Псевдопожертвования в храмах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bender376
23.04.2015 - 21:16
1
Статус: Offline

Ярила

Нет у этих блядей в рясах ни веры ни во что - ни в Бога, ни в черта. А есть культ Золотого тельца.

По той же Библии барыг гнали из церквей вплоть до смертоубийства. А сейчас - все - нет веры. Одна галимая религия.

Чисто мое мнение - действительно верующие остались в глубинке. Но не в городах.

[^]
Crazy968
23.04.2015 - 21:17
-8

Ярила

Вы знаете, а мне противно читать, и пост и комментарии... Вам что, проблем мало чтобы в них ковыряться? Чего Вас в религию то понесло косяки искать? Их вроде бы и без попов хватает? Не нравится поп - не суди приход. Да и в чужой монастырь со своим уставом не лезь.
Раз они люди Божьи, то и ответ им держать не перед Вами, а перед Богом. И не в Вашей компетенции разбираться, как добываются и куда идут финансы. Пусть даже и "пожертвованные" неугодным Вам способом.
А билетик, для успокоения души, можете в музее купить...

[^]
Kon1k
23.04.2015 - 21:20
0

В яблоках

Цитата (ChKaello @ 23.04.2015 - 13:15)
Скоро будет - "Дёрнуть за бороду - 100 рэ"

А плюнуть почём?

[^]
kukarek
23.04.2015 - 21:23
0

Ярила

Цитата
Да и в чужой монастырь со своим уставом не лезь.
Раз они люди Божьи, то и ответ им держать не перед Вами, а перед Богом.

Именно это пытаются донести попам, которые церкви строят на газонах, когда вера насаждается, пусть отвечает по полной программе!

Это сообщение отредактировал kukarek - 23.04.2015 - 21:24

[^]
kuzzzma
23.04.2015 - 21:38
0

Хочу спросить.

Насчет пожертвований в Пасху - все правильно, дело добровольное, неча хаять. Да и никто не заставляет. Кто хочет - тот жертвует.
Другое дело та же свечка. Ты как бы жертвуешь. Но почему то по фиксированной таксе. Или за здравие там что-то там шаманское в церкви заказать - тоже тариф. Попробуй сказать, что у тебя денег не хватает - пошлют, то есть нет денег - никто за тебя молиться не будет, сам за себя молись.
А вот добровольное: мы семьей много лет клали в ящичек на постройку храма, думали фиг построят, ан нет, построили деревянную церковь. И сразу стали собирать на каменный храм. Входишь в церковь - везде бумажки "дай на храм". Можешь купить кирпич. Тебе на нем за 300 р пишут имя. Хочешь - себя впиши, хочешь - собачку свою. Кирпич будет использован в строительстве и того, кого написали будут сколько-то лет поминать. За здравие, или как - х/з. Но вот подошло время ставить бетонные сваи. Здоровые такие дуры. Тут 18 тыр просили. За эти 18 тыр на свае отгравируют твое имя (или что хошь). Согласуют с тобой время, ты приходишь и с песнопениями во славу Богу ее херачат в землю. Забивают меж прочим мусульмане из братского чуркестана.
Как к этому относиться не знаю. С одной стороны такие вещи добровольные. С другой напоминает распродажу барахла из кунсткамеры. Тем не менее уже третий этаж строить начали...
З.Ы.Один мой друган любил поговаривать "Да за три рубля я в церкви перну". Вспоминая его, в голову лезут крамольные мысли - а если попу три тыра дать - разрешит?
Да простят меня ортодоксально настроенные верующие, если таковые ходят на ЯП.

Это сообщение отредактировал kuzzzma - 23.04.2015 - 21:43

[^]
rmhunter
23.04.2015 - 22:17
0

Ярила

Попы-мироеды уже совсем нюх потеряли

[^]
Al8
23.04.2015 - 23:02
0

Балагур

Скажу одно, церковь это сейчас или ООО или ЗАО, храм, вера, атеизм у каждого в голове, у кого то в сердце....Я верующий, но в храм не хожу, так как в большинстве уже давно не храмы, а магазины....

[^]
Mutabor2
23.04.2015 - 23:14
4

Приколист

Ростов Великий это да. Там на парковке у ростовского кремля к вам еще подойдет мелкая гопота и выклянчат не знаю как щас, а ранее 100 р, "а знаете мы поохроняем а то тут колеса режут"

[^]
DonAntonioBankir
23.04.2015 - 23:26
5

Юморист

Жил на свете человек. Когда он бы маленьким, бабушка ему всегда говорила:

- Внучек, если вдруг станет тебе когда-нибудь плохо, станет невмоготу, иди в храм, там тебе всегда полегчает.

Стал человек взрослым и настал в его жизни момент, когда белый свет не мил стал. Совсем ему стало плохо и тут вспомнились слова бабушки, которой давно уже не было на свете. Пошел он в храм. Стоит, погруженный в свои мысли, а тут подходит к нему бабулька и говорит: «Не так ты руки держишь!»

Подбегает вторая: «Не там ты стоишь!»

Бочком подкатила третья и шипит: «Креститься надо не так!» и сзади его одергивают: «И одет ты не по случаю!»

А еще одна женщина подошла и сказала: «Ты бы из храма вышел, купил себе книжку о том, как себя надо тут вести, а потом уж заходил.»

Совсем тошно стало человеку. Вышел он из храма, присел на скамейку, пригорюнился. И вдруг сзади послышался голос:

- Что ты, сын мой, пригорюнился?

Обернулся человек и увидел перед собой Христа.

- Господи! Мне так плохо, пришел я в храм, а меня туда не пускают.

Обнял его Христос за плечи и сказал:

- Не горюй! Они и меня туда давно не пускают!

[^]
lordtaira
23.04.2015 - 23:39
1

Приколист

Гундяев и церковь- смешно, грустно, мерзко.

[^]
ra3vdx
23.04.2015 - 23:45
2

Ярила

Та же мафия, только православная. Своя иерархия, смотрю. Свои шестёрки на подхвате. Кстати, итальянская мафия тоже начинала с того, что отказалась платить налоги государству. Убивать они позже начали.

Вот насчёт фотосъёмки в подобных местах:
Цитата
Запрещено ли снимать в церквях и монастырях (без благословления настоятеля, священника, и т. п.)?
Любая церковь — это обычная общественная организация. Устанавливать какие-то правила поведения, обязательные для посторонних, она не может. Так называемые «внутренние установления» религиозных организаций, предусмотренные законом «О свободе совести и о религиозных объединениях» (ст. 15), не могут противоречить законодательству.

Кроме того, при оказании церковью услуг (крещение, отпевание, и т. п.) применим закон о защите прав потребителя, шестнадцатая статья которого запрещает устанавливать какие-либо ограничения, помимо тех, что установлены федеральным законом или постановлениями Правительства. (Это не относится к отсутствию чеков: церквям разрешено торговать без кассовых аппаратов).

Большинство церковных услуг имеют все признаки так называемой «притворной сделки», то есть, такой сделки, которая совершена с целью прикрыть другую, настоящую. Как правило, возмездное оказание услуги маскируется под «пожертвование», которое потребитель должен сделать в пользу прихода, причем размеры таких «пожертвований» чаще всего строго определены.

К сожалению, на практике добиться соблюдения закона от священника православной церкви, скорее всего, будет нереально, даже с помощью жалоб в контрольные органы. Политика тотального «оцерковления» приводит к тому, что государство смотрит «сквозь пальцы» на это и другие нарушения законодательства служителями православного культа (такие, например, как торговля без лицензии алкоголем и ювелирными изделиями).

Многие церкви и монастыри являются объектами культурного наследия, и ограничения на доступ к ним могут устанавливаться только по согласованию с соответствующим надзорным органом: этого требует закон «Об объектах культурного наследия…» Статьёй 7 указанного закона доступ к таким объектам гарантирован всем. На практике церковная администрация часто нарушает закон, устанавливая произвольные запреты на доступ и обработку информации о таких объектах, к которым относится и запрет на съёмку. К тому же такой запрет может преследовать еще одну цель: затруднить фотографирование нарушений режима содержания памятников культуры (самовольный ремонт, разрушение, и т. п.)

Возможны ситуации, когда снимать на территории религиозных учреждений действительно нельзя, но они определяются на основе законодательства, а не внутренних церковных правил. Например, в монашеские кельи вас, скорее всего, не пустят, ссылаясь на тайну частной жизни.

[^]
MarkGray
23.04.2015 - 23:53
2

---

Попы допрыгаются, их опять народ начнет с колоколен кидать!

[^]
GattoNegro
24.04.2015 - 00:57
-1

Ярила

Цитата (ChKaello @ 23.04.2015 - 12:15)
Скоро будет - "Дёрнуть за бороду - 100 рэ"

"Дать срача - 200 рэ" gigi.gif

[^]
eugene160
24.04.2015 - 01:15
0

Юморист

Слава роботам!

[^]
Кстати
24.04.2015 - 01:24
0

Ярила

Была в Оптиной пустыни, место хорошее. намоленное, энергетика какая-то есть, но, в ларьках перед входом на территорию торгуют всем подряд. причём на ценниках написано-"пожертвование на пирожок" или пожертвование на сок"
Как? Объясните мне , как такое возможно? Я понимаю, пожертвование на храм, чтобы его строили-строили-и наконец, построили, Но что это за пожертвование на пирожок, который уже вот он тут готовый. Бред полный!

[^]
rtzra
24.04.2015 - 06:09
2

Шутник

Церковь Инкорпорейтед - это самый древний вид бизнеса. А так как во многих странах власть и религия идут рука об руку (взаимно усиливая и дополняя друг друга) - церковь всегда имеет всякие преференции, и, в результате, туго набитую мошну.
Поймите простую штуку - церкви плевать на вас и ваши проблемы, способы утешения человека и перевода внимания на интересующие церковь вещи отработаны в течении тысячелетий, тут всякие разводилы вроде пылесосов кирби и очистителей воды - просто маленькие детишки по сравнению с братанами в рясах.
Задача церкви - держать человека в рамках покорности. Когда человеку плохо - он ударяется в религию, ищет там отдушину, уходит от мира. Помните про всякие "подставь другую щеку"? А когда человеку нужна власть - он лезет или по мирской иерархии или по церковной, особой разницы тут нет, и там и там одни и те же персонажи, отличающиеся только покроем одежды.

[^]
ladaniva089
24.04.2015 - 06:55
1

Шутник

давно меня это удивляло слуги божьи совсем страх потеряли.
ООО "ЦЕРКОВЬ" и ИП "ГОСПОДЬ"

[^]
MisClerical
24.04.2015 - 07:43
0

Почемучка-заебун

Во Вьетнаме в Нячанге приехали в храм Понагар. Гуляем, от девочек-попрошаек отбились (они клянчат, угадывая города, откуда приехал, Москву, Самару, Питер выговорили, а вот Екатеринбург - не удалось), смотрим красоты и прочее. Стоит статуй дракона, около него палочки-вонючки для дракона и старичок. Можете, типа, попросить чего-нить у рептилии, а в подкрепление и гарантию исполнения - зажечь палочку. Спрашиваем, почем палочка? Да ни почем, говорит, пожертвование, сколько хочешь - столько и дашь. Лады, говорю, на 10 тысяч ваших донгов и давай, возжигай, воскуряй, медитируй. Водитель дракона башкой машет - нифига, говорит, 10 мало. Я вот у тебя 50 тыщ видел, а вот в этот кармашек ты аж 100 убрал. Давай-давай 50 минимум, а то обидится божество.
Я не знаю, как божество, а я обиделся. Иди-ка ты, говорю, джунглями, родной. Не треснет харя каменная у божества? А у тебя? Пожертвование, муха-в-ухо, оно на то и пожертвование, что я даю столько, сколько захотел. А ты буреть начал. "Отлезь, гнида" ((С), Шариков П.П.).
И паскудно так стало, что аж фу. Что РПЦ, что Вьетнамская Драконья Религия - служители у нее суть говно, вымогатели и лицемеры.

[^]
Zoda
24.04.2015 - 07:59
1

Ярила

Цитата (InGrib @ 23.04.2015 - 13:09)
Что мешает выдать билет, как в Кремле, чтобы ни у кого не возникало никаких вопросов?

Налоги. Как бы банально это не звучало, но с "пожертвований" налоги платить не надо.

[^]
tendera
24.04.2015 - 08:51
0

Шутник

Видно пора Иисусу спуститься с небес и опять выгнать торгашей из храмов его.

[^]
olegggggster
24.04.2015 - 10:03
0

Юморист

РБ, г. Несвиж. Костел Божиего Тела. Храм является родовой усыпальницей Радзивиллов. Вниз в усыпальницу теперь пускает мини группы, служительница Храма за "пожертвование", намекая на определенную сумму.Когда там был первый раз, года 4 назад в усыпальницу не пускали, а год назад приехали уже вот такие дела(

[^]
olegggggster
24.04.2015 - 10:07
0

Юморист

ПС фото. Сам не верующий но при случае посещаю. Как то тихо, спокойно там в Храме. Очень красиво конечно. Попов на жЫпах нет, сами не жирные, значит тратится на восстановление, большая часть, наверное))

Псевдопожертвования в храмах

[^]
Vizord
24.04.2015 - 10:24
0

Приколист

Иисус был беден, и последователи его бедны. Им не нужны были людские блага. Были цари, которые бросали престолы, чтоб быть ближе к Богу и олигархи, отдавшие всё своё состояние фондам и ушедшим в деревня, чтоб быть ближе к Богу. И есть церкви, которые всегда близки к Богу, и помогают всем и вся, чьи двери открыты всегда для всякого нуждающегося. И нужны им деньги, чтоб стать ещё ближе к Богу, нужны джипы, чтоб попы и батюшки многие могли стать ещё ближе к Богу, и их стало так много, что им нужны хоромы трёх комнатные повыше этажом, чтоб быть ещё ближе к Отцу нашему. Отсюда видим, чтоб быть к Богу ближе и получить его помощь посредством обращения в церковь, нужно иметь деньги, чтоб похоронить верующего, нужны свечи по 50-100руб, и отпевание голосом служителя божьего. голос которого предоставят за 1000-1500руб очно. Да, вера бесценна, религия стала бизнесом. Верю как могу и как умею, молюсь также. В церкви терь, ток по большой надобности хожу. Ну а если помочь церквушки какой надо, то руками только предлагаю.

[^]
rex72
24.04.2015 - 10:31
0

Заслуженный африканец

В Старочеркасске вход на колокольню 50 руб с носа - на билете написано - "пожертвования". Там же в магазинчике меня вообще фраза бабульки, продающей "свяченые" конфетки вообще убила - "обёртку от конфетки не выбрасывать, а сжечь надо - свяченые они " faceoff.gif

Это сообщение отредактировал rex72 - 24.04.2015 - 10:37

[^]
ra3vdx
24.04.2015 - 10:37
0

Ярила

Главная проблема христианства это христиане.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35833
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх