Сказки от ЛАИ: сверление и пиление в Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (85) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Волнолет
14.10.2016 - 21:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zisk @ 10.10.2016 - 14:19)
Мне повезло родиться мужчиной в одной замечательной стране, поэтому так получилось, что я неоднократно использовал современные технические средства для следующих видов работ: бурение отверстий в разных по плотности и консистенции материалах буром/коронкой, обработка топором керамзитобетона, шлифовка разнообразных поверхностей, распил, да много чего мы все делали. Так вот только от того, что есть небольшой опыт во всём этом, я очень сильно сомневаюсь в возможности повторения того же самого без использования спец инструмента.

Хотя как говорили раньше: "Терпенье и труд - всё перетрут."

Я по профессии судоводитель. Так вот, один наш старшой механик говорил - раньше суда были деревянные, а моряки железные. Зато теперь суда железные, а моряки деревянные. И он чертовски прав.... И это применимо ко многим сферам деятельности.

[^]
Волнолет
14.10.2016 - 21:40
1

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 14.10.2016 - 21:18)
Цитата (Волнолет @ 14.10.2016 - 21:09)
Пытаюсь тему прочитать - только на 18й странице. Сегодня мабудь не осилю...

А мы по кругу ходим... Мы тут пилим, кто-то из бетона выливает, а мы потом опять пилим... Некоторые (не буду говорить кто) штукатурят обелиски и выдавливают на них закорючки (это, дескать, советские ученые в 20-е годы были). Иногда ярко зажигаются анунакские лазерные резаки.
Все как всегда. )

Да я в общем-то в курсе веяний моды. Даже основных действующих лиц уже знаю. Просто доводы интересно читать.... Иногда cool.gif

[^]
Волнолет
14.10.2016 - 21:45
2

Ярила

Цитата (zisk @ 10.10.2016 - 14:28)
на счёт бурения медной трубкой - ждём повсеместной замены перфораторов с победитовой коронкой на шуруповерт с медной трубкой faceoff.gif
вам самим не смешно? Ах ну да, в те времена еще не было металлоприемок и медь стоила дешевле, чем песок, поэтому все забивали, что на проход в 500 мм надо было сточить пол тонны медной трубы

Я тебе больше скажу. как только придумают материал покрепче победита для сверления гранита и поставят его на поток в промышленных масщтабах, так и от победитовых коронок откажутся... А пилили абразивом а не медью. Медь держала абразив. Даже я это уже запомнил....

[^]
uralzp
14.10.2016 - 21:51
1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 13.10.2016 - 21:02)
Я вот чего не могу понять.
Что такого нереального в пирамидах, что так активно ведется дроч на отлантоанунахское их происхождение. В древнем мире было огромное количество куда более удивительных достижений и сооружений. Сама по себе агрокультура- это гигантское достижение голожопых дикарей, которые каким-то образом мало того,что допетрили, что из зерна растет растение если его посадить, так еще и не схавали все собранное сразу и стали сажать лучшие экземпляры для увеличения продукции, при этом еще доперли, что землю надо пахать, удобрять говном и прочее. Это достижение, равному которых за всю историю человечества не найти, поскольку все остальные открытия  и достижения базировались на сытой жизни, обеспеченной сельским хозяйством. Но нет, наваленный каменный холм- это такое достижение, что даже в 21-м веке немоглики в недоумении- "ахтоитазделал".

Просто пирамиды(великие пирамиды) - это то,про что легче всего найти информацию.Они хорошо описаны,в интернете есть миллионы ссылок на самые разные аспекты,поэтому спорить можно более-менее аргументировано.. А так как в описании строительства сплошь и рядом нестыковки,то естественно,что это вызывает бурные споры. Если чё - напомню,что до сих пор нет общепринятой теории по подьему блоков на пирамиду Хеопса и не обьясняется отсутствие там мумий..

Это сообщение отредактировал uralzp - 14.10.2016 - 21:55

[^]
batozonellus
14.10.2016 - 21:56
2

Граммар-наци

Цитата
можно более-менее аргументировано..

Отвечу вам словами моего любимого альта-сенсея Алексея Кунгурова - определенная доля истины в последней инстанции в ваших словах, конечно, есть.
Но аргументы альтиков имеют под собой основу в виде исключительного бреда, опровергаемого 10 минутами изучения авторитетного материала. То бишь, с тем же уровнем они могут оспаривать и квантовую физику и эволюционные законы... хотя, whait, oh, shi....они этим и занимаются!

[^]
batozonellus
14.10.2016 - 22:01
1

Граммар-наци

Цитата
Если чё - напомню,что до сих пор нет общепринятой теории по подьему блоков на пирамиду Хеопса и не обьясняется отсутствие там мумий..

Ну не скажите. Есть несколько теорий, каждая из которых полностью объясняет человеческую работу, без привлечения анунахов, причем, велика вероятность того, что все методы были использованы в разное время строительства, а может и одновременно. Мне очень симпатична теория Удена, для меня она выглядит очень убедительной, и за ней стоит не диванная экспертиза, а серьезная научная работа.
А насчет мумии фараона Хуфу, я тут недавно ознакомился с удивительно красивой альтернативной "теорией лифта", которая очень неплохо объясняет, где она, хотя и несколько высокотехнологично звучит.

[^]
uralzp
14.10.2016 - 22:09
2

Ярила

Цитата (batozonellus @ 14.10.2016 - 21:56)
Цитата
можно более-менее аргументировано..

Отвечу вам словами моего любимого альта-сенсея Алексея Кунгурова - определенная доля истины в последней инстанции в ваших словах, конечно, есть.
Но аргументы альтиков имеют под собой основу в виде исключительного бреда, опровергаемого 10 минутами изучения авторитетного материала. То бишь, с тем же уровнем они могут оспаривать и квантовую физику и эволюционные законы... хотя, whait, oh, shi....они этим и занимаются!

Вы как то неопределенно высказались. Меня вот,наверное,тоже к альтам относят.Однако я задаю вопросы,которые строго укладываются в законы физики,Эйнштейновское понимание времени и данные,взятые в этой же теме или от авторитетов вроде Геродота..

Это сообщение отредактировал uralzp - 14.10.2016 - 22:10

[^]
uralzp
14.10.2016 - 22:12
1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 14.10.2016 - 22:01)
Цитата
Если чё - напомню,что до сих пор нет общепринятой теории по подьему блоков на пирамиду Хеопса и не обьясняется отсутствие там мумий..

Ну не скажите. Есть несколько теорий, каждая из которых полностью объясняет человеческую работу, без привлечения анунахов, причем, велика вероятность того, что все методы были использованы в разное время строительства, а может и одновременно. Мне очень симпатична теория Удена, для меня она выглядит очень убедительной, и за ней стоит не диванная экспертиза, а серьезная научная работа.
А насчет мумии фараона Хуфу, я тут недавно ознакомился с удивительно красивой альтернативной "теорией лифта", которая очень неплохо объясняет, где она, хотя и несколько высокотехнологично звучит.

Теории - это хорошо,особенно когда их много. А реально подтвержденное раскопками и документами что-то есть ? .Не отвечайте,я знаю,что нет..PS Лично меня полностью устраивает теория "дороги-пандуса".Но..Геродот не одобряет..

Это сообщение отредактировал uralzp - 14.10.2016 - 22:13

[^]
FlankerC
14.10.2016 - 22:14
-1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 14.10.2016 - 15:49)
Цитата (FlankerC @ 14.10.2016 - 15:33)
В начале 20 века было массовое строительство античности декораций.

А там не написано, декорации из чего делались? Из бетона, мрамора, камня? Или из фанеры, жести, картона и краски?... Декорации - это декорации. А стройка - это стройка. Если интересно - погугли как делались декорации к вестернам...

Лучше погугли какие декорации строили в 19 веке на капиталистических ВДНХ.
И никакого картона бетон и сталь, а масштабы строительства потрясают. Потом все сносилось. А вот Эйфелева башня после парижской выставки чудом уцелела,сносить не стали.

Сказки от ЛАИ: сверление и пиление в Древнем Египте

[^]
alextango
14.10.2016 - 22:16
1

Исследователь

потролю и подкину на вентилятор для резвости и остроты ума

[^]
Regina05
14.10.2016 - 22:17
2

Приколист

Цитата (uralzp @ 14.10.2016 - 22:09)

Вы как то неопределенно высказались. Меня вот,наверное,тоже к альтам относят.Однако я задаю вопросы,которые строго укладываются в законы физики,Эйнштейновское понимание времени и данные,взятые в этой же теме или от авторитетов вроде Геродота..

Все почитатели ЛАИ совершенно не знакомы ни с физикой Эйнштена, ни с элементарной физикой вообще.

Все их инсинуации оправданы только тем, что есть люди, которые тоже плохо учились в школе, которым физика и математика просто не далась по жизни.

И вот такие КАДРЫ решили, что могут теперь настоящим ученым вынести моск своей тупой и фантазийной болтовней.

Не получится, любезные.

Поэтому вас и не принимает объективное научное сообщество, т.к. вы - ЛОХИ в НАУКЕ

Нет у вас доказательств своей бредятины.

[^]
batozonellus
14.10.2016 - 22:17
2

Граммар-наци

Цитата
Вы как то неопределенно высказались.

Выскажусь определеннее, нет такого понятия как "официальная история", ее придумали поехавшие альты.
Есть нормальные ученые, которые подвергают сомнению традиционные взгляды науки, выдвигают гипотезы, ищут факты, доказательства, формируют теории. К ним, на мой взгляд, относится, Жан-Пьер Уден, посвятивший многие годы проработке теории спирального пандуса при стоительстве пирамиды Хеопса, и нашедшего ряд косвенных свидетельств своей правоты.

А есть конченые идиоты, которые придумывают на ходу бред, сразу называют его теорией, не понимая,что означает этот термин, и начинают под нее притягивать за уши как реальные факты, так и бредни, не отделяя одно от другого, и игнорируя все контрдоводы. И я не знаю, кто тупее- те кто такие бредни выдвигает, или те,кто им верит.
Вот, для напримера, мой любимец, Алексей Кунгуров и его "учоный совет"
https://www.youtube.com/watch?v=YGJOR4imk54

[^]
Серсея
14.10.2016 - 22:18
1

Приколист

Хмммм и я иногда сомневаюсь в своей адекватности в данной теме, иногда кажется,что я тоже неплохо разбираюсь в истории Древнего Египта,хотя все,умолкаю,дабы не мешать общению умных людей)

[^]
batozonellus
14.10.2016 - 22:21
3

Граммар-наци

Цитата
А реально подтвержденное раскопками и документами что-то есть ?

Есть, погуглите Жан-Пьер УДен.

[^]
Волнолет
14.10.2016 - 22:24
2

Ярила

Цитата (FlankerC @ 14.10.2016 - 22:14)
Цитата (Волнолет @ 14.10.2016 - 15:49)
Цитата (FlankerC @ 14.10.2016 - 15:33)
В начале 20 века было массовое строительство античности декораций.

А там не написано, декорации из чего делались? Из бетона, мрамора, камня? Или из фанеры, жести, картона и краски?... Декорации - это декорации. А стройка - это стройка. Если интересно - погугли как делались декорации к вестернам...

Лучше погугли какие декорации строили в 19 веке на капиталистических ВДНХ.
И никакого картона бетон и сталь, а масштабы строительства потрясают. Потом все сносилось. А вот Эйфелева башня после парижской выставки чудом уцелела,сносить не стали.

Получается, что строили полномасштабную декорацию древности из бетона в специально отведенном для этого месте, а потом сносили... А где логика?... Античность-то она много где - и как правило не на выставках

[^]
alextango
0

Исследователь

Цитата (batozonellus @ 14.10.2016 - 23:21)
Цитата

теория внутренних пандусов, поддержу.

[^]
uralzp
1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 14.10.2016 - 22:21)
Цитата

Его теория общепринята и преподается в школах?

[^]
alextango
14.10.2016 - 22:26
1

Исследователь

Народ скажите уголь или графит пользовали наши древние друзья?

[^]
Regina05
-1

Приколист

Цитата (batozonellus @ 14.10.2016 - 22:17)
Цитата
Вы как то неопределенно высказались.

Выскажусь определеннее, нет такого понятия как "официальная история", ее придумали поехавшие альты.
Есть нормальные ученые, которые подвергают сомнению традиционные взгляды науки, выдвигают гипотезы, ищут факты, доказательства, формируют теории.

Понаехавшие альты - это кто?

И как они повлияли на историю Пирамид, к примеру?

[^]
Волнолет
0

Ярила

Кстати, а для какой декорации делалась Эйфелева башня? К какому фильму?

[^]
бнопня
14.10.2016 - 22:27
0

агент рептилоидов

Regina05 ЛОХИ в НАУКЕ
batozonellus поехавшие альты
Чайники любимый, 15 маргиналов обозвал
Да кто же Вас переубеждает? Мы только фактами говорим. Или нет?

Удачи Вам люди, в изучении Пирамид. Ктож мешает то?
Вот мне Вы не мешаете космос изучать. Regina05 Вы мадам, в особенности) И некоторые другие

Это сообщение отредактировал бнопня - 14.10.2016 - 22:27

[^]
alextango
14.10.2016 - 22:28
2

Исследователь

Цитата (uralzp @ 14.10.2016 - 23:24)
Цитата (batozonellus @ 14.10.2016 - 22:21)
Цитата

выкинь нахуй что в школах, мы знаем что нихера не знаем. В школе у треугольника сумма углов 180, а в ВУЗе по Лобачевскому более 180 менее 360.

[^]
batozonellus
14.10.2016 - 22:28
2

Граммар-наци

Цитата

Его теория пока нигде не преподается, поскольку этот исследователь сам пока сомневается, а не орет, что принес светоч единственной истины. Но реконструкция, сделанная в программе CATIA вполне убедительно и достоверно показывает процесс простого и эффективного возведения пирамиды, объясняя, в том числе, и большую галерею.

Это сообщение отредактировал batozonellus - 14.10.2016 - 22:31

[^]
batozonellus
14.10.2016 - 22:29
1

Граммар-наци

Цитата
Понаехавшие альты - это кто?

Поехавшие. Шизики с болгарками и анунахами.

[^]
batozonellus
14.10.2016 - 22:30
2

Граммар-наци

Цитата
Вот мне Вы не мешаете космос изучать.

ИЗУЧЕНИЕ крайне сильно отличается от мракобесного кукаретизма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108645
0 Пользователей:
Страницы: (85) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх