Продовольственная безопасность, Цены выросли! Не, не видел :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taricc
31.08.2014 - 20:51
2
Статус: Offline

Независимый эксперт политолог-вирусолог

пора копать ЗИККУРАТ biggrin.gif

[^]
multishans
31.08.2014 - 20:56
1

Юморист

вот как надо запасаться-)

Продовольственная безопасность

[^]
artdizz
31.08.2014 - 20:56
2

Ярила

Цитата (humbert @ 31.08.2014 - 21:43)
Жениться тебе надо.
Хотя... выгонит вместе с барахлом.

ТС, купи рыболовных снастей, из риса сделаешь прикормки, добавив для аромата конфет клубничных, наловишь рыбы, завялишь.
Рыбу продашь втридорога, купишь еще рису, снова прикормки, рыбы наловишь...

У меня тесть в прошлом году жаловался, что никто не ест соленья, что теща в погреб закатывает - а кому они нужны, когда в магазине все свежее продают круглый год?

Конечно надо жениться, тем более и дети уже есть (потом выложу пост как мы на Байкал в этом году ездили)

Снасти есть, даже резиновая лодка, только я не рыбак. А вот отец - тот еще заядлый :) С ним всегда была рыба в морозилки (наверно по этому рыбу купил, а не бычка :)))

Что касается заработка, тоже за совет спасибо. Была мысль урожай ягоды продать тем более его было в не ограниченном количестве (ягода до сих пор на кустах еще) литр малины стоил 400 р, смородина по 200 р. Сейчас облепихи Хоть - жопой ешь. кто бы собрал. Другой вопрос где найти столько времени что бы это продавать? Да и товарный вид соблести сложно. Я когда с дачи по 2 ведра тащил домой, такую ягоду уже не продаж она мятая.
Да и потом так же и миллионером стать не долго :)) (шутка)

[^]
Renamax
31.08.2014 - 20:58
0

Юморист

Чувак экономист сразу видно

[^]
toe
31.08.2014 - 20:59
0

Балагур

Удобно, берем мешок сахара и мешок муки. Муку в сарай в бочонок из нержавейки пересыпаем, круглый год, в любое время берешь. Хлеб в хлебопечке, да теща пироги в любой момент можно печь. Сахар тоже удобно мешок на большую семью.

[^]
FeverLex
31.08.2014 - 20:59
0

Ха-ха...

Цитата (artdizz @ 31.08.2014 - 21:56)
Цитата (humbert @ 31.08.2014 - 21:43)
Жениться тебе надо.
Хотя... выгонит вместе с барахлом.

ТС, купи рыболовных снастей, из риса сделаешь прикормки, добавив для аромата конфет клубничных, наловишь рыбы, завялишь.
Рыбу продашь втридорога, купишь еще рису, снова прикормки, рыбы наловишь...

У меня тесть в прошлом году жаловался, что никто не ест соленья, что теща в погреб закатывает - а кому они нужны, когда в магазине все свежее продают круглый год?

Конечно надо жениться, тем более и дети уже есть (потом выложу пост как мы на Байкал в этом году ездили)

Снасти есть, даже резиновая лодка, только я не рыбак. А вот отец - тот еще заядлый :) С ним всегда была рыба в морозилки (наверно по этому рыбу купил, а не бычка :)))

Что касается заработка, тоже за совет спасибо. Была мысль урожай ягоды продать тем более его было в не ограниченном количестве (ягода до сих пор на кустах еще) литр малины стоил 400 р, смородина по 200 р. Сейчас облепихи Хоть - жопой ешь. кто бы собрал. Другой вопрос где найти столько времени что бы это продавать? Да и товарный вид соблести сложно. Я когда с дачи по 2 ведра тащил домой, такую ягоду уже не продаж она мятая.
Да и потом так же и миллионером стать не долго :)) (шутка)

БЕРИ!!!! Ты что? по 50 рэ за банку, у нас нормальная тушенка от 70-ти стоит!!!

а по теме реально поржали с супругой вдвухе!!! я тоже давно думаю,чтобы в гараж консервы и крупы затаривать мешками!!!

[^]
artdizz
31.08.2014 - 21:01
2

Ярила

Цитата (Obrazina @ 31.08.2014 - 21:48)
Не увидел богатой белком крупы, которая хорошо хранится, типа фасоли, гороха.
Очень зря автор, советую той и той по 100 кг прикупить ;)
И не нужно забывать, что всегда полезно иметь ружьё и знать, где живёт выживальщик, тогда на случай БП без еды не останешься.

Спасибо - дельный совет. То же задумывался над этим. Горох прикуплю и пойду искать себеподбного :)))

[^]
vasissuariy
31.08.2014 - 21:02
5

WP

у чела ни жены, ни детей, вот и ослабел головушкой...

[^]
Lisyara
31.08.2014 - 21:02
-1

Ярила

ТС веселый парень:)))

[^]
Omog
31.08.2014 - 21:04
-2

Ярила

Не. Не надо ничего писать, орфографию поправляй лучше.

[^]
eejika
31.08.2014 - 21:05
0

Ракамакафост-фристайлер

ТС, хорошо, что я мужик и не твой жена lol.gif

[^]
mrPitkin
31.08.2014 - 21:06
-3

Ярила

...

[^]
Агневушка
31.08.2014 - 21:07
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (прапорщег @ 31.08.2014 - 19:57)
и што смешно - отовсюду слышно РОСРЕЗЕРВ, ГОСРЕЗЕРВ... И всегда эти мифические жорево-хранилища находятся в тайге-тундре-горах и т.д.

У нас в Самаре есть Госрезерв,нз или "холодильники" еще его называют.

[^]
iskatel2015
31.08.2014 - 21:12
1

Ярила

Цитата (artdizz @ 31.08.2014 - 20:03)
Не правда, "зверье" там или есть сразу или нет вообще и не появиться. Гос заказ это те же заводы, что и фуфло (главпродукт) на прилавках лежит, но делают по госту. Я ни разу плохого качества в гос заказе не видел, не рискуют производители таким заказом. А то что консервы не портяться с годами могут подтвердить Чукотский и Камчатский край которые все 90 годы ели запасы мясо для всего СССР.

Это все что ты говоришь - раньше так было.
Сейчас точно так же по тендерам расторговывают заказы на закупки и освежение, и нередко фирмы выигрывают весьма сомнительного плана.
ГОСТы, приемка - ага, вон почитай в новостях как запчасти для ракет в гаражах точили болгарками, и тоже ведь через приемку прошло.
У меня была возможность с освежения покупать тушняк и пр., но бросил я это дело, когда по грубо говоря 40 рублей покупаешь то, что в магазине стоит 60, но с оставшимся сроком годности полгода.
Нет уже этого величия - РОСРЕЗЕРВ с придыханием, как раньше было. Сейчас это просто склад. И, увы, кормушка для отдельных персонажей.
С крупами и мукой ХЕЗ - заводится какая-то фигня периодически даже в герметичном пластике, это факт, сам проверял, так сказать. Каким образом - не знаю. Но знаю, что при хранении в столовых и пр. предусмотрено просеивание периодическое, не просто так, думаю.

Добавлено в 21:14
Цитата (Агневушка @ 31.08.2014 - 22:07)

У вас в Самаре Росрезерв из "горы-холодильника" уже съехал давно, сейчас там коммерческие склады с морозилками, принадлежат частному лицу. Туда даже экскурсии водят за денежку, сходите, интересно.

[^]
Elvis4791
31.08.2014 - 21:16
3

Ярила

Пациент палаты G151 детектед.

[^]
геноцид
31.08.2014 - 21:17
-1

Юморист

(С) в магазин захожу редко!!!!!! , но блядь тельник порву, жру всякую хрень из магаза! и вся хуйня, что на фотах, это не не то ,что Я ем, это то что Я жру!и я , бл. буду, дождусь плесени на порховском плавленом сыре но не буду жрать эту поебень "дор сука блю"(это я так понял пост ТС) кстати, плавленный сыр из города Порхов весьма в уважухе!

[^]
artdizz
31.08.2014 - 21:19
2

Ярила

Цитата (прапорщег @ 31.08.2014 - 19:57)
и што смешно - отовсюду слышно РОСРЕЗЕРВ, ГОСРЕЗЕРВ... И всегда эти мифические жорево-хранилища находятся в тайге-тундре-горах и т.д.

Такие места заранее знать надо :)))
Когда еще только решил крупами затариться (зимой дело было) мне друг по советовал почитать книгу Мародер. Автор: Атоми Беркем аль
Цитата
– Быстрей отсюда! Они щас будут здесь!
На самом деле он, конечно, нимало не подозревал грабящий магазин народ в кровожадности, но зачем терять время на возню с запорами. Тетка лихорадочно зазвенела ключами, и через мгновение по глазам ударил свет – утро Дня Четвертого народилось солнечным.
Разгрузившись, Ахмет вновь ринулся в хлебный. В подсобке гудело, толкалось, орало людское месиво; только на то, чтоб пробиться в помещение, ушло не меньше минут пяти жесткой толкотни. О каком-то подобии выбора речи уже не шло, сметали все подчистую. В каждый предмет вцеплялось по нескольку рук, люди рычали друг на друга, уже без слов; тут же вырывали набитые сумки, стеллажи угрожающе раскачивались, под ногами хрустело и чавкало… Пиздец. Ловить уже нечего. Суки, как быстро растащили!… Холодная, уверенная злоба мощным разрядом пронизала Ахмета.Вдруг задняя поверхность ног почуяла большую толстую сумку, от сумки было ПРАВИЛЬНОЕ ощущение, тяжесть -… Бля! Консервы и что-то сыпучее внизу! 

[^]
iskatel2015
31.08.2014 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Strigoi @ 31.08.2014 - 20:09)
Вот что запасать надо! (остальное можно отобрать gigi.gif )

Тю...
Даже нарези нет)))

[^]
gunstilzit
31.08.2014 - 21:23
2

05.05.2018

ТС,пенсия хоть нормальная?
Кстати,а как ты на интернет расщедрился?

[^]
iskatel2015
31.08.2014 - 21:25
0

Ярила

Цитата (artdizz @ 31.08.2014 - 22:19)

Такие места заранее знать надо :))) 

Бычьей спермы там можно набрать если только, т.к. из этого холодильника резерв сто лет как съехал, а коммерческие поклажедатели тоже почти все на собственные морозилки перешли, т.к. так дешевле. Это так сам хозяин этой морозилки говорит. Поэтому он экскурсии и пускает туда, кафе еще открыть хочет.
А вот сельскохозяйственникам под семенной материал дешевле арендовать площади "холодильника".

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 31.08.2014 - 21:26

[^]
popolog
31.08.2014 - 21:27
0

Геморрой дня

Да-а-а, Обама и его друзья.... Вы поняли, что санкции вовремя ввели? Нам нужно разгружать балконы и кладовки!
А, конфетками 25-ти копеечными, и печенюшками бесплатными , детишек будем кормить....
Только идиот, вводит санкции в августе, хоть и зовут его Барак, но дурак....
Еще и чиновники , наши придут, будут просить соленья и варенья, но -бойкот.
Нет денег, нет и пармезана! shum_lol.gif

Нас в России накормили, печеньем.

Это сообщение отредактировал popolog - 31.08.2014 - 21:30

[^]
artdizz
31.08.2014 - 21:27
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 31.08.2014 - 22:12)
Цитата (artdizz @ 31.08.2014 - 20:03)
Не правда,  "зверье" там или есть сразу или нет вообще и не появиться. Гос заказ это те же заводы, что и фуфло (главпродукт) на прилавках лежит, но делают по госту. Я ни разу плохого качества  в гос заказе не видел, не рискуют  производители таким заказом.  А то что консервы не портяться с годами могут подтвердить  Чукотский и Камчатский край которые все 90 годы ели  запасы мясо  для всего СССР.

Это все что ты говоришь - раньше так было.
Сейчас точно так же по тендерам расторговывают заказы на закупки и освежение, и нередко фирмы выигрывают весьма сомнительного плана.
ГОСТы, приемка - ага, вон почитай в новостях как запчасти для ракет в гаражах точили болгарками, и тоже ведь через приемку прошло.
У меня была возможность с освежения покупать тушняк и пр., но бросил я это дело, когда по грубо говоря 40 рублей покупаешь то, что в магазине стоит 60, но с оставшимся сроком годности полгода.
Нет уже этого величия - РОСРЕЗЕРВ с придыханием, как раньше было. Сейчас это просто склад. И, увы, кормушка для отдельных персонажей.
С крупами и мукой ХЕЗ - заводится какая-то фигня периодически даже в герметичном пластике, это факт, сам проверял, так сказать. Каким образом - не знаю. Но знаю, что при хранении в столовых и пр. предусмотрено просеивание периодическое, не просто так, думаю.

Добавлено в 21:14

У вас в Самаре Росрезерв из "горы-холодильника" уже съехал давно, сейчас там коммерческие склады с морозилками, принадлежат частному лицу. Туда даже экскурсии водят за денежку, сходите, интересно.

Я на сгухе проверял. Магазинная какая бы она не была хоть дорогая а тем более дешевая - она не настоящая. Фишка в том, что такую скуха варить нельзя она реально взрывается. Другое дело настоящая сгущенка вот ту сварить можно и будет варенная сгуха. Но после изготовления сгущенки из настоящего молока отказался даже от этой идеи.
Смыл в том, что росрезевную сгухенку еще можно попытаться сварить, а магазинную - опасно.
А настоящее мясо, как не странно можно поесть в Бурятов. Они колбасу и тушенку не подделвают и в Китае (но не то что сделанно для России) а именно китайскую пишу в самой стране. Они на экспорт сделают какой хочешь товар, а для себя цена = качество проверенно на собстветнной шкуре :))

[^]
mansstera
31.08.2014 - 21:28
2

Ярила

Вообще то все это попахивает шизофренией, НО я сам периодически делаю запасы))). Насчет тушенки. Делай сам! И только сам. Если хочешь долгое хранение - делай сам и рис с мясом и бобы с мясом. Для этого понадобятся стеклянные банки, мясо (сало,жир), специи. Успехов.

[^]
manager2
31.08.2014 - 21:30
2

Ярила

Цитата (Serrous @ 31.08.2014 - 20:32)
А зачем такие стратегические запасы?

у кого-нибудь из Славянска спроси

[^]
Utipusechka
31.08.2014 - 21:33
0

Шутник

Цитата (artdizz @ 31.08.2014 - 21:26)
Цитата (ErokhinD @ 31.08.2014 - 21:18)
Блять, этж шизофазия какая то gigi.gif
НАХУЯ?!?!?!?

Да все просто - это позволяет тратить на еду больше 10 -12 тыс в год. Хотя начиналось все с того, что дешевле было закупиться на продуктовой базе (на западе такого я не видел) там оптовики продают мелким оптом. В декабре затарился крупами (там по 3 кг разных видов) в феврале в сети доставили обещанный "гум помошь подтопленцам" кг уже не купишь - ажиатаж разобрали. а мешки на паллетак в центе зала еще несколько месяцев лежали. Если есть мешок то нужно брать ящик консервов тем более, когда он стоит в 1,5-2 раза дешевле чем обычно. Так и образовался маленький склад :) cheer.gif
За то сейчас цены в магазинах вообще не знаю :))) Так радовался когда рыбный фарш наконец то в прошлом месяце до ел :))) сейчас вот думаю
Нужно ли мне тушенка по 50 рублей или обойдусь :))

вот ненавидят вас ретейлеры после таких душеизлияний)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60266
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх