За что белорусам не стыдно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergeM
30.03.2015 - 14:31
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (zamnon @ 30.03.2015 - 14:26)
Цитата (SergeM @ 30.03.2015 - 13:23)
Игнатовского 8 в двух шагах так сказать за домом с олип кольцами.:)

это который напротив виталюра?
и да, а что за дом с олип кольцами?

Да прмерно чутка дальше. Дом с кольцами это вроде там часть квартир для олимпийцев. Я там думал покупать но потом в соседнем приглянулась по лучше квартира. (Монолитки на матусевича еще только в проекте были а мне срочно нужна была квартира)

[^]
ГеккончеГ
30.03.2015 - 14:36
0

Ярила

а самое плохое что только бацька с поста хз куда эту всю красоту потащит....

[^]
Orlikus
30.03.2015 - 14:38
2

Приколист

Цитата (SergeM @ 30.03.2015 - 14:31)

Да прмерно чутка дальше. Дом с кольцами это вроде там часть квартир для олимпийцев. Я там думал покупать но потом в соседнем приглянулась по лучше квартира. (Монолитки на матусевича еще только в проекте были а мне срочно нужна была квартира)

О, соседи. Предлагаю устроить перепись минчан-яповчан с Каменной горки. Жиновича, 21, епта. agree.gif

[^]
zamnon
30.03.2015 - 14:50
2

Шутник

Цитата (Orlikus @ 30.03.2015 - 13:38)

О, соседи. Предлагаю устроить перепись минчан-яповчан с Каменной горки. Жиновича, 21, епта. agree.gif

Круть! Не знал что столько людей с район здесь соберется.

[^]
dshahnuk
30.03.2015 - 14:56
0

Шутник

Цитата (Stalso @ 30.03.2015 - 14:30)
Цитата
Не нужно мне объяснять что творится в моей стране. Я сам все прекрасно вижу. Вижу что есть проблемы, но они все решаемы. Если не сидеть на попе ровно, а работать и решать их.

Кроме того мое предприятие и предприятия моих знакомых работают с полной загрузкой. Так что я еще раз повторяю, утверждать что все плохо и все повально закрываются - это глупо.

Да ладно. У меня жена из Витебска (сам я из Минска, живем тут) - весь Витебск стоит. Скажи им, что жизнь норм, если там уже в 3,5 мульта зп нормальной считается. Вся стройка в стране стоит. Торгашей зажали, половина торговых центров пустые. Огромная часть предприятий стоит (тот же МАЗ). ЖЕна на ВОЛАТ-Авто работает (огрызок МЗКТ), там пиздец, 30 процентные сокращения штатов. Зп на 20 процентов порезали и все премии убрали. У нее ша зп в 4,5 мульта . Большая часть бизнесов попизде пошла (особенно в части стройки и торговли). Даже Связьинформсервису пиздец. У отца и брата фирмы строительные - свалили с работягами в Россию (я, кстати, тоже в Россию дело перевел). Куча друзей позакрывалась. Рекламщики и те страдают. Даже СТО блять закрываются одна за одной на районе (Партизанский район, Слепянка). В стране скоро кроме Трайпла, ментов и программистов (коим я являюсь) никого скоро не останется. Это ж уже геноцид. Родители говорят что сейчас, хуже чем в 90-х. А у вас все нормально, блять

Все верно. В Гродно тоже, если б не было границы с Польшей - было б еще хуже.
Зы. сам программист =)

[^]
Huanna
30.03.2015 - 15:20
2

Весельчак

Была в Минске, мне очень понравилось...

[^]
kredetz
30.03.2015 - 15:29
1

W T F ?

Хочу съездить в Беларусь, исторические корни таки зовут, но как представлю сколько на поезде пилить туда из Иркутской области... Самолёт не предлагать, это дорого.

[^]
Анестезиолог
30.03.2015 - 15:32
2

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата
и ещё планируют10 млрд $ на строительство АЭС. Всё проверяется в нете.

Связанный кредит? Не, не слышал... АЭС строится по российскому проекту, оборудование на эти деньги закупается в России.

Добавлено в 15:36
Цитата
Все верно. В Гродно тоже, если б не было границы с Польшей - было б еще хуже. Зы. сам программист =)

Это как? Программное обеспечение из Польши таскаете? Или сигаретками банчите?

[^]
a19991
30.03.2015 - 15:48
2

Юкка дрочер

Цитата (Pioltone @ 29.03.2015 - 23:11)

Как белорусов приучили соблюдать скорость и уступать дорогу пешеходам? За все это огромные штрафы и возможность остаться без прав. Поверьте, у нас даже владельцы Порше и остальные крутые дядьки ездят со скоростью потока. Не все, но почти.
Причем, я думаю, что многие уже про штраф (и его размер) за игнор пешехода на переходе, забыли и пропускают по привычке.
За повторное превышение скорости более чем на 20 км/ч лишение прав на 3 месяца минимум или штраф до 15 базовых величин (всегда штрафуют по максималу - это сегодня 180 баксов, а до кризиса было 270).

Когда все равны перед законом и поршевод и вазовод это работает. А когда ты говно и нет денег пиздуй на маршрутке не создавай большим дядям пробки это пиздец, а хуле это Россия, Крым наш gigi.gif

[^]
lopik
30.03.2015 - 15:51
-1

Шутник

del

Это сообщение отредактировал lopik - 30.03.2015 - 15:56

[^]
a19991
30.03.2015 - 15:53
2

Юкка дрочер

Цитата (Микроб @ 30.03.2015 - 14:06)
и надоело это восхваление жизни за чужой счёт.
И какой бы иностранец не выступал на телевидении, то сразу - какие чистые улицы у вас. Блин, а тебя в Европе засрано что ли всё ?

У Вас народ доброжелательнее и видимо более чистоплотный. Всегда улыбаются, был в гостях в Минске как то проще народ, у нас все обозленные, как то так.

[^]
Alenenok42
30.03.2015 - 16:04
3

Ярила

Цитата (a19991 @ 30.03.2015 - 15:53)
Цитата (Микроб @ 30.03.2015 - 14:06)
и надоело это восхваление жизни за чужой счёт.
И какой бы иностранец не выступал на телевидении, то сразу - какие чистые улицы у вас. Блин, а тебя в Европе засрано что ли всё ?

У Вас народ доброжелательнее и видимо более чистоплотный. Всегда улыбаются, был в гостях в Минске как то проще народ, у нас все обозленные, как то так.

Ну, а чего злиться то? мир мы не переделаем, а вот быть чистоплотнее, трудолюбивее, доброжелательнее и вежливее, более милосердней к друг другу это в наших силах wub.gif wub.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал Alenenok42 - 30.03.2015 - 16:05

[^]
deng2000
30.03.2015 - 16:04
0

Приколист

WARNING ! парковка во дворе снята на шлепанец да еще кривыми руками
https://youtu.be/FjW5C_wpJFw
Дворник присутствует )))

Это сообщение отредактировал deng2000 - 30.03.2015 - 16:17

[^]
dshahnuk
30.03.2015 - 16:06
2

Шутник

Цитата (Анестезиолог @ 30.03.2015 - 15:32)
Цитата
и ещё планируют10 млрд $ на строительство АЭС. Всё проверяется в нете.

Связанный кредит? Не, не слышал... АЭС строится по российскому проекту, оборудование на эти деньги закупается в России.

Добавлено в 15:36
Цитата
Все верно. В Гродно тоже, если б не было границы с Польшей - было б еще хуже. Зы. сам программист =)

Это как? Программное обеспечение из Польши таскаете? Или сигаретками банчите?

не... коллегу цитировал.
В Гродно да, многие сначала соляру возили с сигаретами, из Польши товар... Сейчас все сложнее уже.

[^]
Stalso
30.03.2015 - 16:10
2

Ярила

Цитата
не... коллегу цитировал.
В Гродно да, многие сначала соляру возили с сигаретами, из Польши товар... Сейчас все сложнее уже.

Отпустят провозку товара, если не совсем придурки. Скоро ж жрать нечего станет. Тогда и у нас майдан начнется. Хоть элементарные нужды людям надо дать удовлетворить. И это я не говрю про жилье. У нас же ценники ппц в Минске. Я зарабатываю поболее среднего белоруса сейчас, и хуй знает как квартиру купить. Где они предлагают детей растить? У родителей?

[^]
Majsei
30.03.2015 - 16:47
1

Приколист

Цитата (dshahnuk @ 30.03.2015 - 14:56)
Цитата
Не нужно мне объяснять что творится в моей стране. Я сам все прекрасно вижу. Вижу что есть проблемы, но они все решаемы. Если не сидеть на попе ровно, а работать и решать их.

Кроме того мое предприятие и предприятия моих знакомых работают с полной загрузкой. Так что я еще раз повторяю, утверждать что все плохо и все повально закрываются - это глупо.

Да ладно. У меня жена из Витебска (сам я из Минска, живем тут) - весь Витебск стоит. Скажи им, что жизнь норм, если там уже в 3,5 мульта зп нормальной считается. Вся стройка в стране стоит. Торгашей зажали, половина торговых центров пустые. Огромная часть предприятий стоит (тот же МАЗ). ЖЕна на ВОЛАТ-Авто работает (огрызок МЗКТ), там пиздец, 30 процентные сокращения штатов. Зп на 20 процентов порезали и все премии убрали. У нее ша зп в 4,5 мульта . Большая часть бизнесов попизде пошла (особенно в части стройки и торговли). Даже Связьинформсервису пиздец. У отца и брата фирмы строительные - свалили с работягами в Россию (я, кстати, тоже в Россию дело перевел). Куча друзей позакрывалась. Рекламщики и те страдают. Даже СТО блять закрываются одна за одной на районе (Партизанский район, Слепянка). В стране скоро кроме Трайпла, ментов и программистов (коим я являюсь) никого скоро не останется. Это ж уже геноцид. Родители говорят что сейчас, хуже чем в 90-х. А у вас все нормально, блять

Зы. сам программист =)

нифига себе!!! походу мы все соседи, матусевича 72, там где на фотках балконы разноцветные на все фото

[^]
Stalso
30.03.2015 - 16:56
0

Ярила

Цитата
нифига себе!!! походу мы все соседи, матусевича 72, там где на фотках балконы разноцветные на все фото

Чего путаешь. Другой конец города же. Фрунзенский район у тебя, а у меня Партизанский

[^]
SCORPIONGIRL
30.03.2015 - 16:58
2

припіздикувата аура

Кстати, жители Минска велкам
а еще белорусы очень открытые, миролюбивые, позитивные, отзывчивые

[^]
Partizan32
30.03.2015 - 17:03
3

Юморист

Цитата (Нихуяссе @ 30.03.2015 - 14:11)
Не так то всё и хорошо. Если даже алькогольные предприятия или простаивают или в убытках.

Бля лучше бы у нас алкопредприятия убыточные были.

[^]
Такиможебыть
30.03.2015 - 18:45
0

Весельчак

Цитата
Как белорусов приучили соблюдать скорость и уступать дорогу пешеходам? За все это огромные штрафы и возможность остаться без прав. Поверьте, у нас даже владельцы Порше и остальные крутые дядьки ездят со скоростью потока. Не все, но почти.
Причем, я думаю, что многие уже про штраф (и его размер) за игнор пешехода на переходе, забыли и пропускают по привычке.

Подтверждаю! Живу в спальном районе. Вывожу каждый день собаку через дорогу на зеленую зону у кольцевой. Улица тихая и безлюдная, окольцовывает микрорайон. Людей мало и можно проехать с ветерком. Но! Водители обязательно тормозят перед зеброй, хотя мне еще до этой зебры 3 шага пройти и авто еще можно запросто проскочить не создавая мне помеху.

[^]
Gorki71
30.03.2015 - 18:48
0

Шутник

Цитата (Orlikus @ 30.03.2015 - 14:38)

Каменногорская 10...епта... :) Всем каменным с Горки привет...

[^]
Harlamovich
30.03.2015 - 18:49
0

Весельчак

Вот я честно скажу, смотрю на посты про РБ, и я хочу хоть раз в жизни там побывать. Не представляю пока свой маршрут пока-мест (кроме столицы), может кто из тех краев подскажет куда можно еще съездить, я бы осенью обязательно собралась и чтоб по грибы сходить! (шутников про ЧЗ прошу не суетиться).

Это сообщение отредактировал Harlamovich - 30.03.2015 - 18:55

[^]
deng2000
30.03.2015 - 19:00
0

Приколист

Цитата (Majsei @ 30.03.2015 - 16:47)
Цитата (dshahnuk @ 30.03.2015 - 14:56)
Цитата

Зы. сам программист =)

Одоевского 4...

[^]
Такиможебыть
30.03.2015 - 19:55
0

Весельчак

Цитата
Вот я честно скажу, смотрю на посты про РБ, и я хочу хоть раз в жизни там побывать. Не представляю пока свой маршрут пока-мест (кроме столицы), может кто из тех краев подскажет куда можно еще съездить, я бы осенью обязательно собралась и чтоб по грибы сходить! (шутников про ЧЗ прошу не суетиться).

Вот что говорит святой гугл)))
http://news.tut.by/society/417255.html
И это просто навскидку...

[^]
TimmV
30.03.2015 - 21:12
1

Шутник

То чувство, когда на Япе рассказывают про твой район)))
Хотя как-то слабенько, если честно.
Я живу не в этих чудных новостройках, что у Тс на фотках, а в 30- летнем доме ) так вот места катострофически не хватает, и типо кто последний, тот cool.gif, паркуется вне двора, потому что даже тротуар занят. И в определённые дни приезжает мусоровоз и наши дворники, милые женщины, оповещают весь двор, о том что надо убрать машины с тротуара обычным таким способом, бьют по колесам , чтоб сработала сигнализации. Большая парковка в основном в новых микрорайонах. Конечно строят многоэтажные паркинги, но это стоит недешево мягко говоря. Проще протолкнуться на тротуар. Еще в нашем доме часть водителей скинулась деньгами, сходили в ЖЭС, выпросили кусочек дворовой территории, уложили плитку и теперь там места не на 4 машины, а на 8)))
Решётки на окнах не редкость.
Застройка конечно идет полным ходом. Строят везде, где есть хоть какая дырка. В прошлом или позапрошлом году даже был скандал, когда в одном из районов хотели вырубить последний кусочек леса, совсем маленька лужайка, но мамам с карапузиками да и просто горожанам очень не хотелось лишиться последнего оазиса так сказать, дело даже до омона дошло. Правда не знаю, чем все закончилось.
Раньше, когда Каменной горки еще не было, а мой и соседний районы были последними, нас разделяю сад, самый настоящий деревенский сад с яблонями, остался после деревушки. Лет 20 назад его хотели снести и построить дома, но тогда запретили. Не помню точно причину, но вроде как неустойчивая почва и подземные воды. Но через 20 лет новые технологии и все такое и все же сад вырубили и построили многоэтажки и метро. И вроде все стоит. Но меня всегда смущал там котлован на незавершенной стройке, который по весне и после сильного дождя превращался в озеро и никак не хотел высыхать.
Еще в километре от нас есть лес))
Бизнес -центр, похожий на штаб бмв.. Дааа в детстве мы даже туда разок пробрались)))
что ещё.. Интернет не везде по паспортам. В кафешках по крайней мере у меня никто не спрашивал паспорт для доступа к их вайфаю.
Известный блогер Ваня. Хз конечно, наверное, известный в узких кругах.
Написала так написала)) надеюсь, кому-нибудь интересно))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46883
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх