12 вещей на Земле, которые сложно объяснить земной логикой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bezdulatov
10.06.2015 - 22:37
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Accordspb @ 10.06.2015 - 16:10)
7. Подводный город Йонагуни
До сих пор ведутся споры о том, рукотворны ли эти подводные строения с множеством плоских поверхностей и прямых углов, или же их создала сама природа. Они находятся у побережья острова Йонагуни (Япония).

Обычная каменоломня, затопило просто.

[^]
kuroryu
10.06.2015 - 22:38
0

Дракотенок

Цитата (maik2 @ 10.06.2015 - 23:26)
бнопня
Цитата
В Египте нашли палец великана
Сенсационная новость

Если сенсация, то почему в тряпье завернуто?

потому что "сенсация". прошу заметить, нет ни одной такой "сенсации", которая была бы нормально описана и зафиксирована. они все замотаны в тряпье и найдены при "выбросе угля из шахты" и прочее. а потом - обнимите их и пожалейте! - их находки никто не признает, потому что официальная наука все скрывает и боится переписывать учебники, но интернет-общество же не может ошибаться, что это сИнсация и переворот во всех науках.

[^]
Roamer
10.06.2015 - 22:41
1

Ярила

Цитата (LeSabre @ 10.06.2015 - 16:28)
Olam
Цитата
А что про дольмены можете сказать?

А чего там непонятного-то???

А что, разве уже известно, что они на самом деле из себя представляют?
Погребальные сооружения?

[^]
KGM
10.06.2015 - 22:47
0

Весельчак

Цитата (atoshka @ 10.06.2015 - 21:31)
Самый очевидный ответ, орбита Луны не параллельна орбите земли вокруг Солнца.
Исчерпано.

Хм.
Как раз, практически параллельна.
Иначе не смогли бы наблюдать солнечных и лунных затмений.

Всё гораздо ближе к нам -- дифракция атмосферы smile.gif

[^]
olse
10.06.2015 - 22:49
0

Главстаршина

Цитата (kuroryu @ 10.06.2015 - 22:34)
Цитата (olse @ 10.06.2015 - 23:13)
Цитата (kuroryu @ 10.06.2015 - 21:51)
Цитата (olse @ 10.06.2015 - 22:24)
Цитата (kuroryu @ 10.06.2015 - 20:24)
Цитата (olse @ 10.06.2015 - 21:17)
Цитата (kuroryu @ 10.06.2015 - 20:10)
Цитата (olse @ 10.06.2015 - 21:07)
С пальцем великана - любителям сенсаций неплохо было бы подружиться с историей и зоологией.Трехметровый гигантопитек вполне может быть обладателем такого пальца. Не?

Ну как сказать... Гигантепитеки все-таки не три метра были, но генетический гигантизм, встречающийся и в настоящее время, никто не отменял.

Ну вроде как доказали, что взрослый самец был выше 2,5 метров.

Гигантепитеки были не совсем прямоходящими, мягко скажем. Рост современной гориллы тоже может быть под 2 с лихером метра, а вот для человека рост 2.2 - это уже полный аллес. Рост 2.5 - полный ппц. Поэтому не надо путать кислое с треугольным и предков человека с собственно с человеком.

Секунду. А где я утверждал, что гигантопитеки предки человека? У нас, на минуточку,даже роды разные. Или чтобы обладать пальцами - надо обязательно быть предками человека и прямоходящими? Вы, я гляжу, прямо покровы срываете.

Вы, гляжу, прямо антропологию не учили. Ну или хотя бы школьный ее вариант.

Ну так поделитесь сакральным знанием. Почему у трехметровой (кстати, предполагается сушествование и более крупных видов) обезьяны не может быть 40 сантиметрового пальца? Если учеловека даже в среднем длина среднего палца- 11-12 см? Не говоря уже о тех же орангутанах, например.

так вы определились бы - речь идет об обезьяноподобных предках человека или человеке? т.е. всяких homo че-то-там и homo sap.sap. а то еще про семиметрового человека вспомните, которому 2 мильена лет. там полметра точно палец был.

Я полностью потерял нить разговора и не пойму, в чем Вы меня упрекаете. Я, вообще то, изначально писал о том, что палец вполне может принадлежать обезьяне. Людей сюда приплели уже Вы. Перечитайте себя.

[^]
LeSabre
10.06.2015 - 22:58
1

Ярила

Roamer
Цитата
Погребальные сооружения?

Как бы так помягче сказать. Дольмен это именно погребальное сооружение. Если у схожей внешне конструкции какое-то другое предназначение, то это уже нифига не дольмен cool.gif
К слову, в изначальной цитате еще и про Аркаим было.

[^]
Чайники
10.06.2015 - 22:59
1

Нас рать!

Цитата (Roamer @ 10.06.2015 - 22:41)
Цитата (LeSabre @ 10.06.2015 - 16:28)
Olam
Цитата
А что про дольмены можете сказать?

А чего там непонятного-то???

Погребальные сооружения?

А чем погребальная версия плоха?

[^]
Roamer
10.06.2015 - 23:01
0

Ярила

LeSabre
Чайники
не, ничем эта версия не плоха. Просто я живу в местности, где дольменов много, но досконально их происхождением не интересовался. Точнее, читал многажды в краеведческой литературе про их происхождение, так вот, там были и версии, что какбэ непонятно до сих пор ))

Это сообщение отредактировал Roamer - 10.06.2015 - 23:02

[^]
LeSabre
10.06.2015 - 23:01
2

Ярила

Чайники
Цитата

Недостаточно таинственна и загадочна. lol.gif

[^]
kuroryu
10.06.2015 - 23:02
2

Дракотенок

Цитата (olse @ 10.06.2015 - 23:49)
[/QUOTE]
Я полностью потерял нить разговора и не пойму, в чем Вы меня упрекаете. Я, вообще то, изначально писал о том, что палец вполне может принадлежать обезьяне. Людей сюда приплели уже Вы. Перечитайте себя.

видимо, недопонимание получилось с моей стороны, потому что в силу предыдущих цитат я решила, что вы приписываете гигантопитеков к людям. если не так, то посрались не по теме. :))))))) бывает и прошу прощения, была не права.

[^]
Roamer
10.06.2015 - 23:03
2

Ярила

Цитата (LeSabre @ 10.06.2015 - 23:01)
Чайники
Цитата

Не, я не из этой публики, на которую Вы намекаете.
Просто есть у нас, например, места, где дольмены стоят в одиночестве, а есть целые скопления, где дольменов (точнее, их развалин) насчитывают сотнями.

[^]
kuroryu
10.06.2015 - 23:04
3

Дракотенок

Цитата (Roamer @ 11.06.2015 - 00:01)
LeSabre
Чайники
не, ничем эта версия не плоха. Просто я живу в местности, где дольменов много, но досконально их происхождением не интересовался. Точнее, читал многажды в краеведческой литературе про их происхождение, так вот, там были и версии, что какбэ непонятно до сих пор ))

а у нас золотого коня хана Батыя до сих пор ищут на Мамаевом кургане. И что он ни разу не курган - тоже считают не за версию. :)))))))))))

[^]
kuroryu
10.06.2015 - 23:09
3

Дракотенок

Цитата (Roamer @ 11.06.2015 - 00:03)
Цитата (LeSabre @ 10.06.2015 - 23:01)
Чайники
Цитата

Просто есть у нас, например, места, где дольмены стоят в одиночестве, а есть целые скопления, где дольменов (точнее, их развалин) насчитывают сотнями.

а теперь серьезно. нужно понимать погребальные обряды и ритуалы населявших местность народов, чтобы предполагать, почему, где и как построено то или иное погребальное сооружение. пример. есть целые некрополи, где до тысячи курганов, а есть отдельно стоящие курганы. почему? потому что, например, где-то рядом был летник или зимник кочевников и потому хоронили в том, что сейчас называют некрополем (скопление погребальных сооружений). а кого-то хоронили на ходу, но с соблюдением ритуалов - отдельный курган. а некоторых специально хоронили отдельно: шаманы, правители, болезные и т.п. это простой пример. более сложные - надо знать специфику проживавших на территории народностей.

[^]
LeSabre
10.06.2015 - 23:19
1

Ярила

Roamer
Цитата

Не хотел обидеть.
Просто обычно "нестандартные" версии делаются именно ради нестандартности cool.gif

[^]
Roamer
10.06.2015 - 23:36
0

Ярила

Цитата (kuroryu @ 10.06.2015 - 23:09)
а теперь серьезно. нужно понимать погребальные обряды и ритуалы населявших местность народов, чтобы предполагать, почему, где и как построено то или иное погребальное сооружение. пример. есть целые некрополи, где до тысячи курганов, а есть отдельно стоящие курганы. почему? потому что, например, где-то рядом был летник или зимник кочевников и потому хоронили в том, что сейчас называют некрополем (скопление погребальных сооружений). а кого-то хоронили на ходу, но с соблюдением ритуалов - отдельный курган. а некоторых специально хоронили отдельно: шаманы, правители, болезные и т.п. это простой пример. более сложные - надо знать специфику проживавших на территории народностей.

Ясно.
Неясно только, почему кроме дольменов ничего нет? Почему народ, который умел 4000 лет назад строить геометрически правильные строения, не оставил после себя ничего?
И еще мне непонятно (может, я и ошибаюсь в силу собственной неосведомленности), каким образом, например, для дольменов делались плиты. Например, для дольменов Богатырской поляны? Я бы не сказал, что там месторождение подходящих плит... Хотя, опять же, могу и заблуждаться )

[^]
LexxFreeman
10.06.2015 - 23:40
0

Хохмач

Мне одному захотелось шары костарике с горочки скатить?

[^]
Assimetrik
10.06.2015 - 23:43
0

Хохмач

Цитата (бнопня @ 10.06.2015 - 03:22)
В Египте нашли палец великана
Сенсационная новость опубликована немецким изданием BILD. Якобы на территории Египта найдены останки мумифицированного пальца существа, которое похоже на человека, но намного превосходит его по размерам.

До 1 апреля еще далеко, поэтому это вполне может оказаться правдой. В длину палец достигает 38 сантиметров. Для сравнения размера рядом с ним находится денежная купюра. По сообщению издания, фото датируются 1988 годом, но предоставлены они впервые, причем эксклюзивно для этого немецкой газеты.

сушеная баранья нога

[^]
posadnik
11.06.2015 - 00:39
1

Ярила

Цитата (CyberN @ 10.06.2015 - 17:10)
Молоток из чистого железа с деревянной рукояткой, окаменел в слое земли которому несколько миллионов лет:

лолшто?
Подсказываю: ты роешь яму в материковой породе. И уходишь. Потом яма заплывает, и забытый на дне молоток оказывается - ух ты - на глубине, которой соответствуют жуткие тыщи лет.

[^]
posadnik
11.06.2015 - 00:49
2

Ярила

Цитата (Accordspb @ 10.06.2015 - 16:09)
4. Л’Анс-о-Медоуз
Это городище на территории Ньюфаундленда, Канада, которому около 1000 лет, доказывает, что викинги добрались до Северной Америки намного раньше, чем родился Христофор Колумб.

И какого хуя мы должны открывать рот чтобы ты положил туда говно "современная логика не может объяснить, как викинги добрались в Америку за тысячу лет до Колумба"?

1) викингов за тысячу лет до Колумба НЕ существовало. Эпоха викингов когда скандинавия перестала быть жопой мира и стала местом, откуда тысячи чингачгуков ломились грабить цивилизованные места, началась в ВОСЬМОМ веке (а кончилась в одиннадцатом).

2) во всех, блять, путеводителях говорится о том, что это городище ОДИННАДЦАТОГО века. За триста лет до Колумба. Ох уж эти сказочники.

3) и что интересно, о том как викинги колонизовали сначала Гренландию, а потом Ньюфаундленд, пока климат позволял, ибо шел Малый климатический оптимум - написано во всех мурзилках. Маршрут освоения новых земель шел через Исландию. Движение шло в обе стороны - вплоть до четырнадцатого века, скажем, в остатках городищ можно найти шмотки по тогдашней городской моде. В четырнадцатом веке начался Малый ледниковый период, плавание в Америку пресекли плавучие льды - и колонии оказались предоставлены сами себе, и исчезли (в Гренландии их уничтожили местные чукчи, которых гнал с севера ледник - а в Америке, возможно, скандинавы смешались с местным населением).

Добавлено в 00:52
Цитата (Soundguard @ 10.06.2015 - 19:55)
Цитата (Чайники @ 10.06.2015 - 16:18)
А с Асуанским обелиском что не так?Хотели воздвигнуть,треснул,бросили.

Размер!

Тур Хейердал с натуры описывал изготовление и установку идола на острове Пасхи.

[^]
QuartZz
11.06.2015 - 01:12
2

42

Цитата (Roamer @ 10.06.2015 - 23:36)
И еще мне непонятно (может, я и ошибаюсь в силу собственной неосведомленности), каким образом, например, для дольменов делались плиты. Например, для дольменов Богатырской поляны? Я бы не сказал, что там месторождение подходящих плит... Хотя, опять же, могу и заблуждаться )

Как правило, люди прошлого не отличались желанием искать сложные, но гуманные пути решения архитектурных вопросов. Если можно было наловить в плен 3-5-10 тысяч соседей и пиздить их, пока не построят дольмен, или пирамиду, то так и делали. Или ещё можно было ловить по 100. Пиздить, естественно. Ловить новых по убыли. Повторять до готовности. Дольше, но и кормить меньше. И ниже опасность бунта. Ещё можно было убедить своих, что им очень нужна эта пирамида. И пиздить только тех, кто не согласен. Или отдать уже подписавшимся на стройку, чтобы их там пиздили за подрыв классовой солидарности. Это основные исторические методы возведения крупных сооружений.

[^]
kuroryu
11.06.2015 - 01:46
0

Дракотенок

Цитата (Roamer @ 11.06.2015 - 00:36)
Цитата (kuroryu @ 10.06.2015 - 23:09)

Ясно.
Неясно только, почему кроме дольменов ничего нет? Почему народ, который умел 4000 лет назад строить геометрически правильные строения, не оставил после себя ничего?

я не копенгаген в плане вашей археологии, но сильно сомневаюсь, что кроме дольменов ничего нет. курган - это, как правило, не царский скифский курган, а пупырь на полметра от силы от горизонта, который с сусловиной перепутать как нефиг делать. Про уж впускные или безкурганные погребения говорить-то нечего. Кто знает, сколько их и какие они? И искал ли их кто? У нас тут вот, например, одна из древнейших и самых крупных среди известных стоянок неандертальцев под гаражами теперь. И копать ее никто не будет. Ну а чо. Машинки важнее.

[^]
Монро
11.06.2015 - 02:02
2

Приколист

когда же вы уже закроетесь в своих квартирах с шапко из фольги или уйдете в отшельничество?

1.Моа горы Оуэн:
что именно тут не поддается земной логике?мумификация в малой концентрации природных окислителей и бактерий?

2.Гроты Лунью:
Ключевое слово "ПЕСЧАНИК")почитате про Эллору)

3. Врата Солнца:
ога,Как стоунхедж...мегаллит,берем каменюку и кладем ее на другую каменюку,вот так чудо чудное))

4.Л’Анс-о-Медоуз:
смысл первооткрывателей не только в том что бы вступить туда первыми,но и в том что бы иметь достаточное количество ресурсов для колонизации

6. Рукопись Войнича:
Все нормальные профессионалы которые его изучали сходятся во мнении что это подделка с целью продажи,возможно составленная несколькими людьми,либо содание подделки на бреднях сумасшедшего((

7. Подводный город Йонагуни:
нету загадки, притопленная каменоломня.

8. Туннели Каменного века
нужно смотреть на карту,боюсь что, как обычно,на деле "разветвленная и сложная система" окажется прямой кишкой с 3 отростками)

9. Каменные шары Коста-Рики:больая часть-новоделы,оригиналы созданы из каких-то оккультных соображений или просто от балды)

10. Незаконченный обелиск в Египте:
а тут то что не поддается логике????земной!!!)) все логично,начали делать,произошел фейл небольшой,забросили ибо беспонт)

11. Мохенджо-Даро
расскажите что здесь нелогичного и волшебного?

12. Саксайуаман
гонево и пиздеж,даже на вашей фотке видно что в верхнем левом углу стоят два камня и в щель между ними легко кулак пролезет)

Добавлено в 02:05
Цитата (Евген82 @ 10.06.2015 - 19:34)
Дарвин позже сказал- "моя теория была не верной" !

наглое вранье.

Добавлено в 02:06
Цитата (olse @ 10.06.2015 - 20:07)
С пальцем великана - любителям сенсаций неплохо было бы подружиться с историей и зоологией.Трехметровый гигантопитек вполне может быть обладателем такого пальца. Не?

о слава аллаху)не перевелись еще здравомыслящие)

[^]
ruslan3967
11.06.2015 - 02:06
0

Ярила

На первое место надо поставить феномен "куда делся второй носок"

[^]
Монро
11.06.2015 - 02:14
-1

Приколист

Цитата (ruslan3967 @ 11.06.2015 - 02:06)
На первое место надо поставить феномен "куда делся второй носок"

разбери стиралку и проверь

[^]
kuroryu
11.06.2015 - 02:36
0

Дракотенок

Цитата (Монро @ 11.06.2015 - 03:02)
о слава аллаху)не перевелись еще здравомыслящие)

ну ладно, я тогда в сторонке постою...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109839
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх