Малоизвестные факты о Второй мировой войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bazlio
2.05.2015 - 18:18
7
Статус: Offline

Хохмач

Все защитники поляков и Польши просто вспомните как и кто дербанил Чехословакию, кто отказался предоставить коридор для прохода РККА когда Сталин предложил бритам и французам помощь, чтобы Алоизычу вломить.

[^]
Internet
2.05.2015 - 18:18
7

Ярила

Цитата (Internet @ 2.05.2015 - 18:11)
Вот эта шлюха автор статьи про изнасилования немок нашими солдатами. https://uk.linkedin.com/pub/lucy-ash/5/b82/491

На fb ищется как Lucy Ash bbc Надо мозги ей промыть со всей мощью рунета

написал этой лживой мрази

Малоизвестные факты о Второй мировой войне

[^]
NikDiagnost
2.05.2015 - 18:19
2

Мудило

Цитата (Eihwaz @ 2.05.2015 - 14:34)
Цитата (busol @ 2.05.2015 - 18:25)
Цитата
Во время Второй мировой войны 2 миллиона немецких женщин в возрасте от 13 до 70 лет

Цитата
Это историческая правда

Один мудак бзданул про 2 миллиона изнасилованных, другой поднатужился и высрал, что это историческая правда, не приведя ни одного документа в подтверждение.
Ну и что, какая в этом беда? А то, что десяток, если не больше человек прочитавших эти высеры, понесут дальше: "историческая правда, советские солдаты изнасиловали пол Германии, включая кошек, собак и ослов, я сам лично в интернетах прочитал".

Каких пол-Германии, где я об этом написал? В 1945 году РККА насчитывала около 12 млн. человек. Среди которых были и насильники тоже, ну никуда не деться от этого. И воры были, и маньяки. 12 млн. человек - это небольшая страна, это две с половиной Шотландии, вы хотите сказать, что в Шотландии нет преступности?
Цыплят по осени считают, победили в этой войне именно мы, и стыдиться нам нечего, но такого вот слепого, что, мол: "ни один солдат РККА никогда никого не ограбил и не изнасиловал" - ну глупо это.

Верно все! Победителей не судят! Думать надо было головешками узколобыми своими, когда отправляли на войну своих мужей и братьев! Наживы им хотелось.... Ну вот и нажили...

[^]
хихихи
4

Приколист

С Польшей на мой взгляд всё просто: по договору с Польшей, Англия и Франция вступила в войну против Германии, почему СССР, со стороны этих государств, не было объявлено войны?
Потому, что на момент вступления в Польшу РККА такого государства уже не существовало - правительство Польши сдристнуло в Румынию.

[^]
botinok14
3

Ярила

Цитата (xpomocoma @ 2.05.2015 - 13:58)
4. Количество убитых японцами китайцев во время Второй мировой войны превышает количество евреев, погибших из-за Холокоста.

ой вей,только евреям не говорите-засудят!

[^]
bazlio
2.05.2015 - 18:20
6

Хохмач

Цитата
Слишком провокацией попахивает

она не попахивает, она воняет. Это и есть провокация и перевирание истории.

[^]
Cпец
2.05.2015 - 18:22
4

Ярила

Цитата (HarvardMed @ 2.05.2015 - 14:34)
Цитата (bonzaize @ 2.05.2015 - 06:16)
Цитата
Во время немецкого вторжения в Польшу, Визну обороняли всего 720 поляков, сдерживая натиск 19-го немецкого армейского корпуса, состоявшего более чем из 42 тысяч солдат, 350 танков и 650 орудий. Им удалось остановить наступление на три дня.

Херои епта. Польша была завоёвана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. А между тем по тем временам Польша имела одну из самых многочисленных армий в Европе.
p/s хотя если сравнить сколько продержалась Дания...а это 1 (один) день - то точно херои, бля (правда и сколько там той Дании)

Ну как сказать? Если с запада нападают немцы, а чуть позже с востока нападает (да, да нападает - учите историю) СССР, то как бы шансы невелики.

Учите историю. Мы не нападали на Польшу, а ввели войска в следствии отсутствия польского государства как такового, так как правительство Польши сбежало. Тем самым мы сделали себе еще один рубеж, которые сыграл не малую руль в войне с фашистами.

[^]
WhiskIn
2.05.2015 - 18:23
4

Хохмач

Цитата (Eugenius1982 @ 2.05.2015 - 18:15)
Ну после войны Черчиль настаивал на приминении США ядерной бомбы против СССР. Так что оставайся он в кресле премьер-министра, история могла пойти по другому пути. Правда у США не было средств доставки ЯБ до Москвы, да и количество бомб было ограничено

В 1945 применение ядерного оружия было исключено. У них только 2 бомбы были. Да и те на Японии испытали. Испытывать на СССР было сильно рискованно. В этом случае всему европейскому контингенту штатников и англичан настала бы хана за 2 недели.

[^]
Цынег
2.05.2015 - 18:23
16

Ярила

Цитата (shoer @ 2.05.2015 - 18:12)
Цитата
4. Количество убитых японцами китайцев во время Второй мировой войны превышает количество евреев, погибших из-за Холокоста.

За годы своего правления советская власть уничтожила своего населения больше чем потеряли все страны участники второй мировой войны, и это включая "мирные годы".

Заглянул в профиль. Как и положено, ни хуя не прописано.
Чего вы боитесь, русофобы сраные?
Иди, блять, на цензор, поплачься в жёлто-блакитную тряпку,
как тебя и твоих предков убивала советская власть.
Если бы убивала по-настоящему, тогда ни тебя, ни твоих друзей-пидролиберастов и гомосвидомитов, не было бы на планете.

[^]
WhiskIn
2.05.2015 - 18:24
5

Хохмач

Цитата (Cпец @ 2.05.2015 - 18:22)

Учите историю. Мы не нападали на Польшу, а ввели войска в следствии отсутствия польского государства как такового, так как правительство Польши сбежало. Тем самым мы сделали себе еще один рубеж, которые сыграл не малую руль в войне с фашистами.

И добавлю еще, что мы вернули СВОИ территории.

[^]
botinok14
2.05.2015 - 18:25
2

Ярила

Цитата (xpomocoma @ 2.05.2015 - 14:03)
19. Гитлер планировал захватить Москву, убить всех жителей и на месте города создать искусственное водохранилище.

Такая же сказка как и моркова британцев.

[^]
Eugenius1982
2.05.2015 - 18:26
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 2.05.2015 - 18:23)
Ну после войны Черчиль настаивал на приминении США ядерной бомбы против СССР. Так что оставайся он в кресле премьер-министра, история могла пойти по другому пути. Правда у США не было средств доставки ЯБ до Москвы, да и количество бомб было ограничено

В 1945 применение ядерного оружия было исключено. У них только 2 бомбы были. Да и те на Японии испытали. Испытывать на СССР было сильно рискованно. В этом случае всему европейскому контингенту штатников и англичан настала бы хана за 2 недели.

Но факт то есть. Он не настаивал на немедленном применении. Он призывал уничтожить Москву до того, как советы создадут свою бомбу. Потом то мы сумели не только создать, но и перегнать США в этой области

[^]
shtepa
2.05.2015 - 18:30
0

Ярила

статуэтки ... потрясен просто .

[^]
AlexKirov
2.05.2015 - 18:31
4

Приколист

А я вот об чем задумался- мужчинам 1923 года на момент начала войны было как раз 18 т. то есть они как раз проходили "срочную"(если конечно она так тогда называлась) службу в РККА, поэтому и полегли первые и почти все.

Еще когда то от деда слышал, что солдат- пехотинец живет максимум три- четыре боя. Я ему не верил, говолрил "а как же те, кто прошел в пехоте до Берлина", на это он сказал, что это исключение из правил удача и везение. И еще говорил ,что есть такие Военные специальности, где практически никто живым не возвращался.
Слишком малой я был, подробностей разговора с дедом уже не помню, эж сейчас бы я с ним нашел об чем поговорить.

Это сообщение отредактировал AlexKirov - 2.05.2015 - 18:41

[^]
NikDiagnost
2.05.2015 - 18:32
2

Мудило

Цитата (Internet @ 2.05.2015 - 18:11)
Вот эта шлюха автор статьи про изнасилования немок нашими солдатами. https://uk.linkedin.com/pub/lucy-ash/5/b82/491

На fb ищется как Lucy Ash bbc Надо мозги ей промыть со всей мощью рунета

Ничего страшного)) 2 мульена всего) Братья негро-мусульмане в этих ваших Гейропах скоро перегонят эту псевдостатистику)) Количество удовлетворенных страшненьких гейропеек увеличится)

[^]
Eugenius1982
2.05.2015 - 18:33
2

Ярила

Цитата (botinok14 @ 2.05.2015 - 18:25)
Цитата (xpomocoma @ 2.05.2015 - 14:03)
19. Гитлер планировал захватить Москву, убить всех жителей и на месте города создать искусственное водохранилище.

Такая же сказка как и моркова британцев.

Ну я не думаю, что у Гитлера был конкретный план по этому поводу. Может на каком совещании сказал на эмоциях, а это стенографистки записали и вперед. Но вот то, что перед наступлением на Москву была создана спецкоманда для уничтожения мавзолея, это факт. То, что она не пригодилась, полностью заслуга народа СССР, вставшего на защиту Столицы

[^]
digrus
2.05.2015 - 18:34
9

Ярила

Вот еще один из малоизвестных фактов:

22 июня 1941 года на X Великом Хурале Тувы была единогласно принята Декларация, в которой провозглашалось:

"Тувинский народ во главе со всей революционной партией и правительством, не щадя жизни готов всеми силами и средствами участвовать в борьбе Советского Союза против фашистского агрессора до окончательной победы над ним»
Таким образом, ТНР стала первым иностранным государством, официально выступившим союзником Советского Союза в борьбе против гитлеровской Германии, после его вступления во Вторую мировую войну.

25 июня 1941 года Тувинская Народная Республика объявила войну Германии. При этом она обязалась оказать помощь Советскому Союзу. Москве был передан золотой запас республики (около 30 млн руб.). С июня 1941 по октябрь 1944 Тува поставила для нужд Красной армии 50 тыс. лошадей, 52 тыс. пар лыж, 12 тыс. полушубков, 15 тыс. пар валенок, 70 тыс. тонн овечьей шерсти, несколько сот тонн мяса, телеги, сани, упряжь и другие товары на общую сумму около 66,5 млн руб. На пожертвования населения закуплено несколько десятков боевых самолётов и танков.

Принята Тува (Тыва) в состав РСФСР была только осенью 1944 года.

Это сообщение отредактировал digrus - 2.05.2015 - 18:35

[^]
lann
2.05.2015 - 18:35
3

Ярила

Цитата
Я не иронизирую над французишками ссаными, я их презираю. Я - потомок великих воинов великого народа.

Завернуто патриотично, но поубавьте свой пыл. И вдумайтесь.
Вы (и я), как и все остальные, не имеете НИКАКИХ заслуг в победе. И кичиться этим весьма глупо. Я не говорю о патриотизме, а именно о криках, подразумевающих какую-то толику участия в великой войне. Вы что, Берлин брали?

Так что гордиться надо предками, вместо воплей о своей персоне.
А презирать другой народ - тот же нацизм. Немцы, в свое время тоже всех презирали.
В любом случае, презирать можно тех, кто жил в то время, а не сегодняшних. Они тоже не имеют никакого отношения к войне.

И вообще странно. Сегодняшнее поколение ведет себя так как будто они участвовали в освобождении Сталинграда. Причем настоящие ветераны никогда не бегали с криками о воинах победителях. Они тихо поминали своих погибших товарищей.

В детстве удалось пообщаться с некоторыми. В том числе с одним кто под Сталинградом был. Рассказывал как были окружены немецкими танками и надо было прорываться. Пришлось вставать и идти с одними гранатами чтоб проскочить, и ведь знали что все не пройдут.
Это я к чему... он то не орал что он воин победитель и презирает другие народы.

[^]
Cпец
2.05.2015 - 18:36
9

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 2.05.2015 - 18:24)
Цитата (Cпец @ 2.05.2015 - 18:22)

И добавлю еще, что мы вернули СВОИ территории.

Все правильно. Добавлю, для тех кто не знает.

Территории, которые мы себе вернули, перешли Польше по Рижскому мирному договору в 1921 году. Факт того, что правительство Польши сбежало, перестала существовать польская государственность, а так же договор, подписанный с этим правительством. С юридической точки зрения все делалось законно, что кстати и подтверждает согласие по этому действу мирового сообщества. Это сейчас они переписывают историю, тогда же все было вполне правомерно.

[^]
Cпец
2.05.2015 - 18:39
2

Ярила

Цитата (lann @ 2.05.2015 - 18:35)
Цитата
Я не иронизирую над французишками ссаными, я их презираю. Я - потомок великих воинов великого народа.

Завернуто патриотично, но поубавьте свой пыл. И вдумайтесь.
Вы (и я), как и все остальные, не имеете НИКАКИХ заслуг в победе. И кичиться этим весьма глупо. Я не говорю о патриотизме, а именно о криках, подразумевающих какую-то толику участия в великой войне. Вы что, Берлин брали?

Так что гордиться надо предками, вместо воплей о своей персоне.
А презирать другой народ - тот же нацизм. Немцы, в свое время тоже всех презирали.
В любом случае, презирать можно тех, кто жил в то время, а не сегодняшних. Они тоже не имеют никакого отношения к войне.

И вообще странно. Сегодняшнее поколение ведет себя так как будто они участвовали в освобождении Сталинграда. Причем настоящие ветераны никогда не бегали с криками о воинах победителях. Они тихо поминали своих погибших товарищей.

В детстве удалось пообщаться с некоторыми. В том числе с одним кто под Сталинградом был. Рассказывал как были окружены немецкими танками и надо было прорываться. Пришлось вставать и идти с одними гранатами чтоб проскочить, и ведь знали что все не пройдут.
Это я к чему... он то не орал что он воин победитель и презирает другие народы.

Ну если Вы не часть своего деда, который победил фашизм, то тогда да, Вы правы, Вы не имеете к победе никакого отношения. Вам стоит задуматься, а не начать ли горевать!

[^]
WhiskIn
2.05.2015 - 18:43
3

Хохмач

Цитата (Eugenius1982 @ 2.05.2015 - 18:26)

Но факт то есть. Он не настаивал на немедленном применении. Он призывал уничтожить Москву до того, как советы создадут свою бомбу. Потом то мы сумели не только создать, но и перегнать США в этой области

Ну ХЗ. А как они собирались до Москвы дотянуть? Какой там боевой радиус у Б-29? Вики говорит: Боевой радиус: 3413 км. В принципе, по дальности хватает из Западной Европы. Но без вариантов. Наше ПВО ведь щи лаптем не хлебает.

[^]
prado656
2.05.2015 - 18:51
16

Шутник

Надо было рассказать что шведские промышленники (среди которых не мало евреев) поставляли никель и СССР и Германии (до 1944) и не обращали внимание на то что этим металлом убивают их же людей, бабло оно и в то время было баблом. Про Генри Форда, личного друга фюрера и его поставки в Германию до 1943 года(!), подумаешь война у меня бизнес, про Аргентину которая гнала резину Германии и приютила всех нацистов потом, про 35.000.000 китайцев убитых (цифры в вики считаю не верными), про расстрел англичанами друзей французов в порту,, про северные коридоры поставок, про огромную помощь нам монголами и тувинцами, но все это не надо никому, а вот бл... про износ немок(кстати америкосы 200.000 официально изнасиловали ) это да, ну а про евреев уже даже не комментирую, и так все ясно.

[^]
Eugenius1982
2.05.2015 - 18:55
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 2.05.2015 - 18:43)
Цитата (Eugenius1982 @ 2.05.2015 - 18:26)

Ну ХЗ. А как они собирались до Москвы дотянуть? Какой там боевой радиус у Б-29? Вики говорит: Боевой радиус: 3413 км. В принципе, по дальности хватает из Западной Европы. Но без вариантов. Наше ПВО ведь щи лаптем не хлебает.

Ну тут немного не про это. СССР тогда реально боялись. Тогдашнее количество танков и самолетов, а также разогнавшаяся военная машина только что победившая сильнейшую армию, были способны не останавливаясь до Португалии дойти на одной только инерции. В основном то поэтому и был открыт второй фронт. Не отдать всю Европу СССР. Ведь в то время было только две армии на территории Европы (Англия не в счет).
Вот Черчиль и пытался остановить советы всеми способами. Потому что со страной, способной в столь сложных условиях буквально из руин всего за 5 лет выковать стальной кулак, разработать огромное количество новых единиц техники и вооружения шутить не стоит. Именно поэтому и говорилось о нанесении именно ядерного удара.
Следом бы началась третья мировая. Это уж как пить дать

[^]
lann
2.05.2015 - 19:00
6

Ярила

Цитата
Ну если Вы не часть своего деда, который победил фашизм, то тогда да, Вы правы, Вы не имеете к победе никакого отношения. Вам стоит задуматься, а не начать ли горевать!

Еще какая часть. И в блокадном Ленинграде семья погибла и ... вобщем не буду всего расписывать. Как и у каждой советской семьи тогда, всех затронуло.
Но вот странно, другая бабка про войну ни слова (медали имелись), а второй муж ее, фронтовик полковник, тоже не бегал с криками о великих воинах.

Да, хочу продолжить тему насчет подчинения гитлеру других народов.
Тут правда нужны комментарии от людей с мозгами.
Имхо, все зависит от руководства страны.
Берем пример с той же Англии, нет, лучше Чехии или Франции. Напали немцы, чехи и французы сопротивлялись. Потом пошел приказ от высшего руководства - капитуляция. Тогда, раз приказ командования, армия складывает оружие.
И так в любой стране. Поэтому зависит не от народа (народ в массе своей бараны), а от политической воли руководства.
Японцы, которые дрались до последнего, как только получили приказ от императора, сразу капитулировали.
Полагаю, что если бы Сталин, в самое тяжелое время, дал такой приказ, то мы бы сейчас об этой теме тут не писали.
Так что прежде всего надо отдать должное тогдашнему руководству Советского Союза и конечно Сталину.

[^]
yaphunter
2.05.2015 - 19:05
6

Ярила

Цитата (shoer @ 2.05.2015 - 19:12)
Цитата

За годы своего правления советская власть уничтожила своего населения больше чем потеряли все страны участники второй мировой войны, и это включая "мирные годы".

Однако, здравствуйте!
Цитата
В сети Интернет разгорается очередной скандал. Свободная энциклопедия «Википедия» удалила статью российского исследователя, которая посвящена оценке потерь США в результате Великой депрессии 1932-33 годов. Возмущенные блогеры начали массовое распространение статьи в русскоязычном сегменте популярного блог-сервиса Livejournal. Материал вызвал горячие споры, «исторический флешмоб», между тем, продолжается.
В своем материале исследователь коснулся действительно «горячей» темы – оценки числа жертв американской Великой Депрессии, чем, видимо, и вызвал столь резкую реакцию модераторов «Википедии» и активность русскоязычных блоггеров. На основании анализа статистических данных Борис Борисов в статье «Голодомор по-американски» оценил число жертв финансового кризиса в США в более, чем 7 миллионов человек — и впервые напрямую сравнил произошедшее в США в 1932-33 годах с голодомором в СССР 1932-33-х.
В своей статье Борисов использует официальные данные американского статистического ведомства. Рассмотрев численность населения США, динамику рождаемости и смертности, иммиграцию и эмиграцию, автор приходит к неутешительному выводу: за время голода 1932-33 годов США не досчитались более 7 миллионов жизней.

«Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет… Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится», – отмечает автор.
Впрочем, исследователь вводит поправку на движение населения: «Всего за 30-е годы страну покинуло на 93 309 человек больше, чем прибыло в неё, а десятилетием ранее в страну дополнительно прибыло 2 960 782 человек. Что же, скорректируем цифру общих демографических потерь США в тридцатые годы на 3,054 тысячи человек».
При этом, рассматривая период Великой депрессии, автор отмечает удивительное сходство с тем, что творилось в 30-е годы в СССР. Он даже вводит для США термин «дефарминг», как аналог советского «раскулачивания».

«Мало кто знает … о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей) ровно в эти же время согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости – ничем», – говорится в статье.
«Каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Люди шли в никуда, лишенные земли, денег, своего родного дома, имущества – в охваченную массовой безработицей голодом и повальным бандитизмом неизвестность».

Что происходило в те годы с американским обществом прекрасно показывает фильм «Кинг-Конг» режиссера Питера Джексона. Первые кадры ленты повествуют о периоде Великой депрессии и рассказывают нам историю актрисы, которая не ела три дня и пытается украсть с лотка яблоко. Еда в городе есть, но в охваченном тотальной безработицей Нью-Йорке у людей нет денег, чтобы ее купить. При заполненных магазинах и красочных витринах кондитерских и мясных лавок, люди на улицах элементарно голодают.
И, одновременно, правительство США избавлялось от излишков продовольствия, которое не могли распродать торговцы. Нельзя нарушать законы рынка – то, что не куплено, то лишнее, раздать его голодающим, значит нанести удар по бизнесу. Продовольствие, как отмечает Борисов, уничтожали «разнообразно и с размахом: зерно и просто сжигали, и топили в океане. Так, например, было уничтожено 6.5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем».
Последствия подобных действий были закономерны, отмечает автор статьи. «Вот подлинные воспоминания ребенка об этих годах : «Мы заменяли нашу привычную любимую пищу на более доступную… вместо капусты мы использовали листья кустарников, ели лягушек… в течение месяца умерли моя мама и старшая сестра…» ( Jack Griffin)»
Спасением для огромного количества безработных и безземельных американцев стали так называемые «общественные работы», которые ввел президент Рузвельт. Впрочем, и это спасение было весьма иллюзорным, отмечает в своей работе Борис Борисов. Проводимые под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрации гражданских работ Civil Works Administration – СВА, работы состояли в строительстве каналов, дорог, мостов, зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах. На таких работах единовременно были заняты до 3,3 миллиона человек, всего же через американскую систему «общественных работ» прошло 8,5 млн. человек – «это не считая собственно заключенных», -отмечает Борисов
«Условия и смертность на этих работах ещё ждут своего внимательного исследователя», – отмечает автор, приводя, впрочем, достаточно показательный момент: «причем из 30$ номинальной заработной платы [участника «общественных работ»] обязательные вычеты составляли 25$ . Пять долларов за месяц каторжного труда в малярийном болоте». Фактически, люди трудились за еду в условиях, сравнимых со сталинским ГУЛАГом – трудно конвертировать в доллары заработную плату заключенного ГУЛАГ 30-40 годов, но видимо она была сравнима с оценкой работы американского «трудработника».
«Почти демоническую схожесть Администрации общественных работ (PWA) с ГУЛАГОМ придаёт ещё и вот что. Администрацию общественных работ возглавляет своеобразный «американский Берия» – министр внутренних дел Г. Икес, который начиная с 1932 года заключил в лагеря для безработной молодёжи около двух миллионов человек», – пишет Борисов. – «тот самый Гарольд ЛеКлер Икес (Ickes, Harold LeClair) (1874–1952) [который позже] молниеносно, во взаимодействии с армией, интернировал этнических японцев США в концентрационные лагеря. (1941/42 год). Первый этап операции занял всего 72 часа». «Всего, согласно расчётам, в 1940 году население США, при сохранении прежних демографических тенденций, должно было составить как минимум 141,856 миллиона человек, – пишет автор статьи далее. -Фактическое же население страны в 1940 году составило всего 131,409 миллиона, из которых только 3,054 миллиона объяснимы за счёт изменения в динамике миграции. Итак, 7 миллионов 394 тысячи человек по состоянию на 1940 год просто отсутствуют. Никаких официальных объяснений по этому поводу нет».

Это сообщение отредактировал yaphunter - 2.05.2015 - 19:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99507
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх