Советский Союз, Countryballs

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
яДадец
28.10.2014 - 20:11
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (EVM @ 28.10.2014 - 20:09)
Цитата (СтарыйMaus @ 28.10.2014 - 19:54)
В свое время народу это не нравилось, все хотели свободы. Зато теперь нахлебались ее полной ложкой и поняли, что Свобода - это нечто другое.

Эээ... Дайте угадаю. "Свобода - это рабство?"

Свобода в обществе это

Советский Союз

[^]
timevendor
28.10.2014 - 20:12
1

Шутник

Цитата (Ходор @ 28.10.2014 - 18:59)
Хочу возрождения СССР !

А ты в курсе, что лежало в основе Конституции СССР, например 1977-го года? И чем она отличалась от первых Конституций?

Мне кажется, что ты думаешь, что СССР - это был такой дружный лагерь, в котором все друг с другом делились? А это вовсе не так: если ты не строил коммунизм, то все эти няшки, о которых столько говорят нынешние из Ленинграда - превращались в для тебя в тыкву. Грубо говоря, ничего у тебя не было.

А если ты строил коммунизм, то рано или поздно, но остался бы без сбережений, потому что Павлов - он был не первым коммунистом, поигравшим со сбережениями граждан СССР.

Нужен пруф?

Это сообщение отредактировал timevendor - 28.10.2014 - 20:12

Советский Союз

[^]
Pantyushkin
28.10.2014 - 20:12
-6

Приколист

Цитата (ZvezdoShit @ 28.10.2014 - 19:34)
Когда же уже ваше поколение совкодрочеров передохнет, сука...

Плюсанул бы, да Юка кончилась на шпалы. smile.gif

Это сообщение отредактировал Pantyushkin - 28.10.2014 - 20:13

[^]
romaniv
28.10.2014 - 20:14
-1

Ярила

Цитата (EVM @ 28.10.2014 - 19:09)
В свое время народу это не нравилось, все хотели свободы. Зато теперь нахлебались ее полной ложкой и поняли, что Свобода - это нечто другое.

Угу...
И бородатая хуйня в платье по всем каналам

Это сообщение отредактировал romaniv - 28.10.2014 - 20:17

[^]
shroomelf
28.10.2014 - 20:14
4

Приколист

Цитата (Pigrams @ 28.10.2014 - 20:10)
Но мы-то хоть пожили по-человечески, зная, что медицина лечит, а не оказывает услуги медицинского характера, что в школе и в институте учат, а не оказывают услуги образовательного характера, что за жилье не надо продавать душу дьяволу, что бабло - это не самое главное в жизни, что в трудную минуту тебе на помощь придут соседи, что есть такая штука - профсоюз, которая загнет в бараний рог твоего работодателя, который только помыслит сделать что-нибудь, что противоречит закону.
А вот вас жалко. Вы какие-то злобные и недалёкие. Мечтаете, чтобы сдохло целое поколение. Дети кукурузы какие-то...

Вот меня всегда увлекал этот парадокс, если вы жили в СССР и там все люди были славные, то после развала СССР я так понимаю население было заменено импортированной подделкой с альфа-центавра? Или все же большинство тех самых врачей, учителей, соседе, что уж говорить о политиках - это все те же люди из СССР?

[^]
Урхан
28.10.2014 - 20:15
4

Ярила

Здесь спорить бесполезно. У каждого СССР свой . У таджика с туркменом-свой, а у эстонца и латыша,-свой. И НИКОГДА их мнения не пересекутся. Также как не пересекутся мнения партийного чиновника с лоснящимися на жопе штанами и инвалида ВОВ без ноги (мой дед) с пенсией в 75 рублей (благо детей было 7 человек).По разные стороны барикады будут и воспоминания жителя Москвы и жителей провинции. Можно до бесконечности постить счастливые улыбающиеся лица, но реальность была более прозаична. Это и перепись с отцом с утра в магазине бытовой техники для получения цв. телевизора в 1980г., и стоянии в очередях с мамой чтобы купить побольше колбасы или масла....да много чего и ХОРОШЕГО и ПЛОХОГО.

[^]
Восьминог
28.10.2014 - 20:18
3

Психиатр

Цитата (Pantyushkin @ 28.10.2014 - 20:12)

Плюсанул бы, да Юка кончилась на шпалы. smile.gif

вот оно-нынешнее поколение, кто не с нами-должен сдохнуть, с такими ублюдками в нашей стране никогда ничего не улучшится.. у тебя мать при беременности бухала что-ли, раз у тебя мозг набекрень?

[^]
Стабильный
4

Приколист

В Советском Союзе прожил почти сорок лет. Могу судить о нем по собственным впечатлениям. Так вот если сказать коротко, то сейчас жизнь в России намного лучше, чем тогда в СССР.

[^]
Pantyushkin
1

Приколист

Цитата (romaniv @ 28.10.2014 - 20:03)
....

Посмотри сколько там народу. Почему так много?
Потому, что привезли один раз!!! И многие пришли чтобы просто посмотреть что такое рыба в продаже в магазине.

[^]
яДадец
28.10.2014 - 20:20
3

Балагур

Мы, конечно, передохнем. Рано или поздно. Но мы-то хоть пожили по-человечески, зная, что медицина лечит, а не оказывает услуги медицинского характера, что в школе и в институте учат, а не оказывают услуги образовательного характера, что за жилье не надо продавать душу дьяволу, что бабло - это не самое главное в жизни, что в трудную минуту тебе на помощь придут соседи, что есть такая штука - профсоюз, которая загнет в бараний рог твоего работодателя, который только помыслит сделать что-нибудь, что противоречит закону.
А вот вас жалко. Вы какие-то злобные и недалёкие. Мечтаете, чтобы сдохло целое поколение. Дети кукурузы какие-то...

Они дети вторсырья.
Готовы пить молоко восстановленные, и говорить что такова тенденция мира. Желать 100 сортов колбасы, из сои.
Они уважают друг друга по шмоткам, машинам.
Они сами ничего не делают, только перекладывают бумаги, но при этом сравнивают свою работу менеджера с шахтером, бурильщиком, да даже с грузчиком. Работа учителя, пилота, капитана судна, и тд, для них вообще пшик. Большинство из них считает что самолет должен ждать их.
И многое другое.

[^]
Jizn
28.10.2014 - 20:20
0

Приколист

Цитата (timevendor @ 28.10.2014 - 20:12)
Цитата (Ходор @ 28.10.2014 - 18:59)
Хочу возрождения СССР !

А ты в курсе, что лежало в основе Конституции СССР, например 1977-го года? И чем она отличалась от первых Конституций?

Мне кажется, что ты думаешь, что СССР - это был такой дружный лагерь, в котором все друг с другом делились? А это вовсе не так: если ты не строил коммунизм, то все эти няшки, о которых столько говорят нынешние из Ленинграда - превращались в для тебя в тыкву. Грубо говоря, ничего у тебя не было.

А если ты строил коммунизм, то рано или поздно, но остался бы без сбережений, потому что Павлов - он был не первым коммунистом, поигравшим со сбережениями граждан СССР.

Нужен пруф?

А вот я не строил Коммунизм. Просто жил и работал спокойно… до горбача.
Интересно, а чего у меня не было? Возможно того, что было у Вас? )))

[^]
EVM
28.10.2014 - 20:21
3

Ярила

Мы, конечно, передохнем. Рано или поздно. Но мы-то хоть пожили по-человечески, зная, что медицина лечит, а не оказывает услуги медицинского характера, что в школе и в институте учат, а не оказывают услуги образовательного характера, что за жилье не надо продавать душу дьяволу, что бабло - это не самое главное в жизни, что в трудную минуту тебе на помощь придут соседи, что есть такая штука - профсоюз, которая загнет в бараний рог твоего работодателя, который только помыслит сделать что-нибудь, что противоречит закону.

Вы так пишете, как будто уже 27 декабря 1991 года в СССР вместо милых и добрых советских людей завезли алчных кровожадных монстров. Ещё 26-го все были нежные и добрые, а 27-го - ннна, давай продавать душу дьяволу. И соседи, значит, перестали приходить на помощь, и в школах перестали учить. А те, кто получил блестящее советское образование, вдруг поняли, что не знают, куда эти блёстки от блестящего образования девать.

Что, в самом деле ваши соседи перестали вам помогать? Помогали-помогали, а потом резко бросили? Или это вы им перестали помогать?

[^]
Pantyushkin
28.10.2014 - 20:22
0

Приколист

Цитата (Восьминог @ 28.10.2014 - 20:18)
раз у тебя мозг набекрень?

У меня хоть набекрень. У тебя вообще их нет.

[^]
nikolay257
-1

Приколист

для меня СССР это когда летом на Черном море в пионерлагере (первая четверть), потом на Черном море с родителями (июль), а в завершение у бабушке в деревне (август). а на зимних каникулах в пионерлагере в Подмосковье)))
и да, преступности не было))

[^]
Урхан
6

Ярила

Цитата (Стабильный @ 28.10.2014 - 20:18)
В Советском Союзе прожил почти сорок лет. Могу судить о нем по собственным впечатлениям. Так вот если сказать коротко, то сейчас жизнь в России намного лучше, чем тогда в СССР.

Мой отец, 1935г.р. говорит тоже самое...Парадокс, однако. Я с ним согласен полностью. Мне сейчас лучше.

[^]
romaniv
28.10.2014 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Pantyushkin @ 28.10.2014 - 19:18)
Цитата (romaniv @ 28.10.2014 - 20:03)
....

Посмотри сколько там народу. Почему так много?
Потому, что привезли один раз!!! И многие пришли чтобы просто посмотреть что такое рыба в продаже в магазине.

Свои ебанутые фантазии оставь для своих друзей
Я жил в СССР (УССР).
И ты хоть усрись, не сможешь стереть мою память.

[^]
Путька
3

Балагур

Оспидя, ну не было у нас джинсов и жевачек (утрирую, джинсы были - страшенькие или задорого у спекулянтов или в Березках и жевачки были по 15 коп, но без искусственных ароматизаторов, поэтому не такие красивые и вкусные). А щас че? Ну есть у меня шубы и дубленки, висят потребляет средства от моли в немерянных количествах, а таскаюсь в пуховичке :))) ибо удобно. Жевачки - зло. Раньше мне мама шила, потому что в магазинах все было одинаковое или искать надо было. Сейчас сама себе шью, потому что в магазинах одно авно или неоправданно дорого.
Скажите что появилось то такого? Книги да - появились, только вот увы - читать перестали. По телеку полно всего, только 80 процентов - это аншлаги и дома 122.
Ах да - сникерсы-хуикерсы. За них да - надо было такую страну просрать. Как людоеды блин из племени мумбо-юмбо. Пластиковые бусы в обмен на ВСЕ.
В общем перекосы были, че уж.
Зато из школы никого не встречали с первого класса, мы с ключами на шее ходили.
В общем не знаю кому как, а у меня от 90-х самые жуткие воспоминания. Грязь, преступность, нищета. А ведь это как раз когда нас запад "любил" и никаких претензий не имел))))

[^]
LeadDeadHead
5

Ярила

Ностальгирующие по прекрасной жизни в Советском Союзе, мне кажется, не учитывают одну простую вещь. Что Советский Союз - это не только партия и ответственные партийные работники, любящие свое дело инженеры или директора заводов, учителя или ректоры университетов. Советский союз - это миллионы конкретных людей. И образование в СССР было лучшим в мире не только по тому, что учили хорошо - потому, что учились хорошо. И преступность была низкая не только потому, что милиция хорошо и честно работала. И чисто в подъездах было тоже не только потому, что дворник дядя Толя (а не Ашот) был рьяным блюстителем чистоты. Даже самая клёвая влвсть в мире не сделает в одночасье стадо ленивых свиней (шибко утрирую, да) обществом хороших ответственных людей. И наоборот - общество хороших ответственных людей может заставить шевелиться даже самую ссаную вороватую власть.

Хз, зачем я всё это написал. XD Ну просто, блин, забавно читать, как прекрасно было в СССР и как мы теперь всё просрали. И такое, знаете, очень абстрактное, ни к чему не обязывающее это "мы".

[^]
Set777
0

Ярила

и хрен поспоришь

[^]
kaktus7
28.10.2014 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Chameleonco @ 28.10.2014 - 19:03)
Верните меня обратно в страну добрых людей!

Вот вот.. самое главное что мне запомнилось в СССР это доброта людей... которая в 90е исчезла.

[^]
Цаня
28.10.2014 - 20:26
-2

Ярила

у меня кончились пули

[^]
Урхан
28.10.2014 - 20:27
2

Ярила

Цитата (яДадец @ 28.10.2014 - 20:20)

Они дети вторсырья.
Готовы пить молоко восстановленные, и говорить что такова тенденция мира. Желать 100 сортов колбасы, из сои.
Они сами ничего не делают, только перекладывают бумаги, но при этом сравнивают свою работу менеджера с шахтером, бурильщиком, да даже с грузчиком. Работа учителя, пилота, капитана судна, и тд, для них вообще пшик. Большинство из них считает что самолет должен ждать их.
И многое другое.

Вот давайте не будем говорить за все поколение. Я тоже частенько их критикую, как критиковали и мое поколение.. Но ведь 6 рота Псковских ВДВ -это тоже ИХ поколение. А ребята не купились за доллары, встали и бились и умирали как ВОИНЫ и МУЖЧИНЫ. Так что за всех не надо.

[^]
яДадец
28.10.2014 - 20:27
0

Балагур

Цитата (EVM @ 28.10.2014 - 20:09)

Спорим вы не сможете сформулировать, что такое свобода.

[^]
Pantyushkin
28.10.2014 - 20:28
1

Приколист

Цитата (romaniv @ 28.10.2014 - 20:23)
Свои ебанутые фантазии оставь для своих друзей

Ты ебанутый на всю голову укроп. И ни СССР тебя не вылечил, ни Украина.

[^]
яДадец
28.10.2014 - 20:32
-2

Балагур

Цитата (Урхан @ 28.10.2014 - 20:27)
Цитата (яДадец @ 28.10.2014 - 20:20)

Они дети вторсырья.
И многое другое.

Вот давайте не будем говорить за все поколение. Я тоже частенько их критикую, как критиковали и мое поколение.. Но ведь 6 рота Псковских ВДВ -это тоже ИХ поколение. А ребята не купились за доллары, встали и бились и умирали как ВОИНЫ и МУЖЧИНЫ. Так что за всех не надо.

Жаль, но 6 рота Псковского ВДВ это исключение из правил современной России.
Полковника Буданова, даже судили за выполнение долга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15621
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх