Про Адидас и "гарантию", возврат денег за некачественный товар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Newm101
23.07.2015 - 12:41
2
Статус: Offline

Ярила

Впервые слышу такое про Адидас...
С 96 года ношу только его (вру, один раз изменил с Nike и пожалел - на сезон хватило).
Ношу годами, ей-богу! В студенчестве обуви не было много плюс было "модно", поэтому Адики были как носки - всюду!

Беговые Litestrike Eva взял в 2007 (!), надо вроде новые взять - так эти еще целые. Ношу часто (спорт, прогулки по городу). До этого тоже оттаскал лет 8-9.

У жены есть Адидасы - тоже уже почти 12 лет. Уже на дачу отвезли чтобы убивать. Не убиваются.
И то, и то - сборка Китай.
Постирал в машинке, и вперед.

ТС, мистика какая-то. Сочувствую.

[^]
MrSniker
23.07.2015 - 12:42
1

Шутник

Цитата (Rustt @ 23.07.2015 - 09:06)
Тоже адидас возвращал через 1.5 месяца ношения, не пришлось делать экспертизы, признали браком в магазине и вернули деньги через 2-3 дня...осадочек остался, адики больше не беру...

Что за бестолковый подход!? Или синоним Адидас - вечность?

По теме: Суперстары из кожзама? Куда катится мир!

Про Адидас и "гарантию"

[^]
Morani
23.07.2015 - 12:46
1

Magistr Bibendi

была контора раньше,Спранди называлась,тапки у них вечные были.

[^]
basurmanin
23.07.2015 - 12:49
1

Весельчак и балагур

Цитата
Уважаемые пользователи, знайте свои права, не ведитесь на "гарантийный срок", потому что по закону о защите прав потребителей:

Ну если уж совсемь на чистоту, то практически 95% обуви, что поставляется в Россию...это дешевое Кетайское говнище. Из этих 95% как минимум 70% не выдержит испытаний предъявляемые ГОСТом к производителю обуви.
Но "производителей", это не сильно смущает. В этом конкретном случае аБиБасу просто не фортануло. Покупатель ломанулся делать экспертизу. А всё из за жадности. Себестоимость этих кросовк покроет и экспертизу и даже возврат товара сотне покупателей.

Если честно, не понял зачем девушка "сама" делала экспертизу? По закону, экспертизу делает продаван, причем в независимом органе!
А так то они чудом ушли...всего то вернули 5000 и двушку за экспертизу. По суду, вышло бы гораздо больше.

[^]
kokodgambo
23.07.2015 - 12:49
2

Ярила

Раньше экономил на обуви, сейчас лучше подкоплю и куплю хорошую обувь, за то ноги отдыхают и в сухости. Адидас да, испоганился, не красивые кросы делают.

Покупаю Нью баланс, кроксы или пума по акции с кем то кооперируюсь и выходит по 50 % за пару.

[^]
Xomyk
23.07.2015 - 12:58
0

Шутник

Сам сталкивался с тем что магазины любят занижать срок гарантии ниже срока гарантии производителя, что запрещено Законом о Защите прав потребителей.
Так что если у вас в чеке написано что гарантия закончилась не факт что оно так!!!

[^]
topgan911
23.07.2015 - 13:06
1

Юморист

Я Адики купил еще в 2000-м году, так до сих пор ношу.

[^]
BMV64
23.07.2015 - 13:30
0

Ярила

а за моральное переживание, а за потраченное время??? Трахать их надо по полной, только после этого они продавцы будут закупать качественный товар!

[^]
doloto74
23.07.2015 - 13:35
1

Ярила

у меня такие тапки были, только нос зелёный и полоски (муж, у ТС кстати женские), относил года три, последний год убивал в степи на всяких вылазках, отходили норм вообще, отдал в деревню на картоху аборигенам, до сих пор трудяцо, правда уже вид хламидии обыкновенной, но ЦЕЛЫЕ!

[^]
relaxy
23.07.2015 - 13:38
3

Приколист

Отпишу в этой теме, т.к. износил уже 4 пары суперстаров, сейчас донашиваю 5-ю.
Такая хрень у меня произошла со второй парой, и причиной этому был неверно подобранный размер (совсем на чуть меньше они были, т.к. мне их подарили и человек который дарил немного не угадал). Пальцы таким образом немного упираются в резиновый мысок и он вскоре начинает отклеиваться.
А то, что автору вернули деньги - это хорошо и правильно в любом случае.

[^]
Vitaly84
23.07.2015 - 13:40
2

Хохмач

За настойчивость - ЗЕЛЕНЬ!
P.S. А где же так эта милая девочка гуляла, что за время чуть более месяца шнурки из белых превратились в серо-грязные? ))

[^]
Cheepset
23.07.2015 - 13:41
0

Ебатор

я тебя разочарую - такой фасон уже не в моде.

[^]
Rustt
23.07.2015 - 13:42
-1

Приколист

Цитата (MrSniker @ 23.07.2015 - 12:42)
Цитата (Rustt @ 23.07.2015 - 09:06)
Тоже адидас возвращал через 1.5 месяца ношения, не пришлось делать экспертизы, признали браком в магазине и вернули деньги через 2-3 дня...осадочек остался, адики больше не беру...

Что за бестолковый подход!? Или синоним Адидас - вечность?

По теме: Суперстары из кожзама? Куда катится мир!

расскажи про свой подход! или для тебя нормально кеды брать на 1.5 месяца? обувь которую беру сейчас носится по 2 года и не разваливается!

[^]
IVasia
23.07.2015 - 13:48
0

Балагур

Тапки из кожи молодого дермантина? Так лопаются только они. Берите лучше синтетику или кожаные. Последних хороших редко найти. За бой конечно зеленка.

[^]
Omnis
23.07.2015 - 14:00
1

Балагур

Цитата (Umca @ 23.07.2015 - 09:04)
Вчера приехала к ним, вернули 2000 за экспертизу наличными

а могли не вернуть, на основании того, что вы должны были их уведомить о проведении экспертизы, т.к. у продавца есть право на ней присутствовать.
а еще могли сумму возврата мешком мелочи вынести.
вот так у нас в стране дела делаются.

[^]
Gonzalis
23.07.2015 - 14:03
-3

Gonzalis

Цитата (Umca @ 23.07.2015 - 08:49)
Еще дырка)

Судя по шнуркам поросенок ты еще тот!!! А кросы и за 15 тыщ можно укоконить за неделю если не умеешь носить или решишь на краповый берет в них сдавать. И вот еще, очень важно выбрать именно свой размер. Узкая/широкая нога. На фото увидел старые, занюханные лапти. Ты в них не плавала?
Пс: купи берцы gigi.gif

Это сообщение отредактировал Gonzalis - 23.07.2015 - 14:06

Про Адидас и "гарантию"

[^]
doloto74
23.07.2015 - 14:03
0

Ярила

я сейчас на "пуму" и "найк" перешел, правда купил и "адики" gazelle boost не удержался))))) лёхкие как чешки

[^]
fleaper
23.07.2015 - 14:09
0

Балагур

У меня с мартинсами была похожая история, купили девушке полусапожки на каблуке, после полутора месяцев носки каблук начал отходить, ну мы в магазин, там нас послали естественно, пошли в экспертизу, оказалось экспертиза как то с ними была связана в общем написали что то типа у вас ноги кривые поэтому каблук отваливается...решил пойти до конца, поскольку они в России единственные дистрибьютеры и за марку не отвечают, было принято решение написать об этом в центральный офис... В Лондоне...после того как я приложил фото, мне через несколько дней приходит ответ,нам очень жаль, что так получилось и поменять мы Вам их не можем, поэтому пожалуйста выберите на нашем сайте любую понравившуюся пару до 100 фунтов и мы её Вам отправим. Спустя 3 месяца долгой переписки по вопросам доставки (никто из курьерских компаний не возит из Англии в Россию) они отправили мне их royal mail.
В итоге девушка обладатель другой пары обуви, а те мы отремонтировали, но часто она их не носит.
Мораль, обращайтесь к производителю, если он известный,то он дорожит своим честным именем и пойдет Вам навстречу

[^]
lynxrysya
23.07.2015 - 14:12
0

Хохмач

Каждому своё.
Кто-то берёт обувь по 5 тыс и носит 2-3 года. Это их выбор, пожалуйста.
А я вот не могу так. Мне за 3 года одна и та же пара обуви до чёртиков надоест! Предпочитаю иметь одновременно несколько пар недорогой обуви из разряда "Развалится - не жалко, надоест - заменю". И в большинстве своём довольно нормально обувь живёт как минимум один полный сезон. Большего я от недорогой обуви и не жду, хотя бывает и по 2-3 сезона бегает))) Но это при условии, что есть с чем чередовать. А замена есть всегда, т.к. чередую каблуки и плоскую подошву, спортивный и классический стиль. У меня на каждый сезон минимум (минимум!!!) по 3 пары обуви. Не люблю я, когда на сезон одна единственная пара, и трясёшься над ней, боясь, что если порвётся, заменить нечем.
Просто как-то попала в ситуацию... Одни единственные зимние сапоги из разряда не самых дешёвых расклеились, а замены не было и с деньгами в тот месяц было очень туго. Отдала в ремонт, но ремонтный ларёк закрылся почти на неделю (оказалось, мастер заболел). И мороз долбанул. А я в осенних кроссовках ходила, ведь подменить-то нечем. Простыла, естественно. С тех пор предпочитаю несколько пар иметь.
Но тут ещё и от ног очень многое зависит. У меня ноги позволяют брать недорогую обувь. Не потеют практически, не болят. Правда, колодку удобную трудно найти, но это уже другой вопрос - её и среди дорогой обуви на меня найти трудно. В общем, если ногам хорошо в дешёвой обуви, то не не вижу смысла переплачивать. А вот у мужа моего ноги дешёвый кожзам не воспринимают. Вообще. Они и в коже-то не всегда нормально, а в дешёвках и вовсе нога не дышит, потеет и портится. Плюс маленький для мужчины размер ноги, не везде есть размерная сетка. Вот он обувь обычно подороже берёт по этим причинам. Но, как и я, предпочитает по 2-3 пары на сезон иметь и менять по обстоятельствам. Но всё равно не припомню, чтобы он 3 года относил одну и ту же пару обуви, и чтобы она при этом выглядела как новая. Так же меняет через пару сезонов, потому что либо разносились и выглядят раздолбанными, либо где-то порвались, либо просто надоели.
Ребёнку берём и дорогие, и дешёвые. Где найдётся её размер, ту и берём))) Ну и чтоб максимально удобно сидела, хорошо фиксировалась на ноге и т.д. И тоже разную обувь под разный стиль, по несколько пар на сезон, плюс сменка, плюс праздничные для утренников, плюс туфли для бальных танцев. Дочка за сезон обувь перерастает, чаще всего просто не успевают рваться. Только декор может отвалиться и носы обшарпаться. Но у детей всегда так)))
Смеёмся, что судя по количеству обуви в коридоре, у нас семья сороконожек)))

В любом случае, ТС молодец, что не растерялась и отстояла свою позицию))

[^]
Прокурор13
23.07.2015 - 14:23
-3

Шутник

Ну откуда на ЯПе столько куриц. Пустите газ...

[^]
Umca
23.07.2015 - 14:41
0

Затейница

Цитата (basurmanin @ 23.07.2015 - 13:49)
Цитата
Уважаемые пользователи, знайте свои права, не ведитесь на "гарантийный срок", потому что по закону о защите прав потребителей:

Ну если уж совсемь на чистоту, то практически 95% обуви, что поставляется в Россию...это дешевое Кетайское говнище. Из этих 95% как минимум 70% не выдержит испытаний предъявляемые ГОСТом к производителю обуви.
Но "производителей", это не сильно смущает. В этом конкретном случае аБиБасу просто не фортануло. Покупатель ломанулся делать экспертизу. А всё из за жадности. Себестоимость этих кросовк покроет и экспертизу и даже возврат товара сотне покупателей.

Если честно, не понял зачем девушка "сама" делала экспертизу? По закону, экспертизу делает продаван, причем в независимом органе!
А так то они чудом ушли...всего то вернули 5000 и двушку за экспертизу. По суду, вышло бы гораздо больше.

Они сами отдали б ее в независимую экспертизу в течении 30 дней. А дальше, несите сами, сказали они мне)

Добавлено в 14:42
Цитата (Vitaly84 @ 23.07.2015 - 14:40)
За настойчивость - ЗЕЛЕНЬ!
P.S. А где же так эта милая девочка гуляла, что за время чуть более месяца шнурки из белых превратились в серо-грязные? ))

Так говнище на улицах нашей столице никто не отменял))))

[^]
padlapnz
23.07.2015 - 14:44
0

Я самый счастливый человек на Земле

У меня плоскостопие, бурсит и косолапие. С виду не ноги, а мини ласты блеать. Любая обувь на моих ногах горит.Помню в 2008 купил кожаные ботинки около 3 тыс. руб отдал.Через месяц ботинки приняли форму ног.Сейчас покупаю обувь не дороже 1000р. На 2-3 месяца хватает и хорошо.

[^]
Umca
23.07.2015 - 14:48
0

Затейница

А теперь купила в Vans тапки. Очень удобные, и да 4500. Бейте меня потому что дорого))))))))))))))))

Про Адидас и "гарантию"

[^]
kvark
23.07.2015 - 14:59
0

дома нет никто

Цитата (Vitalem @ 23.07.2015 - 09:06)
1. В чеке обувь муж., в заключении - женская )))
2. срок гарантии для сезонной обуви начинается не со дня покупки, а со дня начала соответствующего сезона!

хз, помню так же купил велотрусы зимой, а весной после 2го выезда порвались по шву. Так же завернули с 30 днями cry.gif

[^]
Gonzalis
23.07.2015 - 15:00
1

Gonzalis

Цитата (Umca @ 23.07.2015 - 14:48)
А теперь купила в Vans тапки. Очень удобные, и да 4500. Бейте меня потому что дорого))))))))))))))))

Так говнище на улицах нашей столице никто не отменял))))

rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Хрю-хрю!!!

Про Адидас и "гарантию"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95435
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх