10 вещей, которые удивляют туристов в Нидерландах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Macdonald
11.04.2015 - 21:55
0
Статус: Offline

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (Macdonald @ 11.04.2015 - 21:48)
А где селёдка?

Hollandse Nieuwe Haring

[^]
MosheKogan
5

Ярила

Цитата (Graу @ 11.04.2015 - 17:04)
меня до сих пор удивляет кол-во пидерастов у них

А вот меня не удивляет их количество в правительстве, думе, газпроме и телевидении.

[^]
Сварщег
1

Весельчак

gezellich означает общественый

[^]
olmaz
11.04.2015 - 21:56
4

Хохмач

В носу ковырятся Ха, вот пописать в Амстердаме вообще без проблем. Представьте у нас так вот просто на улице...

[^]
peeveeRush
11.04.2015 - 21:58
9

Хохмач

Цитата (Macdonald @ 11.04.2015 - 20:48)
А где селёдка?
Малосольная селедка. Это даже не обсуждается, пробовать -- обязательно, даже тем, кто селедку в принципе не любит. Нежная, сладковатая, со сливочным привкусом. Подается с маринованным огурчиком и луком: или просто на бумажной тарелке, или в булке.

во, я вижу человек, по правильным ништякам угорел в стране, а то почти одни укурки детектируются))

у меня вообще любимая забава - выйти в субботу утром, часов в 9, на уличный рынок, навернуть жареной картохи со здоровым куском рыбы, запивая пивасом из пластикового стакана, сидя на бордюре, или на табурете у прилавка

сидишь себе под мелким дождем, вокруг толпа таких же, gezellig cheer.gif

Это сообщение отредактировал peeveeRush - 11.04.2015 - 21:59

[^]
Сварщег
11.04.2015 - 22:00
1

Весельчак

Цитата (zepic @ 11.04.2015 - 14:26)
Скупые и бережливые голландцы
Голландцы, как известно, народ скупой, поэтому у них непросто складываются отношения с другими людьми. На праздники принято приносить собственные продукты, чтобы организаторы не несли дополнительных денежных затрат. Даже существует фраза «давай по-голландски», которая выражает желание разделить счёт на всех поровну.

в 90е мы были пиздец скупые

[^]
Neznauskas
11.04.2015 - 22:02
4

Ярила

в амстердаме из-за нехватки места разрешалось строить дома не шире 5 метров. в 17 веке жили 2 брата, они разбогатели на производстве и продаже оружия и на двоих построили шикарный 10-метровый дом. и как-то раз они услышали, как их лакей мечтал, что он хотел бы тоже иметь свой дом, хотя бы маленький, хотя бы шириной со входную дверь. тогда они решили приколоться и построили для него и подарили ему дом шириной во входную дверь

[^]
вижайКА
11.04.2015 - 22:08
-6

Ярила

нечего на них ровняться парни.

[^]
bobyann
11.04.2015 - 22:10
3

Приколист

Самая большая странность Голландии - это то-что к морю нужно не спускаться, а подниматься. После посещения Гааги это так сломало мозг, что остальные странности Голландцев, как например уличные туалеты, прикрывающие только низ, или памятник члену не казались такими уже странными.

[^]
deffto
11.04.2015 - 22:16
3

Ярила

Цитата
Никогда не понимал, что может привлекать в этой нищей гейропе, где люди даже не могут позволить себе машину купить из за постоянных трат заработка на наркотики

faceoff.gif

[^]
Glucklich
11.04.2015 - 22:34
0

Балагур

Цитата (MosheKogan @ 11.04.2015 - 21:55)
Цитата (Graу @ 11.04.2015 - 17:04)
меня до сих пор удивляет кол-во пидерастов у них

А вот меня не удивляет их количество в правительстве, думе, газпроме и телевидении.

И даже на ЯПе... минусуют...)

[^]
spongebob67
11.04.2015 - 22:41
13

Ярила

Комменты некоторых доставляют. biggrin.gif Их познания о загранице исчерпываются видами из турецких и египетских отелей, ну и передачами Первого канала. А все туда же, осуждать педерастов и наркоманов голландских. Я в первый раз побывал в Голландии в 1991 году, в Роттердаме. Последний раз был полтора месяца. Не заметил ни наркоманов, ни пидоров бродящих толпами по городу. Может, не там ходил? Зато обратил внимание на отсутствие пробок, множество велосипедов, куча народу бегает трусцой, чистота, хорошие дороги, спортивную молодежь. Кстати, Голландия мировой лидер по кикбоксингу. Наркоманы, говорите? Причал наш был в иммигрантском районе, негры, арабы, турки. Идя в город я часто обращал внимание на чистоту и порядок, никакого мусора на улице, все аккуратно рассортировано по контейнерам. Значит, не в людях дело? Просто, даже приезжим нравится жить в чистоте, соблюдать порядок и местные законы. Потому что, есть примеры сверху, правительства, оно все на виду. Не идеализирую, но все таки картина сильно отличается от репортажей наших СМИ. Ну, а у нас, если жулики и воры у власти, то что тогда они требуют от народа?

[^]
Шпингалет
11.04.2015 - 22:47 [ показать ]
-16
Glucklich
11.04.2015 - 23:03
2

Балагур

Цитата (Шпингалет @ 11.04.2015 - 22:47)
Цитата (deffto @ 11.04.2015 - 20:16)
Цитата
Никогда не понимал, что может привлекать в этой нищей гейропе, где люди даже не могут позволить себе машину купить из за постоянных трат заработка на наркотики

faceoff.gif

Я что то не так сказал? В советское время бы вообще тут посадили некоторых за восхваление врага. Или вам по духу еврогейские ценности? Педофилия, наркомания и гомосятина? faceoff.gif

А где враги?

[^]
hiok
11.04.2015 - 23:05
12

Юморист

Цитата

faceoff.gif

Я что то не так сказал? В советское время бы вообще тут посадили некоторых за восхваление врага. Или вам по духу еврогейские ценности? Педофилия, наркомания и гомосятина? faceoff.gif

Я думал, в предыдущем сообщении ты троллил. Ан нет, просто идиот.

[^]
savalski68
11.04.2015 - 23:20
1

Хохмач

Цитата (grably @ 11.04.2015 - 16:35)
Цитата (zepic @ 11.04.2015 - 16:26)
Голландцы, как известно, народ скупой, поэтому у них непросто складываются отношения с другими людьми. На праздники принято приносить собственные продукты, чтобы организаторы не несли дополнительных денежных затрат. Даже существует фраза «давай по-голландски», которая выражает желание разделить счёт на всех поровну.

Фубля. Подобное поведение у людей просто отбивает желание с ними общаться, не хочется с ними вообще иметь дело, даже стакан воды попросить - мало ли, а вдруг он тебя про себя проклинает. И приди люди ко мне в гости со своей едой - а в чём смысл тогда?? Корочу реально ФУ.

Мама рассказывала: - в послевоенные годы приглашенные на свадьбу шли без подарка, с собой несли выпить и закусить. Накрывался стол и была свадьба, она ещё говорила что пляшет на гулянке вино

[^]
Groov3
11.04.2015 - 23:23
2

Ярила

Учитывая слова русского классика, который еще несколько сотен лет назад сумел предсказать положение дел в России в любой отдельно взятый промежуток времени, такую жизнь наше население только на яп-картинках будет разглядывать :)

[^]
OlegT
11.04.2015 - 23:38
2

Дзюдоист

про раскрытые шторы - это традиция, когда жена мореплавателя голландского оставалась одна - все должны были видеть что она не ипется ни с кем в отсутствие мужа - типа честь блюдет - для этого шторы всегда открыты, типа порядочная.

Я тоже походу голландец - мудаков в лицо называю мудаками. Не люблю притворства.

[^]
greeesha
11.04.2015 - 23:45
12

Шутник

Цитата (Glucklich @ 12.04.2015 - 00:03)
Цитата

faceoff.gif

А где враги?

У некоторых враги - везде. Причём что ни враг - то пидар, нормальных врагов, которых уважать можно было бы, то ли не осталось, то ли и не было никогда. Так и ведём из года в год грандиозную битву с пидарами. Есть ли у нас друзья? Да есть конечно. Если кто-нибудь в анус лизнёт поглубже, и громко крикнет - "все пидары", то он считается уже не пидаром, а другом.. Впрочем, даже став другом он всё равно должен помнить что его место у параши. Потому что мы - действительно великая нация, и равных нам просто нет.

[^]
лилу555
11.04.2015 - 23:47
1

Шутник

Цитата (spongebob67 @ 11.04.2015 - 22:41)
Комменты некоторых доставляют. biggrin.gif Их познания о загранице исчерпываются видами из турецких и египетских отелей, ну и передачами Первого канала. А все туда же, осуждать педерастов и наркоманов голландских. Я в первый раз побывал в Голландии в 1991 году, в Роттердаме. Последний раз был полтора месяца. Не заметил ни наркоманов, ни пидоров бродящих толпами по городу. Может, не там ходил? Зато обратил внимание на отсутствие пробок, множество велосипедов, куча народу бегает трусцой, чистота, хорошие дороги, спортивную молодежь. Кстати, Голландия мировой лидер по кикбоксингу. Наркоманы, говорите? Причал наш был в иммигрантском районе, негры, арабы, турки. Идя в город я часто обращал внимание на чистоту и порядок, никакого мусора на улице, все аккуратно рассортировано по контейнерам. Значит, не в людях дело? Просто, даже приезжим нравится жить в чистоте, соблюдать порядок и местные законы. Потому что, есть примеры сверху, правительства, оно все на виду. Не идеализирую, но все таки картина сильно отличается от репортажей наших СМИ. Ну, а у нас, если жулики и воры у власти, то что тогда они требуют от народа?

Про Голландию Вы правильно пишите -красивая и ухоженная страна.. Я в данный момент тут тоже нахожусь, скоро вернусь в Москву)))

Только зря Вы наговариваете про наши СМИ -у нас и первый и прочие каналы только красивые передачи снимают про все страны без чернухи., Политика Меркель не имеет никакого отношения к красивым городам Голландии и к народу..

[^]
МореСочи
12.04.2015 - 00:03
-2

Приколист

Цитата (peeveeRush @ 11.04.2015 - 17:29)
Цитата (МореСочи @ 11.04.2015 - 16:16)
Цитата (zepic @ 11.04.2015 - 16:26)
Голландцы, как известно, народ скупой

Пидарасы, наркоманы и алкоголики! Точка!

да уж, пизданул так пизданул, в Нидерландах ,одна из самых жестких наркополитик ЕС, та же Швейцария жжот так, что Нидерланды рядом не стояли, а Испания и Португалия выглядят на их фоне вообще грязным наркопритоном

в мире устойчив миф про лигалайз травы в Нидерландах, так вот, трава там декриминализинована, а не легальна, вам не продадут более 7 грамм в руки, вас арестуют за курение на улице, за торговлю и тд, ограничений много

пьют много, но пьют в основном легкие сорта пива и джин с тоником, в почете водка - в 95% случаев будет Столичная

в Европе был везде, долго не задерживался только на юге, ИМХО Нидерланды лучшая страна для проживания

Вы наверное начитались чего-то? Сколько раз бывал там и видел весь этот бардак- не передать словами! Возил в своё время автомобили из Утрехта. Безработные негры( ох простите- афроамериканцы!) в одеялах на улицах валяются... Бычки по мусоркам шмонают... Утром встаёшь и видно из окна гостиницы, как они дерутся...

Не был последние несколько лет- желание туда ездить пропало. Может что-то поменялось- не знаю...

[^]
ewetoucher
12.04.2015 - 00:08
1

Ярила

вот сауны у них хорошие, и люди они милые. Вот опять в Амстердам собираюсь на недельку- в кофи-шопах посижу, побазарю с нидерландцами о жизни- они по -английски свободно все базарят.
Моя любимая страна-Нидерланды! Если бы не жил в БРитании, то обязательно поселился бы в Нидерландах, где-нибудь в Хаарлеме или еще где поблизости..

[^]
capymah
12.04.2015 - 00:44
-3

Балагур

Цитата (capymah @ 11.04.2015 - 15:44)
Учусь в Голландии уже год, насмотрелся чего-то похожего. Расскажу вкраце:
1. Девушки. Голландки не красятся, они вообще не следят за собой. То есть, в чем она проснулась с утра в том (что попалось по руку) она и пойдет в универ, работу, куда-то. Если кто-то и пользуется косметикой (соседка), она делает это настолько небрежно (не в тему) и много, что ппц.
2. Еда. В этой замечательной стране уже давно никто ничего не готовит сам. Абсолютное большинство покупает готовые полуфабрикаты в магазине. Однако обилие готовой еды исключает возможность покупки ингридиентов для приготовления самому (лично мне, нравится готовить самому). Обычный каждодневный напиток для дома - кола, покупаются пачками по 6 бутылок.
3. Магазины. Их много и каждый найдет по себе, кому-то интересны эко-продукты, кому-то подешевке оптом, кому-то просто нормальные... Обьединяется все магазины одно - они все закрываются в 20 или 21. После этого времени, ты можешь сдохнуть с голоду, но нигде не купишь поесть.
4. Медицина. Врачей мало, а домов для пристарелых много. Что-бы попасть к врачу, вам надо записаться за неделю и вам назначат. Если необходимо срочно - скорая. Был случай, моему другу - испанцу стало плохо, жутко болела голова и температура за 40. Вызвали скорую, ехала 30 минут (город где проживаю 100 000), приехали - дали парацетомол, выписали счет за вызов - 80 евро и свалили. Все!
5. Арабы. Их много, очень много, ведут себя по хамски. Чаще всего они владеют несколькими магазинчиками и автомойками. Имея какой-то доход, они кичатся этим выражая свою важность - громко играющей национальной музыкой из открытых окон дорогих авто.

Это только то, что пришло в голову сразу, если хорошо подумать наберется еще пунков 10. Спасибо!

Уже выучился там, прожил полтора года. Даже девушка была, местная. Так что, хорошо ознакомился с местным калоритом...
Голландцы - это не-до-немцы, которые думают и пытаются всех убедить, что они лучше немцев.
Супер скупость и избыточная важность - основная их черта.
Даже в МакДаке туалеты платные, 50 евроцентов.

Для всех "умников и знатоков", которые побывали день, два или три. А теперь, смело рассказывающим какая это "прекрасная" страна - нихрена вы там не были.

Это сообщение отредактировал capymah - 12.04.2015 - 00:45

[^]
пофигмороз
12.04.2015 - 01:06
12

фекалоид--звучит гордо!

лилу555
Цитата
Политика Меркель не имеет никакого отношения к красивым городам Голландии и к народу..

Какая блеатьМеркель??? Отлично находитесь, раз даже не в курсе, что это КОРОЛЕВСТВО, и тут нет канцлеров. Вот такие ахуенские туристы ездят, а потом свое многоумное мнение высказывают.

МореСочи
Цитата
Безработные негры( ох простите- афроамериканцы!)в одеялах на улицах валяются... Бычки по мусоркам шмонают... Утром встаёшь и видно из окна гостиницы, как они дерутся...

Вы наверное прямо из королевского дворца в Дубаи машины перегонять попали? wub.gif А так бомжей-то больше нет нигде, ни в Москве, ни в Гамбурге, все оне, гатские, в Утрехте собрались с целью испортить Вам утро gigi.gif Просто селиться нужно в нормальных гостихах, а не в гетто.

А в общем по темке: частично сильно хуйня. Особливо про ковырянье в носу и походы в гости.
Но больше всего в комментах повеселили гребаные Рокфеллеры, которые про фу-фу-фу когда гости свою еду приносят. Речь-то идет не про приглашения на ДР или там что личное, а про всякие-разные "простопотусить". Так почему кто-то один должен платить за всех? Особенно если собираются человек 15-20? Вот из личного: мы тоже постоянно практикуем этот "американский стиль", когда кажный со своим приходит. Бо оно немношка заебаться можно закупать на ораву, тот пьет виски, этот хуиски, третьему вотку подавай, кому-то пивас нада. Ладно, разок не страшно, а вот если почаще? Наша компашка собирается в основном у меня (больше места, нет детей, есть парковка, соседи дрессированные), так что мне теперь всякий раз финансировать все старые новые годы, пасхи, хуяски и другие восьмые марта?
А тут не поняли, а уже людей с говном сравняли, тьфху mike.gif

Добавлено в 01:27
capymah
а Вы смешной чувак))) Сидя в студенческой общаге с другими иностранцами все так глыбако познали gigi.gif

и тезисы ваши--хуита полная, разве что с п.3 могу согласиться.

Цитата
Для всех "умников и знатоков", которые побывали день, два или три. А теперь, смело рассказывающим какая это "прекрасная" страна - нихрена вы там не были.

я тут 20 лет живу, есичо gigi.gif

[^]
Касатка
12.04.2015 - 01:38
5

Княжна

Цитата (пофигмороз @ 12.04.2015 - 01:06)
лилу555
Цитата
Политика Меркель не имеет никакого отношения к красивым городам Голландии и к народу..

Какая блеатьМеркель??? Отлично находитесь, раз даже не в курсе, что это КОРОЛЕВСТВО, и тут нет канцлеров. Вот такие ахуенские туристы ездят, а потом свое многоумное мнение высказывают.

МореСочи
Цитата
Безработные негры( ох простите- афроамериканцы!)в одеялах на улицах валяются... Бычки по мусоркам шмонают... Утром встаёшь и видно из окна гостиницы, как они дерутся...

Вы наверное прямо из королевского дворца в Дубаи машины перегонять попали? wub.gif А так бомжей-то больше нет нигде, ни в Москве, ни в Гамбурге, все оне, гатские, в Утрехте собрались с целью испортить Вам утро Просто селиться нужно в нормальных гостихах, а не в гетто.

А в общем по темке: частично сильно хуйня. Особливо про ковырянье в носу и походы в гости.
Но больше всего в комментах повеселили гребаные Рокфеллеры, которые про фу-фу-фу когда гости свою еду приносят. Речь-то идет не про приглашения на ДР или там что личное, а про всякие-разные "простопотусить". Так почему кто-то один должен платить за всех? Особенно если собираются человек 15-20? Вот из личного: мы тоже постоянно практикуем этот "американский стиль", когда кажный со своим приходит. Бо оно немношка заебаться можно закупать на ораву, тот пьет виски, этот хуиски, третьему вотку подавай, кому-то пивас нада. Ладно, разок не страшно, а вот если почаще? Наша компашка собирается в основном у меня (больше места, нет детей, есть парковка, соседи дрессированные), так что мне теперь всякий раз финансировать все старые новые годы, пасхи, хуяски и другие восьмые марта?
А тут не поняли, а уже людей с говном сравняли, тьфху

Добавлено в 01:27
capymah
а Вы смешной чувак))) Сидя в студенческой общаге с другими иностранцами все так глыбако познали

и тезисы ваши--хуита полная, разве что с п.3 могу согласиться.

Цитата

я тут 20 лет живу, есичо

Ой, пригласите меня wub.gif
Приеду со своим борщом, заливным из рыбы и конечно со своей воткой rulez.gif
Как то сильно согласна, у нас тоже часто собираются друзья и как то без проблем всех напрячь, кто что может, тот то и приносит и если фу каку принесли, вот пусть сидят и едят gigi.gif
А все потому что у нас квартира большая, детям есть где побегать и нам где попить. Ну а на природу вооще сам Бог велел каждому со своим самоваром приезжать. А оказывается так тока в Голландии? Врут lalala.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82706
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх