Пора вари... валить бетон! "Альты", шах и мат!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (108) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
7.11.2016 - 06:53
7
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (KV4777 @ 7.11.2016 - 04:31)
Цитата (batozonellus @ 5.11.2016 - 19:53)
Цитата
я строитель.

по поводу пирамид не знаю из чего делали
но делать из бетона не стоит -ничего
никаких фантастических трудозатрат не надо.
песка навалом,
крупного заполнителя (осколки камня, галька, щебень) навалом
в качестве связующего использовать можно использовать извести
доставка воды - ерунда

для доставки блоков все равно использовали насыпь из грунта...
такуюже насыпь можно использовать для опалубки...

дайте мне бригаду 100 человек с говном и палками и я вам за смену кубов 10 сделаю легко

Ну тогда ты расскажи, как ты будешь отводить тепло из бетонного монолита с размерами 200*200*150 метров

А если не затруднит, еще, до кучи, расскажи-где известь будешь в Древнем Египте брать. Чур не в "леруа мерлен".

ежели вы не знаете то никто не укладывает бетон в такие громадные объемы
а работают захватками.
и тепло никакое отводить не надо

В Египте известняка жопой жуй.

так что странно вы как то замечания сделали

Ежели вы не знаете, то известняк, которого в Египте жопой жуй, для получения вяжущего, т.е. извести, необходимо обжечь. Для чего необходимы дрова, которых в др. Египте было, чуть меньше, чем нихуя.
С цементным производством хоть отдаленно знакомы?
Или вы на чистом дробленом известняке бетон замешиваете? без вяжущего?
Что-то после отдельных комментов строителей, отписавшихся здесь, страшно стало в новостройке жить.

[^]
Marenga
7.11.2016 - 06:59
10
Статус: Offline

Evil

porfisha
Цитата
сторонники теории "цельного камня" матерятся, уходят от конкретных вопросах по поводу доставки камня и трудозатрат, ссылаются на физические свойства современного бетона

Сторонники бетона приходят и с порога начинают не с приветствия, а с того, что их оппоненты - хамье невоспитанное и тупое, в отличие от них, пытающихся.
Ай-ай-ай.
Цитата
а приверженцы "бетонной" теории пытаются выстроить логику событий постройки сооружений, и большая часть защитников данной теории обычные строители, которые не по наслышке могут представить как происходят технологические процессы в строительстве.

Шта?
Бетоноиды не могут внятно ответить, сколько нужно трудозатрат на получение цемента в условия ДЕ, промазывая свою теорию илом.
Гениально.
Цитата
учитывая тот факт, что египтяне были прекрасными штукатурами , склоняюсь к "бетонной" теории

То есть, вы просто склоняетесь.
Факты, что есть каменоломни, цельный известняк в блоках, для вас не убедительны.
Это все, что мне надо знать о сторонниках бетона.

Скрытый текст
Доброе утро, господа!

Это сообщение отредактировал Marenga - 7.11.2016 - 07:02

[^]
fillinDobro
7.11.2016 - 07:04
7

Балагур

Цитата (porfisha @ 7.11.2016 - 02:14)
что я понял из прочитанного
итак

сторонники теории "цельного камня" матерятся, уходят от конкретных вопросах по поводу доставки камня и трудозатрат, ссылаются на физические свойства современного бетона

а приверженцы "бетонной" теории пытаются выстроить логику событий постройки сооружений, и большая часть защитников данной теории обычные строители, которые не по наслышке могут представить как происходят технологические процессы в строительстве.

учитывая тот факт, что египтяне были прекрасными штукатурами , склоняюсь к "бетонной" теории

зы фланкерс отдельный персонаж

Это кто из строителей? Я вот лично лично говорю, что песок местный, нихуя не пойдёт для бетона, по тому как фракция не та, заебесся мешать до схватывания, говно а не песок.

[^]
CHEKIST111
7.11.2016 - 07:04
5

Ярила

Цитата (sinsov @ 7.11.2016 - 06:29)
Цитата (CHEKIST111 @ 6.11.2016 - 16:01)
sinsov
Цитата
Из цитаты, однако следует, что река, которую Эратосфен и Страбон называли Нилом ни в коем случае не может быть идентифицирована с современной африканской рекой Нил. Если вы найдете на карте современного Египта реку, которая поворачивает на юг, а затем на запад, или юго-запад - я буду только рад. Я такой реки не нашел.

Передай долбоёбу, которого ты цитируешь, что на территории Нубии Нил поворачивает на юг, юго-запад и картинку ему покажи:

Передал.
Он посмеялся и спросил в отношении совпадений топонимов и этнонимов , а также про Аполлодора .
Я ему ответил, что никто из блябудовых ничего по этому поводу не сказал.

Он попросил пожелать вам щястя, что я и делаю ))

Передай ему, что дальше - сам! Передай ещё, что разбирать всё то говно, которое он нафантазировал, желающих нет. Нил ему показали, дальше - сам.

[^]
fillinDobro
7.11.2016 - 07:07
6

Балагур

Цитата (Marenga @ 7.11.2016 - 08:59)
porfisha
Цитата

Сторонники бетона приходят и с порога начинают не с приветствия, а с того, что их оппоненты - хамье невоспитанное и тупое, в отличие от них, пытающихся.
Ай-ай-ай.
Цитата

Шта?
Бетоноиды не могут внятно ответить, сколько нужно трудозатрат на получение цемента в условия ДЕ, промазывая свою теорию илом.
Гениально.
Цитата

То есть, вы просто склоняетесь.
Факты, что есть каменоломни, цельный известняк в блоках, для вас не убедительны.
Это все, что мне надо знать о сторонниках бетона.

Скрытый текст
Доброе утро, господа!

Не ожидал))))
Радует, что прекрасный пол, настолько же адекватен, как и очарователен!
Спасибо дорогая что ты с нами)

[^]
CHEKIST111
7.11.2016 - 07:11
5

Ярила

oldcrazydad
Цитата
Что-то после отдельных комментов строителей, отписавшихся здесь, страшно стало в новостройке жить.

Да нет среди бетоноидов строителей. Диванные кукаретики.

- Взял три доски, подпёр костями бегемота, ничего скреплять не надо и хуярь, трамбуй смесь ила, песка и щебня! faceoff.gif

[^]
oldcrazydad
7.11.2016 - 07:14
3

Философ-похуист

Цитата (fillinDobro @ 7.11.2016 - 10:04)
Это кто из строителей? Я вот лично лично говорю, что песок местный, нихуя не пойдёт для бетона, по тому как фракция не та, заебесся мешать до схватывания, говно а не песок.

Что там, кстати, за песок? Я предположил, что кварцевый или полимиктовый. И какая примерно фракция. А то в Египте не был (и вряд ли буду. Не люблю жару)

[^]
fillinDobro
7.11.2016 - 07:39
3

Балагур

Цитата (oldcrazydad @ 7.11.2016 - 09:14)
Цитата (fillinDobro @ 7.11.2016 - 10:04)

Что там, кстати, за песок? Я предположил, что кварцевый или полимиктовый. И какая примерно фракция. А то в Египте не был (и вряд ли буду. Не люблю жару)

Ну кварцевым(мономиктовым) по умолчанию не будет, а фракция по ощущениям (босиком гулял), менее 0,1; пыль

[^]
batozonellus
7.11.2016 - 07:40
3

Граммар-наци

Цитата
ежели вы не знаете то никто не укладывает бетон в такие громадные объемы
а работают захватками.
и тепло никакое отводить не надо

В Египте известняка жопой жуй.

так что странно вы как то замечания сделали

Я пока не буду спорить с этим утверждением. Ты мне лучше прокомментируй тот факт, что известняковый бетон выдерживает 1МПа давления, а в пирамиде Хеопса давление на блоки 1,2МПа.

[^]
batozonellus
7.11.2016 - 07:43
3

Граммар-наци

Цитата
Ну кварцевым(мономиктовым) по умолчанию не будет, а фракция по ощущениям (босиком гулял), менее 0,1; пыль

Насчет Египта не знаю, но в Сахаре был, думаю- песок одинаковый. Реально- пудра. Даже когда в ботинки забивается- ощущение очень приятное, как от ортопедической стельки.

[^]
Marenga
7.11.2016 - 08:07
2

Evil

fillinDobro
Я всегда за здравый смысл)
wub.gif привет, дорогой)

[^]
oldcrazydad
7.11.2016 - 08:35
5

Философ-похуист

Цитата (fillinDobro @ 7.11.2016 - 10:39)

Славный будет бетон. Да еще и без вяжущего.
Был такой город в Армении - Спитак. Видать, такие же строители его возводили.

[^]
batozonellus
7.11.2016 - 08:52
7

Граммар-наци

Пора взяться за калькулятор. Предлагаю, в дальнейшем собрать все расчеты и выложить их в отдельную тему.

Итак, для получения одной тонны извести нам нужно 2 тонны известняка.
На обжиг одной тонны известняка нужно 2,5 кубометра дерева.
То есть, одна тонна извести- это 5 кубометров дерева.
В известняковом бетоне- 30% извести.
Вес пирамиды Хеопса 6.25 миллиона тонн.
Количество известняка, необходимое для ее строительства 6,25*0,3*2= 3,75 миллиона тонн.
Количество древесины, необходимой для обжига:3,75*5= 18,5 миллионов кубометров.
Основным деревом в Африке является акация, дерево высотой в 7-10 метров Одно дерево дает, ну дадим щедрой рукой с запасом большим, для удобства расчетов, 5 кубов древесины (Хотя,конечно, меньше)
Итого, для обжига необходимого количества известняка нам понадобится 4 миллиона акаций.
4 миллиона акаций. Даже пускай они растут вплотную. Крона занимает 30 квадратных метров. То есть, площадь изведенного леса 12 000 гектаров.
Учитывая тот факт,что в Египте лесов, в принципе, не было- очень показательно.
Значит, едем дальше. Обжиг известняка в печи древнеримского типа длится до 5 суток. В среднем в сутки надо обжигать 600 тонн извести. Одна печь римского типа давала около 2 тонн извести за цикл. То есть, в сутки, необходимо было выгружать 300 печей, что дает для непрерывно цикла количество в 1500 печей. Это без учета очистки печи и загрузки.
Так что мы имеем.
Трудозатраты по строительству пирамиды традиционным способом- вырубка и перетаскивание камней в пирамиду остаются те же. Поскольку ту же самую массу в том же самом количестве все равно доставляет то же количество людей, но уже не толпой один камень, а поодиночке, с ведрами бетона.
К этому надо добавить такое, как минимум количество затрат на рубку леса.
Такое же количество затрат труда на доставку леса к печам.
Такое же количество дробильщиков известняка.
Откуда-то найти это дикое количество древесины в стране, где никогда не было лесов.
Ну что, альтоголовые, мало вам цифр?

[^]
tixmr
7.11.2016 - 09:00
4

Ярила

Цитата
Ну что, альтоголовые, мало вам цифр?

Ты ещё упустил, дробление известняка для обжига.

[^]
Marenga
7.11.2016 - 09:03
4

Evil

Не упустил, а опустил.
Если включить еще и дробление камня, то альты заебуцца платить рабочим по сдельному тарифу.

[^]
tixmr
7.11.2016 - 09:06
2

Ярила

Цитата
в отношении совпадений топонимов и этнонимов

Тут есть занятная такая херня, с совпадением топонимов. Я думаю все знают что у нас в России есть Париж? Так вот, он не один.
Париж — село в Нагайбакском районе Челябинской области.
Париж — деревня в Кигинском районе Башкортостана.
НО! Это не всё.
Париж — агрогородок в Поставском районе Витебской области Белоруссии.
Парис (Paris, Illinois) — город в штате Иллинойс, США.
Парис — город в штате Техас США.
КРоме того, Париж — река в Словакии, приток Грона.
"Логикой" этого товарища, можно Париж перенести куда душе угодно.
Я уж молчу про многочисленные Заречные, и Каменки которых в одной только моей области аж шесть штук.

Это сообщение отредактировал tixmr - 7.11.2016 - 09:13

Пора вари... валить бетон! "Альты", шах и мат!

[^]
batozonellus
7.11.2016 - 09:07
3

Граммар-наци

Цитата
Ты ещё упустил, дробление известняка для обжига.

Не-а. Четвертая строчка снизу.
Вот что я упустил- это то,что надо несколько тысяч печников, и несколько тысяч месильщиков бетона.
Кстати, в продолжение расчетов, 300 блоков в сутки устанавливать, это надо еще минимум 1200 опалубочных щитов, учитывая что бетон схватится достаточно. А это еще несколько тысяч установщиков опалубки.
Для замеса бетона еще и надо 1200 тонн воды в сутки натаскать. Даже если по 50 литров каждый будет таскать в час от реки, это у нас за 12 часовой день еще 2 000 человек.
Где они там все помещались, и кто в Египте остался заниматься прочим хозяйством?

[^]
FlankerC
7.11.2016 - 09:14
-4

Ярила

Цитата (batozonellus @ 6.11.2016 - 22:57)
Оххх, блядь, этот летучий наркоман в ихтиологию полез? Держите меня, а то я ему ща всю рожу заплюю!
С каких пор, сука, латимерия- неуместный артефакт? С каких пор, рыба ваще артефакт? С каких пор ваще рыба каким-то образом является настолько опасной,чтоб ВЛАСТИ СКРЫВАЛИ? С каких пор латимерия могла считаться вымершей, если ее открыли в 1938-м году только? Идиот? Идиот!

Ты долбоеб или просто прикидываешься?
Согласно ТИ латимерии жили 400 миллионов лет назад. И вымерли в ЮРСКОМ периоде! Данные о возрасте учОные брали исходя из окаменевших отпечатков. Так же датируют и динозавров.
Но ты то думаешь иначе. Выходит что ты хроноложец и против науки. Да вы батенька, декабрист. В Сибирь нахуй...жену пришлют gigi.gif

[^]
FlankerC
7.11.2016 - 09:18
-4

Ярила

Цитата (tixmr @ 7.11.2016 - 09:06)
Цитата
в отношении совпадений топонимов и этнонимов

Тут есть занятная такая херня, с совпадением топонимов. Я думаю все знают что у нас в России есть Париж? Так вот, он не один.

Это не херня , во всем есть смысл.

Parish - приход (церковный)
Mosque - мечеть.

Поэтому топонимов Москва и Париж по всему миру хер знает сколько.

[^]
tixmr
7.11.2016 - 09:18
6

Ярила

Цитата
Ты долбоеб или просто прикидываешься?
Увы но долбоёб здесь один, пролетающий яки фанера над Парижем любитель бетонных самолётов, на паровом ходу.
Цитата
Согласно ТИ латимерии жили 400 миллионов лет назад. И вымерли в ЮРСКОМ периоде

Сынок, открываем твою любимую википедию.
Цитата
род семейства латимериевых (Latimeriidae) отряда целакантообразных (Coelacanthiformes), единственный современный род кистепёрых рыб. Одно из живых ископаемых. В настоящее время известно два вида латимерий: Latimeria chalumnae, открытая в 1938 г., обитающая у восточного и южного побережья Африки, и Latimeria menadoensis, открытая и описанная в 1997—1999 гг. возле острова Сулавеси в Индонезии

Цитата
До середины XX века целаканты считались вымершими [b]65 млн. лет назад.[/b] Первого живого целаканта нашла в декабре 1938 года Марджори Куртене-Латимер

Юрский же период Начался 201,3 ± 0,2 млн лет назад, закончился 145,0 млн лет назад...
Вывод, ты ёбаный пиздобол. lol.gif
65 миллионов - это палеоцен. rulez.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 7.11.2016 - 09:21

[^]
batozonellus
7.11.2016 - 09:19
8

Граммар-наци

Цитата
Согласно ТИ латимерии жили 400 миллионов лет назад. И вымерли в ЮРСКОМ периоде!

Ты кусок долбоеба. Латимерия открыта в 1938 году. Это рыба РОДА ЛАТИМЕРИЕВЫХ ОТРЯДА ЦЕЛАКАНТООБРАЗНЫХ. А вымерли представители РОДА ЦЕЛАКАНТ ОТРЯДА ЦЕЛАКАНТООБРАЗНЫХ. Может не будешь совать свое тупое рыло хотя бы в биологию, а то насосешься по самые гланды, это тебе не история, где можно кукаретизировать, выезжая на гуманитарном направлении науки.

Это сообщение отредактировал batozonellus - 7.11.2016 - 09:29

[^]
batozonellus
7.11.2016 - 09:21
4

Граммар-наци

Цитата
Это не херня , во всем есть смысл.

Parish - приход (церковный)
Mosque - мечеть.

Поэтому топонимов Москва и Париж по всему миру хер знает сколько.

Лингвофрик. Ты как еще жив с таким количеством симптомов разрушения мозга?

[^]
FlankerC
7.11.2016 - 09:23
-2

Ярила

Цитата (Marenga @ 7.11.2016 - 06:59)

Гениально.

Намного меньше чем для строительства Асуанского гидроузла .
Традверующие не могут понять сколько нужно трудозатрат и миллионов лет что бы вырубить блоки ебипетскими инструментами , доставить их к месту и потом каким-то образом затащить на высоту более 100 м.
Да , и еще надо же саркофаги медными трубками высверливать lol.gif

[^]
Marenga
7.11.2016 - 09:26
6

Evil

batozonellus
Медузы живут без мозга миллионы лет. Как видишь, некоторые люди тоже вполне способны на это gigi.gif

[^]
batozonellus
7.11.2016 - 09:28
3

Граммар-наци

Цитата
Намного меньше чем для строительства Асуанского гидроузла .

То есть ты, на полном серьезе утверждаешь, что Наполеон в 19-м веке строил пирамиды из армированного предварительно напряженного бетона, поставив там электрические бетонозаводы, бетононасосы, пригнал бульдозеры, эскаваторы, подъемные краны, тысячи тонн стальной опалубки... В общем, потратив несколько миллиардов долларов, чиста для того,чтоб замутить охуенную конспирологию для привлечения через сто лет туристов в Египет. Идиот- это еще комплимент для тебя.
Если тупость- это ноль на шкале интеллекта, то ты ушел в трехзначный айкью со знаком минус.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101202
0 Пользователей:
Страницы: (108) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх