Порезать палец в Канаде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZyLL
17.01.2015 - 22:01
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (одинизмногих @ 17.01.2015 - 10:43)
Цитата (ZyLL @ 17.01.2015 - 22:20)

Зачем, если есть бесплатный врач?

Врач - он существо нужное, и это необсуждаемо. Но травма может быть получена в любой локации, даже там где врача последний раз видели когда он с войском Наполеона из Москвы шёл. Нужно быть всегда готовым к самооказанию первой мед.помощи, просто чтоб тупо не истечь кровью пока скорая едет.

Я не истек кровью. Кровь я остановил до появления врача.

Что я сделал не так?

[^]
AlR46
17.01.2015 - 22:01
2

Ярила

у нас травмотология лучше работает. Рваная рана до кости 15 минут и свободен. Это вместе с анастезией. Правда потом попал в "пересменку" на отпуск попал, был зам его из хирургии, а спорить с врачом не захотел и швы чуток передержали.

Кстати. У меня ДАЖЕ ПОЛИС не затребовали. Сказали потом занесешь.
Это вы про отзывчивость. На западе вы бы хер бы чо получили.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 17.01.2015 - 22:32

[^]
andrey63i
17.01.2015 - 22:03
1

Ярила

А у нас с такой хренью в порядке вещей скорую вызвать! Причём живя за 4 дома до клиники(был случай из практики). И скорая едет. А потом все возмущаются, почему скорую так долго ждать(а она травмы и бомжей якобы без сознания возит в это время).

[^]
Шпингалет
17.01.2015 - 22:03
-3

Шеф

Цитата (PartisanSA @ 17.01.2015 - 20:00)
Во вторник операция. Завтра в больничку ложусь. Привет ЯПу!

Че за гон? Зачем что то покупать и ждать? Тут пишут что любые операции в 5 минут в России делают сразу и бесплатно

[^]
Obrazina
17.01.2015 - 22:04
0

Шутник

Цитата (flappy @ 17.01.2015 - 21:53)
Цитата (ziiz @ 17.01.2015 - 21:02)
Я во студенчестве наточила ножи и отрезала себе часть пальца до кости, перерезав ноготь (мясо замороженное шинковала).Кровяки было хорошо, но без визгов. Кушать шибко хотелось, потому продолжила приготовление с болтающейся отрезанной плотью, замотав в носовой платок. Потом соседки принесли клей БФ6, все залили, прилепили маленько попрыгала, поужинала и спать легла. Через неделю щипчиками отрезала отмирающую плоть, остальное приживил клей. До сих пор форма ногтя изменена и шрам. Но бежать куда-то и требовать медицинской помощи по поводу пореза пальца даже сейчас для меня нелепо. Чем меньше мы лелеем свои болячки, тем меньше они нас любят, тем реже приходят в гости.
Мы здоровы ровно до тех пор, пока не узнаем о заболевании. Потому не бегаю обследоваться, если мед осмотр и прохожу, то у меня четкая установка :зайти и выйти.

вообще-то это откровенная глупость.

Такой похуизм череват очень большими неприятностями. Вам повезло, что не пошел остеомиелит или не расползалась флегмона. Тогда бы пришлось располосовывать всю руку, спереди и сзади. А в отдельных не приятных случаях и предпдечье.

Самое обидное, что если бы вдруг палец пришлось бы ампутировать, а такое вполне возможно, разумеется это была бы вина врачей-коновалов, которые не уберегли пальчик.

Угу, ведь остеомелит всегда любит поваров, отрезающих мясо до кости.
Вероятность остеомелита при таком исходе примерно равна вероятности остелмелита если отрезать уши у комментатора и получить остеомелит

[^]
MargoZell
17.01.2015 - 22:04
3

Шутник

в ноябре у нас заморозки тут были первые, ночью подмерзло и снежком присыпало.
мама утром рано по темноте шла со стеклянной колбой за пробами воды по улице, подскользнулась, банка разбилась и ладонью прям на осколок.
пытались остановить кровь своими силами, не получилось, вызвали скорую, отвезли почему-то на станцию СП, там наложили жгут и одели на руку резиновую перчатку, которая наполнилась кровью, как капитошка очень быстро!! что бы не запачкала им там всё!
кровь не останавливается, отвезли в госпитали военный у нас же в городе. если не в госпитали , то надо было бы ехать в Одинцово, это минут 20-30 от нас.
в госпитале, в приемное спустился дежурный хирург и тут же зашил и отправил маму домой.
пока мама одевалась одной целой рукой - швы разошлись и кровь опять хлынула. ее тут же на каталку уложили, бегом повезли в операционную.
экстренно сделали операцию под общим наркозом и еще 10 дней держали в стационаре и месяц потом на больничном. указательный и средний пальцы до сих пор не работают(
вот так вот порезать палец в подмосковье...
И если бы госпиталь отказался бы маму брать, т.к. она была без документов, а госпиталь только для военных и для членов их семей....то до одинцово могли бы и не довезти, много крови потеряла. разрезала артерию какую-то большую.

[^]
PartisanSA
17.01.2015 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 17.01.2015 - 22:03)
Цитата (PartisanSA @ 17.01.2015 - 20:00)
Во вторник операция. Завтра в больничку ложусь. Привет ЯПу!

Че за гон? Зачем что то покупать и ждать? Тут пишут что любые операции в 5 минут в России делают сразу и бесплатно

Я в праздники сломал. Трамватология забита бабками и дедами. Соваться не стал.

Шрам на руке- это сухожилие сращивали.

[^]
С13
17.01.2015 - 22:05
0

404 Not Found

Цитата (ZyLL @ 17.01.2015 - 20:50)
Цитата (С13 @ 17.01.2015 - 09:48)
Ну, не знаю ТС. Ты извини, но как то лоб на хоккее разбили (я играю в любительский хоккей, да без визора, но я старой школы, так привык). Шесть швов и пластырь сверху бесплатно в травмпункте, так что извини, палец не впечатлил, а так пост познавательный.

Да я вроде как на пальце не акцентировал внимание, я просто рассказываю процедуру, как и что происходит.

Да я понял дружище, ну очень доьго, в данном случае, дали бв молодому хиругргу для тренировки в всё! gigi.gif

[^]
andrey63i
17.01.2015 - 22:06
3

Ярила

Цитата (PartisanSA @ 17.01.2015 - 21:59)
Сломал 4-5 пястные кости со смещением.

Скажу как травматолог: типичный механизм при такой травме(80-90%) это удар кулаком. Так вот вопрос: кого бить пытался? smile.gif

Удачи на операции. Анестезия общая или проводниковая?

[^]
Gudvin74
17.01.2015 - 22:08
0

Ярила

А просто подорожник не покатил?

[^]
Xaritonnnn
17.01.2015 - 22:09
0

Балагур

Цитата (Чоткий @ 17.01.2015 - 20:44)
1. Подорожник приложить
2. Изолентой обмотать (желательно синей_

При такой травме только черная х/б изолента, в пошлом году Мишке косой палец отрубило, перемотали , через неделю на скрипке играл.

Порезать палец в Канаде

[^]
PartisanSA
17.01.2015 - 22:10
4

Ярила

Цитата (andrey63i @ 17.01.2015 - 22:06)
Цитата (PartisanSA @ 17.01.2015 - 21:59)
Сломал 4-5 пястные кости со смещением.

Скажу как травматолог: типичный механизм при такой травме(80-90%) это удар кулаком. Так вот вопрос: кого бить пытался? smile.gif
Удачи на операции. Анестезия общая или проводниковая?

думаю местная будет. Как и при сщивании сухожилия. На общий не пойду. Не хочу этого сильно. Испытывал уже на себе.
По стенке саданул. В воспитательных целях (детей припугнул, спать rulez.gif не хотели). Теперь я сам тихий, как удав yad.gif

Это сообщение отредактировал PartisanSA - 17.01.2015 - 22:16

[^]
andrey63i
17.01.2015 - 22:10
1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 17.01.2015 - 21:30)
примерно такая же история, но РФ)

Дело было в начале 2014, в новогодние выходные.
Ну, "по легенде", пневматика "случайно выстрелила" мне в палец (Crosman 2100, 10 качков, представьте скорость пульки, кто в теме) остроконечной пулькой.
Сначала вроде было не больно, а потом поехал в тавмпункт. Палец (большой, на правой руке) начал синеть и болеть.

Ну приехал, в регистратуру сунулся. бла-бла-бла, паспорт\полис - минут 5.
Направили в кабинет к хирургу. Повезло, народа мало было, ждал минут 10.
Врач осмотрел и буквально сразу сказал - на рентген.
В очереди на рентген просидел долго, минут 20.
"Сфоткали", сказали ждать, когда снимок готов будет. Подождал минут 10, выдали снимок.
Пошел со снимком к хирургу обратно. Без очереди, ога.

Он глянул на снимок, и говорит, ну чо, пошли в операционную.
Я говорю -ЧО?
Он говорит: чо-чо, у тебя инородное тело в суставе пальца, резать будем.

Вот тут то я и охуел)

Ок, прошли в процедурку, медсестра тут же появилась, обкололи чем-то палец по кругу.
Рука почти до локтя занемела, как будто нет её.
Я уж смотреть не стал, но хирург копался в моём пальце где то полчаса, с характерным хрустом метала об кости, реально, аж треск стоял. ХРРР-ХРРР.
Он пару раз в полголоса сматерился. Пулька почти вошла в сустав\фалангу и выходить совсем не хотела)
А боли я совершенно не чувствовал, то есть совсем!

Короче, в конце концов он её извлёк и зашил. 40 минут делов.
Остался шрам и совсем небольшой участок онемения на пальце, а так совершенно функциональный перст)

И это всё совершенно бесплатно. Времени - где то полтора часа.

с дорогой из дома и домой - 3 часа.

Спасибо, медицина, вы охуенны, правда.

На перевязках конечно "наждался", но это всего лишь перевязки, а экстренная помощь на высоте, СПАСИБО ещё раз.

А, ну конечно, врачЪ-убийцО пытался меня разорить, выписав антибиотик за 150 рублей.
За что ему отдельное спасибо, рана даже и не пыталась загноиться.
Всё зажило за 2 недели, хотя палец был "распахан" очень сильно.

Не в укор, но мог бы врача и отблагодарить, не убыло бы. Занимался я поиском инородных тел, это реально муторно, особенно если под сухожилия проваливается...

[^]
rm2811
17.01.2015 - 22:12
5

Ярила

Цитата (suntrue @ 17.01.2015 - 21:51)
Информация о скорой конечно удивила.
У нас, в Севастополе. Пару часов назад, у меня, поднялось давление 110/200. Жена говорит, давай куплю лекарств в аптеке, уколю тебя, только сейчас в скорую позвоню, спрошу какие лучше взять. Позвонила. Те говорят, некуй ничего покупать, выезжаем. Через 5 минут приехали. Дали таблеточки, понаблюдали за динамикой, укололи укол, выписали данные медстраховки. Все, не болейте. Визит занял 10 минут.

да нашим медикам ваще памятники чугунные ставить надо при жизни.
собачья работа.

ко всяким похмельным мудакам типа меня приезжать и ещё доброжелательно относится...

С бодуна нажрался кислых огурцов+капусты и соком томатным запил..

Через 2 часа скрутило так, что "сру и блюю дальше чем вижу".
Плюc боль животе. И чуть воды попьёшь - всё выходит. Похудел килограмма на 2 на этом "блевантине". Полоскало конкретно.

Жена скорую таки вызвала, они приехали минут через 10 вкатили какой-то укольчик - я тупо уснул и на следующее утро проснулся как будто и не было ничего.

[^]
bender376
17.01.2015 - 22:12
1

Ярила

Цитата (Riscot @ 17.01.2015 - 20:47)
Пфф.
Клей БФ, далее подорожник и всё это дело обмотать синей изолентой.
Как нерусский, ейбогу...

Подорожник на самом деле гной вытягивает из ран хорошо. Помогал не раз, особенно при нагноениях, ибо резался/бился довольно часто. Особенно в юношестве, всякое бывало. Да и живу за городом, с железками возишься, тоже травм хватает.
На фото ранка небольшая, смысл было ехать куда то там???

[^]
MCMLXI
17.01.2015 - 22:13
1

Хохмач

Я порежу палец в Узбекии,и выложу фото.Кто смотреть будет?

[^]
PartisanSA
17.01.2015 - 22:14
1

Ярила

Цитата (MCMLXI @ 17.01.2015 - 22:13)

думаешь так просто, тут настрой нужен. талант dont.gif

[^]
PAXARIDZE
17.01.2015 - 22:15
3

Весельчак

Две недели назад поехали на охоту и решили развести костер, на улице -20, я пошел рубить дрова и топором промахнулся, топор вошел мне в ногу между коленом и ступней я даже почувствовал как он мне в кость вошел. Быстро погрузились на снежик рану перетянули ремнем и в город. Через 40 минут приехали в приемный покой медсестра стала ругать за ремень и заставила его в коридоре снять с меня моментом вылилось около 1 литра крови медсестра испугалась и наложила жгут, пришел врач обколол рану, промыл и зашил. Два шва вчера сняли остальные в понедельник, сделали снимок, кость треснула наложили гипс.

[^]
anjunech
17.01.2015 - 22:16
1

Приколист

Эх, бродяга, за лучшей жизнью поехал, поди? У нас бы тебе за 500-1000 рублей и рассмешили бы и зашили бы, еще б и водярки предложили бы!

[^]
ZyLL
17.01.2015 - 22:17
1

Приколист

Цитата (fatnessy @ 17.01.2015 - 10:56)
Немного о ценах, думаю, в Канаде примерно такие же:

Очень дороги медицинские услуги в США. ...

В Канаде все за дверями клиники бесплатно, даже счетов никаких нет (если в своей провинции, если в другой, то потом возместят). Т.е. скорые, операции и все такое - бесплатно.

Если нужны лекарства в повседневной жизни, то платно. Ну опять же если нет страховки от работы, а только государственная.

А государственная страховка есть у всех по определению.

[^]
andrey63i
17.01.2015 - 22:17
1

Ярила

А ты фото с ножом в руке сделай и опрос замути...Уверен, будешь в ТоПе. А потом в уголке...наверное...

[^]
DAF
17.01.2015 - 22:18
3

Ярила

Я! Режь давай ! Только по-взрослому, а не как в Канаде.
Хромакс в отпуске , смотреть больше нечего

[^]
sonice
17.01.2015 - 22:19
1

Гость

Я живу в Торонто уже 16 лет и знаю не по наслышке, что медицина кроме проверки зрения тут бесплатная.

ТС, братан - " В Ванкувере если скорая решит, что это ложный вызов, они выставят счет, примерно 500 долларов", в Онтарио за скорую приходит счет на 45 долларов, которую покрывает обычно страховка от работодателя. Да за ложный вызов пожарников тут могут наверно припаять штраф.

Вообще правило тут такое.

Если тебя привезли на скорой то ты не попадаеш в так называемую "emergency room" а тебя сразу ложат но не в отдельную палату а в такую комнату где стоят кровати и все они отделены просто шторами от потолка, а потом приходит тебя доктор смотреть.

Вообще "emergency room" - это такой зал где стоят стулья и все берут талончики и в порядке живой очереди ждут пока их вызовет медсестра, а потом уже она принимает решение - ложить или нет в ту комнату что я писал выше.

Потом приходит доктор опредеяет куда дальше направлять больного - то есть если болит сердуце то положат в кардиологию, если живот то в другой отдел и т.п.

Все кто прибывает в больницу своим ходом попадают именно в эту "emergency room".

Вобще есть такая фишка как эту "emergency room" пройти без очереди - сам однажды видел как привезли со стройки парня, а он приехал со стройки своим ходом, точнее его привез коллега, ему что то на ногу упало, так чтоб не ждать в очереди, а он уже был на коляске- он сал просто орать и выть типа от боли, ну и его пропустили без очереди, а кому в очереди приятно слушать эти вопли и крики?

Вообще, я не знаю как у вас в Брамптоне, а в Торонто есть очень большие госпиталя где в каждом работают тысячи людей. Да, тут надом врачи не ходят, у врачей оффисы и они принимают там пациентов. У каждого есть семейный доктор к которому и нужно ходить за больничным или рецептом на антибиотики например.

У меня например семейный доктор принимает в таком здании.

Порезать палец в Канаде

[^]
MCMLXI
17.01.2015 - 22:23
1

Хохмач

Цитата (DAF @ 17.01.2015 - 22:18)

Я! Режь давай ! Только по-взрослому, а не как в Канаде.
Хромакс в отпуске , смотреть больше нечего

До Узбекии еще доехать надо,а палец,я думаю.пусть он себе в жопу засунет,в канадскую.Постить такой бред,нунахуй.Какол ,видать.

Добавлено в 22:26
Ну давайте.про Канаду,я слюшаю,а так, меня и здесь неплохо кормят(С)

[^]
Obrazina
17.01.2015 - 22:26
1

Шутник

Короче - стою я перед зеркалом, а на левой стороне лица явная "медуза", т.е. абсцесс прорвался в систему кровообращения. Где источник заражения - я знаю. Под челюстью на шее с левой стороны явно виден узел. Принято решение - резать.
Перед зеркалом режу бритвой, вставляю дренаж - кусок пластика, отрезал от обёртки для книги.
Несколько дней гной выходил, а потом я зашил рану, так что и не догадаетесь что там что-то было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99863
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх