Прощай, Nokia: 13 телефонов финской компании,, которые изменили мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Archikoff
18.11.2014 - 22:56
0
Статус: Offline

Продукт распада урана 235

Все конечно хорошо, но просрала все что можно было просрать. Помню мощную пиар акцию "АЙФОН ХУЙНЯ КУПИ 5800, ВСЕ ТАК ЖЕ КРУТО, ТОЛЬКО ДЕШЕВЛЕ". И я блядь повелся, Муртазин тогда был "доверенным источником обзора" и ему проплатили. Да, у меня были разные 5110, 6210, 6230 и даже легендарная 3310. Но вот 5800 это начала падения Нокии. Потом очередные парашафоны, непонятная линейка Аша для нищих индусов, продажа Майкрософту (кстати не самое худшее, осуждайте ВинФон систему сколько хотите, но она блядь в разы лучше Симбиана, который предназначен для современных реалий и тачскринов чуть менее чем никак).
Для меня Нокия умерла на 5800 как раз, началась новая эпоха, но истаблишмент Нокии парился в финской сауне и пил дешевую водку, привезенную из Эстонии. В то время, как Айфон уже сделал что мы имеем (не важно iOS, Android, WinPhone - все суть одно, реализация разная и мода-тренды задались именно с первым Айфоном, Гугл сообразил быстро, Майкрософт как всегда), а фины с жесткого бодуна "А ну ка прогеры, ебаните Симбиан ОС с нажималками с экрана". Результат - в сабже.
Единственное плохо, у матери умерла раскладушка Ноклы, купил не раскладушку Нокла 203 или типа того недорогую. Блин, не могу я пожилую женщину (мать) обучить снимать блокировку, пользоваться джойстиком, чтобы открыть книгу контактов. Не понимает и все. Плохо, что выбора не остается, смартфон я боюсь матери давать в руки :)

З.Ы. И да, заебали фапать на фотографии старых легендарных Нокий, коих моделей было тысячи-легионы. Все все поняли. Пусть разрабатывают телекомунникационное оборудование (к слову тоже хуевое, работал в телекоме долго и от Нокии плевались, только Алкатель и Эрикссон, который вовремя слил мобильный бизнес и стал делать, то что воистину умеет).

[^]
Mensen
18.11.2014 - 23:08
3

Юморист

До сих пор хожу с Финской E72.
Более лучшего, качественного и удобного телефона не встречал:
- система активного шумоподавления (стоишь на вокзале, а собеседник
думает, что ты в музее);
- все современные фичи, типа webDEV подключение к удаленному
облаку типа дропбокса или яндекс диска - уже встроены в систему,
и за них не надо платить (НЕ НАДО ПОКУПАТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ И
ПЛАТИТЬ ЗА НИХ!)
- удаленный принтер и удаленный рабочий стол через VPN (опять же все
встроено и платить не надо);
- качество фото 5MP с автофокусом - в сторонке курят половина средних мобил;
- фонарик с уникальным светодиодом (однажды у меня 11 часов светил, на ночь
забыл выключить - утром встал, выключил его и пошел на работу)
- огромное достоинство - идет в интернет и в GPS только когда ты САМ этого захочешь и при этом не нужно постоянно дрочить кучу переключателей как на Андрюше (обязательно спросит через какую точку доступа выходить).
- батарейка - лично у меня держит 4 дня (совершенно не ограничиваюсь в
разговорах).
- качество звука в наушниках - опять же в сторонке курят все современные мобилы стоимостью ниже 20000 руб. С хорошими наушниками - это просто
шедевр звукового процессора.
- GPS холодный старт - 4-5 секунд, про горячий даже говорить не буду.
- Съездил и Краснодара в Сочи, при этом работал GPS с картами и постоянно яндекс карты закачивали трафик через точку доступа. Сел всего на 30%. Кто из современных мобил так может без лишней дрочки!?
- все паразитные приложения убираются с полпинка и более никогда снова сами не закачиваются!
- поддержка большинства современных сетевых протоколов и опять же все встроеное!
- сканер штрих-кодов уже встроен, покупать отдельное приложение не надо.
- радио.
- диктофон, который пишет разговоры телефонные. Уже ВСТРОЕН и платить не надо и покупать отдельной приложение, как на Андроиде со всеми сопутствующими свистоперделками.
- чтение офисных форматов и документов PDF - не поверите уже ВСТРОЕНЫ и докупать ничего не нужно.
- словарь, англо-русский переводчик и т.д. и т.п.

ДА Симбиан - ЭТО одна из лучших систем, которая была создана для мобильных!
Думаете, почему ее похоронили, да потому что она давала совершенно законченный исключительный продукт, в котором было вообще ВСЕ и денег вытрясти с пользователя уже не было возможности.

Перепробовал кучу мобил с сенсорным экраном. Начиная от дешевых китайцев и заканчивая топовыми флагманами.
Не могу с тач-дисплеем и все.

А еще меня раздражает, что в мобилах теперь пошла тенденция как в автомобилях. Типа покупаешь только базовый функционал, а остальное за деньги...
Посмотрите на форум продажи мобил, да они переполнены сенсорниками современными, и 9 из 10 объявлений - это подарили на день рождения, а у меня уже был такой. А на самом деле люди пользуются день-два и пытаются слить их побыстрее.

Помяните мое слово - сенсорники уже поперек горла как минимум трети населения.
Скоро будет возврат к нормальным кнопочным телефонам. И выиграет тот производитель, который первый это поймет и станет выпускать современные удобные кнопочники.

Я очень жду этих времен, а вместе с ними и возрождения симбиана.

Спасибо, что дали выговориться.

[^]
XozяинKремLя
18.11.2014 - 23:19
0

Приколист

как номер набирать на 7600? до сих пор не одупляю

Прощай, Nokia: 13 телефонов финской компании,

[^]
Grumpy
18.11.2014 - 23:37
1

Приколист

Лет 8-9 назад было вот такое (фотка), да, NOKIA, в плане дизайна и стиля могла удивлять.

[^]
Пинч
19.11.2014 - 00:35
1

Рядовой Шутник

опять 25, опять эти телефонные поминки

[^]
cudamus
19.11.2014 - 02:17
0

Юморист

Цитата (Сергей913 @ 16.11.2014 - 13:31)
Цитата (Cache @ 16.11.2014 - 13:27)
Nokia Cityman

Это один из первых мобильных телефонов Nokia. Из тех, кто читает этот текст, наверное, вряд ли кто пользовался этой трубкой. Это телефон из тех времён, когда в Россию ещё даже не пришёл стандарт GSM. Эта трубка работала в сетях NMT-450, услуги которой в России в начале 90-х представляла компания МСС - «Московская сотовая связь». Телефон весил 760 грамм. Время зарядки составляло 4 часа и обеспечивало 50 минут разговора. Если перевести финские марки в евро, то стоил аппарат около €4,5 тыс.  Мобильный телефон тогда был символом достатка.

И еще, после минутного разговора, на этом телефоне, минут 30 болела голова...

Мне такой в командировку выдали в далеких 90ых. Во время первого звонка я его не успел приложить к уху, как оказался на асфальте !!!

[^]
MrBaragoz
19.11.2014 - 02:30
0

Приколист

3210 без вибро... 3310 вне конкуренции) даже 5510 была или 5520

Добавлено в 02:31
3510 еще была очень даже, точней 3510i

[^]
karmakiller
19.11.2014 - 02:43
0

karmakiller1980

Кстати, было не правильно не вспомнить Nokia 7650
Это первый телефон Nokia с камерой. Разрешение ее невелико — всего 0,3 мегапикселя (640×480 пикселей), но в то время с таким разрешением снимали цифровые фотоаппараты, а камера в телефоне вообще была в диковинку. Кроме того, это был первый телефон Nokia с цветным экраном и первый же — на базе Symbian.

[^]
karmakiller
19.11.2014 - 02:47
0

karmakiller1980

И еще N-Gage
— первый телефон-игровая консоль на рынке мобильных телефонов, выпущенный 7 октября 2003 года финской компанией Nokia. Относится к семейству смартфонов Nokia Series 60.

Благодаря своей особой конструкции и техническим возможностям он обеспечивал довольно качественные видеоигры вдалеке от домашней игровой приставки. Разумеется, телефон не смог обеспечить абсолютное соответствие с домашними или другими портативными системами и имел ограниченный успех.

[^]
Sokef
19.11.2014 - 03:28
1

Хохмач

У меня сейчас Люмия 1520 Шикарный аппарат!
Жду планшет от Нокии на Андроиде!
Рано вы хоронить её собрались))еще не вечер!

[^]
gamenator
19.11.2014 - 03:44
0

Великий Нехочуха

Цитата (Cache @ 16.11.2014 - 17:35)
Добавлю от себя, что у меня было вот такое чудо!

Жаль не сохранился, дочь в школу потаскала...

Был такой же, я его с рук выгодно купил, счастья были полные штаны, хотя сам телефон достаточно тормозной, вот звук шикарный был, плеер очень удобный. Но 2 раза пришлось ремонтировать поворотный механизм. А 5110 до сих пор в гараже валяется, я ей пиво открываю ))))

[^]
Кудябель
19.11.2014 - 03:46
1

Весельчак

Херня это все. У меня на работе был служебный телефон Nokia Talkman 520, в 1999 г. Это лютый пиздец. Носить его приходилось в непрозрачном плотном пакете с ручками, держа одновременно за ручку корпуса. Шоб не спиздили. Бывает, сидим в кабаке после работы, бухаем. Пакет с телефоном на полу у ноги стоит, ну пакет да и пакет, кому какое дело... И тут эта падла звонить начинает. И ты такой крутой перец, достаешь из пакета телефонную трубку на проводе (!!!) и начинаешь разговаривать. Народ рядом, кто видел, просто охуевали. Вот собственно, и сам аппарат. Фото с инета.

[^]
meKotoff
19.11.2014 - 07:36
1

Ярила

А вот никуя не прощай!
Nokia N1 — первый Android-планшет с универсальным USB

Вчера Nokia сообщила, что собирается представить что-то совершенно новое. И вот сегодня был представлен планшетный компьютер Nokia N1, работающий на операционной системе Android 5.0 Lollipop с фирменной оболочкой Z Launcher, показанной ранее в этом году. Брук Итон, глава команды, занимающейся созданием лончера Z Launcher, заявил, что они попросту не нашли на рынке действительно хорошего Android-планшета, и поэтому они создали устройство, которое было бы столь же простым в использовании и элегантным, как и их оболочка. Z Launcher с сегодняшнего дня доступен в Google Play для смартфонов, а вот версия для планшетов является эксклюзивом для Nokia N1.

Внешне Nokia N1 сильно напоминает iPad mini от Apple. Схожесть можно заметить в 7,9-дюймовом дисплее с разрешением 2048х1536 пикселей и соотношением сторон 4:3 и расположении всех элементов, таких как динамики, кнопки регулировки громкости и включения, камеры. Выбор цветов также знаком любителям гаджетов: серый и тёмно-серый. Корпус планшета изготовлен из цельного куска анодированного алюминия, а его толщина составляет всего 6,9 мм при весе 318 граммов, это меньше, чем у iPad mini 3. Также Nokia улучшила дисплей и убрала воздушную прослойку, чем не может похвастаться iPad mini 3.

ехнические характеристики Nokia N1 выглядят следующим образом:

7,9-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2048x1536 и соотношением сторон 4:3;
четырехъядерный процессор Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,4 ГГц;
графический ускоритель PowerVR G6430;
2 ГБ оперативной памяти;
32 ГБ встроенной памяти;
8-мегапиксельная основная камера;
5-мегапиксельная фронтальная камера;
аккумулятор ёмкостью 5 300 мАч;
ОС: Android 5.0 Lollipop с фирменной оболочкой Z Launcher.

Также Nokia N1 является первым планшетом и вообще первым устройством в мире с универсальным разъёмом USB Type-C, который позволяет подключать кабель любой стороной. К планшету Nokia представила и защитный чехол, который очень похож на Smart Case от Apple.

Nokia N1 поступит в продажу в Китае до 19 февраля по цене $249, а после этого планшет появится в России и странах Европы.

[^]
meKotoff
0

Ярила

02

[^]
meKotoff
0

Ярила

03

[^]
meKotoff
0

Ярила

04

[^]
meKotoff
0

Ярила

05

[^]
meKotoff
0

Ярила

06

[^]
meKotoff
19.11.2014 - 07:37
0

Ярила

07

[^]
meKotoff
19.11.2014 - 07:37
0

Ярила

08

[^]
Okeyka
19.11.2014 - 07:38
0

Весельчак

Первый мой телефон - нокия, маленький серый слайдер (реклама по телеку даже была этой модели), Ик-порт, все дела, прекрасно жил у 14ти летней девчонки, пока я его не потеряла, но до этого он и летал с балкона, и падал под колеса велосипеда, и катался отдельно от меня на катке : D
После мне купили (16 лет) нокию, розовенькую wub.gif !, твистер (экран вверх по дуге открывался)- вот этот телефон я лишь недавно сменила на сенсорный, ибо батарейка совсем сдохла, НО блин, с 16 до 23 лет прожил телефон без ремонта (корпус только один раз меняла), причем яж тогда на попе ровно не сидела- школы\погулять\выпускной\вуз rulez.gif .
А сенсорный- что про него сказать, скоро чую отойдет в мир иной, хотя ни царапинки нету, всё красиво, не роняла, но как же он иногда глючит :\

[^]
meKotoff
19.11.2014 - 07:41
0

Ярила

Сейчас да, мы не увидим новые телефоны NOKIA! Так как бизнес по производству мобильных телефонов купили мягкотелые. Но NOKIA бренд остался жив, просто не могут выпускать телефоны NOKIA кажется до 2016-17 года. У компании будет 2-3 года что-бы произвести фурор на рынке мобильных устройств.

И не забывайте, что NOKIA может продавать под другим брендом свои телефоны, и не факт что Jolla (Jolla Oy (от фин. jolla — шлюпка; /йолла/), Jolla Ltd. (международное название), Jolla Mobile (обычно называется во многих источниках) — независимая финская компания, частично состоящая из бывших разработчиков операционной системы для мобильных устройств MeeGo. Основное направление деятельности — разработка и продажа смартфонов. Jolla также разрабатывает операционную систему Sailfish OS для различных мобильных устройств. Sailfish основана на распространении и развитии ядра проекта Mer, который берет начало от проекта MeeGo.) это не проект NOKIA

[^]
ANB
19.11.2014 - 07:50
0

Юморист

У меня железный 8800 до сих пор лежит. И до сих пор работает

[^]
Нафикоф
19.11.2014 - 08:01
0

Балагур

До сих пор хожу с Nokia N8 belle, вроде и менять надо, а всё есть в нём, не тупит и не глючит. Как глюкнет, так и что нить новое куплю, а так всё жизнь с Нокиа ходил, каких только не было аппаратов.

[^]
Mart1z
19.11.2014 - 08:40
0

Ярила

Nokia Cityman
Находил такие с современной начинкой, или обычный мобильник с мега аккумом или смартфон на андроиде с мега аккумом, только название не помню. Там что-то с brick связанное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35450
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх