Советский Союз, Countryballs

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pigrams
28.10.2014 - 20:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shroomelf @ 28.10.2014 - 20:14)
Цитата (Pigrams @ 28.10.2014 - 20:10)
Но мы-то хоть пожили по-человечески, зная, что медицина лечит, а не оказывает услуги медицинского характера, что в школе и в институте учат, а не оказывают услуги образовательного характера, что за жилье не надо продавать душу дьяволу, что бабло - это не самое главное в жизни, что в трудную минуту тебе на помощь придут соседи, что есть такая штука - профсоюз, которая загнет в бараний рог твоего работодателя, который только помыслит сделать что-нибудь, что противоречит закону.
А вот вас жалко. Вы какие-то злобные и недалёкие. Мечтаете, чтобы сдохло целое поколение. Дети кукурузы какие-то...

Вот меня всегда увлекал этот парадокс, если вы жили в СССР и там все люди были славные, то после развала СССР я так понимаю население было заменено импортированной подделкой с альфа-центавра? Или все же большинство тех самых врачей, учителей, соседе, что уж говорить о политиках - это все те же люди из СССР?

Да нет, просто те, простые, обычные граждане СССР, на которых держалась страна, либо состарились сильно, либо уже умерли. Вот они были совестью нации, они строили космические корабли, они крепили оборону, они возрождали промышленность, они пахали и сеяли.
А мы, мы не успели стать такими. Мы выросли в благодатные годы, были наивны, как папуасы. Мы поверили в то, что коммунизм - это глупо и наивно, а вот демократия - это здорово и правильно. Мы были молоды и глупы, поэтому с головой ринулись в эту "новую" жизнь за "железный занавес". А за занавесом оказался стальной капкан, в который нас всех и согнали. А мы какое-то время ещё считали, что "надо потерпеть", а потом начнётся другая жизнь. И эта другая жизнь началась. Наше поколение предали, а наше поколение, к сожалению, предало то, что построили наши отцы и деды.
Но теперь мы видели все. И наша ностальгия, она не сродни старческому маразму. Мы знаем, что мы просрали, а, главное, мы видим во имя чего мы это просрали.
Да, я могу поехать за границу, да, я могу купить себе джинсы, да у меня в семье несколько автомобилей, да, я могу купить и финский сервелат, и кофе, и бананы и клубника у нас круглый год. Но, сегодня я ещё больший "винтик" в бездушной машине, чем когда-либо. Если завтра я сломаюсь, меня просто выкинут на помойку, даже не пытаясь починить и применить ещё где-то.

[^]
bigpatriot
28.10.2014 - 20:34
1

Ярила

Голода в 80-х в СССР не было. Будучи студентом в леттние каникулы подработал грузчиком в гастрономе. Работа была такая, что машины с продуктами прибывали одна за другой. Разгружали одну, а тут-же стоит ждёт очереди следуюшая. Хлеб, мясо, рыба, колбаса, молоко и сметана, масло, крупы, сахар, напитки, чай и кофе, конфеты и шоколад, сигареты и соки... Консервы горками на прилавках...помните? Через 12 часов ноги отваливались сами собой. Кто говорит о голоде в это время, тот не жил в это время. Одежда была обычная, не из США. Никто голодранцем по улице не ходил. Уверенность в будущем, единстве народов СССР-вот самое главное, что запомнилось!

[^]
kukarek
28.10.2014 - 20:36
2

Ярила

Вообще как вы себе жизнь представляете, когда магазины работают в одном графике с вами с 9-00 до 18-00? Сб и ВС выходной

Хлеб, в одной дежурной булочной, на несколько кварталов, если не кончился..

Круглосуточная аптека?
Щас.. с 9-00 до 18-00 кроме выходных..

Вы накопили денег на машину, где же ее купить... lol.gif
Иш чего удумал.. просто пойти и купить, в очередь вставай может и повезет..

Телевизор купить в магазине?
Щас разбежался, по записи, через год если повезет..

Туалетная бумага?
Не бывает! ДЕФИЦИТ, газетку порвешь и вытрешь.. lol.gif

Да, если вы вдруг оказались в магазине(не в официальное обеденное время) то доблестные дружинники, вас проводят в отделение, ведь вы тунеядец и прогульщик..

[^]
Енисей
28.10.2014 - 20:37
-1

Шутник

и этим всё сказано

[^]
яДадец
28.10.2014 - 20:37
-2

Балагур

Цитата (EVM @ 28.10.2014 - 20:21)
Цитата (ZvezdoShit @ 28.10.2014 - 19:34)

Когда же уже ваше поколение совкодрочеров передохнет, сука...

Мы, конечно, передохнем. Рано или поздно. Но мы-то хоть пожили по-человечески, зная, что медицина лечит, а не оказывает услуги медицинского характера, что в школе и в институте учат, а не оказывают услуги образовательного характера, что за жилье не надо продавать душу дьяволу, что бабло - это не самое главное в жизни, что в трудную минуту тебе на помощь придут соседи, что есть такая штука - профсоюз, которая загнет в бараний рог твоего работодателя, который только помыслит сделать что-нибудь, что противоречит закону.
А вот вас жалко. Вы какие-то злобные и недалёкие. Мечтаете, чтобы сдохло целое поколение. Дети кукурузы какие-то...

Вы так пишете, как будто уже 27 декабря 1991 года в СССР вместо милых и добрых советских людей завезли алчных кровожадных монстров. Ещё 26-го все были нежные и добрые, а 27-го - ннна, давай продавать душу дьяволу. И соседи, значит, перестали приходить на помощь, и в школах перестали учить. А те, кто получил блестящее советское образование, вдруг поняли, что не знают, куда эти блёстки от блестящего образования девать.

Что, в самом деле ваши соседи перестали вам помогать? Помогали-помогали, а потом резко бросили? Или это вы им перестали помогать?

Опять передергиваете.
Нормальные люди до сих пор живут.
А вот говняные, даже в меньшинстве, просто больше воняют.

Добавлено в 20:39
Енисей
Цитата
и этим всё сказано

Он то распаду способствовал.

[^]
Урхан
28.10.2014 - 20:39
1

Ярила

Цитата (яДадец @ 28.10.2014 - 20:32)
Цитата (Урхан @ 28.10.2014 - 20:27)
Цитата (яДадец @ 28.10.2014 - 20:20)
Цитата (ZvezdoShit @ 28.10.2014 - 19:34)

Когда же уже ваше поколение совкодрочеров передохнет, сука...

Мы, конечно, передохнем. Рано или поздно. Но мы-то хоть пожили по-человечески, зная, что медицина лечит, а не оказывает услуги медицинского характера, что в школе и в институте учат, а не оказывают услуги образовательного характера, что за жилье не надо продавать душу дьяволу, что бабло - это не самое главное в жизни, что в трудную минуту тебе на помощь придут соседи, что есть такая штука - профсоюз, которая загнет в бараний рог твоего работодателя, который только помыслит сделать что-нибудь, что противоречит закону.

Они дети вторсырья.
Готовы пить молоко восстановленные, и говорить что такова тенденция мира. Желать 100 сортов колбасы, из сои.
Они уважают друг друга по шмоткам, машинам.
Они сами ничего не делают, только перекладывают бумаги, но при этом сравнивают свою работу менеджера с шахтером, бурильщиком, да даже с грузчиком. Работа учителя, пилота, капитана судна, и тд, для них вообще пшик. Большинство из них считает что самолет должен ждать их.
И многое другое.

Вот давайте не будем говорить за все поколение. Я тоже частенько их критикую, как критиковали и мое поколение.. Но ведь 6 рота Псковских ВДВ -это тоже ИХ поколение. А ребята не купились за доллары, встали и бились и умирали как ВОИНЫ и МУЖЧИНЫ. Так что за всех не надо.

Жаль, но 6 рота Псковского ВДВ это исключение из правил современной России.
Полковника Буданова, даже судили за выполнение долга.

А вы много знаете из нынешнего поколения ? Я, общаясь, с детьми (своими и чужими) с удивлением узнаю что "курить уже немодно", "чтобы хорошо жить, нужно много учиться и работать" И т.д. и т.п. Многое от воспитания зависит. ПыСы А уродов, шпаны и просто ублюдков и в наше время хватало, просто старались "сор из избы не выносить"

[^]
HeresDeorum
28.10.2014 - 20:39
0

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (Эдзичка @ 28.10.2014 - 19:28)
По каждому пункту поправки:
1. Ну да, бывало, что переселяли. Но часто в бараки и коммуналки
2. Ну да, образование бесплатное. Политэкономия и история КПСС как академические курсы.
3. Нефтедоллары тратятся на закуп зерна в Канаде, потому что своего нету. Была и пословица- Где разруха-там колхоз.
4. Ну официально то преступность низкая. Только вот выйти в джинсах, кроссовках или дубленке на улицу опасно. Снимут на бегу.
5. По телевизору то конечно все было прекрасно. По всем 2м каналам( В москве аж по 3м!)

сейчас сотни каналов а смотреть нечего....

[^]
romaniv
28.10.2014 - 20:47
-2

Ярила

Цитата (Pantyushkin @ 28.10.2014 - 19:28)
Цитата (romaniv @ 28.10.2014 - 20:23)
Свои ебанутые фантазии оставь для своих друзей

Ты ебанутый на всю голову укроп. И ни СССР тебя не вылечил, ни Украина.

Да что ты говоришь? ))
В курсе, вообще, что я советский, а ни как не укроп )
Моей Родиной был, есть и останется СССР.
Иди вздрочни на Кончиту и не пиши мне больше, а то у тебя от напряжения очко сейчас разорвется )))

Советский Союз

[^]
Zveers
28.10.2014 - 20:47
1

Ярила

Цитата (Сканда @ 28.10.2014 - 16:12)

Тебе то, откуда знать про Союз?
Когда его не стало, тебе было 9 лет.

Можно подумать, все тут с оригинальной датой рождения cool.gif
В очереди можно было стоять, когда на ногах уже держался gigi.gif
Но, по ходу, у меня другая версия СССРа была... blink.gif

[^]
Енисей
28.10.2014 - 20:50
1

Шутник

Цитата (яДадец @ 28.10.2014 - 18:37)

Он то распаду способствовал.

И чем же он поспособствовал, если не секрет, может я что то упустил ?

[^]
EVM
28.10.2014 - 20:51
3

Ярила

Цитата (Jizn @ 28.10.2014 - 20:03)
4. Ходил без боязни в джинсе, кроссовках и модной куртке

А зачем было ходить с боязнью? Бойся - не бойся, всё равно не знаешь, где...

1969 год. Ижевск. Рабочий завода обнаруживает в канализационном люке мешки с частями человеческого тела.
1973 год. Новосибирск. В железнодорожном рефрижераторном вагоне обнаружены три трупа — женщины и двоих детей.
1971 год. Барановичи. По городу прокатывается серия нападений на девушек с последующим изнасилованием: преступники носят маски и вооружены ножами.
1977 год. Москва. Происходит тройное убийство, в живых чудом остался мальчик, младший ребенок в семье.
1981 год. Челябинск. В городском трамвае произошёл взрыв от которого погибла одна пассажирка, шесть человек ранено.
1969 год. По Балашовскому району Саратовской области прокатывается волна убийств.
1966 год. Пласт. Взорван дом, в результате чего погибли три женщины и один ребёнок, а второй остался инвалидом.
1968 год. Москва. В подъезде дома выстрелом в голову убивают мальчика, впоследствии преступник по очереди подбрасывает в почтовый ящик издевательские записки.
1976 год. Московская область. В дачном посёлке неизвестные похищают двух детей, брата и сестру, требуя за них выкуп в 15 000 рублей.
1968 год. В Перми начинаются нападения на женщин: преступник подкрадывается сзади, оглушает молотком и насилует.

Специально выбрал самый совок, чтобы не было реплик "это же при Горбачёве, когда уже СССР разваливался".
Вот здесь список 280 уголовных дел, которые расследовались в СССР. Всего 280, о которых мы что-то знаем. А сколько подобного осталось вне внимания широкой аудитории... Не по причине цензуры, а просто потому, что всё криминальное разнообразие СССР не отразить. Но примеры - вот они.

[^]
яДадец
28.10.2014 - 20:53
-2

Балагур

Урхан
Цитата
А вы много знаете из нынешнего поколения ? Я, общаясь, с детьми (своими и чужими) с удивлением узнаю что "курить уже немодно"

Это и все достижения?
А вот новости пестрят, как дети избивают пенсионеров.
Или слабей себя.
Или используют памятники, кто во что горазд.
Вам Тимуровцы встречались?

[^]
Урхан
28.10.2014 - 20:54
0

Ярила

..И все-таки мне кажется что с распадом СССР мы все что-то безвозвратно потеряли...Что-то далекое, но такое хорошее и родное...пойду, взгрустну- nonark.gif

Добавлено в 20:58
Цитата (яДадец @ 28.10.2014 - 20:53)
Урхан
Цитата
А вы много знаете из нынешнего поколения ? Я, общаясь, с детьми (своими и чужими) с удивлением узнаю что "курить уже немодно"

Это и все достижения?
А вот новости пестрят, как дети избивают пенсионеров.
Или слабей себя.
Или используют памятники, кто во что горазд.
Вам Тимуровцы встречались?

В 1978 году у нас осудили в ГК ВЛКСМ 4х отморозков за то, что жарили рыбу на "Вечном огне"...В 1985м дали реальные сроки 3м за групповое изнасилование и вырезание свастике на теле жертвы..Причем вырезала свастику ее подруга, которая туда ее и привела. Параллели будем проводить ?

[^]
яДадец
28.10.2014 - 20:58
0

Балагур

EVM
Цитата
А зачем было ходить с боязнью? Бойся - не бойся, всё равно не знаешь, где...

http://www.rg.ru/2008/10/28/fantomi.html

Из 120 тысяч человек, которые пропали только в прошлом году, большинство мужчины - почти 59 тысяч. 38 тысяч - женщины, 23 тысячи - несовершеннолетние и малые дети.

Интересно, вы специально игнорируете собеседников?
Просил же сформулируйте, что такое свобода.

[^]
перегарыч
28.10.2014 - 20:58
-4

Дегустатор

Цитата (kukarek @ 28.10.2014 - 20:36)
Вообще как вы себе жизнь представляете, когда магазины работают в одном графике с вами с 9-00 до 18-00? Сб и ВС выходной

Хлеб, в одной дежурной булочной, на несколько кварталов, если не кончился..

Круглосуточная аптека?
Щас.. с 9-00 до 18-00 кроме выходных..

Вы накопили денег на машину, где же ее купить... lol.gif
Иш чего удумал.. просто пойти и купить, в очередь вставай может и повезет..

Телевизор купить в магазине?
Щас разбежался, по записи, через год если повезет..

Туалетная бумага?
Не бывает! ДЕФИЦИТ, газетку порвешь и вытрешь.. lol.gif

Да, если вы вдруг оказались в магазине(не в официальное обеденное время) то доблестные дружинники, вас проводят в отделение, ведь вы тунеядец и прогульщик..

сударь вы клоун? или дату рождения поменяли?

все аптеки работали с 9 утра и до 6 вечера,в выходные до 16.30 не надо тут ипать мозг,
по поводу хлеба.....такой ахинеии не разу не слышал,хлеб всегда был,а если жопу оторвешь и с утреца или после обеда сбегаешь то еще с хрустящей корочкой

по поводу машины,ты мог её купить либо по лотерейке либо наликом,но тогда тебя ОБХСС бы дрючели

на счет телевизора)))) вы наверно имете ввиду панасоник? а электрона было полно

а про дружиников...сьебись нахуй фантазер moderator.gif

[^]
Соколова
28.10.2014 - 20:59
0

Ярила

Урхан
Цитата
..И все-таки мне кажется что с распадом СССР мы все что-то безвозвратно потеряли...Что-то далекое, но такое хорошее и родное...пойду, взгрустну-

Молодость вы потеряли. А ее не вернешь, как не ностальгируй

Это сообщение отредактировал Соколова - 28.10.2014 - 20:59

[^]
яДадец
28.10.2014 - 21:00
-2

Балагур

Урхан
Цитата
В 1978 году у нас осудили в ГК ВЛКСМ 4х отморозков за то, что жарили рыбу на "Вечном огне"...В 1985м дали реальные сроки 3м за групповое изнасилование и вырезание свастике на теле жертвы.

Будем.
Новгородскому парнишке, избившему пенсионерку, ничего не дали, и это не единственный случай.
Захотите доказывать, поищите сперва на ЯПъ, того же мальчика сыкуна.

[^]
пупкинд
28.10.2014 - 21:02
0

травести

Цитата (DVIJOK @ 28.10.2014 - 18:57)
в смысле перезагрузка? Плохое ведь тоже всплывет.

Да, а каково было репрессированным народам в СССР,

казакам, чеченцам, крымским татарам!

Теперь это невозможно. dont.gif

нет, не всплывет, можно быть уверенным dont.gif

[^]
волобуев
28.10.2014 - 21:02
6

Балагур

Ёбанная школота, идите нахуй. Я родился в 1972 г в глухом сибирском городке, построенном ссыльными. Я знаю, что такое Советский Союз и почему он сдох. Красное кургинянское говно в виде "СССР 2.0" можете выкинуть из своих тупых малохольных голов, лучше уж спайсы курите. А еще лучше - занимайтесь самообразованием и изучайте Историю (а не то говно, про которое Вам в школе и по телевизору рассказывают), философию и русскую культуру (да-да, хотя бы "Бесов" Достоевского прочитайте, ну и Булгакова хоть чуть-чуть).

[^]
Warq
28.10.2014 - 21:03
7

Ярила

Цитата (Стабильный @ 28.10.2014 - 20:18)
В Советском Союзе прожил почти сорок лет. Могу судить о нем по собственным впечатлениям. Так вот если сказать коротко, то сейчас жизнь в России намного лучше, чем тогда в СССР.

Полностью согласен: мне уже скоро полтинник и я прекрасно помню и 70-е, и 80-е, и 90-е.
Была ДРУГАЯ страна. Совершенно другая.
А нынешний спор сводится к тому, что один в качестве аргумента выискивает хорошее, а другой - плохое.
Кто-то моего возраста сейчас живет лучше, кто-то хуже чем в СССР.
Многое из СССР я вспоминаю с ностальгией, но в основном потому, что был молодой, а основное бремя той жизни брали на себя родители.
Но взвешивая все "за" и "против" я тоже не хочу возврата в те времена.

[^]
EVM
28.10.2014 - 21:05
2

Ярила

Цитата (яДадец @ 28.10.2014 - 20:58)
Из 120 тысяч человек, которые пропали только в прошлом году, большинство мужчины - почти 59 тысяч. 38 тысяч - женщины, 23 тысячи - несовершеннолетние и малые дети.

Это как-то оправдывает преступления, которые совершались в СССР?
И их разнообразие поражает: похищения людей, взрывы домов и троллейбусов, расчленение, серийные убийства, изнасилования, отравления, грабежи, банды. Но при всём этом "как в СССР было спокойно!" и "мы двери квартир не закрывали".
Закройте двери и откройте список.

[^]
kukarek
28.10.2014 - 21:06
2

Ярила

Цитата
и с утреца или после обеда сбегаешь то еще с хрустящей корочкой

С работы сбегаешь?
То что ты читать ни хера не умеешь, это понятно..

Вот для этого дети и были, бегать по магазинам днем.. lol.gif

[^]
яДадец
28.10.2014 - 21:09
3

Балагур

Цитата (EVM @ 28.10.2014 - 21:05)
Цитата (яДадец @ 28.10.2014 - 20:58)

Это как-то оправдывает преступления, которые совершались в СССР?
И их разнообразие поражает: похищения людей, взрывы домов и троллейбусов, расчленение, серийные убийства, изнасилования, отравления, грабежи, банды. Но при всём этом "как в СССР было спокойно!" и "мы двери квартир не закрывали".
Закройте двери и откройте список.

Дорогой мой, в СССР это было ЧП.
Сейчас норма.
И это как бы дискредитирует капиталистический строй.

[^]
Wintecho
28.10.2014 - 21:10
3

Ярила

В СССР была и коррупция и ворюги , и бандиты ... но млять они же цука прятались по углам , а сейчас ходят себе спокойно .

[^]
Урхан
28.10.2014 - 21:11
2

Ярила

Цитата (яДадец @ 28.10.2014 - 21:00)
Урхан
Цитата
В 1978 году у нас осудили в ГК ВЛКСМ 4х отморозков за то, что жарили рыбу на "Вечном огне"...В 1985м дали реальные сроки 3м за групповое изнасилование и вырезание свастике на теле жертвы.

Будем.
Новгородскому парнишке, избившему пенсионерку, ничего не дали, и это не единственный случай.
Захотите доказывать, поищите сперва на ЯПъ, того же мальчика сыкуна.

Я ничего и никому не хочу доказывать. Я только стараюсь быть обьективным и привожу примеры, которым САМ был свидетелем. Заодно не напомните сколько невинных человек осудили и расстреляли при СССР по делу маньков Сливко, Чикатило и иже с ними ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15621
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх