И снова йумор из разных сторон интернета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Феличе
22.01.2015 - 16:28
23
Статус: Offline

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 22.01.2015 - 15:50)
AlexAxel
Цитата
Про японцев - это даже не знаю как сказать... это есть такая древняя притча про Ходжу Насреддина, старая арабская сказка, когда он был судьей, и присудил "Кто продает пар от кушанья, тот получает звон от денег".

Насчет "бедного японского студента" - это ложь пиздежь и провокация. В 18 веке в Японии не существовало учебных заведений, в которх могли ы обучаться студенты. Существовали правительственные школы для самураев, и там могли учиться, как следует из названия, только самураи, в т.ч. и бедные. А в японии 18 века самурай мог невозбранно зарубить простолюдина, которым являлся владелец забегаловки, и нес бы ответственность только перед главой клана либо сегуном или даймё. Так что даже если самурай и стоял около кухни в самом деле и нюхал запах, при любом намеке на неуважение к его самурайскому званию мог достать меч и располовинить наглеца. Школы для простолюдинов были при храмах, и были доступны, по большому счету, только для зажиточных горожан и крестьян. Этотпримерно как у нас в России были церковно-приходские шкоы. Студентом нзваться человек, учащийся там, просто не мог.

Ну вот где вы такие беретесь? Сорок лет назад один козел мне точно также сказал, что Дед Мороза не существует!)))
З.Ы. А если серьезно - зелень за разоблачение еще одной умопомрачительной истории из Вконтактега tongue.gif

Если быть точнее, то это грузинская народная сказка "Солдат и хозяин харчевни", очень известная благодаря популярной когда-то иллюстрированной детской книги "Сказки народов СССР". Только там не суд, а история о том, как возвращавшийся домой солдат зашел в харчевню переждать дождь. И как собрался выходить, хозяин харчевни потребовал с него деньги за то, что солдат нюхал запах шашлыка. Солдат ответил, что у него с собой нет денег, но обещал зайти домой и принести их хозяину харчевни. Спустя некоторое время солдат вернулся, и хозяин харчевни его спрашивает:
- Принес деньги за то, что нюхал, как пахнет мой шашлык?
- Принес! Слышишь как они звенят? (и позвенел монетами в кармане)
- Слышу.
- Теперь мы с тобой в расчете: я нюхал твой шашлык, а ты слушал, как звенят мои деньги.
После этих слов солдат вышел из харчевни и отправился дальше в путь.

Впрочем, этот сюжет мог быть не только грузинской сказкой, но и арабской притчей. У Джеймса Дж. Фрэзера есть книга "Фольклор в Ветхом завете", где на примере ветхозаветных библейских сюжетов показано, что люди в разных частях земного шара и даже на разных континентах рассказывали друг другу одни и те же притчи, легенды, сказки. Например, сюжет о великом потопе почти один в один был известен у некоторых индейских племен Северной Америки.

з.ы.: я еще понимаю, когда за историю из жизни пытаются выдать затасканный анекдот, но чтобы народную сказу из популярной детской книжки - первый раз smile.gif

Это сообщение отредактировал Феличе - 22.01.2015 - 16:34

[^]
l4mer
22.01.2015 - 16:29
32

Юморист

Цитата (Ogovstavilo @ 22.01.2015 - 16:01)
да

сколько лет прошло, а до сих пор в памяти эта картинка из учебника с подписью "базедова болезнь", хз, но почему-то только она запомнилась =)

Это сообщение отредактировал l4mer - 22.01.2015 - 16:29

[^]
kiw131
22.01.2015 - 16:31
2

Шутник

Цитата (читатель42 @ 22.01.2015 - 13:20)
чай с рыбой?!

А есть еще гороховый борщ с рыбой! biggrin.gif

[^]
Bulldozzerr
22.01.2015 - 16:31
-7

Юморист

,,

[^]
Bulldozzerr
22.01.2015 - 16:32
23

Юморист

,,,,,,

[^]
Bulldozzerr
22.01.2015 - 16:33
5

Юморист

,,,,,,,,,,,,,,,,,

[^]
ГенацидчеГ
22.01.2015 - 16:36
23

Приколист

Цитата (Korvalolium @ 22.01.2015 - 16:17)
cool.gif

Пяздежь - стекло экспонирования закрыто!))))

Это сообщение отредактировал ГенацидчеГ - 22.01.2015 - 16:37

[^]
Луноход
22.01.2015 - 16:38
35

Тролль-Контроль

Как странно, три часа назад мой пост начинался с совсем другой картинки. Вот с этой

[^]
jump731
22.01.2015 - 16:40
2

Ярила

Всё!!Чтоб я ещё хоть раз в жизни сказал слово "устал"!

[^]
Луноход
22.01.2015 - 16:45
7

Тролль-Контроль

Блин, и Корвалолыч завалил всю тему какой-то ерундой... Куда мир катится, картинки снимают, темы засирают... Стоило уйти на пару часов блин...

Это сообщение отредактировал Луноход - 22.01.2015 - 16:45

[^]
Purik
22.01.2015 - 16:46
10

Балагур

Цитата (Korvalolium @ 22.01.2015 - 16:24)
...

Бля, идеальное место что б спрятать труп!

[^]
Shure
22.01.2015 - 16:49
12

Юморист

Цитата (Феличе @ 22.01.2015 - 16:28)
AlexAxel
Цитата
Про японцев - это даже не знаю как сказать... это есть такая древняя притча про Ходжу Насреддина, старая арабская сказка, когда он был судьей, и присудил "Кто продает пар от кушанья, тот получает звон от денег".

......

Ну вот где вы такие беретесь? Сорок лет назад один козел мне точно также сказал, что Дед Мороза не существует!)))
З.Ы. А если серьезно - зелень за разоблачение еще одной умопомрачительной истории из Вконтактега tongue.gif

Если быть точнее, то это грузинская народная сказка "Солдат и хозяин харчевни", очень известная благодаря популярной когда-то иллюстрированной детской книги "Сказки народов СССР". ......

есть и более древний рассказчик )) "Ф.Рабле - Гаргантюа и Пантагрюэль":
Дело было так. Однажды в Париже, близ Пти Шатле, некий грузчик ел в харчевне хлеб перед самым вертелом, – он находил, что хлеб, пропитанный запахом жареного, не в пример вкуснее обычного. Хозяин его не трогал. Когда же грузчик умял весь свой хлеб, хозяин схватил его за шиворот и потребовал с него платы за запах жаркого. Грузчик доказывал, что он никакого ущерба его мясу не причинил, ничего у него не брал и ничего ему не должен. Запах, из-за которого загорелся спор, все равно, мол, выходит наружу и мало-помалу разносится в воздухе, а это, мол, неслыханное дело, чтобы в Париже брали деньги за то, что на улице пахнет жареным. Хозяин харчевни твердил, что он не обязан кормить грузчиков запахом своего жаркого, и побожился, что отнимет у него крюки, коли тот не заплатит. Грузчик схватил палку и изготовился к обороне. Завязалась жестокая потасовка. Отовсюду набежали парижские зеваки. В их толпу замешался и шут сеньор Жоан, житель города Парижа. Заметив его, хозяин сказал грузчику: «Давай спросим славного сеньора Жоана, кто из нас прав». – «Давай спросим, расперетак твою так», – сказал грузчик.

Узнав, из-за чего они повздорили, сеньор Жоан велел грузчику достать из-за пояса серебряную монету. Грузчик дал ему турский филипп. Сеньор Жоан взял монету и положил ее себе на левое плечо, как бы для того, чтобы взвесить; затем подбросил ее на левой ладони, как бы желая увериться, не фальшивая ли она; затем поднес ее к самому зрачку правого глаза, как бы для того, чтобы получше рассмотреть ее чеканку. Все зеваки хранили в это время совершенное молчание, хозяин терпеливо ждал, а грузчик был в отчаянии. Наконец сеньор Жоан несколько раз подряд стукнул монетой о вертел. Засим он, держа в руке погремушку так, словно это был скипетр, с величественностью заправского председателя суда надвинул на лоб свой колпак, отороченный мехом под куницу, с ушками из бумажного кружева, разика два-три откашлялся и во всеуслышание объявил: «Суд признал, что грузчик, вместе с хлебом проглотивший запах жареного, уплатил сполна хозяину звоном монеты. На основании этого суд постановляет отпустить истца и ответчика восвояси, освободив их от уплаты судебных издержек, и дело на том прекратить».

[^]
BigMacLay
22.01.2015 - 16:50
4

Шутник

мы отвлекаемся

[^]
shaGrid
22.01.2015 - 16:54
4

Приколист

*)

[^]
Ogovstavilo
22.01.2015 - 16:56
30

Юморист

ёу !

[^]
Луноход
22.01.2015 - 16:56
-8

Тролль-Контроль

...

Это сообщение отредактировал Луноход - 22.01.2015 - 17:33

[^]
Ogovstavilo
22.01.2015 - 16:57
26

Юморист

мой дом - твой дом.

[^]
Енотко
22.01.2015 - 16:59
2

Енот

AlexAxel
Цитата

Насчет "бедного японского студента" - это ложь пиздежь и провокация. В 18 веке в Японии не существовало учебных заведений, в которх могли ы обучаться студенты. Существовали правительственные школы для самураев, и там могли учиться, как следует из названия, только самураи, в т.ч. и бедные. А в японии 18 века самурай мог невозбранно зарубить простолюдина, которым являлся владелец забегаловки, и нес бы ответственность только перед главой клана либо сегуном или даймё. Так что даже если самурай и стоял около кухни в самом деле и нюхал запах, при любом намеке на неуважение к его самурайскому званию мог достать меч и располовинить наглеца. Школы для простолюдинов были при храмах, и были доступны, по большому счету, только для зажиточных горожан и крестьян. Этотпримерно как у нас в России были церковно-приходские шкоы. Студентом нзваться человек, учащийся там, просто не мог.

Если быть точнее, то это грузинская народная сказка "Солдат и хозяин харчевни", очень известная благодаря популярной когда-то иллюстрированной детской книги "Сказки народов СССР". Только там не суд, а история о том, как возвращавшийся домой солдат зашел в харчевню переждать дождь. И как собрался выходить, хозяин харчевни потребовал с него деньги за то, что солдат нюхал запах шашлыка. Солдат ответил, что у него с собой нет денег, но обещал зайти домой и принести их хозяину харчевни. Спустя некоторое время солдат вернулся, и хозяин харчевни его спрашивает:
- Принес деньги за то, что нюхал, как пахнет мой шашлык?
- Принес! Слышишь как они звенят? (и позвенел монетами в кармане)
- Слышу.
- Теперь мы с тобой в расчете: я нюхал твой шашлык, а ты слушал, как звенят мои деньги.
После этих слов солдат вышел из харчевни и отправился дальше в путь.

Впрочем, этот сюжет мог быть не только грузинской сказкой, но и арабской притчей. У Джеймса Дж. Фрэзера есть книга "Фольклор в Ветхом завете", где на примере ветхозаветных библейских сюжетов показано, что люди в разных частях земного шара и даже на разных континентах рассказывали друг другу одни и те же притчи, легенды, сказки. Например, сюжет о великом потопе почти один в один был известен у некоторых индейских племен Северной Америки.

з.ы.: я еще понимаю, когда за историю из жизни пытаются выдать затасканный анекдот, но чтобы народную сказу из популярной детской книжки - первый раз smile.gif

Не выйобывайтесь , данные события описаны в сказке Ф.Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль " 16 век нах . Отсальное вэкашная профанация . И судил владельца харчевни и простого грузчика шут Трибуле .
Причем в советском союзе выходила как детская версия (очень сильно урезанная) так и взрослая .

Это сообщение отредактировал Енотко - 22.01.2015 - 17:01

[^]
Бойцоваямышь
22.01.2015 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Луноход @ 22.01.2015 - 13:20)
Цитата (читатель42 @ 22.01.2015 - 13:20)
чай с рыбой?!

Чайный пакетик

ЯП купила! И на подарок - тоже.

[^]
Бойцоваямышь
22.01.2015 - 17:02
2

Ярила

Цитата (Shure @ 22.01.2015 - 16:49)
AlexAxel
Цитата

......

Если быть точнее, то это грузинская народная сказка "Солдат и хозяин харчевни", очень известная благодаря популярной когда-то иллюстрированной детской книги "Сказки народов СССР". ......

есть и более древний рассказчик )) "Ф.Рабле - Гаргантюа и Пантагрюэль":

А еще так судил Ходжа Насреддин.

[^]
RockA
22.01.2015 - 17:09
1

hell yeah! \m/

Сук, поржал)))

[^]
maklakov
22.01.2015 - 17:11
28

Весельчак

ребята не ссорьтесь, давайте жить дружно ,еще пара картинок от меня

[^]
maklakov
22.01.2015 - 17:12
13

Весельчак

bbb

[^]
Кадавр
22.01.2015 - 17:12
6

Ярила

Цитата (fin4 @ 22.01.2015 - 13:25)
японский судья утвердил мою веру в справедливость.

Ага, ага, японцы блять!
Это древняя восточная мудрость приписываемая Ходже Насреддинну!

Однажды, на базаре Ходжа увидел как толстый чайханщик тряс какого-то нищего бродягу, требуя у него платы за обед.

– Но я же только понюхал твой плов! – оправдывался бродяга.
– Но запах тоже стоит денег! – отвечал ему толстяк.
– Подожди, отпусти его – я заплачу тебе за все, – с этими словами Ходжа Насреддин подошел к чайханщику. Тот отпустил беднягу. Ходжа вынул из кармана несколько монет и потряс их над ухом чайханщика.
– Что это? – изумился тот.
– Кто продает запах обеда, тот получает звон монет, – невозмутимо ответил Ходжа…

Это сообщение отредактировал Кадавр - 22.01.2015 - 17:28

[^]
maklakov
22.01.2015 - 17:13
12

Весельчак

ggg

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78245
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх