За Отвагу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маугли79
8.08.2014 - 18:27
2
Статус: Offline

Приколист

Нет,это не захоронение,это место последнего боя.То ли наши к немцам вошли, то ли немцы к нашим,там они схлестнулись... Местные бы потом всё собрали и амуницию и оружие,а здесь ничего не тронуто.Надеюсь хоть одно имя будет установлено.

[^]
senya188
8.08.2014 - 18:40
3

Приколист

что сказать. опять одно и то же. гробокопатели чернушники могилы роют мертвых ревожат..
пластинка заезженна.. крутят её иваны родства не знавшие...

не могилы это. а санитарные сбросы. сан сбросы в основном делали местные жители. крюками стаскивали в воронки, траншеи бойцов, с этими же крюками их и поднимают.
Вот посмотрите..
Санитарный сброс в поле. Верхние останки раздроблены плугами... в яме 19 бойцов

За Отвагу!

[^]
Сусанин
8.08.2014 - 18:40
3

Балагур

Цитата
Можете меня минусить сколько угодно, но по моему мнению ТС ПОГАНЬ последняя! Он ведь не погибших бойцов ищет, он артефакты собирает, и "косточки в сапогах" ему редьки слаще.. Была б моя воля, запретил бы черный поиск. "Все находки переданы официалам". Еще одна фраза определяющая черного копателя. Память павших БОЙЦОВ они не чтут и даже не думают о ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ. НАКИПЕЛО!!!!

У него увлечение - копать. Но если нашел неизвестное захоронение и передал официалам - честь ему и хвала. Он ведь не на кладбище копает ? Правильно ? Кроме того человека хоронят с документами ?
Мозги по прямому назначению использовать не пробовал? И правда - диванные войска.
p/s/ Мой дед считался пропавшим без вести, и только год назад благодаря энтузиастам ковыряющих архивы, выяснилось что он орденоносец и захоронен в Словакии, очень надеюсь там побывать . Думаю если у этих военных найдутся родственники, то они тоже захотят приехать к ним на могилу.

[^]
senya188
8.08.2014 - 18:41
2

Приколист

сброс в поле. 4 бойца. как и на предыдущем снимке верх весь распахан плугами.

За Отвагу!

[^]
senya188
8.08.2014 - 18:41
6

Приколист

а вот верховой боец. как бежал, упал... так и лежит
Добавлено в 18:42

так же можно посмотреть видео о том как я с парнями поднимаю бойца из болота.... тоже наверное могилу раскопали??

Это сообщение отредактировал senya188 - 8.08.2014 - 18:43

За Отвагу!

[^]
mol444un
8.08.2014 - 18:43
-3

Шутник

Цитата (combatunit @ 8.08.2014 - 17:59)
mol444un
Цитата
Вот Вы минусуете... А вот представьте, у нас действительно есть душа. И Вы узнаете, что над Вашими останками глумятся: выкапывают, перевозят, изучают, перезахороняют. Вроде весь скелет перезахоронили, а несколько костей в окопе и осталось. Глупо думать о прахе. Он там, где он должен быть.
Знаешь ли что-то про погибшего или нет, чести у него от этого не отнимется. Все ответим перед Богом.
А уж если совсем откровенно говорить, ведь все это ради денег. Найти что-то, за что можно бабло заработать. Спрос-то очень большой. Только кости ни кому не нужны. Перезахоронение - это так, отмазка. И костям это не нужно. И не надо мне говорить, что не все - черные копатели! Все!

Душе похуй на тело.
Останкам похуй на честь.
Каких денег? на чём? На останках бойцов РККА денег не сделаешь. На сообщении родственникам бойцов вермахта денег тоже не капает
Я думал, у тебя есть мнение, жаль ошибался.

По поводу души ни ты не я не знаем, есть ли она! А уж на то, на что ей есть дело, а на что по хуй тем более.
Да, ты прав, повторив мои слова - на останках денег не сделаешь. А вот на медалях, фляжках, оружие и др интересных артефактах ой как сделаешь. При чем очень не плохие деньги.
Мне тоже ср...на твое мнение.
И мне ср..., что ты мог ошибаться!
Точнее мне ср... на то, что ты ошибаешься. Опять же, по моему скромному мнению.

[^]
senya188
8.08.2014 - 18:44
3

Приколист

так же можно фото залить как в 200 км от москвы в 200 метрах от федеральной дороги лежат 9 верховых мужиков.. лежат в траве. кости все ломаны грибниками или просто гуляющими.. так как кости не видно нехуя в траве..

Это сообщение отредактировал senya188 - 8.08.2014 - 18:46

За Отвагу!

[^]
mol444un
8.08.2014 - 18:44
-4

Шутник

Цитата (Сусанин @ 8.08.2014 - 19:40)
Цитата
Можете меня минусить сколько угодно, но по моему мнению ТС ПОГАНЬ последняя! Он ведь не погибших бойцов ищет, он артефакты собирает, и "косточки в сапогах" ему редьки слаще.. Была б моя воля, запретил бы черный поиск. "Все находки переданы официалам". Еще одна фраза определяющая черного копателя. Память павших БОЙЦОВ они не чтут и даже не думают о ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ. НАКИПЕЛО!!!!

У него увлечение - копать. Но если нашел неизвестное захоронение и передал официалам - честь ему и хвала. Он ведь не на кладбище копает ? Правильно ? Кроме того человека хоронят с документами ?
Мозги по прямому назначению использовать не пробовал? И правда - диванные войска.
p/s/ Мой дед считался пропавшим без вести, и только год назад благодаря энтузиастам ковыряющих архивы, выяснилось что он орденоносец и захоронен в Словакии, очень надеюсь там побывать . Думаю если у этих военных найдутся родственники, то они тоже захотят приехать к ним на могилу.

Ты мне про мозги говоришь, Ломоносов? Он ж сам написал, что копал захоронения! Поэтому твое сообщение, как и весь твой интеллект - ПСАКИ!!!

[^]
Миротворец
8.08.2014 - 18:49
0

Мы сами удивляемся своей жизни

ddm2003
Демянский котел посмотрите, может и танки там найдете. И Валдайские леса. Много там полегло. Танки реально стоят. Бои были жестокие. Много мы находили. в детстве... Много в схронах..в смазке. Тол из гранат - выплавляли ( в кипяток - и сливаем) и разжигали им костер.
Но, когда нас Папы накрыли - были ...по полной программе наказаны. Все наши снаряды были обезврежены и затоплены. Особенно когда у нас нашли немецкую гранату со взводом взрывателя.

[^]
mol444un
8.08.2014 - 18:54
-6

Шутник

Цитата (Сусанин @ 8.08.2014 - 19:40)
Цитата

Т.е. Вы, те, кто меня минусуют, верят только в добрый умысел копателей? Тогда я Вас расстрою: либо Вы ни хрена не знаете, либо Вы врете сами себе и и ЯПовцам!

Добавлено в 18:57
НУ или врете нам всем, если Вы копатели!

Добавлено в 18:59
Цитата (senya188 @ 8.08.2014 - 19:40)
что сказать. опять одно и то же. гробокопатели чернушники могилы роют мертвых ревожат..
пластинка заезженна.. крутят её иваны родства не знавшие...

не могилы это. а санитарные сбросы. сан сбросы в основном делали местные жители. крюками стаскивали в воронки, траншеи бойцов, с этими же крюками их и поднимают.
Вот посмотрите..
Санитарный сброс в поле. Верхние останки раздроблены плугами... в яме 19 бойцов

Им уже все ровно. Прах к праху

[^]
senya188
8.08.2014 - 19:00
3

Приколист

Цитата (mol444un @ 8.08.2014 - 19:54)

Т.е. Вы, те, кто меня минусуют, верят только в добрый умысел копателей? Тогда я Вас расстрою: либо Вы ни хрена не знаете, либо Вы врете сами себе и и ЯПовцам!

да я тебе минусы ставлю. потому что ты несешь херню.. я 8 лет занимаюсь поиском. мало.. но бойцов поднято не мало. 7 бойцов именные. родственников нашел у 6..
есть всякие поисковики. а ты всех под одну гребню..

Добавлено в 19:01

желаю твоим останкам в канаве валяться..

[^]
QvaziMurder
8.08.2014 - 19:02
1

Хочу всё ...ть! И эту тоже!

Удачи и зелени Вам, молодцы. Это не в играх фашистов мочить, это история, она не изменится после сейва... Еще раз удачи

[^]
mol444un
8.08.2014 - 19:06
-6

Шутник

Цитата (senya188 @ 8.08.2014 - 20:00)

да я тебе минусы ставлю. потому что ты несешь херню.. я 8 лет занимаюсь поиском. мало.. но бойцов поднято не мало. 7 бойцов именные. родственников нашел у 6..

1. Как помогло это их родственникам, если они в старческом возрасте еще раз пережили смерть близкого человека? Они и так знали, что их проотцы погибли героями. На косточки их насмотрелись?
2. И не ври мне, что ты с этого бабла не имеешь. Есть у меня ребята, которые этим занимаются. Так вот их фраза: "Черных копателей не бывает. Точнее не бывает различий в копателях. Все мы ищем что-то, за что можно поиметь бабла".Так что минус себе засунь в опу! И не надо мне здесь красивых речей про помощь близким!

[^]
mol444un
8.08.2014 - 19:06
-5

Шутник

Цитата (senya188 @ 8.08.2014 - 20:00)

Добавлено в 19:01

желаю твоим останкам в канаве валяться..

А я тебе желаю здоровья и долгой жизни, Сука!

[^]
fkorean
8.08.2014 - 19:13
2

хороводовед

mol444un , высказал свое мнение? тебя услышали и разжевали все. умеющий прислушиваться к доводам, уже бы успокоился, но ты гнешь свою линию. попробуй еще перечитать и поразмыслить. шпaл я тебе накидал.
senya188 все отлично и доходчиво объяснил. зелень от меня.
Поиск с м/д - отличное хобби. Люди которые думают, что это средство обогащения или глумление над прахом предков очень сильно ошибаются. По обогащению я уже как то отписывался: http://www.yaplakal.com/forum2/st/40/topic...=#entry21318873
Цитата (fkorean @ 25.03.2014 - 12:03)
Цитата (chester16ru @ 25.03.2014 - 11:36)
Можете минусить, но это хобби по поиску того, что не принадлежит тебе и не тобой положено.
С детства научен не поднимать ничего с пола.

ты, наверно. и дворников гоняешь))). Не надо высказывать свое мнение о вкусе ананаса, если никогда его не пробовал. Наш народ гораздо больше мусорит, чем теряет. На полтонны металла поднятого мной прошлым летом - 99,9% конструктор "собери трактор", из оставшегося - 90% - фольга от сигаретных пачек, пробки винные и пивные, консервные банки и крышки. Ямы - закапываю. А с твоим подходом докопаться можно и до туристов, и рыбаков, и охотников. Стерильными остануться только геймеры-задроты и белошвейки.

По поводу захоронений: мы живем на костях наших предков и пращуров. Во многих городах старые кладбища застроены. Прекращайте теребонькать.

[^]
senya188
8.08.2014 - 19:16
0

Приколист

Цитата (mol444un @ 8.08.2014 - 20:06)

А я тебе желаю здоровья и долгой жизни, Сука!

благодарю ивашка) тебе ж похуй где косточки лежат.. вот пусть в канаве.

бойцы записаны как пропавшие без вести. тебе объяснить, что их родственники натерпелись? а бойцы как упали так и лежат.. до сих пор многие..

[^]
juk205
8.08.2014 - 19:19
0

Балагур

Цитата (Traktoristo @ 8.08.2014 - 15:25)
На 64 фото гильза от авиапушки ШВАК! 20 мм! Теме петрушка,сам близок к поисковой работе и знаю как это необходимо и тяжело!

Точно, это гильза от Швак.

[^]
WED
8.08.2014 - 19:58
1

Хохмач

Вечная память и слава НАСТОЯЩИМ героям прошедшей войны!

[^]
Mario82
8.08.2014 - 20:02
1

Шутник

Спасибо, мужики, хорошее и нужное дело делаете, надеюсь награда найдет героя.

[^]
lA7Xl
8.08.2014 - 20:28
-1

Хохмач

"МД" - милитаризованный десант? Московский десант? Месячный Д... То же касается и аббревиатуры "МЧ". Неужели так сложно написать: "со своей девушкой"; "со своим парнем". Ведете себя как быдло, ей Богу...

[^]
Uraldd
8.08.2014 - 20:32
1

Весельчак

Спасибо Вам, представляю, как это тяжело в грязи , духоте, жаре и гнусе заниматься копкой. Брат моего деда пропал без вести, нигде по документам не смог его найти, искал и в немецких архивах и архивах МО РФ, знаем только, что отправили служить его в Брестскую крепость накануне войны. Дед, сам ветеран, до сих пор вспоминает о нем и жалеет, что не знает где похоронен его брат.

[^]
yaphunter
8.08.2014 - 20:40
2

Ярила

Цитата (mol444un @ 8.08.2014 - 16:55)
Я вот никогда не понимал, зачем тревожить мертвых? НУ не правильно ведь это... Они нашли свою смерть. Свой покой. Как-то это не этично что ли...

Ну как тебе сказать. Вот нам говорят мир-дружба, колбаса, шнапс, ля-ля, кто старое помянет, столько лет прошло, зачем ворошить, мы были солдатами, у нас был приказ etc
И расслабляешь душевные булки и даже готов согласиться, я-я, зер гут, карашо.
А потом читаешь статьи поисковиков написанных словами профессионального цинизма.
Цитата
Итак, почищена расстрельная ямка номер три. В ней - солдаты, сержанты и офицеры РККА. Официально. А не совсем - чего-то там лежало, в самом низу, два скелета в немецких кителях. С сорваными погонами. С чего бы это? Обратите внимание на солдата слева, с руками под грудью, и характерным расположением рук и лопаток. Так делают, когда хотят с того света выбратся. Чтоб воздух сохранить, когда тебя расстрелянного засыпают. У этого не вышло. Земля им пухом.
Расстрельная ямка №2. Зачищена до костей. Позже, мы вынули из неё останки 18 человек. Здесь фашисты явно добивали раненых - проломленные прикладами черепа, да несколько добитых мелкокалиберным пистолетом.
Повреждения, нанесённые мелкокалиберной пулей с близкого расстояния. Слева, на первой фотке - гребешок. Раненая санитарка, добита кстати тем же пистолетом.
И.... это, раненые были связаны советским телефонным проводом по рукам, а кто и по ногам. Понятно, что перед тем, как добить их прикладами, петли не снимали. А то ведь могли и сдачи дать, хоть и присмерти.
И... на дне, понятно, косичка, серёжки, колечко. Явно не полковой комиссар. Но вместе с солдатами...
А потом пошла яма №4, которая обещала быть самой мелкой, но как оказалось, была самой кровавой. На самом верху, в кармашке, был крестик, который был нами определён как домашний, и девчонка с косичкой. Явно семья. Девчонок то двое сразу было. По две косички на каждую.
Роем и роем... Вот, девчонки опять пошли. То одна косичка, то две. Ниже должны быть ещё...
Роем глубже.... Нашли 3 использованных немецких презерватива. Чёрные. Интересно, додумался бы рядовой солдат вермахта до такого? Кончали девок уже с 9мм, черепа лопались от выстрелов. Почти самый низ ямы. Партактив города Трубчевска.

И говоришь сам себе. Хер вам, а не прощение!

[^]
Tu95ms
8.08.2014 - 20:57
-1

Юморист

Батя сегодня рассказал, а ему уже 67 лет, что ему еще пацаном, 2 разных деда(возрастом за 70) не знающих друг друга, рассказывал о том что есть старое помещичье имение где старый хозяин закопал в колодце все свои сбережения, они даже начали там тогда копать, но не докопались.Нашли только кучу посуды,и пару монет, дальше вода мешала копать. сейчас бы съездить копнуть, но нет ни МД , ни возможности :( Может соберусь и сделаю выезд или найду с кем съездить на следующий год

[^]
spyshredder
8.08.2014 - 21:03
0

Весельчак

Тема супер.
Кстати кому нужен Garrett AT Pro в хорошем состоянии. На копе был всего раза 3, в воду не погружался. Украина.

[^]
GrimStal
8.08.2014 - 21:04
-1

Шутник

Стрёмненько покойников трогать... и могилы раскапывать. Понятно, что не мародёрство, но всё же...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42134
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх