Как изготавливают разделочные доски в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лехер
10.09.2014 - 21:29
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.04.10
Сообщений: 132
Это какой-то премиум... Далеко не в каждом доме такие
 
[^]
paparazzo
10.09.2014 - 21:37
2
Статус: Offline


--

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 4304
Цитата (Мурмява @ 10.09.2014 - 19:10)
Цитата
Когда учился на повара, про разделочные доски было сказано - доска должна быть из цельного куска дерева. Для каждого продукта своя доска. И это не просто чья-то блаж, это гигиена и здоровье.

Как хозяйка - подтверждаю. Именно из цельного дерева, никакой фанеры! А все эти разделочные доски по бешеным ценам... Для кого?

Сейчас совершенно невозможно купить нормальную разделочную доску. Или совсем маленькие - кусочек сыра отрезать, или сборные, которые через полгода эксплуатации просто разваливаются на части. Недавно "повезло", ура! Купила наконец-то доску из цельного куска

Покупал доску из цельного куска бука. Вернее две доски.
Тупо на рынке умельцы продают самодельные доски. В Минске был дедуля в переходе на рынке Ждановичи, у него большой выбор, большую у него брал.
Служат более 7 лет с японскими ножами, ни одна не потрескалась и не деформировалась.

Вот они на фото, на большую спокойно помещается стандартная пицца. Кофе для оценки размеров цельного куска. Темное пятно - это когда-то чутка подгорела, что-то горячее поставили случайно.

Хотя вы правы, найти сложно - всякий китайский клееный шлак. Имел дело, трескалась клееная примерно через пару месяцев. Плюнул, изучил вопрос и купил у умельцев.

Как изготавливают разделочные доски в России
 
[^]
Liver
10.09.2014 - 21:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 3845
Цитата (jmo @ 10.09.2014 - 18:56)
Цитата (nibelungoff @ 10.09.2014 - 19:54)
цену доски озвучте пожалуйста

галюциноген - 13к
ящерки - 8к

Учитывая трудоёмкость (даже при том, что работают станки с ЧПУ), цена вполне оправдана, но лично я бы купил доску попроще, а на эти деньги японский нож, например Hattori
 
[^]
P0M4Hbl4
10.09.2014 - 21:42
2
Статус: Offline


какой-то статус

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 3069
Цитата (UncleFrodo @ 10.09.2014 - 17:56)
Для каждого продукта своя доска.  И это не просто чья-то блаж,  это гигиена и здоровье.
Вот это верно. Так и должно быть. Мясо режем на одной, овощи на другой, рыбу на третьей и т.д. Это если готовить в "промышленных" масштабах конечно. Дома можно обойтись и одной (хотя конечно лучше двумя и более), но мыть ее надо очень тщательно, иногда сверхтщательно чистить и время от времени вообще менять на другую.

Цитата (UncleFrodo @ 10.09.2014 - 17:56)
Когда учился на повара,  про разделочные доски было сказано - доска должна быть из цельного куска дерева.
А вот это уже либо чья-то блажь, либо наиболее вероятно, что память вас подводит. Из одного куска доска или наборная,- если доска сделана хорошо, то этороли не играет.

Да и кстати, если уж на то пошло, из одного куска дерева вы доски не найдете. Деревянный массив, из которого изготовляется все деревянное,- это всегда склеенные между собой пластинки, пусть и из одной породы дерева. Так делается хотя бы для того, чтобы дерево не повело при воздействии влажности. Один кусок кладут волокном в одну сторону, другой в другую, а суммарно деформации друг друга компенсируют.

Вот фанеру нельзя использовать, это точно. Видимо, это вы и запомнили. Фанера содержит клей, вредный для здоровья.

Это сообщение отредактировал P0M4Hbl4 - 10.09.2014 - 21:46
 
[^]
Liver
10.09.2014 - 21:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 3845
Цитата (Defua @ 10.09.2014 - 18:57)
Цитата (UXF79 @ 10.09.2014 - 19:52)
Писец, даже дерево импортное.....

И бананы сука в Сибири не хотят рости!

Ну и хуй на них, зато там природа какая: рыбалка, и грибы. cool.gif

Добавлено в 21:45
Цитата (allpofig72 @ 10.09.2014 - 19:04)
SESHOK , спасибо. Очень, очень интересная информация. Просто мечта )
Ещё бы про масло, или ссылочку на рецепт масла в котором доски замачивают... может кто знает?

Думается, что автор не всё написал: для хорошей пропитки маслом, нужно помещать изделие в камеру с пониженным давлением. С открытой крышкой при атмосферном давлении- не то пальто. dont.gif
 
[^]
АлександрЧе
10.09.2014 - 21:46
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.04.13
Сообщений: 187
Цитата (vshvetsov @ 10.09.2014 - 21:59)
С первого кадра понял о ком речь... молодец мужик! Давно его видел!

тоже сразу понял о ком речь, иногда смотрю его канал на тытруба
http://www.youtube.com/channel/UCWBTyvNhUXq0ofu6ta1EAaQ
 
[^]
ceedeec
10.09.2014 - 21:47
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 364
Цитата (maxradar @ 10.09.2014 - 20:05)
Цитата (nibelungoff @ 10.09.2014 - 19:54)
цену доски озвучте пожалуйста

Не,я не ипанутый за такие бабки покупать деревяшки. На эти деньги я накуплю мяса и буду резать на клеёнке или на коленке,и не иначе
 
[^]
Liver
10.09.2014 - 21:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 3845
Цитата (Мурмява @ 10.09.2014 - 19:10)
"Выручают стеклянные и пластиковые разделочные доски. Хоть я и не люблю на стекле резать - неприятно это. Зато пластиковые и стекляные доски смело пихаю в посудомойку. Отмываются на раз.

Я бы не хотел увидеть состояние Ваших ножей.

Это сообщение отредактировал Liver - 10.09.2014 - 21:49
 
[^]
P0M4Hbl4
10.09.2014 - 22:00
1
Статус: Offline


какой-то статус

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 3069
.ошибся - минусите.

Это сообщение отредактировал P0M4Hbl4 - 10.09.2014 - 22:02
 
[^]
MarkGray
10.09.2014 - 22:07
0
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (Мурмява @ 10.09.2014 - 20:10)
Выручают стеклянные и пластиковые разделочные доски. Хоть я и не люблю на стекле резать - неприятно это. Зато пластиковые и стекляные доски смело пихаю в посудомойку. Отмываются на раз.

У меня буковые доски. Специально брал что бы мыть в посудомойке.
Самой старой уже больше 10 лет...
 
[^]
Неадекватная
11.09.2014 - 00:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.07.10
Сообщений: 480
Пост интересный,мужик умелый,надо купить у него дощечку то!
 
[^]
popovich77
11.09.2014 - 01:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.05.14
Сообщений: 44
Правильное название - профессиональная доска, а не элитная. У меня есть наподобие, тоже с резиновыми ножками сука не подъёмная, одной рукой долго не подержишь как правило левой т.к в правой нож, это если надо что-то сдвинуть с неё в кастрюлю или на сковороду. С неё только ножом брать, но и нож не каждый подойдёт. Мне лично, нравиться всё резать тонким ножом а им особо не зацепишь. По мне так, такая доска не самый удобный вариант.
 
[^]
Fantaziya
11.09.2014 - 01:56
5
Статус: Offline


Снегурочка ЯПа

Регистрация: 16.09.09
Сообщений: 2323
Какая красота! У мастера золотые руки. Вот уж действительно, работа, приносящая удовольствие.

А я покупаю обычные деревянные заготовки, декупажу, потом раздариваю ))

Как изготавливают разделочные доски в России
 
[^]
Fantaziya
11.09.2014 - 01:56
5
Статус: Offline


Снегурочка ЯПа

Регистрация: 16.09.09
Сообщений: 2323
Вот еще...

Как изготавливают разделочные доски в России
 
[^]
Fantaziya
11.09.2014 - 01:56
3
Статус: Offline


Снегурочка ЯПа

Регистрация: 16.09.09
Сообщений: 2323
...

Как изготавливают разделочные доски в России
 
[^]
akaeff
11.09.2014 - 02:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 445
на работу нам такие точно не закупят )))

да и дома она мне ни к чему ...

Цитата
галюциноген - 13к
ящерки - 8к


но - красиво !!
 
[^]
Dimanmax
11.09.2014 - 05:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.13
Сообщений: 1403
При таком оборудовании занимаются такой хуйней,у нас дядя Сема стамеской и дрелью делает не хуже....
 
[^]
Andronikus
11.09.2014 - 06:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 341
Очень красиво. Но цена для обычных людей неприемлема. Была бы 1-3К, тогда я б купил.
 
[^]
martinyman
11.09.2014 - 07:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 1029
Красотища какая. Теме зелень, однозначно.
 
[^]
БАТЛКРУЗЕР
11.09.2014 - 07:15
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 558
Ебать. Приступ белой зависти - КАКОЙ цех!
.... люблю дерево. Пожил бы там недельку )))))
 
[^]
zhmur
11.09.2014 - 07:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 1221
Напилил из ламинированной фанеры и не жужжу rolleyes.gif Ножи тупятся нещадно, но мне и не целый день мясо разделывать. А с логотипом еще и симпатишно agree.gif

Как изготавливают разделочные доски в России
 
[^]
chikaginsk
11.09.2014 - 08:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 2541
На такой досочке и ножи точить почти ненадо, просто кромку переодически правишь мусатом.
Совет тем, кто покупает дорогие ножи - купите такую доску, не пожалеете. Окупятся все Ваши затраты с лихвой. Ножи почти вечными будут.
 
[^]
ПопРыгун
11.09.2014 - 08:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 969
Цитата
сушеной при определенной температуре несколько лет.

Зачем сушить несколько лет если есть Грум-Гржимайло ? Если применять атмосферную сушку, то эта дощечка будет стоить как золотая.

сорри, она и так золотая. но на воздухе сушить, один геморрой.

Это сообщение отредактировал ПопРыгун - 11.09.2014 - 08:58
 
[^]
TaTo
11.09.2014 - 08:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.12
Сообщений: 1233
Цитата (beats @ 10.09.2014 - 17:51)
ну хуй знает. я всегда на скатерти режу, оставляя на клеёнке порезы. моя вопит gigi.gif и пиздит меня sad.gif

Купи доску dont.gif
Будет пиздить доской shum_lol.gif
 
[^]
mrzxz
11.09.2014 - 09:23
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.08.14
Сообщений: 54
ЧИТАТЕЛИ! Отправляю вас всех несогласных смотреть канал на ютубе этого мастера. Там он предельно ясно объясняет, что если доска ЦЕЛЬНАЯ, то волокна будут неразрывной линией. Нож их будет РЕЗАТЬ! В доске от мастера все полокна перпендикулярны и в коротких линиях. Это как если резать ножом на ковре условно говоря. Нож РАЗДВИГАЕТ волокна. А дорогой нож будет долго служить и не тупиться, пытаясь разрезать вашу фанерочку или даже цельную досочку.

Мастер реально профессионал и фанат своего дела. И мебелью он тоже занимается. Просто в репортаже ничего не сказано.

http://www.youtube.com/user/mtmwood/videos вот его канал.

П.С. эмоционально, ибо тут не простое рукожопство, а искусство на грани совершенства. а читатели не оценили.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43379
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх