О! Адэкватный попался. Давай отдельно и поговорим.
Памятник нас касается, так как он установлен окупантам части нашей территории, которые пришли из соседней страны. И было это всего 1,5 года назад. Это тебе не памятники воинам УПА, которые вас тоже сильно напрягают через 70 лет. На могилах жертв ваших "вежливых" ещё цветы не засохли и раны свежие.
Деньги дествительно ни к чему: гривна и рубль проседают синхронно. Только причины разные. У нас война, надо восстанавливать армию "с нуля", потеря рынков сбыта, доходов от Донбаса при непрекращении подачи туда газа, воды, света и т.д. У вас рубль от чего падает? Нефть и санкции. Да? Вот мне интересно, как вы миритесь с когнитивным диссонансом: армия РФ не воюет на Донбасе, Крым вы забрали справедливо за желанием 101 % жителей Крыма, за что же тогда санкции? Получается санкции за войну на Донбассе вы принимаете как данность. Не говоря уже о том, что ваши чиновники разных рангов принимают участие в разных контактных группах в Минске, группах и центрах по прекращению огня и т.д. Раз нету ваших солдат - так умойте руки. Подумай об этом на досуге.
По Крыму, ну ты сам говоришь "ваша прелесть", как-бы соглашаешся. Тут добавить нечего. Проблемы у нас внутренние, мы их решим рано или поздно. Может не решим в ближайшем будущем, слишком легко разрушить страну, если доействовать против неё не через санкции, эмбарго или политическую и экономическую изоляцию, а прямым военным вторжением. Поживем увидим. На сегодняшний день имеем много старых и новых долгов, реструктиризацию долгов, позитивную оценку международных кредиторов финансовой ситуации в стране. Пока не плохо.
Что касается участия ваших военных. То что из твоих родственников никого нет на войне. 146 миллионов против 40. И ты же не бурят, наверное

. Не знаю что добавить к очевидному. Я тоже не был на фронте. Но мои друзья были. К сожалению очень много знакомых. А если ты веришь, что трактористы и шахтёры воюют 1,5 года на отжатых и купленных в военторге танках Т72, Градах, то я ошибся во втором предложении.