Индустриально развитая цивилизация, существует на Земле десятки тысяч лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 53 54 [55] 56 57   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
17.08.2015 - 22:27
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Castle @ 17.08.2015 - 13:44)
Цитата (CNC @ 11.08.2015 - 23:43)
Цитата (EDro @ 11.08.2015 - 23:38)
Гм... Ну красиво ТС все разложил... Молодца! Только вот 100 лет назад В.И. Ульянов с броневика кричал, 200 лет назад Петр Великий город закладывал, 300-500 лет назад турки и всякие Александры македонские за земли бились. И по ходу без ядерного оружия и роторных землекопов (хотя, может были роторные слоны в индии).

Это все хорошо, скажи мне, откуда ты все это знаешь, ведь ты не видел это все своими глазами?!.... да, да, я знаю твой ответ, тебя так в школе учили,... но где гарантия что тебе сказали правду ?! о том что было 300 или 500 лет назад.

Попробую объяснить на пальцах. У меня есть монеты, которым 200 лет и старше, и они нихуя не качественнее тех, что выпускают сейчас. А ведь фальшивомонетчики были всегда.
И еще, есть такая вещь, как радиоуглеродный анализ.

Я вам больше скажу, есть такая штука, как дендрохронология. И с помощью этой вот хронологии уже сейчас можно смело говорить, что ближайшие 12 000 лет ни какой ядерной и термоядерной войны не было и быть не может -)

[^]
PaSquirrel
17.08.2015 - 22:33
3

Ярила

Цитата (gurver @ 16.08.2015 - 20:45)
Цитата (tixmr @ 15.08.2015 - 10:39)
Цитата
Что есть "сотворение мира"? Это окончание войны.

Простите, а на основании чего вы делаете такой вывод? Или пытаетесь за уши это притянуть?

Цитата
Если передвинуть 1812 на 5712 лет

С таким-же успехом можно передвинуть и 1917 год. Но увы, ваша гениальная теория ядреных войн распадается под воздействием одного простого исследования.
Результатами радиоуглеродного анализа о содержании углерода в кольцах деревьев, живших в том самом XIX веке и ранее: поскольку целлюлоза колец деревьев точно отражает текущее атмосферное состояние, можно без проблем узнать, были ли всплески радиоуглеродной активности в прошлом (неизбежные при ядерных бомбардировках). Согласно исследованиям, такие всплески имели место, но не в XIX веке, а в двадцатом, когда проводились первые испытания ядерных ударов — резкий взлет радиоуглерода в атмосфере на графике из-за ядерных испытаний в 50-е начале 60-х гг. XX века, т.н «бомб-эффект» — отлично видно, что раньше ничего подобного не было. ссылка на результаты

Цитата
о срастаются и теории Захарии Ситчина, и Веды, Виманика шастра, и война богов, и сфинкс со следами водной эрозии, и масса всего остального...

Увы, ни хрена не срастается. Ибо сотни тысяч материальных свидетельств говорят нам что 1812 год был несколько ближе к нам чем 5712 лет назад, а именно всего 203 года.

Цитата
Занимаюсь по работе установкой, запуском базовых станций сотовой связи.

А вы представляете, я в своё время довольно плотно занимался археологией и мимел честь поднимать предметы 9 века, которые вполне себе прекрасно сохранились. Хотя были изготовлены из природных материалов. И как инженер технолог (это моё второе образование) могу тебе точно сказать, что например стекло неразложится НИКОГДА. А Под действием света и кислорода воздуха в полипропилене проходят процессы разложения, приводящие к потере блеска, растрескиванию и „мелованию" поверхности, к ухудшению его механических и физических свойств. Но не полному его разложению, а вот если он попадёт в землю разлогаться он будет уже больше 1000 лет. А легированные стали деталей затонувших кораблей уже вполне себе хорошо сохраняются даже в окиане. Как подтверждение смотрим на шведов которые нашли подводную лодку "Сом" которая затонула 10 мая 1916 г. Тоесть, 99 лет назад

Так-же с прочими материалами. Вон в торфяных болотах вещи эпохи неолита находят. А следов высокоразвитой цивилизации нет, как так?

Цитата
Сходи помолись! Сразу легче и яснее будет)))

Ну впринципе с таким-же успехом можно пожелать сходить в туалет, правды это не отменит. Жутчайший бред ушёл в платину. Будем надеятся, что благодаря нашим коментариям а не статье автора.

1)На прежней работе археологи сидели в соседнем со мной кабинете. Часто доводилось им помогать. Так вот - много раз видел стеклянные бутылки с раскопок 18.. какого то года. Часть из них была в хорошей сохранности, а часть.. стекло как то расслоилось а в запущенных случаях при малейшем прикосновении рассыпалось в мелкую пыль. Так что может с химической точки зрения стекло не разложилось, но и говорить о том, что оно не разлагается можно с большой оговоркой
2) Что касается содержания углерода в кольцах деревьев... Сам метод радиоуглеродного анализа построен на предположении о постоянстве соотношения радиоактивного изотопа 14C по отношению к стабильным изотопам углерода. Но разве не могло меняться это соотношение в результате вулканической деятельности, каких то аномальных атмосферных явлений? Ведь нет проб, отобранных 200, 1000 лет назад в разных частях земного шара. Итак, нужно постоянно помнить о несовершенстве методик датировки.

Страшную ведь расскажу. Шкала ру анализа корректируется для конкретной местности... или вы думаете, что про вулканы вы один такой догадались?)

[^]
wait4
18.08.2015 - 02:01
4

Балагур

Етить вас всех конем mad.gif Вот именно всех -)
Хоть и поржал, и моментами интересно было, но блять, вы еще 14го закончили а я только 18го дочитал alik.gif Откуда вы берете столько свободного времени?
А ведь реально интересная тема получилась, особенно с точки зрения войны поборников и противников за и против, похуй чего biggrin.gif Хоть ее сценарий на 99%, как всегда, повторяет 100% подобных тем -)

PaSquirrel заплюсовал аж что пиздец, как будто мои мысли, еще не возникшие, ибо не дошел до сюда на тот период, наглым образом скопипизжены. С поста перакулы такой движухи не помню, не там ли ты научился чужие мысли из будущего пиздить? :D

Добавлено в 02:08
А на правах единственного читателя уже мертвой темы, ебану ка я сюда свой юбилейный, 100 коммент -)
Хуй там, добавилась правка к 99 ...

Это сообщение отредактировал wait4 - 18.08.2015 - 02:09

[^]
Gulliver
18.08.2015 - 22:20
2

А две мировые войны с разницей в 23 года на что тогда, если не на уничтожение памяти о днях минувших.
Первая мировая война 3-4% населения и солдат воющих стран погибло
Плюс Испанка которая унесла жизни 5% населения Земли в 1918-1919 годах
Вторая мировая война 5-6% населения и солдат.
Никуево так за 25 лет скосило в общей сложности 15% населения планеты.
Это так к слову.

[^]
yaplaksa56
19.08.2015 - 09:19
0

Шутник

Цитата
А две мировые войны с разницей в 23 года на что тогда, если не на уничтожение памяти о днях минувших.
Первая мировая война 3-4% населения и солдат воющих стран погибло
Плюс Испанка которая унесла жизни 5% населения Земли в 1918-1919 годах
Вторая мировая война 5-6% населения и солдат.
Никуево так за 25 лет скосило в общей сложности 15% населения планеты.
Это так к слову.

Вдобавок всех свидетелей пожара в Москве 1812 года убрали, до нашего времени похоже никто не дожил, нет свидетелей атомной бомбардировки. cry.gif

[^]
СварожичЪ
19.08.2015 - 12:20
1

Приколист

Цитата (wait4 @ 18.08.2015 - 01:01)

Добавлено в 02:08
А на правах единственного читателя уже мертвой темы, ебану ка я сюда свой юбилейный, 100 коммент -)
Хуй там, добавилась правка к 99 ...

Ыыы, у меня тоде привычка с удавкома еще осталась состочки нахать gigi.gif

[^]
platonmsk
19.08.2015 - 16:34
1

Абонент временно недоступен

Цитата (JohnnyVodker @ 11.08.2015 - 23:01)
А где сломанные эскаваторы?

Они улетели...

Так и представил себе тысячелетиями слоняющиеся по бренной Земле стада диких роторных экскаваторов, наводящие ужас на мамонтов и прочих динозавров.
В то время как гномы тысячелетиями же прокладывают пещеры в недрах планеты...

Не, фантазия богатая, особенно если забыть про масштабы и рассматривать в качестве следов горнодобывающей техники результат эррозии пород. Экскаватор с гусеницами шириной в сотню метров, тот ещё монстр должен быть!

[^]
ARGiHOR
21.08.2015 - 13:02
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.08.2015 - 20:19)
Цитата (ivan5 @ 12.08.2015 - 19:45)

Когда смотришь на разные по размеру и форме камни, возникает мысль, что их сначала размягчили до состояния глины, или воска, и только потом, непостижимым, образом обрезали по специально заданной форме.

Если допустить что древние умели "плавить" камень, нахрена им тогда было заморачиваться с полигональной кладкой? лепили-бы монолитом, зачем лишнии заморочки с подгонкой "свежевылепленных" блоков.
А современные "альтернативные историки" кипятком бы ссали от таких построек!

Невероятно глупое утверждение. Ты явно ничего не понимаешь в строительстве.

Если построить "цельным куском", постройку разорвет при малейшей подвижке фундамента. Постройки в сейсмоактивном регионе, там регулярно и сильно трясет.

Мегалиты в Америке построены максимально эффективно. Собственно, они это доказали на практике - до сих пор стоят.

Сейчас я напишу то, чего почему-то не видел ни в одном научно-популярном фильме по южноамериканским мегалитам, хотя тема эта достаточно популярная. Либо квалификация создателей передач не позволяет сделать очевидные выводы, либо не хотят тревожить религиозные чувства фанатов египетские пирамид.

Мегалиты Южной Америки значительно более технически сложные постройки, чем пирамиды в Гизе

Аргументация:

1. Размер блоков;
2. Подгонка блоков друг к другу и форма;
3. Обработка поверхности блоков;
4. Перепад высот и доставка.

Однако самое важное отличие в том, что в дошедних до наших дней частях кладки практически не наблюдается треснувших блоков, тогда как в Египте они есть и в достаточно большом количества.

На взгляд обывателя это мало о чем говорит, но если разобраться... Треснувшие блоки свидетельствуют о неправильно расчитанной нагрузке на каждый конкретный блок, т.е. нагрузка на него превышала расчетные величины и он трескался. У пирамид Гизы, несмотря на достаточно комфортное расположение на скальном основании и при малой сейсмической активности имеется достаточно большое количество трещин и разломов, некоторые из которых появились еще на этапе строительства. Сложно, конечно, назвать это косяком, т.к. пирамиды простояли таки тысячи лет, но все-таки.

Что же у мегалитов Америки? Камни разрушаются только при падении вследствии разпада кладки. Нагрузка на каждый конкретный блок расчитана изумительно, ведь при постоянных и сильных землятресениях они так и не треснули, просто разошлась кладка. Да и сама сохранность стен говорит о высочайшем качестве работы, ведь пирамида, если разобраться, штука достаточно устойчивая даже при некоторых ошибках, в отличии от стены.

Все эти страные вырезы и подгонка не для красоты, а имеют функциональное значение. Блоки не просто класса "любой", а подбирались по нагрузке с многократным запасом прочности. Технологии не космические, но труда было положено - мое почтение. Как они это делали вопрос десятый, я не знаю.

[^]
Senmuth
23.08.2015 - 12:58
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Гиганский карьер. Не знаю где. Фотку предлагают в качестве обоев на рабочий стол по всему инету.

На Гранд Каньон похоже, р. Колорадо.
Но какой нахер карьер?

Цитата
Египет. Срыт верхний слой вместе с почвой. Еще и пожгли ядерным.

Лютый пздц.
Скорее всего, курят то, что ваще нельзя курить.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 23.08.2015 - 13:00

[^]
Klen1968
23.08.2015 - 14:09
1

Ярила

Этот феномен я объясняю так.
Творческое мышление людей уже тыщу лет назад опередило возможности их промышленности. Поэтому это мышление они могли применить только к тем материалам, какие использовались у них тогда в производстве. Т.е. к камню.

Именно поэтому мы и получили примеры невероятной обработки камней, какие сейчас нам недоступны. А почему недоступны?- да из-за этого технического прогресса, который увёл нас от камня в области микроэлектроники. Работа с камнем потеряла свой высочайший статус, её оттеснили на второстепенные позиции. Как следствие, величайшие современные умы от камня отвернулись. Да и камень стал заменяться кирпичом, бетоном, т.е. некими примитивными заменителями, не требующими огромного напряжения ума.

Чтобы из куска мрамора сделать скульптурную композицию без станков ЧПУ, нужно ВРЕМЯ на вычисление координат в трёхмерном пространстве. Если кто-то заплатил за такие вычисления на бумаге, без компов - почему бы и не сделать оные???

На Севере климат суровый. В таком климате деревья едва ли смогут жить более 200 лет. Вот поэтому там и нет таких "старых".

Если бы в Европе 200 лет назад было термоядерное оружие, то остались бы и документы, говорящие о наличии такого. Типа, "а басурмане окаянные опять грозятся применить пушки, стреляющие кусками солнца". Но что-то нет таких примеров.... cool.gif

[^]
barmaley111
24.08.2015 - 04:58
0

умные и образованные дяди говорят, что это ледники нагнали каменюк и подрихтовали. Природа она такая!

[^]
ZooooMzooooM
24.08.2015 - 05:26
0

еленский

А-А-А-А-А!!! что же делать что же делать????!!! кругом карьеры и терриконы!!!!

ps пойду посру и шапочку из фальги одену brake.gif

Это сообщение отредактировал ZooooMzooooM - 24.08.2015 - 05:26

[^]
StiplChez
24.08.2015 - 06:43
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 12.08.2015 - 05:24)
Цитата (kaliyuga @ 11.08.2015 - 23:19)
Надо полагать, что экскаваторы были уничтожены той самой роковой термоядерной войной, которая случилась 200 лет назад. Экскаваторы, высокоточные станки и прочая технология сгорели в ацком термоядерном пламени, а чаши, карьеры, александрийские столпы и прочее осталось. Чудеса.

Чудо офисное.ты в курсе за скока времени , железо превращается в труху, при наличие окислителей? Обычной сука воды.или ты не знаешь ичто вода самый сильный окислитель? shum_lol.gif

О, умник. Ну-ка пруф, что именно вода окислитель, а не кислород в ней находящийся))). И, можешь поискать, насколько дольше сохраняется металл в болотной воде, где кислорода меньше, чем в речной. Не будь столь категоричен, если не знаешь. Окислитель, блеать))

[^]
VeterSevera
24.08.2015 - 06:57
1

Ярила

Почитал тему радует, что ещё есть немало людей с критическим мышлением. В последнее время, прям как в конце 80-х, начале 90-х - тогда всех экстрасенсы по ящику вылечили, сейчас это((

[^]
Kerosin88
24.08.2015 - 11:59
-1

Ярила

Цитата (Оюшминальд @ 12.08.2015 - 02:56)
Мне кажется, что Нас обокрали.

Я тоже так думаю. Все эти карьеры/карьеры дело рук не человека. Скорее всего какие небукть аннунахи работали. Хз может у них на набиру камней не хватает.
Вообще вся история человечества скорректирована и искусственно удлинена.
Смотришь на старинные гравюры ниибатцо каких мастеров и думаешь, епта, я лучше нарисую.
А недалёком будущем и история великой отечественной войны, вызовет стока вопросов, что даже страшно представить себе. Пачему немцы на советских танках? Почему советские на неметских танках?
Немцы стреляют из пто, снаряды подносит боец в форме РККА со знаками различия.
Первая мировая и вторая мировая это одна война. Посмотрите танки и самолёты конца одной и начала другой.

[^]
Arhymag
25.08.2015 - 22:31
0

Ярила

так что - они все-таки существуют, рептилоиды с Нибиру?))

[^]
ПсигмагКамаг
26.08.2015 - 13:58
-2

Шаман

Мне кажется что следы своей деятельности Иные стерли с помощью нанороботов.Представьте бесчисленную армию механизмов,запрограммированных на уничтожение или переработку определенного материала.К тому же самовоспроизводимую и способную впадать в спячку на любое время.Коррозия-не искусственно ли это созданные организмы (или механизмы)?Достаточно сделать несколько различных видов таких "пожирателей",каждый из которых настроен на самые широко применяемые материалы,как то-металл,стекло,бетон ну или что они там чаще использовали.Далее растворить их в воде,"сполоснуть" после себя планету (Великий поток) и вуаля-ни одного следа уже через десяток-другой лет,даже в самых глухих шахтах и закоулках.А 95% "следов" цивилизаций сами собой уничтожаются уже через сотню лет.Если наша цивилизация прекратит существование,что останется от нас лет через 200?Вопрос риторический,останется настолько мало следов,что поискать еще придется,да и то-надо будет знать что и где искать.

[^]
Ndrew
5.10.2015 - 02:59
0

Ярила

Цитата (StiplChez @ 24.08.2015 - 06:43)
Цитата (brodyagavik @ 12.08.2015 - 05:24)
Цитата (kaliyuga @ 11.08.2015 - 23:19)
Надо полагать, что экскаваторы были уничтожены той самой роковой термоядерной войной, которая случилась 200 лет назад. Экскаваторы, высокоточные станки и прочая технология сгорели в ацком термоядерном пламени, а чаши, карьеры, александрийские столпы и прочее осталось. Чудеса.

Чудо офисное.ты в курсе за скока времени , железо превращается в труху, при наличие окислителей? Обычной сука воды.или ты не знаешь ичто вода самый сильный окислитель? shum_lol.gif

О, умник. Ну-ка пруф, что именно вода окислитель, а не кислород в ней находящийся))). И, можешь поискать, насколько дольше сохраняется металл в болотной воде, где кислорода меньше, чем в речной. Не будь столь категоричен, если не знаешь. Окислитель, блеать))

Именно поэтому в системах водоснабжения воду деаэрируют, чтобы трубы металлические не через 3-5 лет в труху превращались, а по 10-15 лет служили хотя бы.

[^]
MCMLXI
6.10.2015 - 13:29
0

Хохмач

Как мелко мы живем сегодня!У каждого автомобильчик,не то что раньше-РОТОРНЫЙ ШАГАЮЩИЙ ЭКСКАВАТОРР!!И динозавр на поводке.Скворечники для птеродактелей строили на склонах Джомолунгмы.Крутые,те вообще,возле хатки бассейн Черного моря выкопали.

[^]
TomBr
3.02.2016 - 05:39
0

Ярила

ага - воронки от ядерных взрывов - а чем они засыпались то!? - и кто их засыпал - протоукры что ли!? gigi.gif

или за пару сотен лет они сами "заплыли" да еще и заросли!?
почитайте Ларина "теория о металлогидридной земле"
там найдете объяснения для всяких кругов подозрительных (а их мнооого - очень много - и появляются новые)

а по поводу кладок и прочего - да - есть много странного - о чем наша "наука" предпочитает молчать...

почему у нас любую интересную тему обязательно засерут каким либо бредом!?
ведь абсолютное большинство - наткнувшись на эти бредни - и все остальное не воспринимает...

[^]
komcomojika
3.02.2016 - 05:46
0

Весельчак

мощный поток незамутненного сознания.

[^]
ParcoFF
10.03.2016 - 04:12
0

Приколист

Пилять, автор - сейчас чувствую огребу по полной - каюсь - даже не читал все - но первых трех фото хватило, в частности, вот этого комментария - "Попробуйте заказать уменьшенную копию такого изделия с ИДЕАЛЬНЫМ радиусом у любого токаря из твердого пенопласта или дерева высотой хотя бы 2 метра и диаметром 30 см, но требуя применять только ручной инструмент (рубанки, стамески, наждачки) и он откажется." - или на предыдущем фото "токарь - универсал 5-го разряда"
- Вы отдаете себе отчет в том, что Вам это кажется чем то удивительным и невероятно сногсшибателным исключительно по причине тотального упрощения технологий - либо - боюсь даже предположить - по банальному невежеству в этом вопросе?
- И действительно - (сам по плановой специальности столяр - краснодеревщик, посему говорить буду исключительно о том, к чему имею непосредственное отношение, за-ради чистоты эксперимента) - "уменьшенную копию такого изделия с ИДЕАЛЬНЫМ радиусом у любого токаря из твердого пенопласта или дерева высотой хотя бы 2 метра и диаметром 30 см," сработать???
- Да легко!!! - с одной стамеской, причем, как говорится, во-чистом поле да с одною вербой (без рубанков, наждачки и прочего изврата).. Ну и остальное по аналогии - лень разжевывать..
Основная мысль - Вы руками работать пробовали? - А то сейчас всё головой, говорят, норовят - модно..
Уж не сдержался - бред читать про высокотехнологичные лазерные болгарки ((
P.S.: - ну и вот пример - забавы ради - угадайте, как открыть\разнять две детали- не иначе, как высокотехнологичные инопланетяне придумали, чтоб люд простой во смуту ввесть.. (а задачка-то школьная) smile.gif

Это сообщение отредактировал ParcoFF - 10.03.2016 - 04:13

Индустриально развитая цивилизация

[^]
Scarpuzzedda
10.03.2016 - 10:30
0

Хохмач

Ядерная война 200 лет назад? Ладно бы еще миллионы лет назад, когда динозаврики вымерли smile.gif Но 200... ganja.gif

[^]
Zarathustra1
10.03.2016 - 10:57
0

Балагур

Афтор тролит школьных недоучек :)

Дай пять. Про вулкан из горящего угля не дочитал - слезы залили монитор

[^]
Nikodemys
10.03.2016 - 12:02
-1

Шутник

Я к сожалению не помню как фильм назывался. Но там рассказывалось за какое время исчезнут все следы цивилизации, если человек внезапно исчезнет с планеты. В фильме как раз и назывались сроки в 150-200 лет. Среднестатистический город из железа и бетона полностью будет разрушен и стерт с лиза земли природой. В течении 100 лет от зданий одни стены останутся (при условии отсутствия какого-либо вмешательства со стороны). через 200 лет на месте города будет расти лес. О человеке через 300-400 лет не останется ни каких напоминаний. Кроме, разве что как раз выработок, терриконов и прочего неуничтожимого. Так что зерно какое-то есть в этом материале. А металл и правда окисляется водой. И если его ещё и прокалить хорошенько, то в течении 10 лет от него ничегошеньки не останется. =)
Но это чисто мое мнение)

Добавлено в 12:06
Цитата (Zarathustra1 @ 10.03.2016 - 11:57)
Афтор тролит школьных недоучек :)

Дай пять. Про вулкан из горящего угля не дочитал - слезы залили монитор

Вот вы смеётесь, а отвалы угля на ТЭЦ бульдозерами укатывают именно из-за этой его особенности. Прессуют их поплотнее, что бы минимизировать потери из-за самовозгарания. Мне мой дед ещё это объяснял, а он энергетик со стажем в 50 лет. И отец мне тоже объяснял про реакцию угля с кислородом. Так что если большую кучу угля свалить в одном месте он самовозгорится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 189687
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 53 54 [55] 56 57  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх