Кровь за печеньки, "Сухпаек"за сдачу крови и ее компонентов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramzes13
14.11.2014 - 20:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ktotitakoi @ 14.11.2014 - 15:57)
Хожу сдавать кровь для людей которых нашел через соц. сети в различных пабликах о помощи. Для тех кто сдает кровь "для родственника" это бесплатно, но дают "сух.паек", раньше давали денежки на обед по 500 рублей. Нынче коробульку. Итак вот что в ней находится.

320 тенге дают у нас в Казахстане,мне не жалко сдаю по возможности.Вторая резус отрицательный.

Это сообщение отредактировал Ramzes13 - 14.11.2014 - 20:08

[^]
Torpeda41
14.11.2014 - 20:12
0

Ярила

Пайки после сдачи крови или плазмы(фактически приравнено) это действительно не совсем упорядоченный процесс.В Красноярском крае решили по другому - сумма,выделяемая на паёк,просто перечисляется на указанные донором реквизиты.Ну и освобождение от работы,естественно.Либо отдыхаешь,либо прибавляешь к отпуску...Там разные варианты.
А такую коробку вижу впервые...Это в каком регионе,простите за любопытство?

[^]
ilco
14.11.2014 - 20:12
1

Юморист

Цитата (ziiz @ 14.11.2014 - 18:33)
У нас как-то на мою бывшую работу выехала бригада, вообще не плохо крови получили. Ни печенек, ни шоколадок, только дни отгула за свой счет по требованию. Но! О, этот гребанный директор гигантской конторы (спонсор Олимпиады, ага, тут же виднее), посчитал, что шибко много отгулов, хотя и не оплачиваемых - чрезмерная цена человекам спасенным. Больше Сбер в напрямую помощь нуждающимся не оказывает, только для афиши.

Стоп машина dont.gif
День сдачи крови ОФИЦИАЛЬНО считается оплачиваемым или присоединяется к отпуску! КЗОТ начальнику в помощь.

[^]
hostchel
14.11.2014 - 20:15
1

Ярилище

А журналюги бы написали заголовок "Печеньки за кровь" gigi.gif

[^]
Mazar
14.11.2014 - 20:15
0

Добрый волшебник Э-эх

Так сильно жалею что не прошёл проверку и меня завернули (есть проблемы по здоровью)
А когда мне после аварии чья то кровь жизнь спасала, а я знал что не могу отплатить людям тем же, аж обидно или даже противно как то стало за себя.

[^]
pvv7
14.11.2014 - 20:25
1

Ярила

Цитата (РХБЗ @ 14.11.2014 - 18:07)

Офицер! Уважаю ! bravo.gif

Не. Прапорщик. Старый. rulez.gif

[^]
Aiwi
14.11.2014 - 20:32
5

Ярила

Цитата
Хожу сдавать кровь для людей которых нашел через соц. сети в различных пабликах о помощи. Для тех кто сдает кровь "для родственника" это бесплатно, но дают "сух.паек", раньше давали денежки на обед по 500 рублей.

Первый раз сдал кровь в 1985 году, нужна была справка чтоб не было прогула на работе, а потом уже понеслось..... Кстати, денег не платили, только час с печенюшками, ито печенье не всегда было. Главное на работе справки исправно оплачивались. Доздавался до почётного донора, а это 50 раз.

Кровь за печеньки

[^]
Torpedon
14.11.2014 - 20:34
0

Балагур

я 3 месяца назад сдавал первый раз, позеленел правда как врачи сказали, но норму выполнил ))

[^]
gromushka
14.11.2014 - 20:35
0

Шутник

Интересно за мой вермут чё дадут, хотя закуска так себе

[^]
Pigrams
14.11.2014 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Kosante @ 14.11.2014 - 16:21)
Цитата
Для тех кто сдает кровь "для родственника" это бесплатно

А если сделать не для родственника то что тогда?

Цитата
раньше давали денежки на обед по 500 рублей. Нынче коробульку

Лучше бы давали деньги, а такая коробка больше похоже на попил с откатом, проще говоря за тебя решают, на что деньги потратить и скорей всего для этого учреждена какая-нибудь ЗАО, директор который сын\дочка\жена депутата.

Вы можете сдавать кровь на безвозмездной основе и за деньги. На безвозмездной основе дают такой вот сухпаёк. За сдачу крови за деньги дают деньги.

[^]
htaccess
14.11.2014 - 20:40
0

Ярила

Я всего раз сдал кровь, но хоть одно доброе дело сделал) 120 рублей вроде заплатили, студенту этого достаточно)

[^]
serjmd
14.11.2014 - 20:42
0

Приколист

В Чите сдавал в 89-м, в армии. Когда после того, как записали все данные, отправили сначала на чаепитие, было очень удивительно, и очень приятно.
Когда после сдачи крови гражданские начали подходить, и отдавать нам талоны на обед, было тоже удивительно и приятно.

И здоровья тогда было, блин, на пятерых. После суток четыреста грамм скачали, и хоть бы как-то заметил. Предлагал даже сестре еще покачать, потому что как-то неудобно даже стало. Вроде как схалявил.

[^]
штурман01
14.11.2014 - 20:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Eximer @ 14.11.2014 - 16:17)
Нехилый такой паёчек.

я в армии когда служил, постоянно здавал. Так нам только после этого поспать давали.

и к отпуску два дня ))) так я гулял в отпуске на 6 дней больше. rulez.gif

[^]
terabyte
14.11.2014 - 20:44
-2

Ярила

оптовая цена этой шляпы рублей 200-300. экономика хуле.

[^]
AntonEnot
14.11.2014 - 20:47
0

Юморист

Просто сразу Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. И не важно, что там и как.

[^]
embolsi
14.11.2014 - 20:49
0

Ярила

Цитата

Первый раз сдал кровь в 1985 году, нужна была справка чтоб не было прогула на работе, а потом уже понеслось..... Кстати, денег не платили, только час с печенюшками, ито печенье не всегда было. Главное на работе справки исправно оплачивались. Доздавался до почётного донора, а это 50 раз.

Первый раз сдал в 1982. Чай с печеньками давали всегда перед донацией. А после в СССР давали талон на обед в столовую. А "Почётный донор" при всех режимах присваивали за 40 кроводач.
Сам "Почётный" с 1991, продолжаю сдавать безвозмездно...

[^]
Neblondinka
14.11.2014 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Ksardos007 @ 14.11.2014 - 16:19)
Один раз только кровь сдавал, да и то сознание потерял. Меня очухали и хотели уже остановить процедуру, но я героически отказался и все же отдал положенное. Дали рублей 80 тогда и чаю с печенькой. Да и то неожиданностью для меня было, ведь думал, что бесплатно - это совсем бесплатно.

та же была ситуация. Только брякнулась в обморок после процедуры. Хоть и сдавала безвозмездно, но почему -то дали 1000 рублей и чай с печенькой.)

[^]
Svarti
14.11.2014 - 20:53
0

Ярила

Говорят, сейчас институт донорства крови убит. То есть те социальные аспекты, что были еще 5-7 лет назад, уже не действуют. Почетному донору только человеческое спасибо, а не льготы.

Человеческое спасибо стоит дорого, но зачастую не всеми в это вкладывается настоящий человеческий смысл. Да и корочки нынче подешевели, как полиграфический продукт. :(

Еще негативного скажу, что кровь часто уходит за рубеж, хотя в ней нуждаются жители нашей страны и гости из других на нашей территории.

И уходят не в места конфликтов -- не ВОЗ, не Красному кресту и полумесяцу (хотя эта контора вообще уже начала политикой баловаться). А в места проживания "золотого миллиарда".

Так что я бы поостерегся таких подарков. Они скорее от "этих".

Но сдавать кровь -- дело нужное. Я сам ни разу не сдавал. Но рассматривал такой вариант еще с 2002 года. Учел, что словил 3 сердечных приступа и решил не вмешиваться в эту систему, "пока всё работает".

А тем, кто сдает -- моё человеческое спасибо и большое человеческое же уважение.

[^]
VaffanculoCoprone
14.11.2014 - 20:55
0

Ярила

Цитата (ilco @ 14.11.2014 - 19:12)

Стоп машина dont.gif
День сдачи крови ОФИЦИАЛЬНО считается оплачиваемым или присоединяется к отпуску! КЗОТ начальнику в помощь.

Это в идеале. По факту график подстраиваю так, чтобы в выходной сдать. Да и к отпуску ничего не добавят - частники-с. У нас вроде и в справке в этой написано "по предварительному согласованию с работодателем". Да и фиг с ним. Не ради ништяков сдаю brake.gif

[^]
drdic
14.11.2014 - 20:58
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Aiwi @ 14.11.2014 - 20:32)
Цитата
Хожу сдавать кровь для людей которых нашел через соц. сети в различных пабликах о помощи. Для тех кто сдает кровь "для родственника" это бесплатно, но дают "сух.паек", раньше давали денежки на обед по 500 рублей.

Братишка, уважаю.... cheer.gif

[^]
ratx
14.11.2014 - 20:59
0

Приколист

Мы как-то с работы зарулили кровь сдавать - человек 10 там было. Со всеми поговорили и кровь взяли только у одного. Всем остальным по разным причинам - отвод. Причины все медицинского плана. У меня, например, сильная близорукость. Это, оказывается, однозначный отвод.

[^]
drdic
14.11.2014 - 21:00
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Svarti @ 14.11.2014 - 20:53)
Говорят, сейчас институт донорства крови убит. То есть те социальные аспекты, что были еще 5-7 лет назад, уже не действуют. Почетному донору только человеческое спасибо, а не льготы.

Человеческое спасибо стоит дорого, но зачастую не всеми в это вкладывается настоящий человеческий смысл. Да и корочки нынче подешевели, как полиграфический продукт. :(

Еще негативного скажу, что кровь часто уходит за рубеж, хотя в ней нуждаются жители нашей страны и гости из других на нашей территории.

И уходят не в места конфликтов -- не ВОЗ, не Красному кресту и полумесяцу (хотя эта контора вообще уже начала политикой баловаться). А в места проживания "золотого миллиарда".

Так что я бы поостерегся таких подарков. Они скорее от "этих".

Но сдавать кровь -- дело нужное. Я сам ни разу не сдавал. Но рассматривал такой вариант еще с 2002 года. Учел, что словил 3 сердечных приступа и решил не вмешиваться в эту систему, "пока всё работает".

А тем, кто сдает -- моё человеческое спасибо и большое человеческое же уважение.

Нет, не убит.... У меня в организации, каждый месяц, Сангвис принимает доноров. Давайте в следующий раз сделаю репортаж. cheer.gif

Мне бы логотип "ЯПлакал. Репортер"

Это сообщение отредактировал drdic - 14.11.2014 - 21:02

[^]
Torpeda41
14.11.2014 - 21:01
0

Ярила

[QUOTE]Aiwi[QUOTE] Первый раз сдал кровь в 1985 году, нужна была справка чтоб не было прогула на работе, а потом уже понеслось..... Кстати, денег не платили, только час с печенюшками, ито печенье не всегда было. Главное на работе справки исправно оплачивались. Доздавался до почётного донора, а это 50 раз.[QUOTE]

Пардон,Вы когда почётного то получили?Сдавать до почётного нужно либо 40 раз,либо 60.Согласно приказа замминистра Корбута от 2003г.40 раз это при условии,что Вы сдали 25 раз именно кровь,остальное можно плазму.А 60 раз это когда 25-ти кроводач нету.Сейчас просто так кровь не сдашь.Hb если меньше 130-ти - всё,свободен.Поел жирного - отправляют на исследование.Потом требуют выписку всех анализов от участкового терапевта.Тама у них аппаратище такой стоит...показывает всё,что в крови.Больным там нефиг делать.И диета желательна за день перед сдачей. С утра лучше выпить поллитра чистой воды,(лучше структурированной) и чайку с чёрным хлебом и нифига жирного!И отдохнувшим хорошо надо быть...Сплошной напряг )))

[^]
superreadman
14.11.2014 - 21:05
0

Юморист

в Чувашии вообще 100 рублей давали, а это наверное один или два предмета из коробочки

[^]
Alzheimer9
14.11.2014 - 21:08
1

Ярила

Сдаю кровь примерно с 1990 года. По началу , типа на работу не пойти, или , когда прогулял. Дальше- больше. Несколько лет назад , аккурат ко Дню Донора,звонят из СПК и приглашают на сабантуй, типа донор, всё такое, ништяки будут, сурпрайз будет , ну и кровь сдать. Иду ясен пень. А дохтура с виноватым видом говорят, мол подали вас на "Почётного донора", но ебучее начальство похерило все ништяки , завернуло заявки и гордо заявило :" Впредь сдача крови будет по- европейски! Никаких почётов и уважений, лишь волонтёрское движение. Хуй вам, уважаемые доноры, а не плюшки . Хер вам, а не копейки от государства" Ваще-то похеру, денег от людей не брал никогда. Но , оказывается, доноры имели ряд привилегий. Отпуск-хуётпуск в удобное для донора время, проезд на транспорте за половину цены( иногда вроде). Самая главная плюшка, это то, что при покупке на аукционе земли или участка( если честно, то тоже похуй, ибо нищеброд deg.gif ) действовали привилегии.
Теперь кровь тоже сдаётся. Последний раз был на Станции Переливания вчера. 450 гр слил.
В бич -пакет донора теперь входит:
Кашаладка большая -1 штука.
Сок ( пиздец, какие маленькие коробочки, по 0,2 l) -2 штуки
Банка горошка зелёного консервированного -1 штука
Банка сгущёнки - 1 штука
Ебучие консервы рыбные dead.gif -1 штука
Всё.
Однажды, сдав кровь и получив бич-пакет, я сожрал консервы рыбные. Кот отказался, а я был дома один. Готовить в лом было, вот и поел на свою голову. Вернее- задницу. Ночью обосрался , в прямом смысле слова 3 ( ТРИ!!!!!) раза подряд fecal.gif Не успел толком проснуться даже, а жопа уже мокрая. Попиздел в туалет оттирать задницу, лёг потом опять спать. И опять не успеваю cry.gif Это пиздец был! Хорошо, что один дома был, иначе со стыда удавился бы dead.gif Кот потом ко мне не подходил, западло наверное ему было
По теме. Как-то похер, что даёт гос-во за кровь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69410
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх