А служба безопасности добро не дает!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolker1
12.11.2015 - 22:49
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (sav0k @ 12.11.2015 - 12:30)
Дааааа... Почитал ветку и понял что многие далеки от международных банковских операций. Не дай вам Бог познать все их тяготы. А их очень много, как при отправке денег зарубеж, так и пр получении оттуда.
Тут уже упоминали про покупку товара, который тебе не доставят.
Для тех кто не в курсе, как идут международные операции, маленько расскажу:
Гемор начинается с самого начала. Не важно, будете вы получать или отправлять платежи, для этого надо будет оформить паспорт сделки. Это такая бумажка. Оформляется обязательно если сумма сделки больше 10к$. Чтобы оформить надо в банк предоставить копию контракта в т.ч. перевод на русский.
Думаете это все? Нет! Там найдутся люди, которые не безразличны к содержимому контракта и ещё поебут вам мозги, хотя вы уверены, что условия контракта касаются только вас и вашего партнёра.
Далее, на каждый входящий/исходящий платёж надо будет оформлять справку о валютных операциях с предоставлением копий документов по платежу (акты, счёта... все что есть затребуют)
Упаси Бог платежу прийти не вовремя (например в договоре написано, что оплата должна быть произведена в течении 10дней, а платёж прийдет на 11й). Опять же начнут задавать вопросы, почему вы не выставили пени и штрафы и пр. Казалось бы, что это дело вас и клиента, но нет.
Та же самая еботня за не своевременную отгрузку, поставку.
Думаете, деньги на счёту и вы в шоколаде? А вот хуюшки!
Есть процедура обязательной продажи валюты. Считаете что поступившие деньги могут полежать на счёту до более выгодного курса? Хуй! У вас есть десять дней чтобы продать валютную выручку банку. Отказаться - нельзя. Штрафы просто страшные, даже если убедите судью что не было умысла и вы случайно опаздали на один день.
Ну, и конечно, анализ сделки. Думаю, что ТС подвела покупка у физического лица да ещё и непонятной нематериальной ценности.

Белоруссия? cool.gif Или застрял в двухтысячном?

[^]
wolker1
12.11.2015 - 23:03
3

Приколист

Цитата
Эта, млять, БАБКИ КЛИЕНТА ! Точка прописью. Мент с сисадмином посоветовались.. Офигеть. Некомпетентность у нас просто в культ возводят.
Клиенту месяц мозг выносят, он им бумажки, походу, по десятому кругу предоставляет, общение все еще в крайне вежливой форме с учетом срывающейся сделки на сотни килобаксов.

Дети, блять, малые, глупые. Нихуя в вопросе не понимаете, а все туда же. Это не деньги клиента, это средства на счету юридического лица, которое оно собирается перевести хуй знает куда, хуй знает кому за нематериальный актив (хуй знает что), ценность и экономическую эффективность которого доказать не возможно. По всем признакам это незаконная финансовая операция по выводу денег страны, т.к. средства, затраченные на приобретение этого сайта хитрожопый коммерс положит на затраты и хуй государство с них увидит налог на доходы, а поскольку актив не материальный и фактического ввоза на территорию таможенного союза не происходит, то никакой импортной пошлины и НДС государству тоже не обломиться. По факту рупь за сто, что хозяин фирмы решил таким образом всех надурить и выплатить себе дивиденты сразу за бугор без уплаты налога на прибыль и ндфл с дивидентов в РФ. СБ банка вполне справедливо положила ему хуй на воротник.

[^]
alex1i
12.11.2015 - 23:05
0

Ярила

Работал в банке, мы так не заморачивались, но что-то лицензию недавно отобрали.

[^]
INSPEKTOR
12.11.2015 - 23:34
1

Бди!

wolker1
Цитата
Дети, блять, малые, глупые. Нихуя в вопросе не понимаете, а все туда же. Это не деньги клиента, это средства на счету юридического лица, которое оно собирается перевести хуй знает куда, хуй знает кому за нематериальный актив (хуй знает что), ценность и экономическую эффективность которого доказать не возможно. По всем признакам это незаконная финансовая операция по выводу денег страны, т.к. средства, затраченные на приобретение этого сайта хитрожопый коммерс положит на затраты и хуй государство с них увидит налог на доходы, а поскольку актив не материальный и фактического ввоза на территорию таможенного союза не происходит, то никакой импортной пошлины и НДС государству тоже не обломиться. По факту рупь за сто, что хозяин фирмы решил таким образом всех надурить и выплатить себе дивиденты сразу за бугор без уплаты налога на прибыль и ндфл с дивидентов в РФ. СБ банка вполне справедливо положила ему хуй на воротник.

Абсолютно согласен agree.gif

Добавлено в 23:37
wolker1
Цитата
Белоруссия?Или застрял в двухтысячном?

Скорее Украина. И 10к зелени, и обязательная продажа это наши "прелести", действующие.

[^]
Артемий13
12.11.2015 - 23:45
0

Ярила

Цитата (qazxsw12 @ 12.11.2015 - 19:54)
У нас как всегда все через жопу .
По идее должно быть так , мои деньги, что хочу то и покупаю, похуй где и за какие деньги . Если у банка и других органов возникают вопросы , проводите расследование и берите меня за жопу, если я бабло терррюгам перевел .

Для этого надо работать и, о ужас, мозгом шевелить, а наши чиновники к этому не приспособлены, им проще вообще все на фиг запретить и тупо нефть продавать.

[^]
Robert51
12.11.2015 - 23:57
0

АННИГИЛЯТОР

Если уж очень надо, то Биткоины для этого существуют.

[^]
ispcto
13.11.2015 - 00:17
1

Ярила

Цитата (Квазиморда36 @ 12.11.2015 - 22:17)
Про "бабки клиента". Попробуйте например в Германии расплатиться купюрой в 500 евро. Или разменять скажем в Ирландии в банке такую же купюру - пусть даже с паспортом, но не резидента. Откроете много нового для себя.
Ну и насчет культурного общения - банки на западе вообще не отчитываются о мотивах принятия того или ин ого решения, просто ставят перед фактом.

А чего не на луне, к примеру ? В расчете, что оппонент не в курсе ? Проблемы с разменом будут того же порядка, как если с пятеркой за сигаретами в комок идти. И не более того. Со стольниками вообще никаких проблем не бывает.

[^]
Swenum
13.11.2015 - 00:58
0

Ярила

Цитата (ispcto @ 13.11.2015 - 00:17)
Цитата (Квазиморда36 @ 12.11.2015 - 22:17)
Про "бабки клиента". Попробуйте например в Германии расплатиться купюрой в 500 евро. Или разменять скажем в Ирландии в банке такую же купюру  - пусть даже с паспортом, но не резидента. Откроете много нового для себя.
Ну и насчет культурного общения - банки на западе вообще не отчитываются о мотивах принятия того или ин ого решения, просто ставят перед фактом.

А чего не на луне, к примеру ? В расчете, что оппонент не в курсе ? Проблемы с разменом будут того же порядка, как если с пятеркой за сигаретами в комок идти. И не более того. Со стольниками вообще никаких проблем не бывает.

Ты не прав, я в Польше оббегал полгорода, пока мне разменяли. Паспорт Беларусь.

[^]
следитель
13.11.2015 - 03:21
0

А я вас вижу !

Мне кажется ответ очень простой-банк сам оказывает "услугу" по выводу средств в оффшоры за определенный %, и конечно же заинтересован чтобы подобные операции проходили только через них.

[^]
vlad107
13.11.2015 - 04:29
0

Ярила

У нас интересная ситуация в стране...преступными считаются все доходы с которых не уплачены налоги, сборы, акцизы и много еще чего или уплачены частично.
Это криминал ...

Сидишь дома вяжешь варежки...много варежек....не платишь налоги...не зарегистрирован как хотя бы ИП...Итог незаконная предпринимательская деятельность, злостный не плательщик налогов...от 3-ех до 5-ти.

Даже если ты накопил энную сумму денежков к примеру лет так за 10 4-5 миллионов
обязан...именно обязан доказать их происхождение документально...и не дай бог что то не сойдется и не будет какойто бумажки...опять от 3-х до 5-ти.

Както так....

[^]
OldGarry
13.11.2015 - 04:37
1

Хуй! Пизда! Социализм!

Ну дык. У сайта пробу не сверишь, руками не пощупаешь, не взвесишь. Циферки и буковки на экране. Какие ваши доказательства? shum_lol.gif

[^]
OldGarry
13.11.2015 - 04:47
1

Хуй! Пизда! Социализм!

Цитата (wolker1 @ 12.11.2015 - 23:03)
Цитата
Эта, млять, БАБКИ КЛИЕНТА ! Точка прописью. Мент с сисадмином посоветовались.. Офигеть. Некомпетентность у нас просто в культ возводят.
Клиенту месяц мозг выносят, он им бумажки, походу, по десятому кругу предоставляет, общение все еще в крайне вежливой форме с учетом срывающейся сделки на сотни килобаксов.

Справедливо- но расскажу как это обходится на раз.
Оформляются авторские права на интеллектуальную собственность. Копия объекта право приложения на флешке(О_о) передается покупателю, деньги за товар замораживаются. ФСБ и налоговая проверяют что это интеллектуальная собственность не попадает под запретительные статьи. После проверки дается добро на разблокирование суммы перевода. И налог выплачивается и анти коррупционный комитет спокоен и все довольны. Сумма может быть любая, никого же не удивляют (хотя я лично вахуе) цены на произведения искусства, современного, тем более?
А вот времени это занимает- как договоришься. ;)

[^]
INSPEKTOR
13.11.2015 - 07:43
0

Бди!

Цитата (vlad107 @ 13.11.2015 - 03:29)
У нас интересная ситуация в стране...преступными считаются все доходы с которых не уплачены налоги, сборы, акцизы и много еще чего или уплачены частично.
Это криминал ...

Сидишь дома вяжешь варежки...много варежек....не платишь налоги...не зарегистрирован как хотя бы ИП...Итог незаконная предпринимательская деятельность, злостный не плательщик налогов...от 3-ех до 5-ти.

Даже если ты накопил энную сумму денежков к примеру лет так за 10 4-5 миллионов
обязан...именно обязан доказать их происхождение документально...и не дай бог что то не сойдется и не будет какойто бумажки...опять от 3-х до 5-ти.

Както так....

У нас? blink.gif
У нас (постсоветское пространство) в этом смысле детский сад штаны на лямках.
В США, например, в налоговом законодательстве не действует принцип "презумпции невиновности". То есть взяли тебя за жабры - твое личное дело ДОКАЗЫВАТЬ, что ты честный налогоплательщик. И срок там можно получить не только за уклонение от уплаты налогов, но и за действия, которые могут рассматриваться как попытка уклонения от уплаты налогов. Все еще есть желание пожаловаться на жестокость "нашей" системы?

З.Ы. Хотя, на самом деле, американская система налогообложения мне крайне нравится. Кстати, сама по себе отличнейший инструмент против коррупции и без всяких там Главных Антикоррупционных Комитетов.
В период яростного копирования и возведения в культ всего американского (в России в 90-е, у нас сейчас) я все ждал политика, который хотя бы заикнется о такой замечательной американской штуке. Наивный блядь lol.gif

[^]
skyline0502
13.11.2015 - 10:02
0

Ярила

За черный нал все продашь и купишь! СБ-шникам - наш бизнесменский кукиш!)))

[^]
INSPEKTOR
13.11.2015 - 10:05
0

Бди!

skyline0502
Цитата
За черный нал все продашь и купишь! СБ-шникам - наш бизнесменский кукиш!)))

Это ты налоговой его показывай. СБшникам пох)

[^]
MaxWhite
13.11.2015 - 11:45
0

Ярила

объясните кто в курсе: почему уважаемый чел в Кыргыстане за ХХХ ХХХ баксов продвинет продукт лучше чем какой нить уважаемый чел в Екаренбурге но за 200к руб.
в Киргизии спецы мирового уровня или что ?

это не сарказм, просто реально интересно (я в этой теме 0 больше чем абсолютно), но что то тут не так

з.ы. по мне так с Кыргыстана увести в оффшор проще чем с РФ

[^]
OldGarry
13.11.2015 - 12:32
0

Хуй! Пизда! Социализм!

Цитата (MaxWhite @ 13.11.2015 - 11:45)
объясните кто в курсе: почему уважаемый чел в Кыргыстане за ХХХ ХХХ баксов продвинет продукт лучше чем какой нить уважаемый чел в Екаренбурге но за 200к руб.
в Киргизии спецы мирового уровня или что ?

это не сарказм, просто реально интересно (я в этой теме 0 больше чем абсолютно), но что то тут не так

з.ы. по мне так с Кыргыстана увести в оффшор проще чем с РФ

А почему заказчик не может разместить заказ или купить чей то результат труда- там где хочет его левая пятка? У нас рыночная экономика, пока еще.

[^]
siwnik
13.11.2015 - 13:44
0

Приколист

А у чиновников нет такой службы? Очень было бы кстати.

[^]
D1l1rious
13.11.2015 - 14:08
1

Шутник

Это мне кажется не СБ запретили сделку, а служба комплаенс контроля (сам в ней работаю). Они занимаются мониторингом сделок, и Киргизия в международке считается высокорисковой страной, а так же страной с путями наркотрафика. Мне кажется что это не СБ, тем более какое отношение служба безопасности имеет к международным переводам? Сбэшники это же бывшие менты в основном, они не секут в переводах обычно.
Плюс ко всему, сделка реально выглядит подозрительно, очень похоже на отмывание денег. Из Киргизии потом в Туркмению, оттуда в Китай, а там Гонконг рядом, а это уже оффшор!

[^]
Rustt
13.11.2015 - 14:18
0

Приколист

в соседней ветке как раз описаны способы вывоза капитала http://www.yaplakal.com/forum3/topic1247069.html
совпадение?

Это сообщение отредактировал Rustt - 13.11.2015 - 14:18

[^]
ispace
14.11.2015 - 02:11
0

минусите меня полностью

Цитата (Читаго @ 12.11.2015 - 11:29)
Чо т я не понял, пошел снял все чо надо со счета,3 пошел перевел через какуенибудь платежную систему кот орой по хуй сколько и куда и зачем и все, и главно времени хренова гора прошла кто будет столько ждать бабла? херня какето вообще, тут или принцип или х. знает что еще??

ага, и налоги заплати заодно потом с этой суммы .
деньги со счета юр.лица нельзя просто снять без обоснования

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57665
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх