12 вещей на Земле, которые сложно объяснить земной логикой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Proch
11.06.2015 - 02:44
0
Статус: Offline

Приколист

"Врата солнца"
Врата вижу, наборного устройства не вижу

[^]
aser781
11.06.2015 - 04:26
0

Хохмач

Цитата (Accordspb @ 10.06.2015 - 16:10)
5. Гёбекли-Тепе
Этот храмовый комплекс, расположенный на Армянском нагорье в Турции, дал человечеству многое в его понимании древних обычаев. Храм был построен раньше, чем город вокруг него, что показывает, насколько важен был культ для жителей города.

эммм... а причем тут это? земная логика не может объяснить постройку храма?

[^]
rrets
11.06.2015 - 04:28
-1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 10.06.2015 - 23:24)
Моа были уничтожены после колонизации Новой Зеландии англичанами с применением огнестрельного оружия. Так как поголовья завезенных овец еще было слишком мало, чтобы прокормить новую колонию.  Последние упоминания относятся к началу 19 века.

Западная культура (в частности англо-саксы) ваще варварская, хуже людоедов!

Это сообщение отредактировал rrets - 11.06.2015 - 04:28

[^]
zaipod
11.06.2015 - 04:32
0

Приколист

Цитата (бнопня @ 10.06.2015 - 16:22)
Фото сделано швейцарским предпринимателем и страстным поклонником истории Древнего Египта Грегором Сперри. По его словам, в 1988 году один из частных поставщиков в Египте пообещал организовать ему встречу с грабителем древних захоронений. Встреча состоялась в небольшом доме в Бир Хукер, в ста километрах на северо-восток от Каира. На ней швейцарцу продемонстрировали завернутый в тряпки палец.

Добавлено в 16:23
Это тоже ничем не объяснить rolleyes.gif

Палец Саурона, не?

[^]
CyberN
11.06.2015 - 06:01
0

Хохмач

Цитата (kuroryu @ 10.06.2015 - 18:42)
Цитата (CyberN @ 10.06.2015 - 18:10)
Молоток из чистого железа с деревянной рукояткой, окаменел в слое земли которому несколько миллионов лет:

А вас не смущает неокаменевшая рукоять из чистого дерева и практически полное отсутствие окислов на ЧИСТОМ железе, тогда как за две тысячи лет, например, даже в безвоздушном пространстве под каким-либо колпаком или под землей без доступа кислорода окислы дают даже серебро и золото? Ну и такое идеальное залегание, что даже сняли кусок породы с ОКАМЕНЕВШЕГО топора так, что даже его не повредили. Физику в школе авторы "сенсационной находки" не учили. Физика же в данном случае была бы проста: "топор из чистого железа" наглухо сросся бы с породой, в которой "окаменел".

И да, расскажите мне, как "каменеет чистое железо", а то мы все больше или ржавое откапывали, или труху.

А. И самое главное. "Слоев земли, которым несколько миллионов лет" не существует. Земля - это гумус, который нанесен поверх материка. Материк - это то, которое вылезло из-под воды миллиарды и, в некоторых случаях, миллионы лет назад. Материк лежит на базальте. Правильно говорить: в слоях породы, которой несколько миллионов лет (уголь, базальты, пемза, нефть и т.п.). Ну е-мае, даже простой фейк не могут сделать с учетом хотя бы школьных знаний.

Я не специалист в геологии и не видел лично этот молоток (также как и большинство не видело представленных артефактов своими глазами).
ГОВОРЯТ, что рукоять окаменела. А сам молоток из чистого железа.
Я не утверждаю, что это истина. И не буду оспаривать, что это может быть фейк. Но разговоров об этой находке ходит очень много. И я не видел нигде разоблачения, что это фейк.
Так что я склонен доверять гипотезе, о том что это очень древнее орудие труда, которое не вписывается в общепринятую модель развития человечества.

[^]
aaabbbccc
11.06.2015 - 07:16
0

Ярила

Цитата (enuresis @ 10.06.2015 - 17:11)
даже не представляю как 38 сантиметровым пальцем в носу ковыряться

Зато представь как бы такой палец твоей подруге понравился бы.

[^]
firs83
11.06.2015 - 08:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (бнопня @ 10.06.2015 - 16:22)
Фото сделано швейцарским предпринимателем и страстным поклонником истории Древнего Египта Грегором Сперри. По его словам, в 1988 году один из частных поставщиков в Египте пообещал организовать ему встречу с грабителем древних захоронений. Встреча состоялась в небольшом доме в Бир Хукер, в ста километрах на северо-восток от Каира. На ней швейцарцу продемонстрировали завернутый в тряпки палец.

Добавлено в 16:23
Это тоже ничем не объяснить rolleyes.gif

Да фэйки и не надо объяснять, их надо разоблачать и опровергать.

[^]
BCEMCOCATb
11.06.2015 - 09:09
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 10.06.2015 - 16:24)
Моа были уничтожены после колонизации Новой Зеландии англичанами с применением огнестрельного оружия. Так как поголовья завезенных овец еще было слишком мало, чтобы прокормить новую колонию.  Последние упоминания относятся к началу 19 века.

Моа вообще-то скушали племена маори ещё до прихода англичан. В центральном музее НЗ был раз 10, размеры конечно поражают, страус курит в сторонке. Посмотрите на лапу птицы и на ту, что подвесил автор. Залепуха dont.gif

Это сообщение отредактировал BCEMCOCATb - 11.06.2015 - 09:13

12 вещей на Земле

[^]
Dimanidze
11.06.2015 - 09:14
0
Статус: Online

Старперец

Цитата
возможно, отсюда происходят первые люди на Земле.

Цитата
Рукопись Войнича до сих пор остаётся загадкой

Цитата
До сих пор ведутся споры о том, рукотворны ли эти подводные строения

Цитата
Остаётся выяснить, как люди того времени могли создать столь разветвлённую и сложную систему.

Цитата
Археологи не имеют ни малейшего понятия, для чего они были нужны и кем созданы.

Цитата
Якобы на территории Египта найдены останки мумифицированного пальца

Учёные - они такие учёные.
Гадают, предполагают, спорят...

[^]
zmeiKAA
11.06.2015 - 09:32
0

Шутник

сказки все это ))))))

[^]
ofox
11.06.2015 - 10:53
0

Балагур

Цитата (Басаревъ @ 10.06.2015 - 14:29)
По-моему, это не палец, а фрагмент ноги некой птицы.

или непарнокопытного мутанта, лошади или осла, с недоразвитым или мутированным копытом....

[^]
Кudryashka
11.06.2015 - 11:51
0

Шутник

К первой картинке.Я варю заливное из куриных лапок, моя 3 летняя дочка увидела отваренные лапки которые я достала из кастрюли и закричала:
-Мама , ты сварила динозавра?!

[^]
sergeich171
11.06.2015 - 12:49
0

Приколист

Цитата (KGM @ 10.06.2015 - 21:04)
Цитата (sergeich171 @ 10.06.2015 - 19:29)
А вот ещё странность.
Обратите внимание на направление серпа (фазы) Луны днём. Казалось бы, серп Луны - это освещённая Солнцем поверхность Луны, видимая с Земли (в принципе, серп Луны разных фаз виден и с других точек наблюдения - спутников, планет и т. д.).
По идее, исходя из геметрии и физики, направление серпа должно быть на Солнце.
А это не так, посмотрите при случае. Не сопадает! И довольно сильно, градусов на 10-20. Расстояния для сдвига изображения и реальной картинки из-за скорости света слишком ничтожны, если не ошибаюсь.
Много лет не могу найти ответа на этот странный факт. Может, переломление света?
Походу задник неправильно нарисован...

Почитай "Занимательную астрономию" Перельмана. Отгадкам на твои непонимания уже лет по 200-300.

Как дети малые, ей богу.

Спасибо за инфу, почитаю

[^]
ИванСамогон
11.06.2015 - 13:04
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (anikifya @ 10.06.2015 - 16:13)
Цитата
1. Моа горы Оуэн
Моа был нелетающей птицей и вымер около 500 лет назад. Поэтому исследователи были шокированы, когда обнаружили такую огромную и так хорошо сохранившуюся лапу моа в одной из пещер горы Оуэн в Новой Зеландии. Этой находке более 3 000 лет.

сначала подумал, что она в вакуумной упаковке лежит продается в магазине

в Копейке и пострашнее есть, да думаю и постарше! shum_lol.gif

[^]
DinyaS7719
11.06.2015 - 14:28
0

Ярила

Цитата
Цитата (Accordspb @ 10.06.2015 - 16:09)
3. Врата Солнца
Это как Стоунхендж. Врата Солнца - весьма загадочное каменное сооружение. Они находятся на высоте 3825 метров над уровнем моря в Боливии - возможно, отсюда происходят первые люди на Земле. Кроме того, изображения на воротах, видимо, имели некую астрологическую и астрономическую ценность.

Стопудово - портал, вставляешь карточку, выбираешь картинку в квадратике сверху и вуаля! Ты где-то на Альфе Центавра.

Не! Справа карточку, а слева - чек вылезает (билетик).

Это сообщение отредактировал DinyaS7719 - 11.06.2015 - 14:30

[^]
Дубинyшка
11.06.2015 - 15:34
0

Юморист

Цитата (Accordspb @ 10.06.2015 - 16:11)
9. Каменные шары Коста-Рики
В Коста-Рике сотни гранодиоритовых шаров - от очень маленьких (3-4 см) до больших (3 м) в диаметре. Археологи не имеют ни малейшего понятия, для чего они были нужны и кем созданы.

Они нужны для привлечения туристов.
Ваш КЭП.

[^]
PetrovaOlgaP
11.06.2015 - 17:33
0

Весельчак

Цитата (Монро @ 11.06.2015 - 02:14)
Цитата (ruslan3967 @ 11.06.2015 - 02:06)
На первое место надо поставить феномен "куда делся второй носок"

разбери стиралку и проверь

Они в пододеяльник ныкаются. Сёдня проверяла.

[^]
dm2000
11.06.2015 - 20:22
2

Тот ещё кадр

Читаю эти "новости" и удивляюсь: всё давно известно, обо всём этом давно, десятки лет, написано, ну и десятки раз на ЯПе, в том числе.... и ведь каждый раз народ читает взволнованно и восторженно "ах, сколько тайн хранит история!"...
Ребята, абсолютное большинство этих вещей были описаны и объяснены, научно объяснены, ещё во времена СССР (я в сопливом детстве читал об этом в научно-ПОПУЛЯРНЫХ изданиях, таких как "Техника-молодёжи", "Знание-сила", "Наука и жизнь", ежегодниках "Эврика!")... Какого, извините, хрена в очередной раз из пальца юку высасывать?
Самая, блин, читающая интернет, страна в мире...
ТСы, книгу возьмите в руки, не интернет-пиздёж, а КНИГУ. В книгах есть всё, а в интернете... так, вздрочнуть на красивые сиськи, да на котиков полюбоваться...

Я всё сказал...

[^]
Чайники
11.06.2015 - 20:48
2

Нас рать!

dm2000
Что хреново,захочешь видео по Египту найти,или ещё по чему нибудь из истории,весь руский сигмент инета засран скляровым и прочими фоменками.Хрен что отыщешь.А люди всё это смотрят,и у них уже формируется мнение,что это и есть настоящая история,а эти пиздуны,настоящие историки разбирвающиеся в теме.

[^]
СеверKZ
11.06.2015 - 21:11
2

Хохмач

Старое кладбище .Свежая могила среди старых захоронений. Далее дословно разговор двух подростков 15 и 18 лет-
"Блин , как они сюда экскаватор подогнали , здесь и на велосипеде не подъедешь !"
Говорю - "Копали руками. "
В ответ-" Не , стенки слишком ровные - руками так не получится !"
Не смог сдержатся -" Так потом же ультразвуковым излучателем поверхность подровняли и нормально !"
Мля , в ультразвук сразу поверили . Я в шоке был.

[^]
dm2000
12.06.2015 - 06:15
1

Тот ещё кадр

Цитата (Чайники @ 11.06.2015 - 23:48)
dm2000
Что хреново,захочешь видео по Египту найти,или ещё по чему нибудь из истории,весь руский сигмент инета засран скляровым и прочими фоменками.Хрен что отыщешь.А люди всё это смотрят,и у них уже формируется мнение,что это и есть настоящая история,а эти пиздуны,настоящие историки разбирвающиеся в теме.

Согласен полностью! agree.gif Об этом и написал...
интернет, который ширпотребовский - это уже не жвачка для мозгов, т.к. мозгов нет, сжеваны мозги... А интернет, который для мозгов (хотя, возвращаясь к сказанному ранее - книги надо читать), он ведь сложный, там жеж думать надо cool.gif И на сиськи не вздрачнёшь и не обсудишь всем ЯПом смачно, как ТС с двумя бабами живёт...

Читайте книги, ТСы! Я верю в вас, вы сможете!!! dont.gif

хоть и трудно поначалу будет...

Добавлено в 06:16
Цитата (СеверKZ @ 12.06.2015 - 00:11)
Мля , в ультразвук сразу поверили . Я в шоке был.

интернет-поколение мертвых мозгов и никуда не годных рук...

[^]
Монро
14.06.2015 - 12:09
0

Приколист

Цитата (CyberN @ 11.06.2015 - 06:01)
Я не специалист в геологии и не видел лично этот молоток (также как и большинство не видело представленных артефактов своими глазами).
Я не утверждаю, что это истина. И не буду оспаривать, что это может быть фейк. Но разговоров об этой находке ходит очень много. И я не видел нигде разоблачения, что это фейк.
Так что я склонен доверять гипотезе, о том что это очень древнее орудие труда, которое не вписывается в общепринятую модель развития человечества.

к чему вы там склонны доверять это конечно ваше личное дело,но какие вам опровержения нужны?
вещи упавшие в некоторые шахты благородя специфике этих раскопок могут "окаменеть" буквально за пару недель,в некоторых муезях выставляются даже окаменевшие тапки)
что конкретно вам необходимо?
как бы вам помягче сказать,нельзя считать что это древнее орудие возрастом в миллионы лет без того что бы считать и появление гомо сапиенса миллионы лет назад правдой.а это сильно неправильно.

[^]
kuroryu
15.06.2015 - 12:30
0

Дракотенок

Цитата (CyberN @ 11.06.2015 - 07:01)
Цитата (kuroryu @ 10.06.2015 - 18:42)
Цитата (CyberN @ 10.06.2015 - 18:10)
Молоток из чистого железа с деревянной рукояткой, окаменел в слое земли которому несколько миллионов лет:

А вас не смущает неокаменевшая рукоять из чистого дерева и практически полное отсутствие окислов на ЧИСТОМ железе, тогда как за две тысячи лет, например, даже в безвоздушном пространстве под каким-либо колпаком или под землей без доступа кислорода окислы дают даже серебро и золото? Ну и такое идеальное залегание, что даже сняли кусок породы с ОКАМЕНЕВШЕГО топора так, что даже его не повредили. Физику в школе авторы "сенсационной находки" не учили. Физика же в данном случае была бы проста: "топор из чистого железа" наглухо сросся бы с породой, в которой "окаменел".

И да, расскажите мне, как "каменеет чистое железо", а то мы все больше или ржавое откапывали, или труху.

А. И самое главное. "Слоев земли, которым несколько миллионов лет" не существует. Земля - это гумус, который нанесен поверх материка. Материк - это то, которое вылезло из-под воды миллиарды и, в некоторых случаях, миллионы лет назад. Материк лежит на базальте. Правильно говорить: в слоях породы, которой несколько миллионов лет (уголь, базальты, пемза, нефть и т.п.). Ну е-мае, даже простой фейк не могут сделать с учетом хотя бы школьных знаний.

А еще много разговоров ходит, что инопланетяне построили египетские пирамиды.

Еще раз объясняю: кто-то где-то как-то непонятно как и когда, откуда и почему вынул "окаменевший молоток" и размахивает им, как доказательством того, что человечеству миллион лет. Никто, никогда и ни при каких условиях не признает такую находку, потому что есть методология археологических раскопок, которая, как раз, придумана для того, чтобы избежать фейков и более точно идентифицировать и датировать артефакты. Я тоже могу в речку засунуть какую-нибудь планку памяти и когда ее мидии облепят, заявить, что ей миллион лет и рядом вон отпечаток трилобита видно. Наука - это наука, а не "обнимите меня, мне не хватает внимания".

И да, для того, чтобы говорить, что "официальная наука не признаёт, потому что придется все пресматривать", следовало бы сначала выучить историю, антропологию, археологию хотя бы в объеме институтских курсов, чтобы понять, сколько поразительных фактов она уже давно признает и сколько поразительных (не сенсационных в стиле окаменевших молотков и циркулярных пил) загадок она пытается разрешить. Но на это уходят годы и десятилетия, ответов здесь и сейчас никто не даст.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109839
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх