Если на работе блокируют интернет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Les1920
29.12.2014 - 17:43
0
Статус: Offline

Демон в коре

И так не ради срача
Штатное расписание моего управления

1. Я он же начальник, он же советник по инф. безопасности -1шт
2. Сетевой админ (тот который с бубнами вокруг цисок бегает) -1шт
3. Просто админ (тут все ясно)-1шт
4. Телефонный админ (ибо между всеми филиалами и головным офисом работает цискофония)-1 шт
4. Эникеи, они же переводчики между админами и юзверями-4 шт

А парк это 100 машин в офисе + еще примерно столько же в филалах

У 90% пользователей вообще нет интернета и выхода из своего сегмента сети.
Но есть 5 компов для свободного доступа куда угодно

Это сообщение отредактировал Les1920 - 29.12.2014 - 17:46

[^]
xenon98
29.12.2014 - 17:44
0

Юморист

Цитата (alekckas @ 29.12.2014 - 21:38)
Цитата (xenon98 @ 29.12.2014 - 17:35)
Цитата (alekckas @ 29.12.2014 - 21:35)
Цитата (Les1920 @ 29.12.2014 - 17:33)
xenon98
Цитата
у нас на предприятии 1 админ на 2 к машин.

ИТ татжик ? lol.gif

Я даже боюсь спросить, СКОЛЬКО за это платят pray.gif shum_lol.gif

32к рублев деревянных

Раз уж откровенничать начали, а можно список сервисов, которые предоставляются пользователям? :)

Какие сервисы тебя интересуют? Тебе топологию сети написать и какой софт крутится там что ли, как организованна АД, какие сервера что обрабатывают?
Ну если в краце то 1с, автокад, какие то маркшейдерские проги (точно не помню названия, они спецефические, а я там уже 4 года не работаю) система мониторинга положения и работы транспорта, exchange, портал, да много там всего крутится, считывание штрихкодов, данных автовесовых, жд.весовых, сейчас все вспоминать тупо даже не хочу )

Добавлено в 17:45
Цитата (Les1920 @ 29.12.2014 - 21:43)
И так не ради срача
Штатное расписание моего управления

1. Я он же начальник, он же советник по инф. безопасности -1шт
2. Сетевой админ (тот который с бубнами вокруг цисок бегает) -1шт
3. Просто админ (тут все ясно)-1шт
4. Телефонный админ (ибо между всеми филиалами и головным офисом работает цискофония)-1 шт
4. Эникеи, они же переводчики между админами и юзверями-4 шт

А парк это 100 машин в офисе + еще примерно столько же в филалах

ну везет значит вам, руководство понимающее сколько надо народа на это, только вот там, про что я пишу, до сих пор 3 тела все вывозят, это вместе с начальниками и программистами.

Это сообщение отредактировал xenon98 - 29.12.2014 - 17:50

[^]
Aceko
29.12.2014 - 17:45
0

Шутник

Плохой админ у вас.
У нас такое не помогает. Антивирус блокирует все сайты trend micro а цыски все туннели.

Это сообщение отредактировал Aceko - 29.12.2014 - 17:47

[^]
АтомныйОлень
29.12.2014 - 17:50
0

Весельчак

KSC 10 + доменные политики.
tor закрывал по хэшу, ибо Mozilla используется в организации.
Реально помогает, юзвери перестают цеплять вири с тырнета. Ничего не тревожит сон админа. До ksc и правильных политик в домене, говна тоннами выгребали с юзерских компов.
Узеры ходят в ОК со смартфонов, но это уже не мои проблемы :)

[^]
Tupen
29.12.2014 - 17:53
0

Ярила

У меня дома в гугл хроме дополнение fri gate стоит. С ним можно на запрещённые правительством сайты заходить.

[^]
alekckas
29.12.2014 - 17:53
0

Хохмач

Цитата (xenon98 @ 29.12.2014 - 17:44)
Какие сервисы тебя интересуют? Тебе топологию сети написать и какой софт крутится там что ли, как организованна АД, какие сервера что обрабатывают?
Ну если в краце то 1с, автокад, какие то маркшейдерские проги (точно не помню названия, они спецефические, а я там уже 4 года не работаю) система мониторинга положения и работы транспорта, exchange, портал, да много там всего крутится, считывание штрихкодов, данных автовесовых, жд.весовых, сейчас все вспоминать тупо даже не хочу )

ну везет значит вам, руководство понимающее сколько надо народа на это, только вот там, про что я пишу, до сих пор 3 тела все вывозят, это вместе с начальниками и программистами.

Как я понял производство какое то? Плюс еще удаленное от дефолтсити? Тогда да, похоже на реальность и по нагрузке и по стоимости сотрудника. Порой когда узнаю, за сколько и что делают вне дефолтсити, приходит мысль, что либо мы тут зажрались, либо там ахуели совсем.

Кстати, от специфики работы много зависит :) Тут в основном терки за наш, родной офисных планктон, ну тех кто купи\продай. Когда люди делом заняты, им не до интернетов (выше писал, что сейчас вообще ничего не закрыто, и никто никуда не лазит, ибо работают dont.gif )

[^]
skymen
29.12.2014 - 17:54
1

Весельчак

Цитата (he1den @ 29.12.2014 - 14:41)
За анонимайзер можно и люлей получить от СБ. Я на яп по айпишнику захожу с работы :) Вот: http://91.228.152.244/

Перешел по ссылке, а там biggrin.gif

[^]
ChinaLab
29.12.2014 - 17:55
0

Хохмач

у нас на работе Cisco спасет юзверя от контакта и одноклассников. Анонимайзеры лочатся по списку, список обновляется

[^]
xenon98
29.12.2014 - 17:56
0

Юморист

Цитата (alekckas @ 29.12.2014 - 21:53)
Цитата (xenon98 @ 29.12.2014 - 17:44)

Как я понял производство какое то? Плюс еще удаленное от дефолтсити? Тогда да, похоже на реальность и по нагрузке и по стоимости сотрудника. Порой когда узнаю, за сколько и что делают вне дефолтсити, приходит мысль, что либо мы тут зажрались, либо там ахуели совсем.

Кстати, от специфики работы много зависит :) Тут в основном терки за наш, родной офисных планктон, ну тех кто купи\продай. Когда люди делом заняты, им не до интернетов (выше писал, что сейчас вообще ничего не закрыто, и никто никуда не лазит, ибо работают dont.gif )

Да, производство, в Сибири- матушке ) Уголь добываем, перерабатываем, продаем, металл еще немного )

[^]
Knp9
29.12.2014 - 18:01
0

Ярила

Цитата (xenon98 @ 29.12.2014 - 15:57)
Мега, супер пупер админы, блочащие все и вся, объясните мне, одминчегу бывшему с парком около 2к машин, почему вы берете на себя право решать кому куда ходить и зачем? если тело не работает на работе в бухии например это ваши проблемы? если секретарша шефа хочет в вк посидеть а не бумажками заниматься это ваши проблемы? или вы не в состоянии поставить нормальную защиту от вирусов в корпоративную сеть? или вы не открывали директору или его замам интернет без ограничений?! или сами с ограничениями сидите?!
Пусть с нерадивыми сотрудниками разбирается их руководство, руководство, поверьте, знает лучше вашего кто работает а кто нет. а если какая то девачко в свободное время решит свой носик засунуть в вк ничего в этом страшного нет.
Давайте ваши шпалы, но обосновывайте, и обосновывайте грамотно, ибо бред что вирусы оттуда натаскают, инфу сольют - херня полная! кому надо всю инфу вынесет и внесет на флешках. Так что давайте с тех.терминами объясните, а не бред для юзеров пишите.
Как тут один писал, ляжет 1ска или предприятие... бекапы... не не слышал? или у вас винты не в рейде работают? или у вас железо вечное? если так, возьмите меня к себе пожалуйста )

Вот все так и есть но с одним условием, если комп имеет выход в инет Я КАК АДМИН за его работоспособность и сохранность и целостность данных ответственности не несу, если проблемы возникают c такими машинами format c
И ни каких слез.

[^]
АтомныйОлень
29.12.2014 - 18:02
2

Весельчак

И вообще, коллеги. Я не советую всё оптимизировать и автоматизировать. Как то работал в одной конторе, развернул виртуалки, домен, все на скриптах и политиках. Проблем никаких.
Потом зам дира сказала, нах нам админ, у нас всё работает, давайте его уволим. Он как пожарник сидит у себя, ходим раз в месяц к нему в пещеру. Директор сначала согласился, потом сказал замке, "Ты чо? говна объелась одмина увольнять? Давайте его за 7 тыр будем вызывать иногда".
Так я однажды потерял работу. А так, как живу в Кемерово, тут работы практически нет (кризис, аццкая безработица), остался без работы на пол года, с доходом 7 тыр в месяц. На 100 "так себе" вакансий 2 000 соискателей.
Так шта лучше опа в мыле и бегать, иначе как мне скажут, что нам одмин не нужен, у нас и так всё работает.
Будьте бдительны коллеги!

[^]
Steplerz
29.12.2014 - 18:03
0

Ярила

гоппрокси меняет входящую ссылку, это вроде как вебпрокси называется :)

[^]
goshanggg
29.12.2014 - 18:03
0

Ярила

Ах ты хитрая жопа!

[^]
Knp9
29.12.2014 - 18:05
0

Ярила

Цитата (АтомныйОлень @ 29.12.2014 - 18:02)
И вообще, коллеги. Я не советую всё оптимизировать и автоматизировать. Как то работал в одной конторе, развернул виртуалки, домен, все на скриптах и политиках. Проблем никаких.
Потом зам дира сказала, нах нам админ, у нас всё работает, давайте его уволим. Он как пожарник сидит у себя, ходим раз в месяц к нему в пещеру. Директор сначала согласился, потом сказал замке, "Ты чо? говна объелась одмина увольнять? Давайте его за 7 тыр будем вызывать иногда".
Так я однажды потерял работу. А так, как живу в Кемерово, тут работы практически нет (кризис, аццкая безработица), остался без работы на пол года, с доходом 7 тыр в месяц. На 100 "так себе" вакансий 2 000 соискателей.
Так шта лучше опа в мыле и бегать, иначе как мне скажут, что нам одмин не нужен, у нас и так всё работает.

Я в таких случаях сваливаю и через месяц по удаленьки заканчиваю срок их бесплатного абонемента.

[^]
AHDPEiiKA
29.12.2014 - 18:07
1

Ярила

Цитата (Chasm @ 29.12.2014 - 18:30)
Как думаешь, вот те люди, у которых щас заблокирован доступ ко всему, кроме гугла, прочитали этот топик?

Я так winrar скачал с одно ресурса запакованый в rar shum_lol.gif

[^]
Магнум
29.12.2014 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Matroshka @ 29.12.2014 - 14:26)
Прокси? Не, не слышал.
Веб-туннели? Не, не слышал.
Опера-турбо? Не, не слышал.
Зато гугл-переводчик, о, да, слышал !!!

Как правило самые популярные прокси и анонимайзеры тоже закрыты, оперу турбо не поставить ибо нет админки, а гугл переводчик есть и доступен.

Про веб туннели - не, не слышал.

[^]
alekckas
29.12.2014 - 18:12
0

Хохмач

У меня знакомый начал так работать году в 2006м. У него, насколько я помню, было компаний 5 на удаленке, где он все развернул на *nix. И до сих пор так же работает и забот не знает, ибо куча времени и минимум усилий из-за оптимизаций, ну вот как то так :)

А вот валить компанию, за то что уволили и так далее, фукакие, это не профессиональной знаете ли...

[^]
KolobokEtoYa
29.12.2014 - 18:14
0

Шутник

Теперь Вам ещё и Google Translate закроют

[^]
alekckas
29.12.2014 - 18:15
0

Хохмач

Цитата (xenon98 @ 29.12.2014 - 17:56)
Да, производство, в Сибири- матушке ) Уголь добываем, перерабатываем, продаем, металл еще немного )

На производстве всегда так кстати. С кем бы не общался, ситуация одна и та же. Но есть один огромный плюс, там все давно настроено и стоит так крепко, что порой требуются только профилактические действия, на которые тоже в общем то времени много не нужно. Ну и основная категория людей такая, которая именно работает, а не делает вид. И если уж зашли на 5 мин в вк, это действительно не настолько страшно :)

[^]
usr80
29.12.2014 - 18:15
1

Ярила

Пробма то Huawei E5776 или что то подобное за 1тыр, только разблокированный.

Это сообщение отредактировал usr80 - 29.12.2014 - 18:23

[^]
Rys3131
29.12.2014 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Matroshka @ 29.12.2014 - 14:26)
Прокси? Не, не слышал.
Веб-туннели? Не, не слышал.
Опера-турбо? Не, не слышал.
Зато гугл-переводчик, о, да, слышал !!!

Кстати, за хттп туннель меня айтишники вообще в интырнэте забанили, пока объяснительную с челобитной не написал... Так что, рисковым парням желаю удачи =)

[^]
АтомныйОлень
29.12.2014 - 18:20
0

Весельчак

Цитата (alekckas @ 29.12.2014 - 18:12)

У меня знакомый начал так работать году в 2006м. У него, насколько я помню, было компаний 5 на удаленке, где он все развернул на *nix. И до сих пор так же работает и забот не знает, ибо куча времени и минимум усилий из-за оптимизаций, ну вот как то так :)

А вот валить компанию, за то что уволили и так далее, фукакие, это не профессиональной знаете ли...

" было компаний 5 на удаленке"
С этим тоже у нас проблема. Народ уже за 16-18 тыр. админит 5х8, лишь бы чёнить зарабатывать. Конкуренция во фрилансе весьма высока. Только город менять видимо. Друган в миллионник свалил, неплохо устроился мужичком-сетевичком.

[^]
4ALEXAN
29.12.2014 - 18:21
1

Ярила

Нормальное ПО, блокирует сайт по словам, наличие которых запрещено . Также существует понятие "веса" запрещенных слов.
Пример:
Если в коде сайта встречается "добавить в друзья" , то этот сайт к примеру зарабатывает 40 очков "веса", если также еще встречается "одноклас" еще плюс 10, и к примеру еще "знакомства" еще плюс 20.
Итого все сайты с весом выше 70 блокируются автоматом.
Тоесть сайт на котором будут все три ключевых запрещенных фразы не откроется, а тот сайт на котором просто, кого-то можно добавить "в друзья", к примеру маил.ру -будет работать без проблем.
Многие анонимайзеры пытаются защищаться от таких блокировок, скрывая ключевые слова графикой, т.е. Вместо текста будет jpg изображение, но последние програмные межсетевые экраны и подобный софт уже умеет распознавать наиболее часто кешируемую графику и блокировать ресурс по вторичным признакам, включая платные подписки на текущие элементы кода сайта, по которым сайт индефицируется.
Еду в поезде, снимаю на граненый стакан, извините если многабуков или многамыслей.

[^]
kvaleks
29.12.2014 - 18:22
0

Шутник

я своим зверькам на работе в день даю 500 метров трафика. все этим прокси очень сильно жрут трафик и если кто-то их начинает пользовать, то трафик улетучивается моментально. Так как вся их работа связана с общением по интернету, то убив трафик им остается остальную часть дня тупо сидеть и нихера не делать, ждать следующего дня), а потом получать пиздюлей от своего начальника за то, что они планы срывают).

[^]
АтомныйОлень
29.12.2014 - 18:25
0

Весельчак

По теме скину статейку занятную для общего развития.
https://kb.meraki.com/knowledge_base/blocki...-firewall-rules

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69235
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх