Скоро главный праздник верующих христиан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awers17
21.04.2019 - 18:48
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Где в библии хоть слово про это и про пост? То что придумали ублудки в рясе надо за должное считать? Где в библии написано что надо яйца красить и жрать куличи?
Как можно быть такими тупыми?(((

Где сказано что Вы должны всех поучать? Может Вы закончили школу моралистов? Где написано что нужно лезть к каждому со своими умнейшими выводами и советами? Вас еще не били подсвечником?
Как можно быть такими тупыми?

[^]
ФэтФрумос
21.04.2019 - 19:32
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 21.04.2019 - 15:21)
Цитата (KsandrPRO @ 21.04.2019 - 14:17)
А еще надо упомянуть, что крашенки и писанки появились на Руси заааадоооолгоооо до христианства, как и сладкие куличи.

Дык это всем, надеюсь, известно.
Христианство намеренно сдвигало свои праздники к языческим дабы народ постепенно перековался в новую веру.

Как бы счас сказали "подмена понятий"

Вот жеж Византия то подстроилась!
И евреи вовремя с распятием Христа подсуетились!

[^]
Кронид
21.04.2019 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 17.04.2019 - 13:11)
-Как покрасить яйца в синий цвет?
-Прижмите их дверью!

Если яйца прижать дверью, скорлупа лопнет. И синими они никогда не станут.

Если же речь идёт про яички, то они действительно могут посинеть и распухнуть.

[^]
Кронид
21.04.2019 - 20:13
1

Ярила

И еще ко-ко-коментаторы. Яйца и яички это совершенно разные вещи. Яйца это те что в скорлупе. А яички это то что у мужчин.

Максим никогда не называет мужские половые органы яйцами. Максим умный, будьте как Максим.

[^]
Кронид
21.04.2019 - 20:18
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 21.04.2019 - 18:48)
Цитата
Где в библии хоть слово про это и про пост? То что придумали ублудки в рясе надо за должное считать? Где в библии написано что надо яйца красить и жрать куличи?

Где сказано что Вы должны всех поучать? Может Вы закончили школу моралистов? Где написано что нужно лезть к каждому со своими умнейшими выводами и советами? Вас еще не били подсвечником?
Как можно быть такими тупыми?

Так эта)))) Вообще то человек хотел донести что не стоит лезть к каждому со своими умнейшими выводами. Ну не хочет кто то красить куличи и жрать яйца, то нехрен ему это навязывать))))

Вы по сути говорите об одном и том же.

[^]
видеограф
21.04.2019 - 20:19
2

видеограф

Стоп, а что...есть НЕ ВЕРУЮЩИЕ христиане?

[^]
Кронид
21.04.2019 - 20:22
1

Ярила

Цитата (НеВсеТак @ 17.04.2019 - 13:30)
Аметисты! Гореть вам в аду. В кипящем котле с луковой шелухой!
Кучи народа ломанутся на кладбища. Ведь праздник то светлый.
А вы так и будете во тьме. И в шелухе луковой.

Чем тебе эти камни так насолили?

Да и думаю аметист гореть не будет. Это же камень dont.gif

[^]
Шизоманьяк
21.04.2019 - 20:27
1

*****ц

Цитата (видеограф @ 21.04.2019 - 20:19)
Стоп, а что...есть НЕ ВЕРУЮЩИЕ христиане?

в эти то тебе чем не угодили? gigi.gif

[^]
Awers17
21.04.2019 - 21:08
1

Ярила

Цитата
Так эта)))) Вообще то человек хотел донести что не стоит лезть к каждому со своими умнейшими выводами. Ну не хочет кто то красить куличи и жрать яйца, то нехрен ему это навязывать))))

Вы по сути говорите об одном и том же.

По сути Вы правы, но он блин первый начал.

[^]
Sel4
21.04.2019 - 21:32
1

Ярила

Пасха - взята из Библии. В книге Исход написано, что израильтяне, будучи в рабстве у фараона, намазали кровью ягнят косяки домов своих и ангел-губитель, который в ту ночь ходил меж домов, если не обнаруживал крови на косяках, то входил в дом тот и убивал первенца от человека до скота. Не было дома у египтян, в котором не было бы мертвеца.
Т.е. там написано, что Пасха - это проходящий мимо.

Христос является аналогией тому ягненку, которого убила каждая семья. Храм - это человек. Кровь Христова на храме, т.е. на каждом, кто поверил в это. Агнел-губитель видит эту кровь на человеке и проходит мимо.
И еще Христос воскрес. Т.е. был мёртв, а после ожил.

ЯЙЦА КРАШЕННЫЕ ПРИЧЁМ ???????

[^]
Rybasik
21.04.2019 - 23:12
0

Ярила

Цитата (StopUfo @ 17.04.2019 - 13:09)
Мои яйца телесного цвета

а если по ним ебануть от души...они покрасятся синим ... бГггг lol.gif

[^]
Andrxx
21.04.2019 - 23:48
-1

Ярила

Цитата (illyminat @ 21.04.2019 - 17:11)
Цитата (Awers17 @ 21.04.2019 - 17:19)
Цитата
Ну нахер. Мать родилась и выросла в религиозной семье, с гордостью рассказывает как постились и молились всё детство, дни считали до конца поста. Так-то жрать нечего было, а в пост и подавно. Выросла худющей и я в неё. И сейчас постится, сил нет, а в церковь регулярно. Нуегонахер, я стал агностиком и живу и питаюсь нормально. А кому надо жирок стрясти, так чего поста-то ждать.

Так питание во время поста дело третье , первое мир в душе и молитва и укрепление веры размышлениями о ней. Никакого мата и супружеских отношений во время поста.Ругаться ни с кем нельзя.

Чувак!:) А ты шо, Библию читал???:)
Там в одном месте, но ты конечно знаешь, наш известный четатель, есть слова Иисуса, который отвечает своим ученикам на вопрос, почему у них не получалось вылечить бесноватого. Он говорит, что с этим племенем (бесов) бороться можно только постом и молитвой.
В голове у тебя "Ублудки"!:):):)

[^]
mrPitkin
22.04.2019 - 00:53
2

Ярила

Цитата (Andrxx @ 22.04.2019 - 01:48)
Цитата
Ну нахер. Мать родилась и выросла в религиозной семье, с гордостью рассказывает как постились и молились всё детство, дни считали до конца поста. Так-то жрать нечего было, а в пост и подавно. Выросла худющей и я в неё. И сейчас постится, сил нет, а в церковь регулярно. Нуегонахер, я стал агностиком и живу и питаюсь нормально. А кому надо жирок стрясти, так чего поста-то ждать.

Так питание во время поста дело третье , первое мир в душе и молитва и укрепление веры размышлениями о ней. Никакого мата и супружеских отношений во время поста.Ругаться ни с кем нельзя.

Там в одном месте, но ты конечно знаешь, наш известный четатель, есть слова Иисуса, который отвечает своим ученикам на вопрос, почему у них не получалось вылечить бесноватого. Он говорит, что с этим племенем (бесов) бороться можно только постом и молитвой.

Хоть одного бесноватого вылечили таким макаром?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 22.04.2019 - 00:53

[^]
ФэтФрумос
22.04.2019 - 02:11
0

Ярила

Цитата (Sel4 @ 21.04.2019 - 22:32)
Пасха - взята из Библии. В книге Исход написано, что израильтяне, будучи в рабстве у фараона, намазали кровью ягнят косяки домов своих и ангел-губитель, который в ту ночь ходил меж домов, если не обнаруживал крови на косяках, то входил в дом тот и убивал первенца от человека до скота. Не было дома у египтян, в котором не было бы мертвеца. 
Т.е.  там написано, что Пасха - это проходящий мимо. 

Христос  является аналогией тому ягненку, которого убила каждая семья. Храм - это человек. Кровь Христова на храме, т.е. на каждом, кто поверил в это. Агнел-губитель видит эту кровь на человеке и проходит мимо.
И еще Христос воскрес. Т.е. был мёртв,  а после ожил.

ЯЙЦА КРАШЕННЫЕ ПРИЧЁМ ???????

откуда такие сакральные знания? Из Закона Божьего?

По преданию , крашеное яйцо стало символом Пасхи после чуда с Марией Магдалиной. Православная церковь почитает ее как равноапостольную святую и мироносицу, которая проповедовала о воскресшем Христе в Риме до прибытия туда апостола Павла и еще два года после отбытия его из Рима, после первого суда над ним.

Мария Магдалина пришла с проповедью и к римскому императору Тиберию. По древнему обычаю императору подносили дары, и Магдалина поднесла яйцо со словами: «Христос воскресе!». Император отвечал, что, как яйцо белое, а не красное, так и мертвые не воскресают. В тот же миг яйцо в его руке покраснело.

ПС и не надо слюной брызгать. Спокойнее.
Церкви 2000лет, и ничего странного нет в том, что в библии не все написано)))

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 22.04.2019 - 02:32

[^]
ФэтФрумос
22.04.2019 - 02:30
-2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.04.2019 - 01:53)

Вопрос был ващето о посте а не о том кто кого вылечил. Или вы не согласны?

А вам, вопрос встречный. Вы видели хоть одного бесноватого? А одержимого?
А разница в чем между ними?

Так что доказывать вам я не собираюсь ничего. А как некоторых младенцев корежит от Тела и Крови Христа, это иногда можно увидеть. Только прихожанином надо быть. А вы даже не захожанин.

[^]
koryuun
22.04.2019 - 02:31
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 17.04.2019 - 13:40)
Цитата (Oscuro @ 17.04.2019 - 18:26)
Песах, или Пасха, — самый древний из еврейских праздников, он связан с одним из важнейших событий в еврейской истории — с Исходом из египетского рабства около 3300 лет назад, в 2448 году по еврейскому календарю.

Вот почему-то когда евреи 3000 лет отмечают праздник "побега из рабства" то это нормально, а когда в России отмечают недавний (по историческим меркам) праздник Победы над нацистской гидрой, то это "победобесие"??

Потому что евреи на машины не лепят Моисея трахающего в задницу фараона с надписью "можем повторить".
В СССР был праздник Победы. А в России именно победобесие.

[^]
mrPitkin
22.04.2019 - 02:36
2

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 22.04.2019 - 04:30)

Так что доказывать вам я не собираюсь ничего. А как некоторых младенцев корежит от Тела и Крови Христа, это иногда можно увидеть. Только прихожанином надо быть. А вы даже не захожанин.

Вы прямо ходячий сборник суеверий. Ребёнку пофиг на иконы и попов.

[^]
Чатланен
22.04.2019 - 02:37
1

Ярила

Цитата (koryuun @ 22.04.2019 - 02:31)
Цитата (АзмъестьЯ @ 17.04.2019 - 13:40)
Цитата (Oscuro @ 17.04.2019 - 18:26)
Песах, или Пасха, — самый древний из еврейских праздников, он связан с одним из важнейших событий в еврейской истории — с Исходом из египетского рабства около 3300 лет назад, в 2448 году по еврейскому календарю.

Вот почему-то когда евреи 3000 лет отмечают праздник "побега из рабства" то это нормально, а когда в России отмечают недавний (по историческим меркам) праздник Победы над нацистской гидрой, то это "победобесие"??

Потому что евреи на машины не лепят Моисея трахающего в задницу фараона с надписью "можем повторить".
В СССР был праздник Победы. А в России именно победобесие.

Евреи на пурим разговляются ушами амана

[^]
ФэтФрумос
22.04.2019 - 02:59
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.04.2019 - 03:36)
Цитата (ФэтФрумос @ 22.04.2019 - 04:30)

Вы прямо ходячий сборник суеверий. Ребёнку пофиг на иконы и попов.

Про сборник суеверий я услышал, однако вопросы мои вы проигнорировали. Да.

Вы все же поменяйте Питкин на Биркин.
Как любителю развешивания ярлыков, вам в самый раз будет.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 22.04.2019 - 03:02

[^]
dedded
22.04.2019 - 07:27
0

Ярила

Цитата (Кронид @ 21.04.2019 - 20:13)
И еще ко-ко-коментаторы. Яйца и яички это совершенно разные вещи. Яйца это те что в скорлупе. А яички это то что у мужчин.

Максим никогда не называет мужские половые органы яйцами. Максим умный, будьте как Максим.

Как и яйца, так и яички, могут быть не только у курочек или мужиков... lol.gif

[^]
Andrxx
22.04.2019 - 08:03
-2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 21.04.2019 - 23:53)
Цитата (Andrxx @ 22.04.2019 - 01:48)
Цитата

чувак! так ведь там-же и описано!
то все ометисты рассказывают что в библии не написано, а то у ометистов амнезия наступает!:)

[^]
Kraam
22.04.2019 - 08:37
0

Патриот

Цитата (StopUfo @ 17.04.2019 - 16:09)
Мои яйца телесного цвета

чЁрные ? lol.gif

[^]
АМАЛКЕР
22.04.2019 - 09:07
2

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 22.04.2019 - 02:30)
Вы видели хоть одного бесноватого? А одержимого?

Я видел.
Он счас попом в нашем поселке работает.
Одержимый что пиздец, кидался на меня с кулаками, когда я ему сказал что его строящаяся церковь никому тут нахуй не нужна.
Говорил что во мне бес, и одежда у меня бесовская, и прическа, и речи мои тоже бесовские.
Получается, по всем признакам, он меня обозвал бесноватым. shum_lol.gif

Так что видел обоих. lol.gif

Кстати:

Цитата
...профессор Московской духовной академии А.И. Осипов в этой связи пишет:

В какой-то степени мы все подвержены воздействию дьявола, но степень одержимости у нас разная. Совершение этого чина необходимо лишь в особых случаях, когда злые духи поработили волю человека, действуют через его тело, говорят его устами. Этот чин должен, совершаться опытным священником над одним человеком, который явно одержим злым духом. Массовые "отчитки" появились лишь в последнее время, как нарушение принятого в Церкви порядка совершения этого чина. Участвовать в них опасно и для духовного, и для психического здоровья.

Вот тут дядька из ваших пишет что вы, верующие, все одержимые в разной степени. но "отчитывать" вас запрещено.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 22.04.2019 - 09:08

[^]
ФэтФрумос
22.04.2019 - 12:10
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 22.04.2019 - 10:07)
Цитата (ФэтФрумос @ 22.04.2019 - 02:30)
Вы видели хоть одного бесноватого? А одержимого?

Я видел.
Он счас попом в нашем поселке работает.
Одержимый что пиздец, кидался на меня с кулаками, когда я ему сказал что его строящаяся церковь никому тут нахуй не нужна.
Говорил что во мне бес, и одежда у меня бесовская, и прическа, и речи мои тоже бесовские.
Получается, по всем признакам, он меня обозвал бесноватым. shum_lol.gif

Так что видел обоих. lol.gif

Кстати:

Цитата
...профессор Московской духовной академии А.И. Осипов в этой связи пишет:

В какой-то степени мы все подвержены воздействию дьявола, но степень одержимости у нас разная. Совершение этого чина необходимо лишь в особых случаях, когда злые духи поработили волю человека, действуют через его тело, говорят его устами. Этот чин должен, совершаться опытным священником над одним человеком, который явно одержим злым духом. Массовые "отчитки" появились лишь в последнее время, как нарушение принятого в Церкви порядка совершения этого чина. Участвовать в них опасно и для духовного, и для психического здоровья.

Вот тут дядька из ваших пишет что вы, верующие, все одержимые в разной степени. но "отчитывать" вас запрещено.

Отчитывают только некоторые священники по благословлению. Их, наверно, на всю страну если наберется с десяток, то хорошо.
Я отчиток и простых не видел не то что массовых. Так что пр. Осипов гутарит для острастки больше. И аудитория у него семинаристы.

[^]
mrPitkin
22.04.2019 - 16:27
2

Ярила

Цитата (Andrxx @ 22.04.2019 - 10:03)
Цитата (mrPitkin @ 21.04.2019 - 23:53)

чувак! так ведь там-же и описано!
то все ометисты рассказывают что в библии не написано, а то у ометистов амнезия наступает!:)

А в сказках и жар-птица летает и зеркала разговаривают и избушка на курьих ножках стоит. Там же это всё написано. Реальные случаи исцеления есть "молитвами"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55551
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх