Взлеты и падения Microsoft за 40 лет ее истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Luchs
1.08.2015 - 12:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (suntori @ 1.08.2015 - 12:39)
Цитата (Luchs @ 1.08.2015 - 13:29)
Цитата (Alexeykov @ 1.08.2015 - 12:19)
Цитата (Luchs @ 1.08.2015 - 11:33)
Так я и спрашиваю каким образом? Тривиальная задача, есть зависший процесс, который через гуй с удаленного компа прибить не получается. Надо восстановить работоспособность сервиса.
Зашли по ssh.
Ищем процесс: ps -ef|grep java; пусть это будет java-процесс, к примеру.
Получили pid.
kill -9 <pid>; прибили процесс
cd /opt/gcti
./run.sh; запустили процесс.
Я и спрашивал, насколько трудоемко это будет на виндах, по удаленке, без гуя.

Если я правильно понял задачу то net stop <имя процесса>, net start <имя процесса> в помощь. Выше уже подсказали как найти в них куче нужное имя процесса.

tasklist|find "<bla> даст имя процесса, оно уникально? ps дает pid, который уникален и покажет аргументы start line, которые дополнительно помогут идентифицировать демона.
И все же, как зайти в cmd на удаленную машину?

Get-Process выведет список процессов;
Get-Process -Name java* выведет список процессов, в названии которых присутствует "java";
Get-Process -Name java* -ComputerName Server01 выведет список процессов на удалённом сервере Server01 в названии которых присутствует "java"
Это я нашёл за минуту по приведённой мной ссылке для вас. Не вижу никаких проблем пройти по ссылке самому и ознакомиться.

Я внимательно ознакомился с хабром. Остаются два вопроса:
0. Как зайти с любого устройства в PowerShell?
1. Работают ли без гугления?

[^]
VIDIS
1.08.2015 - 13:03
0

Ярила

Коль такая пьянка ставил 10ку в виртуалку а то утилита обновы не робила.
Ща запустил в системе, только под админом пришлось зайти, Поехала- Ябать!
Посмотрим на реальном железе!

Это сообщение отредактировал VIDIS - 1.08.2015 - 13:08

[^]
Trost
1.08.2015 - 13:03
0

Приколист

По мне, так Win 8 была очень хороша. Потом в неё добавили нелепые изменения и обозвали нелепым названием 8.1. Ну а Win10...

Добавлено в 13:06
Цитата (СерЕжик @ 1.08.2015 - 09:48)
Windows 10 Pro обновляется до стадии лицензионной даже с пиратки Windows 7 Pro и выше. Проверено лично. Это как то настораживает. Неизвестно какие подводные камни в нее встроили.

Прочитай лицензионное соглашение. Теперь MS может вполне легально скачивать твои персональные данные и передавать их спецслужбам.

[^]
VIDIS
1.08.2015 - 13:08
0

Ярила

Ща посмотрим живьем

А вот ставил в виртуалку скрин с другой темы ЯПа

[^]
Luchs
1.08.2015 - 13:08
0

Ярила

Вот, кстати, еще один жизненый пример о чтении логов по удаленке без гуя. Есть у меня тикеты, когда абонент пытается положить на счет мобилы деньги с карты через dtmf, и приходит ему в ответ ошибки, срывы или еще какая-нибудь хрень. Эти события отображаются с логах, ошибки парсятся и пишутся в логи. Для закрытия тикеты нужно читать логи. Гуя на серверах нет. Вот такойтпростой случай. В никсахтпо ssh все решается грепом логов.

[^]
Alexeykov
1.08.2015 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Luchs @ 1.08.2015 - 12:50)
Цитата (Alexeykov @ 1.08.2015 - 12:34)
Цитата (Luchs @ 1.08.2015 - 12:22)
Цитата (suntori @ 1.08.2015 - 12:16)
Цитата (Luchs @ 1.08.2015 - 12:11)
По фотографии не лечишь? Я админил винду шесть лет на предыдущей работе, если я говорю, что на новых серверных виндах неудобный интерфейс, то говорю это с сарказмом. Я совершенно случайно получил MS SA и MS DBA.
Мой продвинутый виндовый коллега сможет мне ответить на вопрос, который я задавал выше, как по удаленке, без гуя получить список определенных демонов?
В никсах одна строчка:
ps -ef|grep java.
С небольшим опытым, мля, я 15 лет уже в it работаю.

Ну полно-де вам! Вы же IT-шник. Быстрое гугление приводит на страницу TechNet, где всё расписано smile.gif .
Вот тут самый необходимый Must Have командлетов для PowerShell

Гуглить-то мы все умеем, я пишу валяясь на кровати, просматривая SoA, пишу по памяти, то есть это просто практические аспекты работы. Меня и интеросовали слова и мнения практикующих админов. Выше коллега хороший вопрос о логах задал. Кстати, как на виндах логи по ssh посмотреть?

Я пожалуй поищу ответ на этот вопрос если вы мне ответите на мой. А зачем на винде до логи по ssh смотреть если есть rdp и gui, ну накрайняк rpc?

Конкчно же отвечу. На сервере гуя нет, поставлена только корка. Вам, как админу открывают тикет, что что-то работает некрректно или не работает совсем, срок решения два часа. Предположим, что top и fs Вы уже посмотрели и поняли, что серевер не перегружен и место есть, дело в демоне, надо понять что случилось, поскольку этот демон зависит или от этого демона зависят прочие демоны на других серверах. Надо читать лог.

Через dcom подключусь к удаленному серверу и почитаю лог в гуи своей локальной машины.

[^]
Scan
1.08.2015 - 13:16
0

Ярила

теперь каждый день будут посты о вин и майках. заебли )

[^]
Luchs
1.08.2015 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 1.08.2015 - 13:09)
Цитата (Luchs @ 1.08.2015 - 12:50)
Цитата (Alexeykov @ 1.08.2015 - 12:34)
Цитата (Luchs @ 1.08.2015 - 12:22)
Цитата (suntori @ 1.08.2015 - 12:16)
Цитата (Luchs @ 1.08.2015 - 12:11)
По фотографии не лечишь? Я админил винду шесть лет на предыдущей работе, если я говорю, что на новых серверных виндах неудобный интерфейс, то говорю это с сарказмом. Я совершенно случайно получил MS SA и MS DBA.
Мой продвинутый виндовый коллега сможет мне ответить на вопрос, который я задавал выше, как по удаленке, без гуя получить список определенных демонов?
В никсах одна строчка:
ps -ef|grep java.
С небольшим опытым, мля, я 15 лет уже в it работаю.

Ну полно-де вам! Вы же IT-шник. Быстрое гугление приводит на страницу TechNet, где всё расписано smile.gif .
Вот тут самый необходимый Must Have командлетов для PowerShell

Гуглить-то мы все умеем, я пишу валяясь на кровати, просматривая SoA, пишу по памяти, то есть это просто практические аспекты работы. Меня и интеросовали слова и мнения практикующих админов. Выше коллега хороший вопрос о логах задал. Кстати, как на виндах логи по ssh посмотреть?

Я пожалуй поищу ответ на этот вопрос если вы мне ответите на мой. А зачем на винде до логи по ssh смотреть если есть rdp и gui, ну накрайняк rpc?

Конкчно же отвечу. На сервере гуя нет, поставлена только корка. Вам, как админу открывают тикет, что что-то работает некрректно или не работает совсем, срок решения два часа. Предположим, что top и fs Вы уже посмотрели и поняли, что серевер не перегружен и место есть, дело в демоне, надо понять что случилось, поскольку этот демон зависит или от этого демона зависят прочие демоны на других серверах. Надо читать лог.

Через dcom подключусь к удаленному серверу и почитаю лог в гуи своей локальной машины.

Если я правильно понял, то скачиваетсяина локальную машину? Плохо, когда лог нужно читать он-лайн, по мере событий.
С телефона или планшета не поднимется?
В пнинципе, логи плохо скачивать, у меня десятиминутный лог может достигать гигабайта. Мне нужно за период времени найти определенное событие в логах, я сначала найду нужный файл, а потом уже скачаю при необходимости и подробного анализа после ликвидации проблемы.

Это сообщение отредактировал Luchs - 1.08.2015 - 13:22

[^]
Alexeykov
1.08.2015 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Luchs @ 1.08.2015 - 12:57)

0. А так ли оно надо админить с утюга? Если есть хотябы планшет или накрайняк телефон, то в него можно поставить приложение с rdp, подключиться через впн к своей админской машине и админить как обычно.
1. В PowerShell очень мощная встроенная справка. Без гугла вполне реально обойтись.

[^]
4elo
1.08.2015 - 13:23
1

Шутник

Специально для наших упоротых 15-лет них админов, которым нужен доступ к машине по SSH:
(тихо промолчим что в 2015, когда дури любого мухосранского провайдера хватить что запустить по VPN 15 RDP подключений 1920*1080 и будет летать, ну а то что task manager сразу и CPU + Memory покажет по по процессу, а ps , top надо поразвлекаться, а у разных *NIX разные флаги для комманд мы умолчим)

так вот специально для Вас

(барабанный перестук) скоро прикрутят SSH сервер к Windows

Blog Windows

и хоть объяб*** пардон обадминистрируйся в коммандной строке.
Почту небось тоже в mail читаешь, как удобно, зачем Outlook.
Свой календарь в txt парсанул, и давай по событиям grep-ить, когда какое.

Это сообщение отредактировал 4elo - 1.08.2015 - 13:24

[^]
easycreater
1.08.2015 - 13:24
1

Юморист

а где 95? на которой он за пол года со 100т.$ поднялся до 1млрд 100млн$ ?

[^]
suntori
1.08.2015 - 13:25
2

Ярила

Цитата (Luchs @ 1.08.2015 - 13:54)
Еще раз. Я пишу по памяти те вопросы, которые постоянно вижу в тикетах и закрываю эти тикеты. Мне, как админу были интересны решения, которые применяют на виндах. Без гугления, без тичнет, без базы знаний майкрософт.
Это же самые простые примеры: зайти по удаленке с любого устройства, понять и решить проблему. Доки стомт читать, ктогда уже увидел лог, к примеру, и проблема понятна не до конца.
Не верю, что виндовые админы не имеют таких решений.

1. Почему без гугления, без технета? Или вы считаете, что ваши проблемы должен кто-то решать за вас? Вся информация давно доступна в сети. Учитесь искать нужное сами. Есть ещё профильные форумы.
2. Навскидку, вам уже указывали на RDP. Для Андроида уже давно есть клиент RDP. Найти можно вот тут. Поднимаете VPN, как раньше сами писали, и по RDP получаете доступ к нужному серверу/рабочей станции. Не вижу проблем.
И лучше бы прекратить оффтоп. Тут всё-таки развлекательный ресурс, а не технический. Ответы на ваши вопросы лучше поискать на соответствующих ресурсах smile.gif

[^]
Luchs
1.08.2015 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 1.08.2015 - 13:21)
Цитата (Luchs @ 1.08.2015 - 12:57)

0. А так ли оно надо админить с утюга? Если есть хотябы планшет или накрайняк телефон, то в него можно поставить приложение с rdp, подключиться через впн к своей админской машине и админить как обычно.
1. В PowerShell очень мощная встроенная справка. Без гугла вполне реально обойтись.

Часто пиходится заходить с того, что под рукой. Выибыстро ответили, я чуть выше привел пример, когда каждый файл огромный, не понятно в каком файле находится событие. Я сначала грепну файлы логов на предмет события, а уже потом заберу файл с событием.

[^]
pinocheto
1.08.2015 - 13:26
0

Юморист

а че с 95 не так ???

[^]
Esselte
1.08.2015 - 13:26
1

Весельчак

не знаю. Пользовался лицензионной 8ркой. Сейчас она обновилась до 10тки. Норм система, быстрее 8рки и без глюков. Лицензия есть лицензия.

[^]
YANnsk
1.08.2015 - 13:27
1

Шутник

Я лично для себя не считаю Vista неудачной уж совсем. Да, была фейлом до 1 сервис пака ( во 2 все болячки убрали). У меня на то время был производительный компьютер на Q6600 c разгоном, 4gb оперативы, 8800 Ultra. Поставил ее под влиянием товарища, хотя я считал ее до этого говном.Да,жрала оперативу, но тормозов не замечал. Но какого было удивление когда эта Виста терпела краши, синие экраны. (кто занимался разгонами-поймут) . Хрюша была хрупкой, от легкого дуновения могла слететь. А Виста терпела. Плюс защита информации была просто на несколько уровней выше, чем в ХР. И интерфейс радовал глаз. так что я ее буду вспоминать с теплотой на душе. Как и ХР, которая тоже радовала.

Это сообщение отредактировал YANnsk - 1.08.2015 - 13:28

[^]
AraVasya
1.08.2015 - 13:29
0

Шутник

Как обладатель планшета скажу что Вин8 вполне себе неплоха.

[^]
Luchs
1.08.2015 - 13:29
0

Ярила

Цитата (suntori @ 1.08.2015 - 13:25)
Еще раз. Я пишу по памяти те вопросы, которые постоянно вижу в тикетах и закрываю эти тикеты. Мне, как админу были интересны решения, которые применяют на виндах. Без гугления, без тичнет, без базы знаний майкрософт.
Это же самые простые примеры: зайти по удаленке с любого устройства, понять и решить проблему. Доки стомт читать, ктогда уже увидел лог, к примеру, и проблема понятна не до конца.

1. Почему без гугления, без технета? Или вы считаете, что ваши проблемы должен кто-то решать за вас? Вся информация давно доступна в сети. Учитесь искать нужное сами. Есть ещё профильные форумы.
2. Навскидку, вам уже указывали на RDP. Для Андроида уже давно есть клиент RDP. Найти можно вот тут. Поднимаете VPN, как раньше сами писали, и по RDP получаете доступ к нужному серверу/рабочей станции. Не вижу проблем.
И лучше бы прекратить оффтоп. Тут всё-таки развлекательный ресурс, а не технический. Ответы на ваши вопросы лучше поискать на соответствующих ресурсах smile.gif

Вы неуловили нить беседы. У меня нет проблем с виндами, потому что я работаю на никсах. Я утверждал, чтоьвинда, как серверная система не состоялась и привел свои аргументы. Коллеги с виндов не сооласились. Я привожу примеры изьсвоей практики и рассказываю насколько просто я их решаю. Коллеги виндозятники(без обид) не смогли без гугления рассказать, как они решают подобные проблемы.
Мой вывод подтверждается. Винда для домашнего компа - супреОС. Винда для серверов - фейл. Все в рамках темы и ресурса.

[^]
Luchs
1.08.2015 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Luchs @ 1.08.2015 - 13:29)
Цитата (suntori @ 1.08.2015 - 13:25)

Вы неуловили нить беседы. У меня нет проблем с виндами, потому что я работаю на никсах. Я утверждал, чтоьвинда, как серверная система не состоялась и привел свои аргументы. Коллеги с виндов не сооласились. Я привожу примеры изьсвоей практики и рассказываю насколько просто я их решаю. Коллеги виндозятники(без обид) не смогли без гугления рассказать, как они решают подобные проблемы.
Мой вывод подтверждается. Винда для домашнего компа - супреОС. Винда для серверов - фейл. Все в рамках темы и ресурса.

Забыл упомянуть, что мы говорим корку винды, RDP не будет.

[^]
IMD
1.08.2015 - 13:38
-1

Autre Ne Vueil

успех\проваль...
Билл Гейтс порваль...

gigi.gif

а нам похуй)

[^]
ПивоПьЮ
1.08.2015 - 13:46
1

Весельчак

Цитата (Esselte @ 1.08.2015 - 13:26)
не знаю. Пользовался лицензионной 8ркой. Сейчас она обновилась до 10тки. Норм система, быстрее 8рки и без глюков. Лицензия есть лицензия.

знаю. Пользуюсь пираткой Windows 7 Ultimate с момента ее выхода. Ни разу не переустанавливал. Пиратка... прямые руки есть прямые руки gigi.gif

[^]
sereja92
1.08.2015 - 13:52
-1

Португалетс

windows must die!
пингвины рулят!

[^]
suntori
1.08.2015 - 13:52
3

Ярила

Цитата (Luchs @ 1.08.2015 - 14:29)

1. Простите, но не увидел ни одного аргумента на счёт того, что Windows Server - фэйл;
2. Даже в Core-версии RDP будет!
3. Также ничего не мешает пользоваться удалённым управлением ММС. А умышленно усложнять себе работу, цепляясь за какие-то конкретные технологии - ну не знаю... Кому что.

Это сообщение отредактировал suntori - 1.08.2015 - 13:56

[^]
freelncr
1.08.2015 - 13:55
3

Балагур

Цитата (Luchs @ 1.08.2015 - 11:33)
Цитата (Alexeykov @ 1.08.2015 - 11:12)
Цитата (Luchs @ 1.08.2015 - 10:21)
Цитата (Alexeykov @ 1.08.2015 - 10:12)
Цитата (Luchs @ 31.07.2015 - 15:33)
Коллеги, поддержите разговор, чтоли :) к примеру, найти все java демоны на никсах просто:
ps -ef | grep java
В виндах без гуя каким образом это сделать? Может я ошибаюсь и сервера на виндах - это вин, а не фейл? Не срача ради, действительно интересно.

Почти все можно сделать через PowerShell. Как именно реализовать твой запрос сейчас не подскажу т.к. винды под рукой нет.

Я слышал про PowerShell, насколько помню, это некая внутрення среда в винде. Я же имел в виду удаленный доступ к серверу.
Как операционка для пользователя, домашний клмп, где стоят игрушки, легкие фоторедакторы, и прочая беллетристика, лучше винды пока нет. Как серверная ос винда провалилась.

С помощью павер шела можно админить удаленные сервера через консоль. Вот все что можно творить в гуи можно командами или скриптами творить в PowerShell. На самом деле это очень мощный инструмент администрирования.

Так я и спрашиваю каким образом? Тривиальная задача, есть зависший процесс, который через гуй с удаленного компа прибить не получается. Надо восстановить работоспособность сервиса.
Зашли по ssh.
Ищем процесс: ps -ef|grep java; пусть это будет java-процесс, к примеру.
Получили pid.
kill -9 <pid>; прибили процесс
cd /opt/gcti
./run.sh; запустили процесс.
Я и спрашивал, насколько трудоемко это будет на виндах, по удаленке, без гуя.

Get-Process java
Stop-Process ID
Start-Process java.exe

Очень трудоемко, не правда ли?

[^]
suntori
1.08.2015 - 14:00
0

Ярила

Цитата (IMD @ 1.08.2015 - 14:38)
успех\проваль...
Билл Гейтс порваль...

gigi.gif

а нам похуй)

Вы, видимо, не в курсе, что более 75% кода в ядро Linux версии 3 было внесено коммерческими компаниями, в список которых также входит и Microsoft gigi.gif

Это сообщение отредактировал suntori - 1.08.2015 - 14:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48907
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх