Эффект Манделы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что скажете?
Это потрясающее открытие [ 148 ]  [8.01%]
Это невероятная поебень [ 578 ]  [31.28%]
Давно подозревал, что коллайдер - не к добру [ 169 ]  [9.15%]
Прозрели, бля... я давно в курсе [ 260 ]  [14.07%]
Вы все забудете эту тему уже завтра, расходитесь, гои [ 162 ]  [8.77%]
Считаю необходимым отпиздить ТСа [ 330 ]  [17.86%]
Я есть Груут [ 150 ]  [8.12%]
Йа тёлочко, мну хотеть платтишко [ 51 ]  [2.76%]
Всего голосов: 1848
Гости не могут голосовать 
Royer
29.01.2018 - 23:38
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Valuj @ 29.01.2018 - 23:30)
Цитата (Royer @ 29.01.2018 - 23:23)
Цитата (Valuj @ 29.01.2018 - 23:19)
Цитата (heyter981 @ 29.01.2018 - 10:39)
Цитата (Valuj @ 29.01.2018 - 10:25)
Зачем далеко ходить. Тут на ЯПе большинство уверенно. что Медведев сказал дословно "Денег нет. Но вы держитесь". И через 5 лет будут с пеной у рта кричать что лично слышали каждое слово. Хотя можете сейчас загуглить и убедиться, что фраза построена не так.

А он так и говорит. Денег нет сейчас ..вы держитесь здоровья и хорошего настроения

Вот вам яркий пример зарождения "пропадающих фраз" из интервью. Еще год не прошел, но многие уверенны что было ДОСЛОВНО сказано "Денег нет. Но вы держитесь".
Через 5 лет 90% населения будет готово поклясться в суде, что именно это и слышали слово в слово. Как сейчас "Я устал. Я ухожу.".

Ммм, я помню, ибо смотрел, тут же, на япе. "Денег нет. Но вы держитесь. Всего вам доброго."

Я про это и говорю. Теперь можешь посмотреть, что он реально говорит. Очень похоже, но не дословно.
https://www.youtube.com/watch?v=WSq7oxM_fyo

Ха,. действительно. Признаю ошибку. Запомнил не то что сказал, а название темы - Денег нет, но вы держитесь. Тут действительно ошибка. Но, ради Бога, не говорите о том, что ЕБН не говорил "Я устал", ибо тут глава гос-ва, ранее такого не было, да и просто, помню его протяжное "Я устал". И не говорите о том, что эта ошибка, объясняет все остальное.

[^]
heyter981
29.01.2018 - 23:42
1

Ярила

Цитата (Royer @ 29.01.2018 - 23:38)
Но, ради Бога, не говорите о том, что ЕБН не говорил "Я устал", ибо тут глава гос-ва, ранее такого не было, да и просто, помню его протяжное "Я устал". И не говорите о том, что эта ошибка, объясняет все остальное.

Щас тебе расскажут что это ты узнал из квн.
Про лермонтова тоже из квн.
Про 51штат от ярмольника.
Каждый день эту мантру поют

[^]
SaraBarabu
29.01.2018 - 23:46
5

похуй, пляшем!

Цитата (VOXOX @ 29.01.2018 - 23:05)
Цитата
Непрямой массаж сердца тогда чего не в сиську жмут левую? А по центру? Или в твоей реальности иначе реанимируют?

Абсолютно верно. По центру.
Поскольку сердце защищено левыми ребрами.
Нажатие по центру сдавливает всю грудную клетку. Прижимая левыми ребрами и сердце. Массируя его. Потому название и "непрямой. Сдавливая ребра по центру и запускаете сердце с помощью левых рёбер, а не надавливая на него напрямую, как было бы в случае если сердце было бы по центру.

Название "непрямой" потому, что для прямого вскрывается грудная клетка и напрямую сердце качается. При пересадках так.
так что меня по прежнему смущает твоя квалификация по анатомии! gigi.gif

Нельзя подгонять любую некомпетентность под эффект Манделы! dont.gif

[^]
VOXOX
29.01.2018 - 23:46
0

Балагур

heyter981
Цитата

Да это всё хрень. Я тут жду тех кто слышит "моя мама варит классно".
Я им предлагаю 5000 рублей на халяву получить.
А они не торопятся.
Грустно.

[^]
Russell73
29.01.2018 - 23:47
0

Создатель

Цитата (Valuj @ 29.01.2018 - 23:30)
Цитата (Royer @ 29.01.2018 - 23:23)
Цитата (Valuj @ 29.01.2018 - 23:19)
Цитата (heyter981 @ 29.01.2018 - 10:39)
Цитата (Valuj @ 29.01.2018 - 10:25)
Зачем далеко ходить. Тут на ЯПе большинство уверенно. что Медведев сказал дословно "Денег нет. Но вы держитесь". И через 5 лет будут с пеной у рта кричать что лично слышали каждое слово. Хотя можете сейчас загуглить и убедиться, что фраза построена не так.

А он так и говорит. Денег нет сейчас ..вы держитесь здоровья и хорошего настроения

Вот вам яркий пример зарождения "пропадающих фраз" из интервью. Еще год не прошел, но многие уверенны что было ДОСЛОВНО сказано "Денег нет. Но вы держитесь".
Через 5 лет 90% населения будет готово поклясться в суде, что именно это и слышали слово в слово. Как сейчас "Я устал. Я ухожу.".

Ммм, я помню, ибо смотрел, тут же, на япе. "Денег нет. Но вы держитесь. Всего вам доброго."

Я про это и говорю. Теперь можешь посмотреть, что он реально говорит. Очень похоже, но не дословно.
https://www.youtube.com/watch?v=WSq7oxM_fyo

ну дословно и речь Ельцина никто и не помнит, запомнились основные фразы "Я устал, я ухожу". Как и с Медведевым "Денег нет, вы держитесь". Вот если бы в видео с Медведевым на всех ресурсах и записях пользователей на дисках и винчестерах и где только можно выпала бы фраза "Вы держитесь", а осталось только "Денег нет" и не нашлось бы ни единого доказательства этим словам, кроме как в памяти миллионов людей, то можно было бы сравнить с фразой Ельцина и говорить об эффекте Манделы. А так, сравнение не уместно.

[^]
laternelife
29.01.2018 - 23:47
1

Ярила

Royer
Цитата
А одним большим пальцем вы сколько надавите? Килограмм 10-15 +/- 1-2 кг.

Ну вот куриную кость пальцами можно сломать, если напрячься, а она куда толще кости в глазнице.

Цитата
Я подчеркну, мы говорим про горизонтальное давление, т.е. только палец, без помощи веса рук и тела и частично - мышц тела

А откуда взялись такие условия? Люди, которым ломали глазницы, не стояли и спокойно ждали, пока их убьют, давление всяко было вертикальным.

Цитата
И не забывайте про мясо, которое тоже будет сопротивлятьс

Как раз мяса там очень немного, а сам глаз по сути - студенистая масса.

Зря упираетесь, нет в этом "эффекта Манделы" (так же как и в споре о положении сердца, которое находясь на 2/3 слева в народном сознании находится слева полностью, потому что слева же ощущается и сердцебиение), одно банальное незнание анатомии.

Это сообщение отредактировал laternelife - 29.01.2018 - 23:49

[^]
ВикторВ
29.01.2018 - 23:49
4

Балагур

Ха,. действительно. Признаю ошибку. Запомнил не то что сказал, а название темы - Денег нет, но вы держитесь. Тут действительно ошибка. Но, ради Бога, не говорите о том, что ЕБН не говорил "Я устал", ибо тут глава гос-ва, ранее такого не было, да и просто, помню его протяжное "Я устал". И не говорите о том, что эта ошибка, объясняет все остальное.

И почему вы так упрямы?
Вас только что ткнули носом в то, что память у нас не как у ПК, у нас не жесткий диск, где все записано и хранится вечно без изменений.
Года не прошло с речи Медведева, а ваш мозг уже изменил оригинальную цитату на ту что гуляет в народе. Года не прошло!!! Одного года!!! А с речи Ельцина прошло 18 лет, а вы так уверенно заявляете что помните её дословно!
Я не понимаю вас. ЕБН глава государства и чё? А ДАМ глава правительства!

И да! Эта ошибка показывает как несовершенна наша память, как причудливо работает наш мозг!

[^]
ВикторВ
29.01.2018 - 23:51
1

Балагур

Цитата (heyter981 @ 29.01.2018 - 23:42)
Но, ради Бога, не говорите о том, что ЕБН не говорил "Я устал", ибо тут глава гос-ва, ранее такого не было, да и просто, помню его протяжное "Я устал". И не говорите о том, что эта ошибка, объясняет все остальное.

Товарищ, в отличии от вас хотя бы свои ошибки признает.

[^]
GilRovadry
29.01.2018 - 23:52
0

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (hurakan @ 28.04.2017 - 18:53)
Пример 2.

Н.С. Хрущёв стучал ботинком в зале ООН, на заседании в 1960 году, и говорил бессмертную фразу «Мы вам покажем Кузькину мать«, обращаясь к империалистическим США.

Вариант 1. Был такой факт.
Вариант 2. Не было такого.

Фразу говорил (не факт, что в речи), ботинком точно не стучал.

[^]
ВикторВ
29.01.2018 - 23:54
2

Балагур

Цитата (VOXOX @ 29.01.2018 - 23:46)
heyter981
Цитата

А они не торопятся.
Грустно.

каким образом ты это организуешь?
можешь сразу мне пятёру скинуть и идти делать экспертизу :)

[^]
Royer
29.01.2018 - 23:56
0

Приколист

Цитата (laternelife @ 29.01.2018 - 23:47)
Royer
Цитата
А одним большим пальцем вы сколько надавите? Килограмм 10-15 +/- 1-2 кг.

Ну вот куриную кость пальцами можно сломать, если напрячься, а она куда толще кости в глазнице.

Цитата
Я подчеркну, мы говорим про горизонтальное давление, т.е. только палец, без помощи веса рук и тела и частично - мышц тела

А откуда взялись такие условия? Люди, которым ломали глазницы, не стояли и спокойно ждали, пока их убьют, давление всяко было вертикальным.

Цитата
И не забывайте про мясо, которое тоже будет сопротивлятьс

Как раз мяса там очень немного, а сам глаз по сути - студенистая масса.

Зря упираетесь, нет в этом "эффекта Манделы" (так же как и в споре о положении сердца, которое находясь на 2/3 слева в народном сознании находится слева полностью, потому что слева же ощущается и сердцебиение), одно банальное незнание анатомии.

Эм...я не знаю как ответить, ибо сравнивать кость человека и кость курицы.... ну общее действительно есть, это кость.
Потому что, я говорю о пытке или о битве. Вы стоите, держите череп врага в руках, а большими пальцами вдавливаете в глазницы. Это горизонтальное движение. А вот если вы "запрыгните" на врага, и сверху вниз будете давить, то это страшно неудобно раз, а во вторых длина пальцев....ваши пальцы не сломают кость, т.к. кость под углом, учтивая что к этому времени (когда пальцы дойдут до кости) ваши пальцы будут в каше из мяса и крови, он просто...соскользнут по кости, а длины не хватит что бы задеть мозг. А вот если нет кости, то длины пальцев хватит.

[^]
VOXOX
29.01.2018 - 23:59
0

Балагур

ВикторВ
Цитата

Не-не-не-не-не.
Заключаем договор о споре.
Я утверждаю что в песне "моя мама варит кофе"
Ты говоришь "моя мама варит классно"
Запись я выложил две страницы назад.
Вносим депозиты по 25000 рублей. Я отношу запись в лабораторию судмедэксперитзы МВД. Получаем заключение о фонетическом звучании.
С печатью и подписями. Победитель забирает всё.
Ну ведь просто же?

[^]
Valuj
30.01.2018 - 00:02
2

Ярила

Цитата (VOXOX @ 29.01.2018 - 23:46)
heyter981
Цитата

А они не торопятся.
Грустно.

Немного не по теме, но вспомнилось.
в начале 2000-х сидели с народом на балконе песни там под гитару, все дела. И тут в одной из песен Розембаума возникли разногласия по поводу слов. Крики сопли, чуть до драки не дошло, два человека спорят на ящик пива по этому поводу и через неделю приносят записи с концертов. Выяснилось, что на разных концертах он менял слова в некоторых песнях.

А позавчера я скачал на телефон Высоцкого "Я не люблю.." и чуть в ДТП не попал когда в машине песня заиграла. Он там пел:

Я не люблю, когда стреляют в спину,
НО ЕСЛИ НАДО ВЫСТРЕЛЮ в упор.

Если кто не верит, давайте почту вышлю. Или научите аудио вставлять :)

Это сообщение отредактировал Valuj - 30.01.2018 - 00:04

[^]
ВикторВ
30.01.2018 - 00:04
0

Балагур

Цитата (VOXOX @ 29.01.2018 - 23:59)
ВикторВ
Цитата

Не-не-не-не-не.
Вносим депозиты по 25000 рублей. Я отношу запись в лабораторию судмедэксперитзы МВД. Получаем заключение о фонетическом звучании.
Ну ведь просто же?

какие депозиты, куда? какую запись ты понесешь? в какую экспертизу? че-то разводняком запахло. :)

[^]
VOXOX
30.01.2018 - 00:08
0

Балагур

Цитата
какие депозиты, куда? какую запись ты понесешь? в какую экспертизу? че-то разводняком запахло. :)

Депозиты в букмекерской конторе. Так можно.
Запись для экспертизы я опубликовал пару страниц назад.
От эксперта получаем фонетическую расшифровку какие слова в песне звучат.
Кто прав - тот получает банк. В чём "развод"?
Или боишься "кошельком" ответить за враньё ?

[^]
laternelife
30.01.2018 - 00:13
2

Ярила

Royer
Цитата
Эм...я не знаю как ответить, ибо сравнивать кость человека и кость курицы.... ну общее действительно есть, это кость.

А разница в том, что куриная кость куда толще внутренней стенки глазницы (там толщина несколько миллиметров всего). Причем эта стенка изначально не цельная, а"сделана" из нескольких костей, между которыми швы. Что такое швы вам известно?

Цитата
Вы стоите, держите череп врага в руках, а большими пальцами вдавливаете в глазницы. Это горизонтальное движение.

Заканчивайте выдумывать. Держать таким образом труп или сопротивляющегося человека невозможно, разве что будет еще несколько помощников. Но и в этом случае хрупкую глазницу сильный человек легко сломает.

Цитата
А вот если нет кости, то длины пальцев хватит.

Кость там 2-4 мм. Откуда вы взяли принципиальную разницу?

Ей богу, такие диалоги - лучшее доказательство того, что никакого "эффекта Манделы" нет, а есть банальное массовое невежество и расхожие заблуждения.

[^]
Valuj
30.01.2018 - 00:15
1

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 29.01.2018 - 23:46)
Цитата (VOXOX @ 29.01.2018 - 23:05)
Цитата
Непрямой массаж сердца тогда чего не в сиську жмут левую? А по центру? Или в твоей реальности иначе реанимируют?

Абсолютно верно. По центру.
Поскольку сердце защищено левыми ребрами.
Нажатие по центру сдавливает всю грудную клетку. Прижимая левыми ребрами и сердце. Массируя его. Потому название и "непрямой. Сдавливая ребра по центру и запускаете сердце с помощью левых рёбер, а не надавливая на него напрямую, как было бы в случае если сердце было бы по центру.

Название "непрямой" потому, что для прямого вскрывается грудная клетка и напрямую сердце качается. При пересадках так.
так что меня по прежнему смущает твоя квалификация по анатомии! gigi.gif

Нельзя подгонять любую некомпетентность под эффект Манделы! dont.gif

В смысле нельзя? blink.gif blink.gif blink.gif
я тут решил докторскую защитить и на все вопросы типо "Вы в этом не разбираетесь" отвечать "Это блядский Мандела виноват!!!!!"

[^]
Royer
0

Приколист

Тут в теме было, но чет продолжения не получило. Кому принадлежат строки "Травка зеленеет, солнышко блестит"? Фет/Тютчев?

[^]
PerroSAmoreS
1

Ярила

ВикторВ
Цитата

Не-не-не-не-не.
Ну ведь просто же?

я бы на твоем месте не гарцевал сейчас, я вот на 146% был уверен про "кофе", но сейчас на ютубе явственно слышу "классно". а в комментах под видео огромное количество людей, которые как и мы помнят другой вариант и проклинают манделу.

[^]
heyter981
30.01.2018 - 00:19
0

Ярила

Цитата (PerroSAmoreS @ 30.01.2018 - 00:15)

я бы на твоем месте не гарцевал сейчас, я вот на 146% был уверен про "кофе", но сейчас на ютубе явственно слышу "классно". а в комментах под видео огромное количество людей, которые как и мы помнят другой вариант и проклинают манделу.

Я тоже слышу кофе , но суть не в этом.
Мне непонятно чего они негодуют если там нихрена не разобрать . Это вообще к манделе никакого отношения не имеет.

[^]
Valuj
30.01.2018 - 00:20
0

Ярила

ВикторВ
Цитата

Не-не-не-не-не.
Ну ведь просто же?

А напомните какой конкретно клип вы обсуждаете. Я уже приводил пример, что слова могут меняться без Мандел.

[^]
VOXOX
30.01.2018 - 00:21
0

Балагур

Цитата

Я ставлю пять тысяч. Разве мало?
Те кто слышат "классно" могут легко поднят деньги с меня. Всё официально.
Договор. Экспертиза. Расчет.
Для них это легкий способ заработать денег.

[^]
северок
30.01.2018 - 00:25
3

Шутник

По поводу Родена,попробуйте о чём -нибудь подумать в такой позе с кулаком у лба и вы вскоре поймаете себя на мысли что испытываете дискомфорт( твёрдый кулак-твёрдый лоб), гораздо удобнее опираться лбом или подбородком в открытую ладонь

[^]
PerroSAmoreS
30.01.2018 - 00:25
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 30.01.2018 - 00:20)
ВикторВ
Цитата

Не-не-не-не-не.
Ну ведь просто же?

А напомните какой конкретно клип вы обсуждаете. Я уже приводил пример, что слова могут меняться без Мандел.

вот этот

[^]
SaraBarabu
30.01.2018 - 00:29
3

похуй, пляшем!

Цитата (Royer @ 30.01.2018 - 00:15)
Тут в теме было, но чет продолжения не получило. Кому принадлежат строки "Травка зеленеет, солнышко блестит"? Фет/Тютчев?

Плещееву! gigi.gif
А Фета и Тютчева я всегда путала.

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 30.01.2018 - 00:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 272929
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх