Запиливаем мангал-барбекю, .

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нуичо
1.10.2014 - 14:06
-2
Статус: Offline


придурок

Регистрация: 14.12.13
Сообщений: 0
Sheremetev
Цитата
видел рецепт, где буквально при 80 градусах оно выпекается часа три, без крышки никак. Результат, говорят, великолепный

ой что то дико сомневаюсь в таком рецепте краем уха слыхал что в горах яйцо не варится по причине низкотемпературного кипения пара оппонентов есть ребята кинте в горячую но не кипящюю воду кусок мяса а потом сгрызите его

Это сообщение отредактировал нуичо - 1.10.2014 - 14:22
 
[^]
TROLY
1.10.2014 - 14:06
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 0
Цитата (Oleggka @ 1.10.2014 - 14:50)
Цитата (Sheremetev @ 1.10.2014 - 13:35)
Для полочек взяли брусочки, напилили в размер и покрыл омикроном.

захватить тебя штоле за плагиат?

тогда из этого мангал запилить стоит-дверка уже есть lol.gif

Это сообщение отредактировал TROLY - 1.10.2014 - 14:07

Запиливаем мангал-барбекю
 
[^]
Bob1972
1.10.2014 - 14:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 1642
Бриллиант тебе!
 
[^]
AlexZombie
1.10.2014 - 14:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (нуичо @ 1.10.2014 - 14:58)
в принципе если стоит под навесом то может и больше в каменке жар и влага

Стоковая печурка стояла круглогодично под открытым небом.

Потому и соображения такие.
 
[^]
нуичо
1.10.2014 - 14:18
-1
Статус: Offline


придурок

Регистрация: 14.12.13
Сообщений: 0
AlexZombie
Цитата
Стоковая печурка стояла круглогодично под открытым небом.

Потому и соображения такие.

почемуй то в обычных печках всегда предпочитался чугун а в высокотемпературных нержавейка может соотношение цена годность?
 
[^]
axel345
1.10.2014 - 14:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.08.13
Сообщений: 624
Мангал, мне кажется, и атомную войну переживёт и любой апокалипсис.
 
[^]
нуичо
1.10.2014 - 14:23
1
Статус: Offline


придурок

Регистрация: 14.12.13
Сообщений: 0
axel345
Цитата
Мангал, мне кажется, и атомную войну переживёт и любой апокалипсис.

запросто если мяса добавлять
 
[^]
martinyman
1.10.2014 - 14:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 1029
Ай, как красиво, как основательно и рукасто. Охапку зелени от меня.
 
[^]
denisko81
1.10.2014 - 14:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.08
Сообщений: 2046
По поводу крыши или навеса, не пойму вопросов "зачем?", неужели не разу под дождь при жарке чего либо не попадали? У меня все руки не доходят, что-бы наварить на даче хоть подобие навеса. Про газоны тоже бред, опять же у тестя на даче, песок. Он в свое время завозил землю и удобрения, что бы хоть трава нормально росла. За то какая красота теперь, и малышне бегать по красивым, стриженным газонам одно удовольствие.
ТС, получилось очень оригинально! За красоту, старание и оригинальность зелёнки тебе. Обязательно жду пост о готовке ;)

Это сообщение отредактировал denisko81 - 1.10.2014 - 14:30
 
[^]
painter88
1.10.2014 - 14:31
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.08.11
Сообщений: 744
Нержавейка при высоких температурах превращается в обычную ржавейку, железо фактически. Выгорают из нее легирующие добавки и все, конец нержавейке.
Был у меня мангал из нержавейки, хватило на пару сезонов. Сначала красивенький был, понадеялся, может сталь какая термоустойчивая. Ан нет, оказалось, я напрасно волновался - все таки заржавело.
 
[^]
Sheremetev
1.10.2014 - 14:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 230
Цитата (painter88 @ 1.10.2014 - 14:31)
Нержавейка при высоких температурах превращается в обычную ржавейку, железо фактически. Выгорают из нее легирующие добавки и все, конец нержавейке.
Был у меня мангал из нержавейки, хватило на пару сезонов. Сначала красивенький был, понадеялся, может сталь какая термоустойчивая. Ан нет, оказалось, я напрасно волновался - все таки заржавело.

ну так у меня из нее только элементы и те под краской. в случае чего буду подкрашивать, ничто не вечно
 
[^]
Aleksanderr
1.10.2014 - 14:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.10
Сообщений: 1381
Красиво и стильно. Как поддувало закрывается, не понял что-то
 
[^]
painter88
1.10.2014 - 14:39
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.08.11
Сообщений: 744
Sheremetev
Цитата
ну так у меня из нее только элементы и те под краской. в случае чего буду подкрашивать, ничто не вечно

У тебя клевый мангал получился, я там выше на коммент ответил, про использование чугуна и стали нержавеющей.
Не совсем понял, зачем фланец спилил? Вместо которого потом трубу колхозил дымовую. Нужно было прям на фланец ее и ставить - конструкция бы разборная была. Прокладку или из термостойкого паронита или асбожелезо.
 
[^]
chizhik
1.10.2014 - 14:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.11
Сообщений: 2318
TROLY
давай из Бендера мангал не будем делать, он нам живой нужен.
По сабжу - класс. Однако сам пользую небольшой переносной мангал. Ветер все время разный, ставлю в разные места чтоб дым в беседку не летел. Как-то некомильфо сидеть развлекатся и ловить сажу в рожу)). Мечтаю о стационарном с вытяжкой и всеми плюшками, когданибудь запилю..
 
[^]
газелист
1.10.2014 - 14:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 278
Молодцы! обучайтесь сварке и тогда ух...
 
[^]
Игорь17
1.10.2014 - 14:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 800
Зелени тебе за руки!!!
 
[^]
maxom
1.10.2014 - 14:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 1741
Ахуенско, тоже хочу большой прочный мангал. Тока трубу повыше выведи, а то в рожу все будет идти.
 
[^]
Sheremetev
1.10.2014 - 14:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 230
Цитата (chizhik @ 1.10.2014 - 14:48)
Ветер все время разный, ставлю в разные места чтоб дым в беседку не летел. Как-то некомильфо сидеть развлекатся и ловить сажу в рожу)). Мечтаю о стационарном с вытяжкой и всеми плюшками, когданибудь запилю..

Согласен, но у нас в Новосибирской области, а именно в моем районе ветер как-то однообразен. Я тоже мечтаю о большой кирпичной конструкции, которая бы удовлетворила всем моим потребностям, но пока нет
 
[^]
baxouni1
1.10.2014 - 14:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 174
бомба говоришь? brake.gif
 
[^]
DrKarter
1.10.2014 - 15:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 131
мангал, моё почтение!!! основательнейшая конструкция! запас прочности на поколения вперед, всё как я люблю. :)
 
[^]
LONG
1.10.2014 - 15:07
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 571
Цитата (Urii82 @ 1.10.2014 - 13:41)
Труба, на мой взгляд, низковата. Дым в глаза не пойдет? Краска не обгорит?

Шашлык без дыма?!!!
 
[^]
Zlach
1.10.2014 - 15:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 110
)))))) не хуя ж себе конструкция))
мне нравится
молодец

но я мечтаю о целой кухни ))))
 
[^]
Sheremetev
1.10.2014 - 15:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 230
Цитата (painter88 @ 1.10.2014 - 14:39)

Не совсем понял, зачем фланец спилил? Вместо которого потом трубу колхозил дымовую. Нужно было прям на фланец ее и ставить - конструкция бы разборная была. Прокладку или из термостойкого паронита или асбожелезо.

Ну там фланец почти 2 сантиметра толщиной, тяжело очень. Крышка и так не самая легкая, металл толстоват. А так трубу на хомут закрепил, в принципе тоже разборная получилась.
 
[^]
bobdog
1.10.2014 - 15:21
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.09.14
Сообщений: 450
Цитата (нуичо @ 1.10.2014 - 17:06)
Sheremetev
Цитата
видел рецепт, где буквально при 80 градусах оно выпекается часа три, без крышки никак. Результат, говорят, великолепный

ой что то дико сомневаюсь в таком рецепте краем уха слыхал что в горах яйцо не варится по причине низкотемпературного кипения пара оппонентов есть ребята кинте в горячую но не кипящюю воду кусок мяса а потом сгрызите его

Ты воду с открытым огнем не путай dont.gif 200 градусов на сковороде и в духовке не одно и тоже.
Мясо готовят и при 60 градусах (кстати как и яйцо), но намного дольше.
Теоретически можно и при 45 (белки начинают коагулировать), но как на практике хз.
 
[^]
MiF700
1.10.2014 - 15:22
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 38
Спер у нефтяников или у кого там!? gigi.gif Сепаратор газовый центробежный!? rulez.gif

Запиливаем мангал-барбекю
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65164
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх