Программист отомстил "угонщикам" яблофонов!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Z25Team
12.11.2015 - 07:02
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (moderatar @ 12.11.2015 - 00:04)
У меня на андройде такой фигни не бывает, а яблодрочеры просто неудачники.

ты пиздец наивен!
зайди в настройки безопасности, там есть учетка администратора, позволяющая через гугл блокировать твой андроид. Блокировать, разблокировать и делать еще массу нужных и не очень вещей с телефоном.

у меня тоже андроид, но твое писькомеряние и псевдоненависть к яблоку сыграла с тобой злую шутку, продемонстрировав всем твою некомпетентность (говоря твоим языком - твою тупость и серость в технологиях) faceoff.gif

ТЕМ КТО ПИШУТ "у меня андроид, мне это не грозит" - да учите вы матчасть, ёпт! В андроиде уже давно такая фишка тоже ЕСТЬ. Просто она отключена по умолчанию!

Это сообщение отредактировал Z25Team - 12.11.2015 - 07:05

[^]
Точегонет
12.11.2015 - 07:05
0

Я вам пишу. Чего ?

Цитата
когда вроде телефон твой, но он нихуя не твой

Он твой и надежно закрывается на ключ, но Эппл не виноуна ©, что какой-то лошок этот ключ кому-то отдал dont.gif

[^]
Z25Team
12.11.2015 - 07:06
0

Приколист

Цитата (Точегонет @ 12.11.2015 - 10:05)
Цитата
когда вроде телефон твой, но он нихуя не твой

Он твой и надежно закрывается на ключ, но Эппл не виноуна ©, что какой-то лошок этот ключ кому-то отдал dont.gif

как показала моя практика в понедельник - умирает тачскрин и если телефон был в этот момент НЕ в интернет сети (ну не пользуюсь я мобильным интернетом) - телефон превращается в кирпич вместе с контактами, важными данными и прочим. Спасла опять же синхронизация с гуглооблаком, но я забыл со старого телефона туда контакты синхронизировать... сам дурак, хуле.

Так что ключ и блокировка - не всегда хорошо.

Это сообщение отредактировал Z25Team - 12.11.2015 - 07:09

[^]
Точегонет
12.11.2015 - 07:10
0

Я вам пишу. Чего ?

Цитата
Блять, да кто вам сказал, что его нельзя ресетнуть? Друг заблокировал свой шестой агрызок случайно, попросил помочь. При условии, что сохранение данных не требуется это дело 15-ти минут!!! И это при том, что 10 из них скачивается обновление от аппл!

Это если ползунок "Найти айфон" выключен. Если включен, то хуй что сделаешь, хоть 666 обновлений скачай. Инфа 146%

[^]
СироИсии
12.11.2015 - 07:14
3

Desolator M.D.

всё для людей...

[^]
Точегонет
12.11.2015 - 07:16
2

Я вам пишу. Чего ?

Цитата (Maxmka @ 12.11.2015 - 12:35)
Одно только понять не могу. Ну зашел ты в чужой айклуд со своего яблока, и он автоматом привязывается к учётке что ли? Обычно, у нормальных контор, чтобы привязать телефон к какому-либо сервису, приходит или смс с кодом или еще что-то подобное.
Получается это косяк самого эппла?

В чем косяк ? Учетная запись не должна попасть в чужие руки, а если вы ее кому-то дали, то это ваши проблемы. Если вы дали мошенникам пароль от онлайн-банка и они сняли все деньги, то это проблема Сбербанака что ли ? Проблема в тупых лохах, которые никогда не вымрут dont.gif

[^]
HarveyDent
12.11.2015 - 07:19
1

Ярила

Эта "Анна" из первой переписки заслуживает фистинга учебником русского языка. А за "незнание падежов" и "некому" в значении "никому" - двойного проникновения. Сука, аж выворачивает от подобной безграмотности. Да и в 99,99% случаев подобные просьбы от незнакомых людей в соцсетях, с аватарками "пиздатых тёлочек" - подстава. А блокирнуть телефон мошенникам - слабоватая месть, учитывая, что телефоны через официальную тех.поддержку восстанавливаются. Надо тереть было всё там к хуям.

[^]
KabanEvgen
12.11.2015 - 07:23
2

Шутник

Цитата (SergeyKo69 @ 11.11.2015 - 22:26)
С одной стороны мошенники, но с другой - айфон просто не выгодно воровать. Вот к примеру что будет если украдут какой нибуть гэлекси S6 по стоимости соизмеримый с айфоном ? Правильно. Продадут и будет им пользоваться спокойно другой человек, а вы утрете слезу и пойдете покупать новый.

Любому смартфону на андроиде доступны службы Google, позволяющие отслеживать его местонахождение, полностью удалять с него данные, совершать звонки на него, блокировать устройство.

Кроме того, смартфонам Sony доступны собственные службы с аналогичным функционалом, Xperia Care называются... Думаю, что у и остальных производителей есть нечто аналогичное, у Samsung - точно... Так что это очередной пёрд в лужу...

Это сообщение отредактировал KabanEvgen - 12.11.2015 - 07:38

[^]
vaisman
12.11.2015 - 07:24
1

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 11.11.2015 - 21:29)
хех... ну от владельцев айфонов - это ожидаемо...
не то что бы я против эппл - но мне кажется платить 70 000 рублей за телефон - это ПОНТЫ!

Логично, ну смысл разводить на 7 косарей "лоха с андроидом", когда у него может быть телефон дешевле этих самых 7к, а с эппл понты и заведомо дорогое устройство.

[^]
Точегонет
12.11.2015 - 07:26
0

Я вам пишу. Чего ?

Цитата
зайди в настройки безопасности, там есть учетка администратора, позволяющая через гугл блокировать твой андроид. Блокировать, разблокировать и делать еще массу нужных и не очень вещей с телефоном.

Перепрошил телефон и пользуйся наздоровье, а привязанный к чужой Apple ID айфон только если на запчасти сдать

[^]
Maxmka
12.11.2015 - 07:35
0

Приколист

Цитата (Точегонет @ 12.11.2015 - 09:16)
Цитата (Maxmka @ 12.11.2015 - 12:35)
Одно только понять не могу. Ну зашел ты в чужой айклуд со своего яблока, и он автоматом привязывается к учётке что ли? Обычно, у нормальных контор, чтобы привязать телефон к какому-либо сервису, приходит или смс с кодом или еще что-то подобное.
Получается это косяк самого эппла?

В чем косяк ? Учетная запись не должна попасть в чужие руки, а если вы ее кому-то дали, то это ваши проблемы. Если вы дали мошенникам пароль от онлайн-банка и они сняли все деньги, то это проблема Сбербанака что ли ? Проблема в тупых лохах, которые никогда не вымрут dont.gif

Но здесь же всё наоборот. Тебе дают чужую учётку

[^]
bestnoob
12.11.2015 - 07:38
-1

залупастикус волнистый

Человеки, что с вами? Покупаете айфоны, который за вами следят, за 100500 тыщ.. потом ещё куча гемора от него... на цать тыщ... кто-то в кредит, кто-то за отсос и кто-то честно сам заработал, но я думаю если человек знает цену деньгам он не купит эту штучку.. которая стоит как хороший телефизор или компьютер или МАШИНА... это сранный гаджет, аналогов которого полным полно + - внешний вид, характеристики.. хотя решать ябломенам конечно...

Вот у меня обычный леново... недорогой и мощный.. поставил рут права - удалил практически всё гугловское, что было предустановленно, правда лишился гарантии, но ничего, поставил халявный навител.. собссно из-за него всё и началось.. он был предустановлен и просил денюшку за лицензию.. я не ищу лёгких путей и взломал его и помимо навитела ещё кучу своих программ поставил, предустановленными сделала их, как при покупке с магазина... если летит система или я её слома.. будет всё как сейчас.. без измен почти

Автоматическое обновление удалил, которое дико бесит, ещё кучу всякой автоматики, которая жрёт в сумме немало ресурсов.. тем самым продлил срок служды от батареи...

Ябломены.. вы можете подобное с айфоном натворить?

НЕ люблю чтобы техника работала так, как она хочет, она должна рабтать так, как я того хочу=)

[^]
aleksounder
12.11.2015 - 07:56
2

Неформал

Заблокируй меня через Гугл)))

[^]
znakos
12.11.2015 - 07:59
1

Шутник

В каждой системе есть уязвимости, просто на данный момент они могут быть широко не известны, в каждой системе есть человек который даже при сверх защищенной системе может допустить ошибку или намеренно все поломать.
Например для владельцев смартфонов на ОС Android есть инструмент и не один, для поиска уязвимостей. Далее процитирую об одном из них:

Цитата
"Разработан бесплатный инструмент для обнаружения брешей в Android
Приложение в течение 30 секунд отобразит список брешей, к которым подвержено устройство пользователя.
Текущий год стал довольно беспокойным для владельцев устройств на базе Android. Известия о той или иной атаке, нацеленной на гаджеты пользователей данной ОС, появляются практически каждую неделю. В настоящее одними из наиболее серьезных уязвимостей в Android являются Stagefright и Stagefright 2.0. Их эксплуатация позволяет злоумышленникам внедрить вредоносный код на устройство посредством простого текстового сообщения.
Хотя в последней версии Android эти бреши уже исправлены, многие производители выпускают собственные обновления не так оперативно. Не исключено, что устаревшие версии мобильных устройств могут вообще не дождаться обновления прошивки. Именно поэтому даже после выпуска патчей сложно определить, каким уязвимостям подвержено то или иное устройство.
Специалисты компании NowSecure разработали бесплатный инструмент с открытым исходным кодом под названием Android Vulnerability Test Suite (Android VTS), предназначенный для поиска уязвимостей в ОС Android. ПО представляет собой сканер, который позволяет осуществить проверку мобильных гаджетов на наличие 22 известных брешей, в том числе Stagefright, а также определить потенциальный риск для устройств.
Стоит отметить, что некоторые антивирусные решения могут детектировать Android VTS как вредоносное ПО, поскольку инструмент содержит код обнаружения Stagefright. Android VTS уже доступен в Google Play Store, а его код опубликован на портале для разработчиков GitHub. После установки приложение в течение 30 секунд отобразит список брешей, которым подвержено устройство пользователя."

источник: Секлаб

И это только один из таких. Так что вероятность реализации угрозы есть всегда.

[^]
ВиктрАнатлч
12.11.2015 - 08:01
0

Ярила

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки ©

[^]
shrec
12.11.2015 - 08:03
2
Статус: Online

¯\_(ツ)_/¯

че за бред то написан

- https://appleid.apple.com/ru/ - сброс пароля по контрольным вопросам. какая нах блокировка.

[^]
Виконт
12.11.2015 - 08:17
0

Ищем пуговицу

имхо за такие деньги яблочники должны обеспечивать работу своего устройства пользователям совсем без мозгов, и предугадывать их ошибочные действия на шаг вперед, и с максимальной гарантией

[^]
Wilwood
12.11.2015 - 08:19
1

Местный Мориарти

Хуйня какая-то...

[^]
xamejleoh
12.11.2015 - 08:28
0

Ярила

Без лоха - жизнь плоха! =) Превед от Андрюши! =)

[^]
xamejleoh
12.11.2015 - 08:30
0

Ярила

Цитата (bestnoob @ 12.11.2015 - 07:38)
Человеки, что с вами? Покупаете айфоны, который за вами следят, за 100500 тыщ.. потом ещё куча гемора от него... на цать тыщ... кто-то в кредит, кто-то за отсос и кто-то честно сам заработал, но я думаю если человек знает цену деньгам он не купит эту штучку.. которая стоит как хороший телефизор или компьютер или МАШИНА... это сранный гаджет, аналогов которого полным полно + - внешний вид, характеристики.. хотя решать ябломенам конечно...

Вот у меня обычный леново... недорогой и мощный.. поставил рут права - удалил практически всё гугловское, что было предустановленно, правда лишился гарантии, но ничего, поставил халявный навител.. собссно из-за него всё и началось.. он был предустановлен и просил денюшку за лицензию.. я не ищу лёгких путей и взломал его и помимо навитела ещё кучу своих программ поставил, предустановленными сделала их, как при покупке с магазина... если летит система или я её слома.. будет всё как сейчас.. без измен почти

Автоматическое обновление удалил, которое дико бесит, ещё кучу всякой автоматики, которая жрёт в сумме немало ресурсов.. тем самым продлил срок служды от батареи...

Ябломены.. вы можете подобное с айфоном натворить?

НЕ люблю чтобы техника работала так, как она хочет, она должна рабтать так, как я того хочу=)

А вот хз, когда ЗП под пол ляма в месяц, почему бы и нет? Есть любители гаджетов и похрен им на то сколько это стоит. Так, очередная игрушка.
Обчно, это - детки, дорвавшиеся до руководящих постов в крупных организациях.

[^]
KeZz
12.11.2015 - 08:41
0
Статус: Online

Юморист

Помогал своим коллегам яблочникам с аналогичными проблемами, но с техподержкой apple решал день в день вопрос

[^]
driedape
12.11.2015 - 08:41
3

Хохмач

Цитата (moderatar @ 11.11.2015 - 21:04)

заметь, еще ни разу "Яблодрочеры" не напали с нападками ярости на владельцев андроидов. вам по что не живется-то спокойно?

[^]
ХреновыйМорж
12.11.2015 - 08:43
0

Ну, не совсем Морж, и точно не Хреновый

Так же, как и предыдущие ораторы, нифуа не понял, на всякий huy.gif . Специалисты, моей 3310 что-нибудь подобное грозит?

[^]
BaLaMuTt1989
12.11.2015 - 08:44
-1

Ярила

Цитата (Z25Team @ 12.11.2015 - 07:02)
Цитата (moderatar @ 12.11.2015 - 00:04)

ты пиздец наивен!

у меня тоже андроид, но твое писькомеряние и псевдоненависть к яблоку сыграла с тобой злую шутку, продемонстрировав всем твою некомпетентность (говоря твоим языком - твою тупость и серость в технологиях) faceoff.gif

ТЕМ КТО ПИШУТ "у меня андроид, мне это не грозит" - да учите вы матчасть, ёпт! В андроиде уже давно такая фишка тоже ЕСТЬ. Просто она отключена по умолчанию!

Одно большое и жирное НО - на андройде это обходится сбросом к заводским настройкам через рекавери меню.

[^]
driedape
12.11.2015 - 08:47
0

Хохмач

Цитата (XanderBass @ 11.11.2015 - 21:06)
Закономерность по моим наблюдениям: чем умнее телефон, тем тупее его пользователь. Одно компенсирует другое. Хотя среди программистов случаются исключения.

т.е. владельц сименса а35, не держащего заряд батареи и перемотанного изолентой, но до сих пор работающего является гением? И да, еще, как понять что этот телефон "умнее" другого? как вообще телефоны могут быть "умными"? одни телефоны могут быть производительнее других, могут похваться глубиной цвета, шириной экрана, но не интелектом же.

Добавлено в 08:52
Цитата (zyxel1011 @ 11.11.2015 - 21:18)
а вот интересно. В самом Apple  придумали этот вид защиты от воровства, как блокировка телефона. А получается, что сейчас с помощью этой антиворовской системы блокируются телефоны добросовестных владельцев. Понимают ли в Apple, что антиворовская система работает против владельцев? Их техслужба небось волком воет от такого наплыва обращений

это должны понимать собственники телефона. а не компания. если им говорят прыгать с обрыва и они прыгают - виноват здесь не обрыв.

Добавлено в 08:55
Цитата (FunnyBanana @ 11.11.2015 - 21:29)
хех... ну от владельцев айфонов - это ожидаемо...
не то что бы я против эппл - но мне кажется платить 70 000 рублей за телефон - это ПОНТЫ!

43. не надо преувеличивать. да, сумма тоже не маленькая. но это имиджевый телефон, предназначен да для "понтов". а еще у него потрясающий экран и полное отсутствие багов и тормозов.

Это сообщение отредактировал driedape - 12.11.2015 - 08:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102883
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх