Блин, нифигасе, я и не знал, что винда такая маленькая... я начинал с сетевой версии, которая была на единичку больше - 3.11, она занимала 22-23 дискеты, в зависимости от конфигурации компа.
Кто не знает, тогда Винда устанавливалась поверх DOS. То есть были обычной программой, под ДОС, создающей альтернативу командной строке и Нортон Коммандеру. Если хватало оперативной памяти. Как обычная оболочка в виде графического интерфейса.
П.С. помню, когда-то я работал в компьютерном магазине, начинал с продавца-консультанта, а через две недели стал менеджером. Любил я тогда стебаться над покупателями: приходит солидный дядечка, хочет приобрести мощный дорогой Ксерокс за много тысяч долларов (да, тогда цены были в У.Е.). Я таких троллить начинал:
-А что из Ксерокса вы хотите - принтер, копировальный аппарат, плоттер, или что-то еще?
Дядьки вставали в ступор. Не понимали, что Ксерокс - это фирма, а не копировальный аппарат.
Просто как мы называем детские подгузники "памперсами" так и они называют копиры "Ксероксами".
Дядьки уходили просветленными, и считающими, что они постигли великую Истину. И потом мне звонили на рабочую мобилу (в те времена она стоила 5000 долларов, немыслимые деньги), и всякие братки спрашивали:
-Что, Ксерокс - это действительно фирма, а не та хуйня, которая копирует бумажки?
Видимо, один из крутых мужичков, просветленных мною, заработал на пари не один лимон долларей на этой игре слов, что Ксерокс и копировальный аппарат - это большая разница.
К чему я это?
А к тому, что я в жопу пьяный идиот, начинавший юзать компы с Микроши, который стоил около полугодовой зарплаты в СССР , и мне все похуй.
А
Ксерокс, - это фирма, создавшая первый в мире графический интерфейс!!! типа Виндовс. Окошки там всякие и иконки.
Помню приколы с Виндой еще те...
Только в компе погорела видеокарта, пишу с планшета.
П.С. Прошу простить за идиотский ностальгический пост. Я в последнее время перманетно пьян, а 20-го у меня был праздник. И я все никак не протрезвею. Если что, прошу не кидать в меня камнями, кидайте лучше помидоры - они хотя-бы мягкие