Советские пособники фашистов. До и после

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skyline0502
6.05.2015 - 11:38
3
Статус: Offline

Ярила

Давай Вова, порадуй людей справедливым решением!

[^]
PaiNt666
6.05.2015 - 11:41
1

Ярила

А в США ему поставили памятник ;)

с 46 мин

а с 1:05:00 - еще не все потеряно прямо вышибающее слезы! rulez.gif

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 6.05.2015 - 11:47

[^]
Garik499
6.05.2015 - 11:43
3

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 6.05.2015 - 11:16)

он уже наступил и давно.. я о бизнесе и предпринимательстве.... а не о стране в целом.

Разные значит у нас с тобой представления о пиздеце. В моем представление пиздец это полный коллапс.
Недавно был у друга в гостях в Канаде, он долго агитировал меня переехать тоже. Но для себя я задал вопрос. А нахуя мне переезжать, если я и так живу не хуже него и многих моих бывших соотечественников, которые перебрались зарубеж!??

[^]
Flacon
6.05.2015 - 11:46
4

Весельчак

Цитата (АнтиХоХол @ 6.05.2015 - 11:25)

А теперь давай, расскажи, как доблестно ОУН_УПА сражались с фашистами, укроп!

Тут Лучше спросить у пострадавшей от УПА стороны, у немцев. Народ они как известно педантичный до мозга кости и что и как происходило с их армией, скрупулезно документировали. И так отвечает Военно-исторического научно-исследовательский институт (Мюнхен): "В нашем институте не имеется материалов о потерях Вермахта, нанесенных ему подпольными группами УПА в Западной Украине. Приблизительно летом 1943 года войска УПА начинали атаковать тыловые учреждения Вермахта, взяли немецких пленных и убили нескольких солдат, хотя в большинстве случаев немецких пленных отпустили"
Вот и получается что бравые хлопци из доблестных куриней нанесли невосполнимый урон немецкому шпику и шнапсу. А потом на коней и гайда, гайда на парад перед своими хозяевами.

[^]
Квазимода
6.05.2015 - 11:48
1

Ярила

а вы готовы? вот какой процент в РФ готов. и это так то печально.

[^]
Nich2012
6.05.2015 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 6.05.2015 - 11:43)

он уже наступил и давно.. я о бизнесе и предпринимательстве.... а не о стране в целом.

Разные значит у нас с тобой представления о пиздеце. В моем представление пиздец это полный коллапс.
Недавно был у друга в гостях в Канаде, он долго агитировал меня переехать тоже. Но для себя я задал вопрос. А нахуя мне переезжать, если я и так живу не хуже него и многих моих бывших соотечественников, которые перебрались зарубеж!??

Полного коллапса не будет - это факт. (спасибо ядерному оружию).

Просто, для каждого "живу не хуже него" - это разные понятия... Для кого-то - это измеряется только в деньгах и только в их количестве. Для кого-то в стабильности, уверенности в завтрашнем дне, пускай даже при скромной жизни. Для кого-то в качестве медицины, образовании.

У меня примерно одинаковый доход и в США и в России (продолжает идти. последний скачек доллара, коненчо, немного подпортил все.)..

Но мне удобнее жить не в России по многим вышеперечисленным причинам, и моим детям... А вот отец в России, и никуда не хочет....

P.s.: а вообще, наша углубленная беседа - это уже не по теме. наверное.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 6.05.2015 - 11:51

[^]
poligrafpro
6.05.2015 - 11:50
2

Ярила

Пост правильный, поднят во-время! Советский народ победил фашизм, и никакие власовцы нам помешать не смогли.

"Добровольно... добровольно.. помогал немцам... помогал американцам" - гниды.

Слабые и малодушные должны помнить: предательство только на время облегчает жизнь, но кара за него будет страшной.
Цитата
Генерал Власов(третий справа)
- как его правильно подвесили-то. Чтоб мысами касался эшафота, и успел осознать "Лучше было застрелиться".

[^]
yxo194
6.05.2015 - 11:55
-6

Ярила

Цитата (Чекушкин @ 6.05.2015 - 08:44)
для тех кто рассказывает, какой Власов герой и охуенный клапан:
есть такая штука - ПРИСЯГА! вот если ты ее нарушил, то ты - предатель, а уж мститель ты, поэт, философ или потомственный веган всем похую!

Тем самым ты хочешь назвать пидорагандонами ВСЕХ живых офицеров советской армии? Ведь присягали одной стране, а потом другой! gigi.gif

[^]
Касутий
6.05.2015 - 11:55
0

Римлянин

Хули памятник в США, Власов бы себе пулю в голову пустил при гибели 2-й Ударной, ему бы здесь памятников наставили, улицы бы в его честь называли. А так и сдох, как собака, и тень на всю армию напустил. Раскопок даже не было после войны под Мясным Бором-предатели лежат, пусть гниют. Сука, всех очернил. Хотя не из сыкливых, армии в момент гибели не бросил, ни 2-ю Ударную, ни РОА. А это практиковалось в РККА, есть генералы герои сыбавшиеся из войск в их последний час

[^]
johnt
6.05.2015 - 11:56
1

Шутник

Цитата (yxo194 @ 6.05.2015 - 11:55)
Цитата (Чекушкин @ 6.05.2015 - 08:44)
для тех кто рассказывает, какой Власов герой и охуенный клапан:
есть такая штука - ПРИСЯГА! вот если ты ее нарушил, то ты - предатель, а уж мститель ты, поэт, философ или потомственный веган всем похую!

Тем самым ты хочешь назвать пидорагандонами ВСЕХ живых офицеров советской армии? Ведь присягали одной стране, а потом другой! gigi.gif

уже тысячу раз обсуждали эту тему - никто присягу повторно не давал

[^]
DmBerezh
6.05.2015 - 12:02
0

Приколист

Некоторых врагов-предателе пожалели, не расстреляли. Позже некоторые из них пытались реабилитироваться.

[^]
kokodgambo
6.05.2015 - 12:04
5

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 6.05.2015 - 09:55)
Цитата (Moloh22 @ 5.05.2015 - 23:05)
Цитата (blackguard @ 5.05.2015 - 23:23)
Цитата (ssensey @ 5.05.2015 - 22:36)
Власова зря сюда приписали. Очень неоднозначная фигура.

Согласен!

И я поддержу. Неоднозначно там всё было. Даже в советских книгах про Войну (к примеру Иван Стаднюк "Война") было описано про то, что его 2-ю ударную армию просто слили и не оказали помощь, хотя возможность была.

Если вкратце, то Власов был признан лучшим командующим и по рекомендации Жукова отправился командовать Киевским Особым Военным Округом. Там его война и застала, оттуда перекинут под Ленинград на командование 2-й ударной армией, которая по его приказу и сдалась в плен после месяца кровопролитных боев, так как помощи и взаимодействия с другим объединениями ВС СССР не было. Были предположения, что это была чья то личная месть Власову за его успехи на службе.

Хотя предатель есть предатель и "подвиги" РОА! известны, но всё таки не в тот ряд его поставили. По другому всё могло быть.

Чего же он не застрелился тогда, как подобает нормальному командиру?

Под Ржевым власов вышел в плен со своей любовницей поварихой, а вот Ефремов генерал застрелился в бою когда пытался со своими бойцами выйти из окружения с боем и отказался их бросить, когда прилетел эвакуировать самолёт. Отдал лишь знамёна частей. А власов, жрал и сладко спал когда его бойцы пытались в котле что то сделать, когда стало понятно что 2 ударной пришёл конец, он бросил штаб и свалил.

[^]
Щербинец
6.05.2015 - 12:05
1

Гость

Цитата (Moloh22 @ 6.05.2015 - 00:05)

Согласен!

И я поддержу. Неоднозначно там всё было. Даже в советских книгах про Войну (к примеру Иван Стаднюк "Война") было описано про то, что его 2-ю ударную армию просто слили и не оказали помощь, хотя возможность была.

Если вкратце, то Власов был признан лучшим командующим и по рекомендации Жукова отправился командовать Киевским Особым Военным Округом. Там его война и застала, оттуда перекинут под Ленинград на командование 2-й ударной армией, которая по его приказу и сдалась в плен после месяца кровопролитных боев, так как помощи и взаимодействия с другим объединениями ВС СССР не было. Были предположения, что это была чья то личная месть Власову за его успехи на службе.

Хотя предатель есть предатель и "подвиги" РОА! известны, но всё таки не в тот ряд его поставили. По другому всё могло быть.

У жены дед воевал во 2-й Ударной. Рассказывал очень мало. Запомнилось из его рассказа, что когда уже полный пиздец наступил, на его глазах какой- то генерал себе пулю в лоб пустил из пистолета. А там и остальных подгребли. Патронов, рассказывал не было. Воевать нечем. Попал к бауэру. Потому и выжил.

[^]
зудука
6.05.2015 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Квазимода @ 6.05.2015 - 11:48)

Опрос левый.
Не буду про Россию, ибо я "лицо заинтересованное".
Но армяне воюют с азербайджанцами. И армяне призывного возраста ездят воевать из стран где живут на родину, а вот их противники ездят в другие страны прятаться.
Это из личных бесед.

[^]
Ridermoscow
6.05.2015 - 12:12
3

Ярила

Сейчас меня патриоты то ох как заминусят:)))
На самом деле, предательство - это безусловно очень плохо.
Тем не менее, если обратиться к фактам, то большая часть власовцев была набрана из концлагерей, где выбор был - либо к ним, либо смерть.
Вы все такие смелые, но в реальности неизвестно, что бы каждый выбрал.
Тем более по сути они не воевали. В основном ходили на политзанятия, да обещали фашистам помочь. В результате почти все "русские" соединения были расформированы как крайне неэффективные. Во время первых попыток боев, солдаты массово валили назад в РККА, не смотря на риск быть расстрелянными.

А генералы, ну мы же не знаем их мотивации. Сталин перед войной многих расстрелял военачальников.. Они тоже боялись, и они были такими же людьми, которым страшно до усрачки и хочется жить.
Я ни в коем случае их не оправдываю, но не стоит себя чувствовать героем, ни разу не воевав...

[^]
Куркатский
6.05.2015 - 12:15
2

Хохмач

Пейсатель бля gigi.gif ПРУФ зачотный

[^]
Щербинец
6.05.2015 - 12:19
0

Гость

Цитата (Касутий @ 6.05.2015 - 11:55)
Хули памятник в США, Власов бы себе пулю в голову пустил при гибели 2-й Ударной, ему бы здесь памятников наставили, улицы бы в его честь называли. А так и сдох, как собака, и тень на всю армию напустил. Раскопок даже не было после войны под Мясным Бором-предатели лежат, пусть гниют. Сука, всех очернил. Хотя не из сыкливых, армии в момент гибели не бросил, ни 2-ю Ударную, ни РОА. А это практиковалось в РККА, есть генералы герои сыбавшиеся из войск в их последний час

Вторая армия -не предатели. Они честно воевали и погибли. Фигура Власова до сих пор бросает тень на его армию.

[^]
HerrOberst
6.05.2015 - 12:21
2

Весельчак

С Власовым и другими бывшими Советскими военнослужащими то все понятно - чем бы они ни руководствовались, перейдя на сторону противника, они нарушили присягу - тем самым являются предателями, а вот Краснов, Шкуро, другие казаки и белоэмигранты присяги СССР не давали и в эмиграции между гражданской и Второй мировой взглядов своих антисоветских не скрывали, т.е. для них было логично воевать за Германию, они тогда кто? Георгиевские ленты, кстати тоже были именно у них - за награды 1-й мировой и гражданской.

[^]
Garik499
6.05.2015 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 6.05.2015 - 11:49)
Цитата (Garik499 @ 6.05.2015 - 11:43)

Полного коллапса не будет - это факт. (спасибо ядерному оружию).

Просто, для каждого "живу не хуже него" - это разные понятия... Для кого-то - это измеряется только в деньгах и только в их количестве. Для кого-то в стабильности, уверенности в завтрашнем дне, пускай даже при скромной жизни. Для кого-то в качестве медицины, образовании.

У меня примерно одинаковый доход и в США и в России (продолжает идти. последний скачек доллара, коненчо, немного подпортил все.)..

Но мне удобнее жить не в России по многим вышеперечисленным причинам, и моим детям... А вот отец в России, и никуда не хочет....

P.s.: а вообще, наша углубленная беседа - это уже не по теме. наверное.

Так я ж не спорю! Тебе лучше там мне здесь, это нормально, что человек ищет где лучше.

[^]
Васякина
6.05.2015 - 12:48
0

Приколист

какие отвратительные рожи!

[^]
raffden
6.05.2015 - 12:49
3

Ярила

Цитата (kendor @ 6.05.2015 - 11:38)
12-15% населения любого государства являются предателями.
Эти шакалы за кусок хлеба продадут мать родную.
Далеко ходить не надо, сейчас против России развязана война (без стрельбы, ведь по морде получить можно), однако она идёт очень активно. Многие кричат, что санкции жить мешают, что Путин виноват, так вот эти кричащие и ноющие и есть те самые 15%. Именно они и сейчас готовы продать страну и прогнуться перед СШП (в первую очередь) за палку колбасы и звание "хер"- палицай.
тьфу, мразота...

То есть, если человек не поддерживает путена, то он предатель? так вот, хуй там. Про санкции не надо, эти санкции касаются меня, но ни разу не путена, он падла первый побежит за бугор в случае пиздеца. Это не Сталин, который о стране забодился, краб только к себе в галеру гребёт.

[^]
vintyra
6.05.2015 - 13:02
0

Ярила

Согласен!

33-ю армию тоже бросили,но Ефремов застрелился как офицер.Чтобы через 70 лет не пиздили языком о предателях как о "неоднозначных фигурах".

[^]
dobinson
6.05.2015 - 13:13
0

Юморист

62% на украине мы уже увидели как они готовы сражаться,половина откупилась,половина в россию уехала,в тыл врага,.а воюют в основном молодежь туповатая.

[^]
apis
6.05.2015 - 13:25
0

Приколист

собакам - СОБАЧЬЯ смерть!!!

[^]
Marselle80
6.05.2015 - 13:36
1

Шутник

Согласен!

И вы бля смете ещё открывать рот, что власов не однозначная фигура!!!
Месяц повоевал и всё сдался устал!!!
ДА БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ БЕЗ ВОДЫ, БЕЗ ЕДИНОГО ШАНСА НА СПАСЕНИЕ ИМЕЛА ОЧАГИ СОПРОТИВЛЕНИЯ ЕЩЁ ДО НАЧАЛА СЕНТЯБРЯ. И БИЛИ ИХ ВСЕМ ЧЕМ ТОЛЬКО МОЖНО И ОНИ ПЕРВЫМИ ПРИНЯЛИ УДАР.
А этого человека кроме как предателем больше никак назвать не могу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96853
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх