Новый способ захоронения., Деревья.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маграт
3.03.2015 - 14:41
0
Статус: Offline

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

ну да...а потом лесок вырубят и построят что-нибудь.
Хотя мертвым все равно где и как они похоронены.

[^]
Антисий
3.03.2015 - 14:43
0

Юморист

Если скормить труп не дереву, а льву - то он превратится в льва.

[^]
ДарусскийЯ
1

Ярила

я тоже сначала повёлся на эту идею, с мемориальным лесом, но поразмыслив хорошенько, пришёл к выводу, что пожар в таком лесу, ещё никто не отменял... вы приходите на могилку, а там одни пеньки обгорелые..)) нет уж, лучше кремации, пока ещё ничто не придумали..! мало того, что под кладбища отдают лучшие участки земли, так ещё и дискриминацию там устроили -- среди простых крестов, где покоятся хорошие люди, высятся монументальные мраморные изваяния, вороватых ублюдков, разной масти... уж лучше пройти сквозь огонь и стать пеплом, чем стать кормом для червей..!

[^]
Простой
4

Ярила

Производственное совещание в похоронном бюро. Директор:
- Товарищи! Что-то наш клиент стал неохотно помирать. Спрос упал. Пошли жалобы на высокие цены. Какие будут предложения?
Гробовщик:
- Конешно! Дерево нынче дорогое, отсюда и цены. Опять же фурнитура.
Технолог (?):
- Предлагаю хоронить в полиэтиленовых мешках. Дёшево и стерильно.
Архитектор(?):
- Места уже не хватает, давайте хоронить стоя! Где раньше один был - теперь пятеро поместятся!
Рабочий:
- Ага, грунт пошёл тяжелый, сплошной суглинок. А если ещё и зима? Это ж во весь рост копать надо.
Директор:
- Понятно. Отныне хороним стоя, в полиэтиленовых мешках и по пояс!

Чего выдумывать? У каждого народа свои традиции. Меня, в случае чего, сожгите и никаких колумбариев. Что останется в воду или развейте. И родным не надо будет по церковным праздникам мою могилу искать. Я теперь везде буду! Где вспомнили - там и я!
rip.gif

[^]
motya
3.03.2015 - 14:47
0
Статус: Online

почётный сруль

Цитата (Volnian @ 3.03.2015 - 08:17)
Все бы ничего, но вот одно смущает. Кладбище - оно кладбище и есть, со своей энергетикой, со своими потусторонними силами. Я бы не хотел погулять по такой рощице. Согласен с вышеотписавшимися, кремация куда приятнее.

кладбище кладбищу рознь
многие старинные, к примеру, или та же Костница в Чехии - совершенно позитивные места

а вообще хорошая идея, мне нра.

[^]
ДарусскийЯ
3.03.2015 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Простой @ 3.03.2015 - 14:43)
Производственное совещание в похоронном бюро. Директор:
- Товарищи! Что-то наш клиент стал неохотно помирать. Спрос упал. Пошли жалобы на высокие цены. Какие будут предложения?
Гробовщик:
- Конешно! Дерево нынче дорогое, отсюда и цены. Опять же фурнитура.
Технолог (?):
- Предлагаю хоронить в полиэтиленовых мешках. Дёшево и стерильно.
Архитектор(?):
- Места уже не хватает, давайте хоронить стоя! Где раньше один был - теперь пятеро поместятся!
Рабочий:
- Ага, грунт пошёл тяжелый, сплошной суглинок. А если ещё и зима? Это ж во весь рост копать надо.
Директор:
- Понятно. Отныне хороним стоя, в полиэтиленовых мешках и по пояс!

Чего выдумывать? У каждого народа свои традиции. Меня, в случае чего, сожгите и никаких колумбариев. Что останется в воду или развейте. И родным не надо будет по церковным праздникам мою могилу искать. Я теперь везде буду! Где вспомнили - там и я!
rip.gif

золотые слова..! bravo.gif bravo.gif bravo.gif я пожалуй стырю ваше высказывание, в мою копилку умных мыслей... если вы не против конечно..

[^]
alcoholl
3.03.2015 - 14:50
1

Ярила

Придут родственники на могилку, а твое дерево зачахло или паразиты сожрали, неприятно =\

[^]
sharipovraus
3.03.2015 - 14:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Итальянская компания разработала экологически чистую альтернативу гробам.

Да ладно, разработали они... Татары всю жизнь так хоронили: завернул в саван, закопал и деревце сверху посадил. У нас в деревне в центре кладбища трехсотлетние дубы растут, хотя давно даже камней надгробных не осталось.

[^]
Сканда
3.03.2015 - 14:53
0

Алаберный

Это росток в задницу вставлять будут?
Я не согласен, я и после смерти хочу быть непорочным в том месте!

[^]
ferggo
3.03.2015 - 15:05
0

Шутник

[^]
Crackbrained
3.03.2015 - 15:05
0

Весельчак

Цитата (DaaN @ 3.03.2015 - 08:20)
Это труп надо сразу будет скручивать в позу эмбриона и в кокон...
Иначе закоченеет.

не закоченеет. После 3 дней мышцы расслабляются

[^]
XoID
3.03.2015 - 15:08
0

Овцевод

Цитата (D1Hero @ 3.03.2015 - 14:22)
Цитата (Buzyar @ 3.03.2015 - 08:26)
Круто, а потом признать лесорубов убийцами.

Никрофилами, тогда уж

Некрофилами будут дровосеки.

[^]
shaptmos
3.03.2015 - 15:08
0

Ярила

Цитата (ferggo @ 3.03.2015 - 15:05)
Moksha Tower
http://www.znedv.ru/2010/v-indii-postroyat...ishhe-foto.html

ну в Индии так вообще ппц. там трупы сжигать надо, а так как дрова дорожают, а население живет в нищете, чуток опаленные трупы спокойно плавают по Гангу.

[^]
rabottttt
3.03.2015 - 15:17
0

Весельчак

Может уже писали, но такому способу много веков, а все что от него осталось, это сажать на современных клатбищах, на могилах деревья... И ухаживать за этими деревьями.

[^]
Alzheimer9
3.03.2015 - 15:31
1

Ярила

"Итальянская компания разработала экологически чистую альтернативу гробам."
Бля, а с каких пор обычные гробы деревянные стали "не экологическими"?
Что в гробу, что в коконе( пиздец конечно, походу итальяшки подсели на "Чужих") тело будет мирно разлагаться. И вот и в другом случае почва будет получать азот/хуёт и прочие ништяки( привет тем, кто " буду полезным для природы") . В чём профит-то? В новаторстве, в разводе на бабки лохопедов? Вангую рекламные слоганы " Только наши саженцы вырастут в огромные деревья из жопы Вашего мёртвого родственника! По понедельникам женщинам и инвалидам скидка в 30%! Спешите, не упустите свой шанс стать частью нового сквера!"

[^]
vorog
3.03.2015 - 15:35
0

Ярила

идея достойная на существование и осуществление.

каждому свое, кремация, вода, стандарт с жидовскими оградками или зеленой травкой...

ЯП выбрал дерево.....собсно многие на могилках садят деревья...Я своему любимому человеку посадил пихту...еще и сирень в придачу...

и тут и кокан не надо, просто культура, писаные , не писанные правила и уход ВСЕХ на данном кладбище + оплата ландшафтного дизайнера и садовода, чтоб лесок действительно вышел священным, а не грустно-ужасным....

и да, плохих людей и самоубийц в таком лесу не хоронить!))) pray.gif

Это сообщение отредактировал vorog - 3.03.2015 - 15:40

[^]
ziablik1
3.03.2015 - 17:49
0

Юморист

В наших степных краях (Волгоград) - актуально!

[^]
Maksimoff
3.03.2015 - 18:23
1

Ярила

Цитата (errorka @ 3.03.2015 - 08:13)
А идея достаточно хороша. ЯП согласился на такое или сжечь и высыпать. Коробит от мысли, что кто то будет навещать могилку, рыдать и всё такое.

Безусловно.
Но что бы такое внедрить, нужно - Моисей, 40 лет и пустыня побольше.
Точнее создать "с ноля" другую цивилизацию. Иначе не получится.
Примеров очень много.

[^]
outl
3.03.2015 - 18:27
0

Шутник

Хорошая идея. В таком лесу жутковато в общем-то будет, но такой уход более интересен, чем в коробку или топку.

Да и для некоторых, это шанс хоть единожды принести пользу...

Это сообщение отредактировал outl - 3.03.2015 - 18:28

[^]
ПальцемВглаз
3.03.2015 - 23:01
0

Ярила

я согласна. Бесят эти бетонированные кладбища с кусками гранита. Лес гораздо лучше. Да и для экологии хорошо.

[^]
TET
3.03.2015 - 23:19
0

Балагур

Цитата (OlanaBy @ 3.03.2015 - 09:10)
живу довольно далеко от родительского дома и кладбища с останками пращуров. Родители конечно же хотят быть захороненными там, а после их смерти у нас никого не останется в тех краях и придется мотать многие сотни километров ради поддержания земляного холмика в надлежащем состоянии. А память она не землю закопана, она в нас.

Немного не соглашусь... Память то конечно в нас, но она штука не постоянная.
И с точки зрения христианства кладбища они ведь прежде всего для живых, а не для мёртвых. Это ведь очень важно не забывать о смерти. Я уже молчу про то, что это своего рода проявление любви - исполнение посмертного долга ежегодно ухаживать за могилкой, преодолевая расстояния.
Потому что память в душе это конечно хорошо, и понятно что мы своих родителей не забудем. Но это абстрактная память. Другое дело когда ты ежегодно будешь проделывать свой путь, посвящая минимум день воспоминаниям о родителях, отбросив каждодневную суету... Это нам сейчас кажется что память не истреплится и через пару десятков лет мы будем так же часто вспоминать. Если не трудиться то не будем, проверено многими поколениями наших предков...

Поэтому лично я противник кремации, из за её упрощённого подхода к смерти. Это конечно очень современно в наш век одноразовых вещей. Безусловно удобно, просто, и возможно для кого то романтично - оставить после себя лишь пыль (и копоть). Но... Как то бездуховно. И это не тех кого кремируют проблема, а тех кто останется в этом мире...

Добавлено в 23:25
И ещё, не очень в курсе по поводу современных кладбищ (хотя в наш век экономии и упрощения всё возможно), но традиционные погосты всегда засаживались деревьями. И в итоге получался в точности такой же лесок, только у родственников была возможность приходить куда то и повспоминать человека.
С другой стороны моя прабабка завещала, чтобы на её могиле был только деревянный крест. Это наверное и правильно.

А вообще я не вижу никакого гнетущего духа на кладбищах. Наоборот, очень созидательное место помогающее о многом подумать.

[^]
Kryder
3.03.2015 - 23:48
0

Приколист

Ну для кто считает что кримация это аморально и неправоставно и т.д. я скажу одно:

Уж пусть лучше их моих останков вырастет дерево, или пусть будет урна с прахом, которую смогут хранить или развеить по моему желанию. Чем меня похоронят на кладбище, со своей мрачной атмосферой, где либо куча заброшенных заросших могилок и пафосных мавзолеей авторитетов и других мутных личностей... И я не хочу чтобы поверх моих останков через 300-400 лет построили очередной небоскреб или останкинскую башню. Хотя в случае деревьев, один фиг рано или поздно вырубят и понастроят.... Но хоть польза есть в отличии от стандартных захоронений.

Это сообщение отредактировал Kryder - 3.03.2015 - 23:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26946
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх