Глазами калининградца: скучная глупая Польша

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azirov
16.10.2014 - 08:47
3
Статус: Offline

Waciak

Цитата (Room237 @ 16.10.2014 - 09:24)
Цитата (Azirov @ 16.10.2014 - 09:18)
Полякам расскажи как у них заебись  gigi.gif
А почему нет цен на вызов врача, лечение? Где цена на бензин, газ? На воду и стоки, квартплату вконце концов? Почем учебники для школы в Польше? А тетрадки? А проезд в общественном транспорте? Просвети, знаток польских реалий из Калининграда. Оно конечно заебись говорить А и не говорить Б. Пане, везде заебись, где нас  нет, есть такая очень старая пословица.

Расскажи ты. Мы ж не знаем. Знаю, что в Норвегии вообще школьникам ничего покупать не надо из канцелярии.

В подготовительный класс всякие расскраски, типа прописи в этом году мне обошлись в 135 злотых. Старшему учебники + тетрадки для заполнения + тетрадки обычные 540 злотых (если купишь "с рук", может быть дешевле). Незнаю, как там с курсом, но первый попавшийся 1зл = 12 руб.

[^]
bigmazzy48
16.10.2014 - 08:48 [ показать ]
-16
rollerD
16.10.2014 - 08:50
1

Enjoy the Silence

Почему такая разница в Польше(читай везде) и у нас?
Ответ:у них экономика рыночная,у нас-государственная.Точка.

[^]
decapitator
16.10.2014 - 08:53
4

Приколист

КГ/АМ

[^]
Зазнуда
16.10.2014 - 08:57
5

Смышленая

В профиле-Челябинск,а пишет от имени Калининградца. Не помнит где дом?

[^]
аццкаястервь
16.10.2014 - 08:57
4

Шутник

Я что-то не понял- а почему в Польше не должно всего быть? Что в этом удивительного? На нее США наложили что-то? Нет, даже дают заработать ей в ЕС в ущерб производителям других стран ЕС, только за то, что Польша горланит на всю ЕС против России.
Лучше расскажите, как поляки под присмотром США вытесняют европейских производителей с полок магазинов ЕС.

[^]
sms2k6
16.10.2014 - 08:59
10

Приколист

не понятна цель данного поста. показать ценник продуктового магазина в Польше, ну норм, че? Но между строк читается - "в этой сраной расеи цены выше чем в правильной Польше!". Прошу прощенья, но это глупо сравнивать в лоб две страны.
Я рад за калиненградцев, что у них имеется возможность довольно просто ездить в Польшу, так же как и у питерцев в Финляндию. В догонку хочу порадоваться за жителей Владивостока, что у них есть возможность ездить в Китай, там кстати с ценами тоже порядок. В любом регионе России свои плюсы и минусы.
Если ТС фапает на божественные цены в Польше, ну дык в чем проблемы - переезжай в Польшу, кто держит? Путин?

[^]
blackbot
16.10.2014 - 09:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 16.10.2014 - 12:45)

бензин, 92 33.9 Лукойл, 95 35.2 лукойл, вчера на заправке был, про белую ленточку и альтернативную одаренность не понятно, вам правда глаза колет? или путинизм головного мозга и у нас все хорошо, а скоро будет еще лучше? про доллар я сказал цену к НГ, читайте внимательно.
З.Ы, я к вам на "вы" обращаюсь.

Я гдето Пу помянул, белоленточный ?
Так глазки почисти и читай внимательнее, Хохляндии он завидует. Макаревич штоле ? Так пиздуй в хохляндию, тебя здесь никто не держит.
Ещё указывать будет, как мне с макаронычами разговаривать gigi.gif

Уважение, мой близкий, всмысле недалёкий сосед, ещё нужно заработать. А ты со своей завистью к бандерлогам совсем уважения не вызываешь. Лишь жалость gigi.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 4%

Это сообщение отредактировал system - 17.10.2014 - 22:12

[^]
Trollollo941
16.10.2014 - 09:01
-2

Ярила

Так и не увидел почём халва с крымом и шутки рогозина охлаждённые???

[^]
Прохожий960
16.10.2014 - 09:02
2

Хохмач

Цитата (Stalso @ 16.10.2014 - 09:40)
Не потому. Всегда у них оно дешевое было. И шмотки. И техника. Да все у них дешевле, чем у нас (из Минска я). Поэтому туда или в Литву пол моей Беларуси за покупками гоняет. Поскольку у нас кило свинины не 4 доллара стоит, а 12

Не знаю про Минск, но техника в Польше стоит столько же как и в Москве, плюс-минус пару сотен рублей, сам хотел привезти, потом сравнил конкретные модели- смысла нет. Сравнивал, холодильники, телевизоры, стиралки. Теперь про шмотьё, может польское шмотьё и дешевле, только чего поляки толпами ходят по немецким/австрийским/итальянским аутлетам? (А в берлинскиймакартур, автобусы из вашего же Минска ходят, почему там всё под чистую и выметается)

[^]
Анестезиолог
16.10.2014 - 09:03
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (DAN25 @ 16.10.2014 - 07:16)
Сколько просто кг свинины стоит там? Хватит цены на стейки и тд писать.

Вот. Но ничего сырого через границу провозить нельзя. Коллега, этническая полька, говорит, что это мясо китайское. Более-менее обеспеченные поляки покупают мясо на рынке.

[^]
DELATьNEX
16.10.2014 - 09:05
2

Шутник

Цитата
На нее США наложили что-то?

Новый свет командует Старым..,вырастили на свою голову.. cool.gif
довоевались... lol.gif

Это сообщение отредактировал DELATьNEX - 16.10.2014 - 09:06

[^]
sms2k6
16.10.2014 - 09:06
0

Приколист

Цитата (Прохожий960 @ 16.10.2014 - 08:02)
Не потому. Всегда у них оно дешевое было. И шмотки. И техника. Да все у них дешевле, чем у нас (из Минска я).  Поэтому туда или в Литву пол моей Беларуси за покупками гоняет. Поскольку у нас кило свинины не 4 доллара стоит, а 12

Не знаю про Минск, но техника в Польше стоит столько же как и в Москве, плюс-минус пару сотен рублей, сам хотел привезти, потом сравнил конкретные модели- смысла нет. Сравнивал, холодильники, телевизоры, стиралки. Теперь про шмотьё, может польское шмотьё и дешевле, только чего поляки толпами ходят по немецким/австрийским/итальянским аутлетам? (А в берлинскиймакартур, автобусы из вашего же Минска ходят, почему там всё под чистую и выметается)

Потому что все в Китае делается smile.gif

Кстати, инет там не дешевый:
NOWANET.PL, Łącze: 5 Mb/s, 39.00 zł
FORTES, Łącze: 512 kb/s, 43.05 zł
CST Sp.J, Łącze: 512 kb/s, 39.00 zł
Netrim, Łącze: 2 Mb/s, 49.00 zł
SigmaCom, Łącze: 256 kb/s, 15.00 zł
Bonet, Łącze: 1,5 Mb/s, 45.01 zł
SerczerNET Małgor, Łącze: 5 Mb/s, 25.00 zł
Ice-Net, Łącze: 2,5 Mb/s, 59.00 zł
AdamNet, Łącze: 1 Mb/s
NOVAIA S.C., Łącze: 15 Mb/s, 55.00 zł

1 zl ~ 12.31р

[^]
Анестезиолог
16.10.2014 - 09:07
1

Цитата (Прохожий960 @ 16.10.2014 - 09:02)
Не потому. Всегда у них оно дешевое было. И шмотки. И техника. Да все у них дешевле, чем у нас (из Минска я).  Поэтому туда или в Литву пол моей Беларуси за покупками гоняет. Поскольку у нас кило свинины не 4 доллара стоит, а 12

Позвольте не согласиться. ЛЭД-телевизоры стоят значительно дешевле, да еще ваты на границе возвратят. Получится в два раза дешевле. А домашние кинотеатры стоят столько же.

[^]
blackbot
16.10.2014 - 09:09
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 16.10.2014 - 12:48)
Цитата (FENDA @ 16.10.2014 - 09:31)
В сраку пшеков, пусть подавятся своим говном

аргументы путлеровского электората, нет я реально завидую Украине, к сожалению, у нас так не будет.

TERRAIN AHEAD…TERRAIN AHEAD, TERRAIN AHEAD…PULL UP, PULL UP…PULL UP, PULL UP

… TERRAIN AHEAD, TERRAIN AHEAD…PULL UP, PULL UP…PULL UP, PULL UP… PULL UP, PULL UP…PULL UP, PULL UP…PULL UP, PULL UP…PULL UP, PULL UP… Kurwaaaaa…

Мало ?

[^]
Анестезиолог
16.10.2014 - 09:15
5

Цитата (Emmetoya @ 16.10.2014 - 07:32)
Это у нас каждодневное выживание, а в "загнивающей ивропе" люди просто живут.

Живут, как и везде. Кто-то лучше, кто-то хуже. Знакомая рассказывала, была у родственников в Польше, так на ужин была отварная картошка с подсолнечным маслом. И это для гостей!

[^]
Lemac
16.10.2014 - 09:15
7

Юморист

ТС, что ты хотел сказать этим вбросом 11-летней давности? Чтобы мы тоже начали скакать крича Владимира Владимировича на гиляку, Россия цэ уеропа? Или чего? А может чтоб на радость пиндосов мы из-за жратвы страну развалили и начали гражданку? Ты хоть каким-нить комментом заверши свой высер

[^]
Stalso
16.10.2014 - 09:20
3

Ярила

Цитата

Посмотрел цены у вас. У вас дешевле , чем в РБ техника (у нас пиздец, а не цены), но дороже, чем в Польше (немного правда), но вы забыли про ВАТ. А про шмотье... Я ж не говорил про польское шмотье, я говорил про то, что в Польшу ездят за шмотьем. И да, чаще всего берут в аутлетах. Хотя там и в т.ц. дешевле, чем у нас. Там за 8 баксов можно майку Коллинз купить, а у нас майка "Свiтанак" (не очень хроршего качества, две стирки не пережила) стоит 13 баксов. А майки Коллинз по 30 баксов. Дая последний раз когда туда ездил, на одном мясе поездку отбил. Для интереса мать потом взяла мои чеки (на полторы штуки напокупал всего), потом прикинула, сокльо это будет по нашим ценам и вышло , что дома я бы отдал за все это 2700 баксов. То есть, даже если бы я туда ездил по их ценникам на солярку, то все равно в мегаплюсе остался бы

[^]
Андрей39
16.10.2014 - 09:22
4

Ярила

Да уж, 2003 год - ТС ты хоть сам картинки смотрел? (я сам из Калининграда), да там (в Польше) всё красиво и т.п., а что оттуда везут - вонючие сосиски и т.д., в зоне до Варшавы продаётся та же хрень (из разряда пожрать, а все же прутся в ашаны и бедронки), что и в Калининграде, только дешевле, хочешь действительно что-то лучше, ехай дальше, но и ценник там уже другой будет. А этой Польшей все как одержимые.

[^]
Андрей39
16.10.2014 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 16.10.2014 - 10:20)
Цитата

Посмотрел цены у вас. У вас дешевле , чем в РБ техника (у нас пиздец, а не цены), но дороже, чем в Польше (немного правда), но вы забыли про ВАТ. А про шмотье... Я ж не говорил про польское шмотье, я говорил про то, что в Польшу ездят за шмотьем. И да, чаще всего берут в аутлетах. Хотя там и в т.ц. дешевле, чем у нас. Там за 8 баксов можно майку Коллинз купить, а у нас майка "Свiтанак" (не очень хроршего качества, две стирки не пережила) стоит 13 баксов. А майки Коллинз по 30 баксов. Дая последний раз когда туда ездил, на одном мясе поездку отбил. Для интереса мать потом взяла мои чеки (на полторы штуки напокупал всего), потом прикинула, сокльо это будет по нашим ценам и вышло , что дома я бы отдал за все это 2700 баксов. То есть, даже если бы я туда ездил по их ценникам на солярку, то все равно в мегаплюсе остался бы

Ну ты тоже сравнил, какой-то колинз и свитанак. Свитанак просто затоварил склады все ещё три года назад и продаёт потихоньку.
А Марк Фармель - майки от 200 руб (август 2014 года), рубашки и т.д., батенька товаров производства РБ действительно много недорогих и классных. Смотри внимательно или консультантшу води с собой smile.gif

[^]
Thief
16.10.2014 - 09:32
-1

Ярила

да да, Запад, сука, загнивает, а в нашем царстве все просто окуенно!

а чо минусим-то? не так что-ль? Дядя Вова все правильно во внешней политике делает, а неДимон не может навести порядок внутри страны! с ТВ вещают о коррупции в укроправительстве, и что? в нашем правительстве коррупции нет что-ль? у нас депутатики и власть вконец охамели! воруют уже в открытую, зато крымнаш! налоги повышают, цены повышают, а нам все твердят как у нас все охуенно! тошнит уже, откройте глаза, да, в мире Россия набирает силу, но, блять внутри страны жопа!

Это сообщение отредактировал Thief - 16.10.2014 - 09:42

[^]
Basanday
16.10.2014 - 09:36
4

Ярила

Цитата (Rappu1331 @ 16.10.2014 - 08:23)
ТС нам стреляться всей страной, завидовать или начать скакать и мечтать о гейсоюзе, чтоб туда попасть??? объясни чё делать-то, а то я в замешательстве

lol.gif Судя по тону Вашего поста . Вам ПУ. в жо... целовать.
Мне лично завидно. Живу в Калининграде .
Вас послушать - в Европе кроме пидоров ничего нет. Хорошее нужно видеть даже у плохих соседей и брать это на вооружение.
А у нас все через жопу.
Крикнули на верху " пармезан это плохо" и пол ЯПа давай поддакивать - патриотизьм хулее... .
А по факту на верху как жрали " пармезаны" так и жрут , а на ЯПе зато стали учить как недельный суп есть. И друг другу рассказывать в каком магазине что дешевле. Если с ценами и достаток в стране все нормально - обычно ходят в тот магазин, который ближе к дому. ИМХО.

Добавлено в 09:40
Цитата (AlekZ @ 16.10.2014 - 09:15)
Если в пшекии так хорошо, чего ж они работать в германию с англией ездят?

А если в России все так зашибись , почему пол- Калининградской области к пшекам за жрачкой ездит? brake.gif

[^]
Андрей39
16.10.2014 - 09:41
1

Ярила

Basanday
это точно, а наши барыги в конце 90-х только и смогли что скопировать так это название и жалкое подобие форматов магазинов. agree.gif

[^]
Bonham
16.10.2014 - 09:41
5

Юморист

на ценниках даты 11 летней давности, ТС ты кого наебать хочешь таким вбросом?

[^]
аццкаястервь
16.10.2014 - 09:45
0

Шутник

Цитата (Basanday @ 16.10.2014 - 09:36)

Если с ценами и достаток в стране все нормально - обычно ходят в тот магазин, который ближе к дому. ИМХО.

Сразу видно,что ты в маленьком месте живешь. В большом городе в местные магазины ходят только за мелочами, потому что среди большого города большой магазин с хорошим ассортиментом не запилишь. Так что приходится всем, и богатым, и бедным, ехать за ассортиментом в большие магазины за чертой или на окраине города.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95268
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх