Сколько нужно времени для того, чтобы вскрыть вашу, квартиру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voronezher
25.01.2015 - 21:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lekis @ 25.01.2015 - 21:27)
Вот, о вскрытии сувальдного замка видос нарыл:

Ух ты..
А мне такой же замок CLASS(заклинило замок) как-то мастер из службы по вскрытиям замков открыл, тупо рассчитав местонахождение ригелей. Сбил молотком штукатурку около косяка дверного - ригели обнажились; и он их этим же молотком вбил внутрь замка. Но у него не было задачи делать все тихо, так что пошумел.

А вообще по теме: хорошие замки и двери - от случайных нарков, которые в поисках бабла на дозу лезут всюду, где им кажется будет легко. Люди знающие откроют любую дверь, дело только во время- и трудозатратах.
Так что в качестве профилактической меры лучше формировать внешнее кольцо обороны - охраняемый дом, камеры на каждом шагу, консьержки-хуержки, бдительные соседи.

[^]
Красильщик
25.01.2015 - 21:44
6

Хохмач

Цитата (Красильщик @ 25.01.2015 - 20:33)
Цитата (Красильщик @ 25.01.2015 - 19:27)
У меня была однажды консультация со специалистом.
Он подтвердил, что вскрываются абсолютно все замки и преодолеваются все препятствия.
Вопрос мотивации.
Так он обозначил, что в квартиру без сигналки (пох, какой замок из перечисленных) проникнет, если будет на 146% уверен,
что продажная стоимость добычи составляет не менее $3000. Понятно, что продажная цена вещей невнятного происхождения как правило 30%-50% от обычной.
Каждое усложнение препятствия должно быть оправдано увеличением стоимости добычи.
Но, это точка зрения профессионала. Есть ещё мелкие "дикие" гастролёры и наркоманы.
Непредсказуемая категория. И лучше всего против них работает связка "геморройный недорогой замок + вневедомственная охрана".
То есть в этом случае для профессионала нужна очень хорошая сумма ожидаемых поступлений, а гопников, как правило вяжет наряд, если пытаются что-то углублённо изучать и разыскивать.
Ну и не забываем пользоваться банковскими ячейками и т.п. (и тоже аккуратно, там свои тонкости)
А так, при удачном для злоумышленника сложении раскладов, возможно всё. Вскрывается любая дверь, обходится любая система охраны. Людей можно подкупить, запугать. Если надо - зайдут у вас "на плечах" и т.д.

Для тех, кто мне плюсанул продолжу (чего-то вспомнилось по случаю, довольно интересная история)
У меня тогда вскрыли квартиру в моё отсутствие. Я был в командировке в другом городе. Приезжаю - замок сломан, явно кто-то был. Но, ничего не тронуто... И, вдогонку - звонок. В городе, откуда прибыл, в съёмной квартире тоже кто-то побывал. Получалось, что в тот же день и в тот же час...
Непонятки.
Через друзей детства вышел на контакт с человеком и договорился о консультации. К нужному моменту прибыл мой друг, рекомендовавший консультанта. Я накрыл стол на кухне. Ну, там водочки, закусочки... Чтоб по-человечески. Сели. Я спрашиваю: -"А, где товарищ? Может не придёт?"
Мне в ответ: - "Не парься, наливай пока на двоих. Он обязательно будет"
Я-то беспокоился, что кухня у меня довольно далеко от входной двери и можем не услышать домофон.
Точно, минута в минуту от назначенного, непонятно откуда за столом материализовался третий. Интеллигентного вида молодой человек моего возраста.
Я потом проверял замки, массивную дверную задвижку (!), на которые дверь была заперта - всё без повреждений. Ну, кроме "пострадавшего" замка. Спрашивал у консьержки - ничего не видела.
В общем, с первых минут вопрос о профсостоятельности консультанта отпал сам собой.
Мы долго просидели, общаясь. Он произвёл впечатление адекватного, умного и честного (как бы это противоречиво не звучало, учитывая его профессию) человека.
Кстати, мой замок был вскрыт способом, который в этой теме не показан.
Я так понимаю, что его вскрытие не заняло и минуты. Личинка была просто переломлена пополам. Я её заменил на скорую руку. Консультант подметил, что мне с полгода-год можно вообще не опасаться за безопасность своей двери.
По характерным следам вокруг замка на прикрывающей накладке любой человек "в теме" поймёт, что квартира "палёная" и будет обходить за версту.
И мне, после замены личинки только и надо, что установить сигналку от МВД.
И только от МВД. У них какие-то свои взаимоотношения.
Рассказал он и о работе "на заказ". Когда его не заботит выручка от вынесенного добра. Работа по предоплате.
В общем, долго посидели... Кстати, пить он наотрез с нами отказался, сославшись на внутренний конфликт между профессиональным и человеческим.
Шутливо проиллюстрировав свою мысль текстом Бутусова: "Если ты пьёшь с ворами"...
Через пару лет я узнал, что он погиб. Деталей не знаю.
Но, как-то вот вспоминаю его время от времени с благодарностью.

Для тех, кто продолжает плюсовать:
После установки сигнализации я перестал тревожиться за свою дверь вообще.
Неважно, на сколько оборотов ключа я закрываю замок. Я ведь видел судьбу его предшественника. Помня наставления консультанта, раскидал своё имущество по значимости и номиналу ценности в разные углы разных учреждений и помещений. Рабочие ценности - в сейфе на работе и в корпоративной ячейке Сбера. Значимые документы и, если имеются наличные - в личной ячейке другого отделения Сбера. Ну и, в общем-то всё...
Меж тем в нашем доме пошла смена владельцев соседних квартир. Вначале двутысячных была такая волна (дом в центре) смены собственников.
Вновь заселяющиеся проводили капитальные ремонты, устанавливали всякие чудо-системы видеонаблюдения, двери - одна другой краше...
Ругани поначалу с ними было много. Все ж распальцованные, "завоёвывать Москву" приехали. Куча навязчивых предложений продать квартиру (в разных формах. Однажды откровенно сказали: -"Ты ж всё равно сопьёшься и тебя кинут какие-нибудь цыгане! Продай лучше нам...")
Ну, в общем как-то потихоньку ситуация устаканилась и жизнь потекла своим чередом. Так вот, сигналка от ментов только у меня была. Дверь крепкая без выпендрёжа. Недорогая, но вполне приличная (вообще-то, спецзаказ. Но, с виду не скажешь). А весь подъезд начинён всякими космическими прибабахами по нанотехнологиям. Консьержку убрали за ненадобностью.
И вот как-то летом, в выходные, когда все жители подъезда были на отдыхе нас обокрали!
То есть, обокрали все квартиры, кроме нашей. Ибо...
И, ни одной записи ни с одной камеры не оказалось. Все замки были вскрыты.
Вся гордость и величие - растоптаны в пыль. Все понты остались понтами и только индикатор сигнализации от МВД бодро освещал мою лестничную площадку. К двери даже близко не подошли. Мой консультант тысячу раз оказался прав. Соседи некоторое время потом на меня косились. Но, менты-опера им быстренько всё разъяснили в том же ключе, что и мой визави.
Теперь у всех в дверных проёмах сияют такие же индикаторы и нервозность как-то спала. Да и соседи меньше понтоваться стали.

Это сообщение отредактировал Красильщик - 25.01.2015 - 22:18

[^]
vasissuariy
25.01.2015 - 21:45
3

WP

мой замок МЧСники вскрыть не смогли. выпиливали товарищи из службы открывания замков. но! не открыли, а именно выпилили. час пытались найти способ вскрытия. не нашли.

Сколько нужно времени для того, чтобы вскрыть вашу

[^]
ЖенDos
25.01.2015 - 21:46
1

Ярила

Ни один вор не будет подбирать отмычку к замку с личиной, он просто сломает личинку - во всех замках защиты у личинки никакой... они все сделаны из силумина. Это я беседовал с чуваком который мне вставлял замки после ограбления... да да... было дело... попался.. Хотите защитить квартиру дверь не менее 3-ки лист, обе личинки с ключом EVVA типа 3KS + магнитная защита личинки - бронька, чтобы не добраться до личинки. И к двум замкам "невидимка" открывается с пульта. Вот тогда могут не связываться... Да... за все три замка отдал в прошлом году около 20 тыр. Но оно того стоит!

[^]
ewetoucher
25.01.2015 - 21:49
3

Ярила

почитал, какие у людей двери и сигнализации, и закомплексовал- а у меня со двора стеклянная дверь и один замочек внутри.. upset.gif

[^]
dbond
25.01.2015 - 21:51
0

Весельчак

Цитата (vasissuariy @ 25.01.2015 - 21:45)
мой замок МЧСники вскрыть не смогли. выпиливали товарищи из службы открывания замков. но! не открыли, а именно выпилили. час пытались найти способ вскрытия. не нашли.

Такой замок бампингом открывается на раз.

[^]
CityRent
25.01.2015 - 21:53
0

Балагур

Можно "скрытку" установить на ик брелке...

[^]
MoRo4358
25.01.2015 - 21:57
-1

Ярила

просто оставлю это здесь.
https://www.youtube.com/watch?v=SmKy0PrVg30
Было еще видео, но не могу найти, 20 замков РАЗНОГО типа за 30 секунд. Т .е. 1.5 сек на замок

По поводу стеклопакетов - отжимаются отверткой за 30 сек. Любые.

[^]
BelBES
25.01.2015 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Умеренность @ 25.01.2015 - 18:34)
Похвально, конечно, трудился человек, выкладывал сюда материал, но огорчу до невозможности- зря, все зря. Воры- далеко неглупые люди, а городки, в которых мы живем, преимущественно, маленькие. Все знают не то что друг друга, а даже кто чем завтракал, не говоря о материальном достатке. Какой смысл вскрывать Клавкину кредитную чудо- дверь, если за ней нет ни шиша, только кот Васька средней пушистости- единственная драгоценность хозяйки.

Или вы думаете, что идет себе домушник, побрякивая связкой отмычек и ломится наобум во все двери?

Вы из какой эпохи тут?:)
В среднестатистическом городе милионнике вы в лучшем случае знакомы с соседями по площадк, да и то не всегда.
А начало 00-х научило людей не трепаться в округе о своем достатке, да и пускать без острой на то необходимости посторонних людей в дом тоже стало моветоном.
А домушники скорей всего и работают больше не по наводкам, а по косвенным признакам достатка, таким как машина, одежда и тд и тп.

[^]
VinniPooh94
25.01.2015 - 22:06
1

Весельчак

как!?))) родным ключом иногда не с первого раза получается открыть...)))

[^]
Misha3310
25.01.2015 - 22:08
0

Шутник

а чего сейчас в хатах можно взять ? у народа денег нету , сам живу от зп до зп

Добавлено в 22:09
телик могут украсть !

[^]
Emmetoya
25.01.2015 - 22:18
0

заводной апельсин

Цитата (ИЖевод @ 25.01.2015 - 19:10)
Я на тамбур запилил. Сколько времени нужно на вскрытие?

Очень мало.
Смотришь какие кнопки самые затертые, это и есть код.

[^]
Harras
25.01.2015 - 22:19
0

Ярила

Для среднестатистической квартиры это собака. Причём не пудель. Но если люди большие миллионеры и есть заказ, может и не помочь. Смотря какая ситуация. И дом ли это большой или квартира простая.
А так, обычная квартира-ротвейлер и дверь можете не закрывать. Проверено. И слухи быстро разносятся.
Связываться чтобы с собакой, должна быть большая мотивация.

Это сообщение отредактировал Harras - 25.01.2015 - 22:20

[^]
Sukinoka
25.01.2015 - 22:24
0

Балагур

Полезное про безопасность жилья. Читать. Учить. ТСу пeтруха

[^]
dbond
25.01.2015 - 22:25
1

Весельчак

Цитата (MoRo4358 @ 25.01.2015 - 21:57)
просто оставлю это здесь.
https://www.youtube.com/watch?v=SmKy0PrVg30
Было еще видео, но не могу найти, 20 замков РАЗНОГО типа за 30 секунд. Т .е. 1.5 сек на замок

По поводу стеклопакетов - отжимаются отверткой за 30 сек. Любые.

Не так уж и любые. Есть противовзломная фурнитура. Есть датчики движения, которые включат сигналку и отобьют желание продолжать взлом.

В 2010 году в соседнем офисе отжали окно, открыли сейф, взяли деньги, потом к нам сунулись. Сработала охранная сигналка - сирена и сработка у цезаря. Тупые гоблины приехали сфоткали целую дверь и уехали. А на утро оказалось, что у соседей кража, а на нашем окне три следа от 4х гранного предмета шириной 5-7 мм (типа отвертки что-то было). Если бы с другой стороны офиса ломать бы начали, то сирену не услышали, по случайности, только от того окна куда они сунулись и было ее слышно. Вынесли бы офис, а цезарь бы хлопал ушами. У нас зимой частенько тогда датчики срабатывали на сквозняки.

[^]
ТолстыйШмель
25.01.2015 - 22:34
5

Похуист

Когда мне делали дубликат ключа на мой замок (Gerda Titan) - имея всё необходимое, включая станок для делания дубликата, нормально работающий дубликат смогли сделать только с третьего раза.

Первый раз делал ученик. Не сделал. Пришлось вернуться.
Пришёл мастер, дал пизды ученику. Начал делать сам. Не сделал. Пришлось вернуться.
Пришёл директор (мега-мастер). Дал пизды мастеру. Начал делать сам. Сделал.

Вот такая красотуля:

[^]
Estimado
25.01.2015 - 22:48
2

Не читайте до обеда советских газет.

Вот гибкий ключ.

Автор этого канала уже почти 650 замков вскрыл. Что доказывает, если есть замочек, найдется и способ открыть без ключа.

Это сообщение отредактировал Estimado - 25.01.2015 - 22:49

[^]
Raismm
25.01.2015 - 22:50
0

Сисадминша

Красотуля, а это иммобилайзер, чтоль со светодиодом и вставным зубом?

Добавлено в 22:54
Цитата (Estimado @ 25.01.2015 - 22:48)
Вот гибкий ключ.

Автор этого канала уже почти 650 замков вскрыл. Что доказывает, если есть замочек, найдется и способ открыть без ключа.

Нет придуманного человеком механизма, которого человек не мог бы сломать=)

Это сообщение отредактировал Raismm - 25.01.2015 - 23:00

[^]
djdjsacha
25.01.2015 - 23:00
0

Юморист

https://www.youtube.com/watch?v=e--wHJ3aGxc
Этот замок можно и внутрь железной двери спрятать.

Это сообщение отредактировал djdjsacha - 25.01.2015 - 23:10

[^]
nizovski
25.01.2015 - 23:03
0

низовский

если собрался на дело, ни один замок не осановит

[^]
Hexuss
25.01.2015 - 23:23
-1

Ярила

одно время была мода на замки-компьютеры с карточкой
типа карта с полосой или чего круче с чипом - отмычка не подойдет, нужен ноут, спец и пара тысяч лет на дешифрацию
ага
жвачкой открывали такие замки

[^]
Clizma
25.01.2015 - 23:25
0

Вектор движения.

Цитата (СтарыйMaus @ 25.01.2015 - 18:03)
Что же делать?

Храните деньги в Сберегательных кассах ..

[^]
Kenigsberg
25.01.2015 - 23:33
0

Ярила

Цитата (migeldias @ 25.01.2015 - 18:14)
Цитата (Владимир89 @ 25.01.2015 - 17:50)
3. Ключ для цилиндрового штифтового замка крестообразный. Вскрывается такой замок обычной крестообразной отвёрткой. Наличие такого замка в квартирной двери не защищает её абсолютно. Время бесшумного вскрытия замка преступниками — 1 минута.

вы лично проверяли замки этой модели?

Помню, когда служил ешшо, сломался у нас в оружейной комнате замок. Начальник вызвал спеца, - молоденький мальчишка, а папаня его бывший матёрый медвежатник. Передал сынуле знания, понимаешь! ))))) Я пацана спросил, - какой замок самый ненадёжный? Так он и показал на этот крестообразный!

навесной замок с крестовым ключом и врезной замок с таким же ключиком - не одно и то же!. Врезной открывается простой крестовой отвёрткой, 100%. С навесными всё не так.

[^]
Revelender
25.01.2015 - 23:36
0

Ярила

мой адрес ни дом и не улица ......

[^]
sanya555
25.01.2015 - 23:37
1

Приколист

Цитата (Школьница @ 25.01.2015 - 17:14)
интересно, что есть служба по вскрытию дверей. он любую дверь за 2-3 минуты открывают. ЛЮБУЮ!... к чему тема тогда?))))

В Киеве катается фольц кадди, с надписью аварийное вскрытие дверей... как то под торговым центром наблюдал как чел вскрывал субару форестер - приехал, достал тентик, накрыл часть машины где двери, залез туда, я засекал время, 2 минуты 10 секунд, и все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107877
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх