А я скажу, зачем. Непреднамеренно наверняка.
Просто потому, что мамские форумы, всякие "Бэбихэлпинги" - сосредоточены вокруг гой-родов-миллионников, ну так получается. И в большинстве своём так или иначе завязаны на Москву. Они старые, а массовые интернеты у нас из Москвы пошли, ничего не поделать.
Посему кто-то когда-то на каком-то из ресурсов прописал про этот закон, подразумевая Москву и москвичей - не оговорив это прямо, но (живя в Мск) и не подозревая, что за пределами МКАД ещё кто-то есть. И понесло говно по трубам... Что попало винтернеты, то останется там навсегда.
И с тех пор это бездумно таскают цитатой из года в год, с форума на форум... Вся беда интернет-цитат в том, что им безоговорочно верят и никогда не пытаются проверить истинность.
ЗЫ Вчера заглянул на молочную кухню - мне по пути с работы, за углом практически.
Так вот. Дают: молочную смесь, кисломолочку, творог. Ещё какие-то прикормы - не каши и не соки/поре, что-то типа бифилина. По принципу:
1. Малообеспеченные (со справкой). Не подхожу, хоть и не Рокфеллер

2. Многодетные. Тоже мимо.
3. По справке от педиатра - при недовесе. Вот как раз эти прикормы и специфические смеси - при болячках типа неусваиваемости молока. Слава Яхве, нам это тоже без надобности.
4. За деньги. Тут всё понятно - ценник пониже магазинного... Но. Я регулярно заглядываю в "Детский мир", и там нередко бывают распродажи, скидки всяческие и тэдэ. Так вот, по распродажной цене там дешевле, чем на молочке. И выбор больше. Уот так уот.