Теряя свою веру #2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marenga
24.01.2021 - 19:26
7
Статус: Offline

Evil

Цитата (tolia0611 @ 24.01.2021 - 19:15)
Как в воду смотрите)))
На следующей недели я переезжаю в Сочи и там уже планирую открыть и блог и потом канал в ютубе.
Будем понемногу паству собирать для окормления духовного

Для стрижки бабосиков.
Называй вещи своими именами)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МашруМ
24.01.2021 - 19:27
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (tolia0611 @ 24.01.2021 - 19:25)
Цитата (makahito @ 24.01.2021 - 19:17)
Тут главное об УК помнить и аккуратным быть).

Я знаю УК - не продавать своим падаван благовония эзотерические smoka.gif

Ну скорее это касается благокурий всяких.
А благовония не возбраняются gigi.gif

[^]
makahito
24.01.2021 - 19:31
6

Пацифист и либераст

Цитата (makahito @ 24.01.2021 - 19:11)
Вообще, Толя, ваша проблема (я её так вижу) в том, что вы пока рядовой буддист, не вступили на путь настоящего гуру. Когда ваши ученики продают квартиры и несут денежки вам, ученицы бьются за право разделить с вами ложе и родить маленького гурёнка, нет у вас своего канала в ютюбе и прочих прелестей.
А медитации замечательно, но и ими сыт не будешь, вот когда вы всего этого добьётесь, то жизнь сразу изменится.

Как в воду смотрите)))
На следующей недели я переезжаю в Сочи и там уже планирую открыть и блог и потом канал в ютубе.
Будем понемногу паству собирать для окормления духовного cheer.gif

Хорошо что вы это понимаете, потому что есть разные пути. Некоторые провальные и не позволяют монетизировать духовные ценности.
Например путь Питкина - постить ахинею, в надежде стать платным копипастером, а в итоге стать местным юродивым.
Или путь Пашкета (хоть и в другой области) - он может и добьётся чего-то, но вряд ли многого, да и долго эта бодяга тянется.
А эксплуатировать религию и дураков, проверенный и эффективный путь. Конкуренция правда большая. Желательно какую-то изюминку иметь.

Это сообщение отредактировал makahito - 24.01.2021 - 19:34

[^]
Hedgehog24
24.01.2021 - 19:34
3

Ярила

Цитата (4aldon @ 22.01.2021 - 18:52)
Вопрос к набожным яповцам:

В свежепостроенную хату сперва нужно кота запустить или всётаки батюшку?

pop.gif vs kot.gif

Широкополосный интернет! lamo.gif gigi.gif

[^]
Marenga
24.01.2021 - 19:35
7

Evil

Цитата (makahito @ 24.01.2021 - 19:31)
Хорошо что вы это понимаете, потому что есть разные пути. Некоторые провальные и не позволяют монетизировать духовные ценности.
Например путь Питкина - постить ахинею, в надежде стать платным копипастером, а в итоге стать местным юродивым.
Или путь Пашкета (хоть и в другой области) - он может и добьётся чего-то, но вряд ли многого, да и долго эта бодяга тянется.
А эксплуатировать религию и дураков, проверенный и эффективный путь. Конкуренция правда большая. Желательно какую-то изюминку иметь.

Чему вы его учите?
О господи, моя душа чернеет от одной мысли о появлении нового шарлатана, коих и так, как собак!

[^]
tolia0611
24.01.2021 - 19:37
2

познавший дзен

Цитата (Marenga @ 24.01.2021 - 19:26)
Для стрижки бабосиков.
Называй вещи своими именами)

Как сказал Великий гуру Ошо rolleyes.gif ....
"Но я разрушил миф о превосходстве Америки! На самом-то деле эти девяносто три “роллс-ройса” мне не нужны. Это был просто розыгрыш.

Всем грустно, все завидуют, все твердят, что “роллс-ройсы” несовместимы с духовностью. А я не вижу никаких противоречий!

Я могу медитировать и в салоне “роллс-ройса”… Честно говоря, в телеге медитировать намного труднее, так что “роллс-ройсы” обеспечивают ускоренный духовный рост."

Засим я делать йогу и медитировать, через часик буду - вы не скучайте, а веселитесь. Для этого жизнь и дана нам Богом cheer.gif

Теряя свою веру #2

[^]
makahito
24.01.2021 - 19:39
7

Пацифист и либераст

Цитата (Marenga @ 24.01.2021 - 19:35)

Чему вы его учите?
О господи, моя душа чернеет от одной мысли о появлении нового шарлатана, коих и так, как собак!

Аня, с одной стороны вы правы, но лох так и ждёт когда его окучат. Не сделает это один, обязательно найдётся другой. Такого рода жертвы стопроцентно сами найдут для себя ловушку.
Трудно в этом плане сравниться с церковью, в любом случае.

Это сообщение отредактировал makahito - 24.01.2021 - 19:40

[^]
МашруМ
24.01.2021 - 19:41
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 24.01.2021 - 19:11)
Вообще, Толя, ваша проблема (я её так вижу) в том, что вы пока рядовой буддист, не вступили на путь настоящего гуру. Когда ваши ученики продают квартиры и несут денежки вам, ученицы бьются за право разделить с вами ложе и родить маленького гурёнка, нет у вас своего канала в ютюбе и прочих прелестей.
А медитации замечательно, но и ими сыт не будешь, вот когда вы всего этого добьётесь, то жизнь сразу изменится.

Как в воду смотрите)))
Будем понемногу паству собирать для окормления духовного cheer.gif

Прост человечество делится на умных и...
И остальных. gigi.gif

[^]
Marenga
24.01.2021 - 19:44
7

Evil

Цитата (makahito @ 24.01.2021 - 19:39)
Аня, с одной стороны вы правы, но лох так и ждёт когда его окучат. Не сделает это один, обязательно найдётся другой. Такого рода жертвы стопроцентно сами найдут для себя ловушку.

Я понимаю, что лох - не мамонт, но эти гадости просто опасны. Ладно б деньги стригли, но они ж зачастую семьи рушат, голодом морят, людей в дурки отправляют.
Как по мне, лучше глупые, но нормальные представители общества, а не угодившие в очередную секту несчастные.
Хуже всего то, что такие уроды часто наживаются на горе людей!

[^]
Limitrof
6

Ярила

Чему вы его учите?

Одним больше, одним меньше, какая разница? Контингент у них примерно один и тот же. Если у него прибудет, то по закону сообщающихся сосудов просто у другого аналогичного лохотрона немного убавится.

[^]
Raspatel
6

массовик с вот таким затейником

Чему вы его учите?

От чего ушли, к тому и возвращаемся.
Люди с критическим мышлением, если они воспитанные, все зазывания Толика просто проигнорируют. А если их воспитание хромает как грамматика и синтаксис в текстах Толика, то либо покрутят пальцем у виска, либо просто обматерят самого Толика и его учения.
А слабые на разум всегда будут искать кого-то, кто будет направлять их по жизни - и неважно, кто: поп, имам, раввин, гуру, свами, мастер высокого градуса (не алкоголик, а масон lol.gif) или фитнес-тренер.

[^]
Marenga
7

Evil

Цитата (tolia0611 @ 24.01.2021 - 19:37)
Как сказал Великий гуру Ошо ....
"Но я разрушил миф о превосходстве Америки! На самом-то деле эти девяносто три “роллс-ройса” мне не нужны. Это был просто розыгрыш.

Всем грустно, все завидуют, все твердят, что “роллс-ройсы” несовместимы с духовностью. А я не вижу никаких противоречий!

Я могу медитировать и в салоне “роллс-ройса”… Честно говоря, в телеге медитировать намного труднее, так что “роллс-ройсы” обеспечивают ускоренный духовный рост."

Засим я делать йогу и медитировать, через часик буду - вы не скучайте, а веселитесь. Для этого жизнь и дана нам Богом

Твой Ошо - гондон и террорист.
Можешь мне его даже не цитировать, все мимо будет.

[^]
Американист
24.01.2021 - 19:51
5

гуманитарий со справкой

Цитата (Marenga @ 24.01.2021 - 19:44)
Твой Ошо - гондон

На фотке индус какой-то, гондоны иначе выглядят. Я точно знаю. rulez.gif

[^]
makahito
24.01.2021 - 19:51
4

Пацифист и либераст

Цитата (makahito @ 24.01.2021 - 19:39)
Аня, с одной стороны вы правы, но лох так и ждёт когда его окучат. Не сделает это один, обязательно найдётся другой. Такого рода жертвы стопроцентно сами найдут  для себя ловушку.

Я понимаю, что лох - не мамонт, но эти гадости просто опасны. Ладно б деньги стригли, но они ж зачастую семьи рушат, голодом морят, людей в дурки отправляют.
Как по мне, лучше глупые, но нормальные представители общества, а не угодившие в очередную секту несчастные.

Да я же с вами не спорю. И Толя вряд ли станет этим заниматься. Это всё просто шутка.
А так нас всех кто-то эксплуатирует, даже вот таких рационалистов как я - от жён до государства lol.gif

[^]
Limitrof
24.01.2021 - 19:56
4

Ярила

Вообще такие организации нужны на самом деле, они как своего рода фильтр в эволюционном отборе. Единственное исключение это радикальные группы проповедующие террор направленный вовне. Такие давить надо в зародыше, но к сожалению с ними наоборот часто играют в геополитические игры. Я думаю вы понимаете о ком это.

[^]
МашруМ
24.01.2021 - 19:57
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Limitrof @ 24.01.2021 - 19:56)

Вообще такие организации нужны на самом деле, они как своего рода фильтр в эволюционном отборе. Единственное исключение это радикальные группы проповедующие террор направленный вовне. Такие давить надо в зародыше, но к сожалению с ними наоборот часто играют в геополитические игры. Я думаю вы понимаете о ком это.

И.Р.А., не? gigi.gif

[^]
Raspatel
24.01.2021 - 20:02
3

Цитата
Вообще такие организации нужны на самом деле, они как своего рода фильтр в эволюционном отборе. Единственное исключение это радикальные группы проповедующие террор направленный вовне. Такие давить надо в зародыше

Но рынок магических услуг не бездонный.
Даже те общества и секты, что не относятся к радикальным, экстремистским, деструктивным или террористическим, вынужденны вести постоянное расширение своих адептов. И борьба идет нешуточная. Сливают друг друга. Некоторые, не будем показывать пальцем, вопреки основному закону государства, для этого пользуются административным или государственным ресурсом. И весьма успешно глушат зарвавшихся конкурентов.
Для рядовых же адептов такая борьба ничем хорошим не оборачивается. Часть их при прикрытии их секты переходит к соседней секте с похожей догматикой. А у части совсем срывает последние остатки разума.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 24.01.2021 - 20:04

[^]
Limitrof
24.01.2021 - 20:03
2

Ярила

Цитата (makahito @ 24.01.2021 - 19:51)

А так нас всех кто-то эксплуатирует, даже вот таких рационалистов как я - от жён до государства lol.gif

В процессе эксплуатации главное что бы это было взаимно, тогда будет ляпота и благорастворение на воздусях и во человецех благоволение. А вот если вдруг жена тебя эксплуатирует, а ты ее нет, это уже повод для дискуссии. gigi.gif rulez.gif

[^]
Marenga
24.01.2021 - 20:04
4

Evil

Ой, все.
Не уговорите. Терпеть не могу шарлатанов и их запудривание мозгов.
Повбывала бы!

[^]
Limitrof
24.01.2021 - 20:04
3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 24.01.2021 - 19:57)

И.Р.А., не? gigi.gif

Не, это таки политика и национальный вопрос. Совсем другая тема. Иногда там конечно примешивается и религиозный вопрос, но уже как вторичный.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 24.01.2021 - 20:08

[^]
Raspatel
24.01.2021 - 20:05
5

Цитата
Терпеть не могу шарлатанов и их запудривание мозгов.
Повбывала бы!

Вот он, экстремизм, в чистом виде! lol.gif
Анечка, где твоя терпимость? upset.gif

Это сообщение отредактировал Raspatel - 24.01.2021 - 20:05

[^]
Американист
24.01.2021 - 20:07
4

гуманитарий со справкой

Цитата (Limitrof @ 24.01.2021 - 20:04)
Цитата (МашруМ @ 24.01.2021 - 19:57)

И.Р.А., не? gigi.gif

Не, это таки политика и национальный вопрос. Совсем другая тема.

Я бы сказал этно-конфессиональный! old.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 24.01.2021 - 20:08

[^]
Raspatel
24.01.2021 - 20:12
4

Кстати, во времена СССР с такими организаторами сект и всяких "обществ" разговор был простой и быстрый - обследовали "гуру" и в зависимости от результатов обследования либо упекли в дурку на принудительное лечение в случае, когда новоявленный мессия реально вбил себе в голову такую идею и сам поверил в это, либо осудили и этапировали в места лишения свободы как мошенника, обирающего доверчивых граждан под видом религиозных действий.
Статьи даже были.
Например, ст. 143.1. УК СССР (1960 г.):
"Организация религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с причинением вреда здоровью граждан или с иными посягательствами на личность или права граждан либо с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или совершению иных противоправных действий, а также руководство таким объединением - наказывается лишением свободы на срок до трех лет или штрафом до шестнадцати минимальных месячных размеров оплаты труда. Активное участие в деятельности объединения, указанного в части первой настоящей статьи, а равно систематическая пропаганда, направленная на совершение указанных в ней деяний, - наказывается лишением свободы на срок до одного года или штрафом до пяти минимальных месячных размеров оплаты труда".

Это сообщение отредактировал Raspatel - 24.01.2021 - 20:16

[^]
Marenga
24.01.2021 - 20:13
3

Evil

Цитата (Raspatel @ 24.01.2021 - 20:05)
Вот он, экстремизм, в чистом виде!
Анечка, где твоя терпимость?

Нет у меня терпимости к ворам. А эту братию я считаю ворьем в чистом виде, ещё и опасным.

[^]
Limitrof
24.01.2021 - 20:19
2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 24.01.2021 - 20:12)
Кстати, во времена СССР с такими организаторами сект и всяких "обществ" разговор был простой и быстрый - обследовали "гуру" и в зависимости от результатов обследования либо упекли в дурку на принудительное лечение в случае, когда новоявленный мессия реально вбил себе в голову такую идею и сам поверил в это, либо осудили и этапировали в места лишения свободы как мошенника, обирающего доверчивых граждан под видом религиозных действия.

А иногда зря. Это как предохранительный клапан на паровом котле, когда давление слишком высокое, его надо сбрасывать куда-то. Вот такие относительно безобидные секточки были бы выходом. Пускай они там чакры свои чистят и ауру корректируют и прочими делами занимаются, если при этом основной массе общества не мешают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71924
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх