Европа в годы немецкой оккупации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mashatyt
4.11.2014 - 17:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (donich @ 4.11.2014 - 17:32)
Цитата (Thor @ 4.11.2014 - 16:50)
Цитата (list67 @ 4.11.2014 - 15:15)
Увидев, что в повторном подписании капитуляции участвуют и представители Франции, Кейтель усмехнулся: «Как! Мы еще и Франции войну проиграли?». «Да, господин фельдмаршал, и Франции тоже» - ответили ему с российской стороны.http://www.democracy.ru/article.php?id=2516

"С российской стороны"? Забавно. А говорим, что это на западе предпочитают забыть кто НА САМОМ ДЕЛЕ выиграл ту войну. лицемерие и двойные стандарты повсюду, мать их за ногу

Этот тренд одобрен самим Путиным. Еще несколько лет назад он заявлял, что Россия победила бы фашистов и без Украины.

ты за слова ловить будешь своего соседа наркомана , когда он тебе долг не отдаёт! gigi.gif

[^]
Сканда
4.11.2014 - 17:43
5

Алаберный

"Вскоре были сформированы команды по транспортировке из Германии и передаче «тигров». Одна из этих команд была вверена мне, поэтому пришлось задержаться в Париже. Город и его жители очень меня интересовали, хотя Трудно было поддерживать с ними разговор. Я восхищался тем, как вели себя французы. Видит бог, они проиграли войну, но ни слова не было сказано в упрек их солдатам. Они также воздерживались от всякой критики в наш адрес. Чернить собственное имя, кажется, характерно только для немцев.
Наши войска в Париже вели себя так, будто война уже кончилась и выиграна. Это поведение меня поражало. Я никогда не забывал, что через несколько недель мы снова будем завязаны в ней с русскими."

Отто Кариус. "Тигры в грязи".

Это сообщение отредактировал Сканда - 4.11.2014 - 17:51

[^]
DAndr0474
4.11.2014 - 17:44
2

Расстрел-как средство социальной защиты!

Как много сказок предаётся "по наследству"! Вся информация прошла через фильтры спецслужб и советских и "союзников". Франция под немцами, концлагеря, еврейские гетто - смесь лжи и полуправды.

Похоже и фашизма-то не было?Особенно в Эвропе...

[^]
enhaillons
4.11.2014 - 17:47
0

Шутник

Для информации:

33-я гренаде́рская диви́зия СС «Шарлема́нь» (1-я францу́зская) (нем. 33. Waffen-Grenadier-Division der SS „Charlemagne“ (französische Nr. 1)) — дивизия в составе войск СС. Названа в честь Карла Великого (фр. Charlemagne). Большая часть солдат и офицеров дивизии была добровольцами и мобилизованными из Франции. Дивизия вела боевые действия в конце войны и была уничтожена советскими войсками совместно с войсками союзников. Некоторая часть солдат дивизии попала в плен к американцам.

[^]
Сканда
4.11.2014 - 17:50
18

Алаберный

А это про американских вояк-

"Мы сосредоточились для своей «небольшой» операции с нашими самоходными орудиями. Даже несмотря на то что я едва ли мог рассчитывать на успех, я намеревался, во всяком случае, показать янки, что война еще не кончена. Об этом свидетельствовали только развалины, которыми они, наверное, все еще гордились! Мы привыкли к противнику такому, как русские; мы были поражены контрастом. За всю войну я никогда не видел, чтобы солдаты разбегались так, что только пятки сверкали, хотя даже, по существу, ничего особенного не происходило."
Отто Кариус. "Тигры в грязи".

[^]
sauron01
4.11.2014 - 17:51
3

Цивилизатор

Европа,в принципе,под немцами жила неплохо.кто не был коммунистом,евреем,гомиком,цыганом,уголовником,повстанцем и прочей хуетой-мог не опасаться за свою жизнь и имущество.да и не вся Европа была оккупирована-в Испании Франко,в Италии Муссолини,Швеция-нейтральна,Финляндия,Болгария,часть Югославии,Венгрия,Румыния,Португалия-дружественные Гитлеру режимы,сьебавшиеся от него,как только на горизонте появилась Красная Армия.Гниды в общем.Странно,но самыми верными союзниками немцев,в отличии от румын,болгар и прочей хуерги,оказались словаки(те,которые поддерживали нацистов).Вот вам и сказки про ненависть немцев к славянам.Байки это,никого они не ненавидели,просто русские и СССР стали на тот момент главным геополитическим противником Рейха,и Гитлер принял не ошибочное,как многие сейчас полагают,а единственное доступное решение-блицкриг,пока еще СССР не встал окончательно на ноги.Ибо только слепой,а слепым Адольф не был,поверил бы,что СССР,антагонист нацизма,в дальнейшем не попытается этот самый нацизм удалить.Но у немцев все равно ничего не получилось.По ряду косвенных причин-и разбудораженная,но не побежденная Британия в тылу(плюс все ее доминионы и союзник-США),и несгибаемый дух советского народа(в который немцы не верили),и морозы,и Сталин,которого Гитлер считал заурядным тираном,а после 42-го стал восторгаться им,и ленд-лиз с Запада,и советская техника и авиация,забивавшая немецкую не по качеству,а по скорости и массовости изготовления...И главная ошибка Гитлера-жестокость по отношению к мирному населению в СССР.Нацисты надеялись подавить русских не только физически,но и морально,сломать,а вышло все иначе.Хотя какими ни были бы немцы,но бились они жестоко,и за это я их уважаю.Берлин 45-го это немецкий Сталинград,советские танки жгли даже дети.И слава Богу,и вечная память всем погибшим и всем ветеранам всех наших и союзных армий,что врага сокрушили именно в 45-м а не годом позднее.Появись атомная бомба у Гитлера,даже за месяц до окончательного поражения-это могло бы стать Пиздецом для многих.

[^]
sauron01
4.11.2014 - 17:56
-2

Цивилизатор

Цитата (ZvezdoShit @ 4.11.2014 - 16:47)
Цитата (alefed @ 4.11.2014 - 17:57)
Меня всегда удивляло, как Франция стала страной победительницей во второй Мировой Войне.

Точно так же, как Россия считается проигравшей в Первой мировой...

а Первую мировую мы и проссали,так как революции ослабили страну и развалили армию.Брестский мир заключили,позорный.Хорошо еще,что немцы сами проиграли,иначе...а вообще-проиграли тогда все старые державы,втравленные в войну,кроме США,где видимо завелись еврейские банкиры-куловоды.Австровенгрия,Россия,Германия-распались,Франция обессилела,Турция распалась,Британия не распалась,но колонии стали опасно раскачиваться,а после 2 мировой и вовсе отпали.

[^]
Jammm
4.11.2014 - 17:59 [ показать ]
-22
Младоктулх
4.11.2014 - 18:01
12

Ярила

Цитата (Medwedius @ 4.11.2014 - 15:07)
Достаточно посмотреть Французкие фильмы о том времени, хотя-бы комедии с Луи. Меня всегда поражало в них, что люди там живут как обычно, только с фашистами во главе. Нет, в фильмах конечно фашисты типа гады, но если посмотреть, то люди там с ними реально уживаются.

"Большая прогулка" озадачивала в этом плане всегда... хотя - это один из любимых моих фильмов...

в этом и разница. Луи де Фюнес этот сольфеджио преподавал в оккупированном Париже. а наш Юрий Никулин воевал. да все воевали, наверное, из того поколения советских актеров. тут же на ЯПе и были темы об этих людях.
извиняюсь за плохой французский, но французы зарекомендовали себя блядьми.
причем (я кажется говорил уже в какой-то теме) - после войны французы начали массово чморить своих баб, которые с немцами гуляли. сука, никак не понимаю - какое у них на это моральное право было?! пока Коко с летехой из вермахта гуляет по Монмартру, Жан хуец у фельдфебеля сосет в подворотне. кто фигурально, а кто буквально. а после войны - усы вытерли и давай блядей пиздить и на лысо стричь. а где они сами были в это время?

[^]
alexmax73
4.11.2014 - 18:02
10

Ярила

Цитата (gearjammer @ 4.11.2014 - 17:35)
Цитата (alexmax73 @ 4.11.2014 - 17:26)
В Европе было реальное  вооруженное сопротивление только в Югославии , всю войну реально воевали а не ссали  немцам в тапки как остальные.  У нас один Белорусский  партизанский отряд по численности был больше чем всё ихнее Французское  сопротивление, да и по эффективности во много раз больше .Но а реальному Французскому сопротивлению да и всем кто воевал против нацистов низкий поклон и спасибо человеческое .  bravo.gif

Французское сопротивление насчитывало от 100 000 до 400 000 человек. Не кислый такой партизанский отряд у Вас выходит.

Ага верится, только это считали с остатками Фрацузской армии которая успела свалить из Дюнкерка с Англичанами и сидела там на острове до 1944 года (сопротивлялась так сказать в пабах ) вот в 1944 году их и стало до 400 тысяч а так их там реально что то делавших против немцев было до 10 тыс (не путайте подрисовать рожки к портрету Адика и реальные боевые- диверсионные действия .Франция кстати выпустила за время оккупации военной техники и амуниции для вермахта даже больше чем сама Германия (от как они сопротивлялись )а еще После оккупации в 1940 году Северной Франции и создания на юге страны режима Виши, до мая 1945 года множество французов стало добровольцами под знаменами десятков частей и соединений вооруженных сил и вспомогательных организаций Третьего рейха. Таких французских добровольцев было десятки тысяч, и в итоге граждане Франции составили крупнейший по численности западноевропейский народ, сражавшийся на стороне гитлеровской Германии во Второй мировой войне. dont.gif

Это сообщение отредактировал alexmax73 - 4.11.2014 - 18:04

[^]
sauron01
4.11.2014 - 18:03
-2

Цивилизатор

короче,в пизду мораль,изо всех европейцев уважаю на данный момент лишь немцев и британцев,в них остался потенциал,который многие ошибочно не замечают изза либеральных пидоров у власти.а может и пусть в Европе дальше правят пидоры?..Потому что обычно после пидоров и либералов там обычно к власти приходят гитлеры и наполеоны.Оно нам надо?..Я пожить хочу мирно.

[^]
mmmonah
4.11.2014 - 18:08
4

Ярила

Цитата (sauron01 @ 4.11.2014 - 17:51)
Европа,в принципе,под немцами жила неплохо.кто не был коммунистом,евреем,гомиком,цыганом,уголовником,повстанцем и прочей хуетой-мог не опасаться за свою жизнь и имущество.да и не вся Европа была оккупирована-в Испании Франко,в Италии Муссолини,Швеция-нейтральна,Финляндия,Болгария,часть Югославии,Венгрия,Румыния,Португалия-дружественные Гитлеру режимы,сьебавшиеся от него,как только на горизонте появилась Красная Армия.Гниды в общем.Странно,но самыми верными союзниками немцев,в отличии от румын,болгар и прочей хуерги,оказались словаки(те,которые поддерживали нацистов).Вот вам и сказки про ненависть немцев к славянам.Байки это,никого они не ненавидели,просто русские и СССР стали на тот момент главным геополитическим противником Рейха,и Гитлер принял не ошибочное,как многие сейчас полагают,а единственное доступное решение-блицкриг,пока еще СССР не встал окончательно на ноги.Ибо только слепой,а слепым Адольф не был,поверил бы,что СССР,антагонист нацизма,в дальнейшем не попытается этот самый нацизм удалить.Но у немцев все равно ничего не получилось.По ряду косвенных причин-и разбудораженная,но не побежденная Британия в тылу(плюс все ее доминионы и союзник-США),и несгибаемый дух советского народа(в который немцы не верили),и морозы,и Сталин,которого Гитлер считал заурядным тираном,а после 42-го стал восторгаться им,и ленд-лиз с Запада,и советская техника и авиация,забивавшая немецкую не по качеству,а по скорости и массовости изготовления...И главная ошибка Гитлера-жестокость по отношению к мирному населению в СССР.Нацисты надеялись подавить русских не только физически,но и морально,сломать,а вышло все иначе.Хотя какими ни были бы немцы,но бились они жестоко,и за это я их уважаю.Берлин 45-го это немецкий Сталинград,советские танки жгли даже дети.И слава Богу,и вечная память всем погибшим и всем ветеранам всех наших и союзных армий,что врага сокрушили именно в 45-м а не годом позднее.Появись атомная бомба у Гитлера,даже за месяц до окончательного поражения-это могло бы стать Пиздецом для многих.

ужас. тут все пишут как прибалты и украинцы переделывают историю, а тут свой такой же ..

[^]
Azimut
4.11.2014 - 18:10
-1

Ярила

Цитата (alefed @ 4.11.2014 - 14:57)
Меня всегда удивляло, как Франция стала страной победительницей во второй Мировой Войне.

Во Франции как бы действовало Сопротивление и немцы были на него очень злы.

З.Ы.Рекомендую посмотреть фильм Старое ружье (1975) с Филиппом Нуаре в главной роли. Там не про само Сопротивление, но всё же. И да, сами "Сопротивленцы" показаны там не очень решительными.

Это сообщение отредактировал Azimut - 4.11.2014 - 18:42

[^]
Svarti
4.11.2014 - 18:11
0

Ярила

Не могу найти. Фильм был. Оккупация Парижа там была выражена рефреном песни:

"Сколько хотите денег
Сколько хотите девок"

Вот так они и жили. Толерантно.

[^]
sauron01
4.11.2014 - 18:12
3

Цивилизатор

единственная ошибка Сталина-нужно было намертво привязать побежденную Германию к СССР,интегрировать немцев в советскую семью.Возможно,если б в советской политической жизни стали учавствовать немцы,а не блядва-хохлы и прочии,Союз бы и не распался так катастрофически.В конце концов,еще в имперские времена до 40 % военных и управленцев были этническими немцами,не говоря уж о Романовых.И служили державе исправно.Потому как народ,имеющий понятие о чести и верности,а не казахи,укры или прибалты...Кстати,ННА была весьма неплохой боевой силой и самым преданным союзником СССР в Европе.И давила чехов вместе с нами,профессионально и жестоко.Наши,человечные,так не умели.А у немцев в крови-вермахт.

[^]
Svarti
4.11.2014 - 18:21
1

Ярила

sauron01
Цитата
единственная ошибка Сталина-нужно было намертво привязать побежденную Германию к СССР,интегрировать немцев в советскую семью.

Против этого и развязали холодную войну.

Только представьте -- два тоталитаризма скрестились, один из которых подмял всю Европу, а второй ему за это пи#ды дал, -- что вышло бы?

Агнло-саксы занегодовали, что без них и даже если бы с ними, они не главные.

[^]
Сканда
4.11.2014 - 18:23
3

Алаберный

Цитата (mmmonah @ 4.11.2014 - 21:08)
Цитата (sauron01 @ 4.11.2014 - 17:51)

ужас. тут все пишут как прибалты и украинцы переделывают историю, а тут свой такой же ..

юный нацистик. Сейчас их много.

[^]
sauron01
4.11.2014 - 18:26
-1

Цивилизатор

Цитата (Svarti @ 4.11.2014 - 18:21)
sauron01
Цитата
единственная ошибка Сталина-нужно было намертво привязать побежденную Германию к СССР,интегрировать немцев в советскую семью.

Против этого и развязали холодную войну.

Только представьте -- два тоталитаризма скрестились, один из которых подмял всю Европу, а второй ему за это пи#ды дал, -- что вышло бы?

Агнло-саксы занегодовали, что без них и даже если бы с ними, они не главные.

вышло бы заебись...англосаксы сосали б щас. но беда в том,что англосаксы всегда были хитрее,а немцы и русские не очень.

[^]
lionheart51
4.11.2014 - 18:28
0

Шутник

Гуннов на них не хватает

[^]
sauron01
4.11.2014 - 18:29
7

Цивилизатор

не пойму только,с хуя ли меня недоделки,не осилившие смысл мною написанного,меня записали в нацисты и переписыватели истории?я где то преклонялся перед Гитлером или сетовал на победу СССР?..ну и дятлы.

[^]
Nachtigall
4.11.2014 - 18:29
6

Чоткий патриот

Да пидоры они все! Париж лапки к верху, жопой вперёд. Сопротивление, какое нахуй там, вот в Италии при Наполеоне было сопротивление. Европейские псевдоценности только для европейцев, для нас только двойные стандрты!!!! Идут они пидоры нахуй. От них можно и нужно брать, покупать технологии, в остальном, на них зарабатывать нужно и держать на расстоянии с улыбкой. Гомосексуализм, педофилия, толерантность, ювенальная юстиция - евро-ценности!!!! Идут они нахуй!!!

[^]
Azimut
4.11.2014 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Хуторской @ 4.11.2014 - 16:36)
а эту киноху смотрел? "Через Париж" - ч-б правда

Есть уже и цветной вариант (1994) с согласия режиссёра.

[^]
Aqualung
4.11.2014 - 18:31
11

Акваланг

Европа в годы немецкой оккупации

[^]
pvv7
4.11.2014 - 18:31
8

Ярила

Цитата (list67 @ 4.11.2014 - 15:15)
Увидев, что в повторном подписании капитуляции участвуют и представители Франции, Кейтель усмехнулся: «Как! Мы еще и Франции войну проиграли?». «Да, господин фельдмаршал, и Франции тоже» - ответили ему с российской стороны.http://www.democracy.ru/article.php?id=2516

Бля! С СОВЕТСКОЙ стороны, с СОВЕТСКОЙ!!!!!!!!

[^]
JustDo
4.11.2014 - 18:41
3

Ярила

Цитата (lionheart51 @ 4.11.2014 - 15:01)
Цитата (alefed @ 4.11.2014 - 14:57)

Умеют быть в струе. После Отечественной войны 1812 и Первой Мировой там мужиков то и не осталось.

Как ни странно идея Сталина, он то думал, что там победит коммунизм, но просчитался...

И не забывайте, что воевала не только Европа но и весь остальной мир, так что если бы американцы не вступили в войну Япония могла бы напасть серьезно с Востока на СССР+Британия, которая хоть и воевала в блокаде, но с 1939 года так и не сдалась.

Мое ИМХО на счет Франции - Их сильно не трогали, вот они и не впрягались в войну, по простой причине, там с 18 века не прекращались революции, потом Наполеон бучу затеял, потом Первая Мировая, вот ребяткам и надоело постоянно воевать...

Это сообщение отредактировал JustDo - 4.11.2014 - 19:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78130
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх