Оооо, братуха... У меня он и сейчас, тот 5230. Сертификаты - да, геморройная хрень, не для России тема. Кругом пизженный и левый софт. Если пишешь "заказывать" - то заказывал наверно у узкоглазых... Опять же, пизженный сертификат и лавочка прикрылась тогда быстро.
Но с другой стороны - если не использовать трубку как хуй знает что, типа вибратора, фонарика, сканера бар-кодов, игровой консоли (игры он тянет, но нормальных на него мало) - обычный такой, нормальный смарт. Лично меня пока устраивает. "Сломал" давно, сразу после гарантии, и всё, до сих пор работает. Никаких сертификатов. Собственно им и пользуюсь сейчас. Пока доволен. Один раз перепрошил самостоятельно и всё, глюки прошли и не приходят. Карту воткнул на четыре гига. ВСЁ.
В "Симбе" не нравится одно, сама себя засирает не по делу. Чистилка помогает, естественно.
Нужно: звонить, передавать и принимать сообщения, выход в интернет, будильники "умные" (парочку), игрухи две-три, типа шариков, аэрохоккея и лабиринтов, музыка, навигация вполне сносная (которой ща придёт пиздец из-за долбанного Майкрософта, как уже пришел пиздец аккаунтам на Нокиа.ком), калькулятор, записная, конвертор величин, что-то быстро сфотографировать иногда. Всё это в нём у меня имеется и работает.
Спрашивается: Нахуя мне айфон и (тем более) прочая корейская ересь на ведроиде, ценой в полторы-две-три зарплаты среднего россиянина??? Нахуя???
Вот честно, ну нравится "афоня", не скрою, но чисто как надёжно сделанная вещь, по "железу" сразу и далеко обогнавшая все убогие поползновения устаревших ведрофонов из Кореи, бравших только размером с совковую лопату. И всё равно, какой-то дорогой игрушкой, именно игрушкой от него веет. Нормальный только 4S и был. Ну и не нравится цена, и то, что каждый второй ходит и выёбывается с этими айфонами, как мухи на стекле... Вот такие мысли.
Поэтому, пока что, поюзаем и дальше 5230. Ещё N900 лежит в запасе

. Если этот помрёт.
Это сообщение отредактировал michas2 - 19.11.2014 - 22:58