупателя то ты найдешь всегда, продать не проблема, но ради 10-100-1000 человек ты не станешь тратить хуеву тучу денег на производство), а вот сказав(!) всем что ты вложил охулиард баксов в разработку, исследования, производство, раскрутку и прочее прочее, можно продавать дешевую хуйню по высокой цене.

Барыгам это выгодно. А честных дельцов единицы, и наверняка они уже имеют отличный, налаженный канал сбыта.

[^]
koba
19.11.2015 - 12:20
0

Злобный Ёж

Monsheri, вы тут уже многим, не только мне, написали, что дескать, если у вас нет денег на что-то, не стоит поливать это грязью. Открою вам секрет, у меня только одни наушники, которыми я пользуюсь дома, для прослушивания музыки стоят дороже нового Яблока. И как я уже говорил, тема тут совсем не о количестве денег в карманах, так что давайте не будет об этом больше.

Что же касается зарядного кабеля, вы простите это ФАС надо натравливать на таких производителей. у каждого устройства есть ТТХ и если два кабеля с одинаковыми ТТХ, то мне как пользователю должны предоставить выбор какой кабель покупать. А хитрожопость Яблок давно уже известна.

[^]
ghostraiden
19.11.2015 - 12:23
0

Шутник

Вопрос к специалистам: Что здесь стоит 6,5 лямов? :)

[^]
drivert34
19.11.2015 - 12:25
0

Ярила

Да и не забывайте, при покупке Mercedes'a треть уплаченной суммы вы платите за трехлучевую звезду. Если не половину. Иже с ним майбах, бентли, ролс-ройс, и прочие автомобили премиум сегмента.

Да и при покупке Лада, будьте уверены, часть цены - оплата бренда.

Я не имею ввиду конкретно шильдики марки и модели, бренд в этом контексте - вложения завода-изготовителя в разработку, наладку, зарплаты и прочее сопутствующее процессу производства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68411
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх