Как нас дурят производители электроники?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АлексКот
27.06.2015 - 19:44
2
Статус: Offline

Юморист

"Русских инженеров-электронщиков из «Конструкторского Бюро Датакам» такой расклад решительно не устраивает" ...автор забыл еще адрес написать и указать что доставка бесплатно :)

[^]
Fenya
27.06.2015 - 19:46
1

Гаф!

А есть ли пруфы от датакама, что реально все производят и собирают в России, или с их слов?

А Китай китаю рознь. Есть нормальные китайские фабричные бренды. И стоят прилично дешевле аналогов, а в качестве не уступают. Тот же хуавей, стал мировым производителем телекоммуникационных систем, от всяких станций, до банальных смартфонов. И качество неплохое и дешевле аналогов процентов на 20. Его уже называют китайской циской. Недавно себе от них взял смарт хонор 4с, супер вообще, а за цену в 9 рублей лучше и не найти, классный экран, хороший проц, 2 гб памяти, все летает, соневская камера на 13 мп, весьма неплохая. Не сочтите за рекламу. просто в пример.

[^]
copok2
27.06.2015 - 19:52
7

Приколист

Ходил я на собеседование в датакам =) хотел поработать у них инженером-схемотехником плюс на разводке плат, в итоге - сами ничего не делают, им все делают в китае по реф.дизайнам от изготовителя чипов, например реф.дез от той же ambarella. Я у них спрашиваю, ну ок, дизайн вам сделали, а если вы в него какие то свои фишки добавить хотите (читай блэк джека и шлюх), а мне и отвечают, что нуууу, это тогда списываемся с китаем, если они могут - то делаем, либо не судьба. в итоге я с них поржал, а для себя усвоил, что с точки зрения продавца - чем быстрее продукт выйдет на рынок - тем больше денег срубят и можно не гнушаться использовать готовое, а в России только в пластиковые коробочки собирать, а вот если нужно по уму - то это затратно по времени, существенно затратнее по деньгам и окупается скорее всего либо на гос.заказах, либо около того.
нет в россии и не будет электроники, которая собиралась бы с нуля (на имп.элементной базе) и только у нас. вся электроника, которая как бы собирается в россии - тупо крупноузловая сборка.

Давно и относительно хорошо отношусь к китайской электронике, т.к копировать китайцы научились очень круто, чипы так или иначе делаются у них или рядом с ними, дешевле них не сделает никто, и самое главное, китайцы в последнее время стади предлагать неплохую тех.поддежку своих продуктов.

[^]
StinkyBear
27.06.2015 - 20:10
0

Ярила

Где фотки с производства однако?

Добавлено в 20:15
Цитата (BuddaGautama @ 27.06.2015 - 10:23)
Датакам идет к успеху по кривой дорожке ) Реклама основанная на "все пидорасы, а я Д'Артаньян", ИМХО обречена на провал. На Япе то точно ))
Шпала!

Поддерживаю, сам пользуюсь китайскими товарами, есть качественные вещи. Даже очень.

[^]
hOTiCE77
27.06.2015 - 20:32
1

Шутник

У меня Мио, третий год пользуюсь. Все отлично.
Когда соберусь менять буду опять смотреть модели Мио. А датакам после этой статьи в топку.
Когда какой-нибудь российский производитель начинает говорить, что все вокруг гандоны, один я воздушный шарик, обычно все на самом деле наоборот.

[^]
PauL7
27.06.2015 - 20:35
1
Статус: Online

Ярила

Корейский регистратор - это BlackVue DR500? Ну какбэ я такой из Кореи напрямую покупал за 7500р., то что он в России стоит 12-14-16 т.р. это заслуга барыг-дилеров.
А то, что там плата 4-х летней давности, так корейцы вроде говорили, что в DR500 в сравнении с DR400 они поставили улучшенную оптику и решили проблемы с перегревом за счет большего корпуса. И разница в цене между DR400 и DR500 была не очень большой, в районе 50-100 долларов.
Так что корейцы никого не обманывают, обманывают купи-продайки и эти разбиральщики-спецы (которую лапшу на уши вешают).

[^]
makabr
27.06.2015 - 20:42
1
Статус: Online

Ярила

Интересно, в России когда-нибудь научатся делать грамотный пиар в инете? ТС может постучаться в личку, я расскажу как это делается, чтобы не выглядеть долбоебом с 100% проплаченной статьей.

[^]
Decton
27.06.2015 - 21:08
-1

Ярила

кстати, присоветуйте что взять из относительно недорогих с хорошим качеством сборки и съемки ?

[^]
alexand66
27.06.2015 - 21:14
1

Юморист

У меня регик Defender третий год с лобовухи не снимается и батарея в нём Nokia телефонная стоит и живая ещё. Картинка охеревшая со средними настройками. Телефон Fly не помню каких годов и батарея родная ещё и держит дней пять, не меньше и смарт трёхсимочник Acer, не нарадуюсь. Вот правда ноут немчурский с 2007 года пашет.

[^]
yzoom
27.06.2015 - 21:25
0

Шутник

купил себе вчера Xiaomi mi note , по цене и качеству устраивает полностью. Есть яблоко 6+ mi note даже лучше.

[^]
KoFFkin
27.06.2015 - 21:35
0

Балагур

российский говорите?
Компания DATAKAM Co. Ltd. образована в 2009 году путем объединения торговой компании "TEXMEX" (Шеньчжэнь) и торговой компании "GALAS ELECTRONICS" (Гонконг). C 2010 года компания DATAKAM специализируется на разработке и ODM-производстве электроники в области систем безопасности и связи. ODM-производство размещено на самых лучших, технически оснащенных и проверенных временем фабриках в Тайване (ROC). Товарный знак ДАТАКАМ / DATAKAM зарегистрирован в Росиии, Европе и в Азии.

Это сообщение отредактировал KoFFkin - 27.06.2015 - 21:39

Как нас дурят производители электроники?

[^]
Dmitriy84
27.06.2015 - 21:44
2

Ярила

Скотч подложили на кнопку ебать это трагедия, если эта хуёза выполняет свои функции хорошо то мне похуй что там скотч или нет. Реально если аппаратная часть хорошая просто в партии корпуса недочет небольшой, почему бы и не проложить прокладку. Короче такие прокладочки довольно часто встречаются в разной технике и никак не влияют на качество работы если сама плата качественная. Этот рекламный топик рассчитан на людей идеалистов которые от всего хуеют, типа: ебать на одежде в конце шва нитка торчит, это злостный контрафакт. Когда мой кент брал себе айфон 4s, типа денег мало а телефон надо, я взял себе смарт от Gigabyte в два раза дешевле по цене, прошло уже полтора года жалоб не каких, по сию пору ни чего не тормозит, камера днём снимает ни хуёво, батарея при активном использовании держит двое суток (если играть в 3д игры то 8 часов без перерыва), ронял три раза стекло целое. Друг прошил свой айфон новой ос все тормозит, бросил в бардачек машины разбил стекло, батарею постоянно заряжает.

[^]
knosh
27.06.2015 - 22:21
1

Весельчак

советский ключ хоть напильником "драчовым" точи, ему пох. китайский как ожерелье из бутика, боишься уронить

[^]
cryman
27.06.2015 - 22:30
2

Петросян

Цитата (Decton @ 27.06.2015 - 21:08)
кстати, присоветуйте что взять из относительно недорогих с хорошим качеством сборки и съемки ?

[^]
krasniy
27.06.2015 - 22:34
1

Шутник

Цитата (copok2 @ 27.06.2015 - 19:52)
Ходил я на собеседование в датакам =) хотел поработать у них инженером-схемотехником плюс на разводке плат, в итоге - сами ничего не делают, им все делают в китае по реф.дизайнам от изготовителя чипов, например реф.дез от той же ambarella. Я у них спрашиваю, ну ок, дизайн вам сделали, а если вы в него какие то свои фишки добавить хотите (читай блэк джека и шлюх), а мне и отвечают, что нуууу, это тогда списываемся с китаем, если они могут - то делаем, либо не судьба. в итоге я с них поржал, а для себя усвоил, что с точки зрения продавца - чем быстрее продукт выйдет на рынок - тем больше денег срубят и можно не гнушаться использовать готовое, а в России только в пластиковые коробочки собирать, а вот если нужно по уму - то это затратно по времени, существенно затратнее по деньгам и окупается скорее всего либо на гос.заказах, либо около того.
нет в россии и не будет электроники, которая собиралась бы с нуля (на имп.элементной базе) и только у нас. вся электроника, которая как бы собирается в россии - тупо крупноузловая сборка.

Давно и относительно хорошо отношусь к китайской электронике, т.к копировать китайцы научились очень круто, чипы так или иначе делаются у них или рядом с ними, дешевле них не сделает никто, и самое главное, китайцы в последнее время стади предлагать неплохую тех.поддежку своих продуктов.

Так самый прикол...
Процессор Datakam customized A5 Series
Матрица OmniVision OV2710 CMOS 2 Мегапикселя 1/2,5"

Процессор у них видетели датакам... А ничего что это Ambarella A5, которому уже лет 5! И еще пиздят, что у кого-то там плата двухлетней давности...
Про матрицу я вообще молчу... Это просто лютый пиздец...

[^]
multigad
27.06.2015 - 23:05
2

Ярила

Цитата (Niko @ 27.06.2015 - 09:19)
Русских инженеров-электронщиков из «Конструкторского Бюро Датакам» такой расклад решительно не устраивает. Это чуть ли не единственная компания, которая реально в России и разрабатывает, и собирает портативную потребительскую электронику. А именно – автомобильные видеорегистраторы с кучей фирменных, отечественных «ноу-хау». Когда дни напролет занимаешься реальной работой – программированием, разработкой, тестированием устройств, невозможно спокойно смотреть, как хитрые спецы по перепродаже копеечного китайского ширпотреба наживаются на неграмотности простых русских вась и маш.

Да-да...
"Конструкторское Бюро Датакам" shum_lol.gif

[^]
rosewell
27.06.2015 - 23:23
0

Ярила

Даже обосрать нормально не могут, видимо что т делать еще хуже могут.
А Mio который обосрали выпускает очень качественные регистраторы.
У меня 525 или 538й не помню уже, снимает очень качественно и ни разу еще не глюканул.
А у знакомых разные аля-датакамы виснут или ломаются совсем.

[^]
GREY08
28.06.2015 - 00:08
0

Ярила

ну если уж блогеров (крутые инженеры видать) позвали-то я куплю, не смотря на присутствие скотча, там где он нужен!

[^]
Raziel
28.06.2015 - 00:46
0

Ярила

прочитал - вспомнил про хайскрин...

[^]
romaniv
28.06.2015 - 00:47
2

Ярила

Тупая реклама с потугами на юмор.
Но спасибо, что рассказали, ТС.
Ни когда ваше говно не куплю.
Если вы пост рекламный не в состоянии запилить, то что то полезное из техники и подавно.

[^]
Toraak
28.06.2015 - 00:55
7

Ярила

Заминусил тему. Никогда не куплю ничего из продукции этой компании.
От такой рекламы тошнит просто.

Это сообщение отредактировал Toraak - 28.06.2015 - 00:57

[^]
Schkaitman
28.06.2015 - 01:02
1

МОДЕРАТОР

Меня больше шароподобный ноготь указательного пальца заинтересовал , чем вся статья. Это как он таким стал то ?

[^]
WinniPuh
28.06.2015 - 01:04
0

В голове моей опилки, да-да-да!

Давно уже подсел на китайские телефоны. Первые два ещё были с резистивными сенсорными экранами и не понятно на какой ОС. Потом были на Андроиде, за год поменял три, только потому что выходили более новые модели, на более мощных процессорах. А нет, 4, один через 2 месяца после покупки проебал по пьяни. Всеми был доволен. Потом решил приобщиться к брэндам, купил HTC Sensation XE, пользовался почти полтора года, год мучался от тормозов и нехватки оперативной памяти. Потом опять купил китайца Zopo ZP998, кроме его заводского бага с навигацией больше докопаться не до чего, через год упал на работе с лестницы и из-за удара у телефона отказал сенсор полосой около 1см по середине экрана, пользоваться можно, но чертовски неудобно, тел работает до сих пор. Решил купить новый, выбирал опять среди HTC и Sansung, но остановился опять на Zopo, ZP920. Покупкой доволен на 200% за 13500 рублей производительность почти самых крутых смартфонов, качество сборки на высоте, качество экрана 5,2" OGS FHD супер! Экран намного лучше чем у брэндов ценой 20-25 тыс.р.
Ради интереса посмотрел Ётафон. Да ну нах!!! Такое гавно и за такие деньги!!! Чур меня!
И не надо гнать на китайцев! Там есть много наколенной сборки всякого хлама, но есть и много заводов производящих продукцию высокого качества.

[^]
ПРИМа25
28.06.2015 - 01:10
0

Дед-пердед

Ачуметь. На микрик наклеили скотч.. Всё, это гавно!!!

Цитата
Больше шокирующих подробностей можно найти в подробном материале на этом . Только будьте готовы: там много текста и фотографий, но всё исключительно по делу!

Где ЭТО ???

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 28.06.2015 - 01:13

[^]
zamkor
28.06.2015 - 01:15
1

Весельчак

Изучал прайс этой самой датакам - вроде и неплохие ттх, но ценник конский, так что нах...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113967
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх