Как проходила дезактивация Припяти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maygli
12.02.2015 - 11:21
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (NikitaS @ 11.02.2015 - 16:56)
Цитата (Uataua @ 11.02.2015 - 16:35)
Бедные люди, мурашки по коже.
Помню, знакомая рассказывала, она живет в Нововоронеже: лет 5 назад в нашей области горели леса и огонь близко к станции подошел, все было в дымке несколько дней, каждую ночь ждали сирену. Рассказывала, что в случае эвакуации по причине аварии на аэс с собой ничего взять нельзя: абсолютно все оставить дома. Страшно...

сравнивать ЧАЭС и современные невозможно. В Нововоронеже построена современная станция. Я читал, что подобного типа наши строили и в Японии. Они даже сейсмоустойчивы.

А какие АЭС смтроили в японии наши? Вот хоть убейте не могу найти. Там вроде штатовские АЭС.

[^]
ТоптуновПотапов
12.02.2015 - 11:31
2

Ярила

Цитата (anuyta @ 11.02.2015 - 22:06)
Бедные люди! Какой ужас. Вечная им благодарность за их подвиги!
И на счет пропусков, что просто так было не попасть туда... Не думаю, что было много желающих. Скорее наоборот - добровольно туда мало бы кто поехал.

Ехали, еще и в очередь стояли поехать.

Простому работяге чтобы заработать квартиру/машину надо было пахать на предприятии - десятилетиями. А тут 3 мес командировка с ценными призами в конце.
Во вторых не стоит снимать со счетов другой взгляд на потребности государства со стороны граждан. Такие понятния, как воинский долг, интернациональный долг, общественное полезный труд, субботник - в то время имели другую ценность и люди шли работать - служить бесплатно. А тут такой магарыч - авто, или продвижение по очереди на квартиру вплоть до ордера.

Мой коллега, работник Норильского Никеля, рассказывал как снимали людей с участков, формировали бригады и отправляли в Чернобыль ликвидировать последствия. По приезду давали машину. Всем.

[^]
lsao
12.02.2015 - 12:28
0

Ярила

Цитата (PaiNt666 @ 12.02.2015 - 05:44)
Цитата (lsao @ 11.02.2015 - 15:20)
О чем думало государство, когда отправляло туда людей... Что сейчас все быстренько почистят и обратно заселим? Не понятно.

а с вами, напротив, все понятно faceoff.gif

Добавлено в 05:47
Цитата (heckfy @ 11.02.2015 - 23:31)
ЗЫ Я написал "Естественно, никто не собирался заселять город заново". Найдутся такие, кто спросят "а нафига тогда мыли, да еще и стёкла пытались сохранить? Сравняли бы всё с землёй, и всё!" Да вот потому и мыли, не разрушали, чтобы пыли меньше было, чтобы законсервировать, замуровать, чтобы эта зараза не разлеталась вокруг.

кроме того технику нужно было как можно более компактно и "официально" снести в могильники, и главное провести ее учет - и так то слухи ходили что много вещей мародерами после катастрофы блуждали и за зоной отчуждения.

Что понятно-то?
Вы бы тоже так поступили, бросили туда людей умирать с чистой совестью?

Как дети малые, никто не знал, что будет... не было ооопыта.
Че за бред? Как атомную электростанцию построить они знали, а что будет при облучении они не знали? ГЕНИАЛЬНО!

Правительство знало ВСЕ! А вот люди простые, военные, пожарные, волонтеры - вот они, конечно не знали и им НИКТО ничего не сказал!
Им не предоставили полностью информацию, им не дали защиту, им не обеспечили лечение.

Их просто туда бросили и все!

Правительство не знало... как скажете, ппц просто.

[^]
kotemanul
12.02.2015 - 12:43
0

Ярила

Интересно,сколько из них по собственной воле там работали и главное, знали о последствиях?

Это сообщение отредактировал kotemanul - 12.02.2015 - 12:44

[^]
lsao
12.02.2015 - 12:52
0

Ярила

Цитата (kotemanul @ 12.02.2015 - 12:43)
Интересно,сколько из них по собственной воле там работали и главное, знали о последствиях?

Вот и я о том же! Но чет народ не понимает.

[^]
raffden
12.02.2015 - 16:43
2

Ярила

Цитата (PaulX @ 12.02.2015 - 11:00)
Не видел, интересная тема. Люди конечно достойны большого уважения!

Немного удивился, увидев на одной фотографии мини-погрузчик типа "Bobcat". Думал они у нас гораздо позже появились.

да ладно. В нашей школе такой снегоочиститель был. примерно в эти же годы появился.

Добавлено в 16:44

Ага. никто не знал. Вообще то в школе и в армии преподавали про опасность радиации.
Так что всё знали. Может и не подробно. но знали.

[^]
raffden
12.02.2015 - 16:47
2

Ярила

Цитата (lsao @ 12.02.2015 - 12:28)

Что понятно-то?
Вы бы тоже так поступили, бросили туда людей умирать с чистой совестью?

Как дети малые, никто не знал, что будет... не было ооопыта.
Че за бред? Как атомную электростанцию построить они знали, а что будет при облучении они не знали? ГЕНИАЛЬНО!

Правительство знало ВСЕ! А вот люди простые, военные, пожарные, волонтеры - вот они, конечно не знали и им НИКТО ничего не сказал!
Им не предоставили полностью информацию, им не дали защиту, им не обеспечили лечение.

Их просто туда бросили и все!

Правительство не знало... как скажете, ппц просто.

Да уж, ты поспрашай хирургов, сколько в начале хирургии гибло от простого аппендицита. Причём всего 100 лет назад. А тут реально проблема нигде не выявлялась. и все должны всё знать? Честно, достали. Яп про туже фукусиму ипонцам гвоздь вбил. Они до сих пор травят воду и воздух.
Да и при всех недостатках советского строя, у нас эвакуировали быстро и всех. Я тут япошки кучу народа забыли эвакуировать причём из больницы.

[^]
PaiNt666
13.02.2015 - 06:21
1

Ярила

Цитата (raffden @ 12.02.2015 - 16:43)
Добавлено в 16:44

Ага. никто не знал. Вообще то в школе и в армии преподавали про опасность радиации.
Так что всё знали. Может и не подробно. но знали.

просто мне видится разница в чем :)

-Тогда - люди знали (что немцев больше, что радиация может убить) но шли (на амбразуру, в атаку, на стройку комсомольска-на-амуре, на ликвидацию последствий для окружающих)

-Сейчас - люди не знают а предполагают и строят гипотезы (обсуждая прошедшее событие на лентах в интернете, строя рассуждение как я сейчас :)) - но не идут и не делают

[^]
user1984
13.02.2015 - 18:00
1

Приколист

Цитата (user1984 @ 11.02.2015 - 18:54)
waste of time а не дезактивация

а чего заминусили, а?
я на площадке ЧАЭС работаю, в отделе РБ, вот и могу утверждать, что это была пустая трата времени и человеческих ресурсов, а не дезактивация
пока они в Припяти дезактивацией занимались, у меня сотрудник в соседних Копачах (село от ЧАЭС в 5 км) картошку успел посадить...

[^]
architecxp
6.03.2016 - 14:03
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Anti4nik @ 11.02.2015 - 13:13)
Всё.

Не всё.
Источник не указан, обычный плагиат.
Надергать фотографий с чужого сайта, обрезать копирайты, написать тупой безграмотный текст и выдать за свое.
Источник - мой сайт, вот прямая ссылка: http://pripyat-city.ru/photo/215-likvidaci...-chast-iii.html там же оригинальные фотографии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51893
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх