За Отвагу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mol444un
8.08.2014 - 15:55
-7
Статус: Offline

Шутник

Я вот никогда не понимал, зачем тревожить мертвых? НУ не правильно ведь это... Они нашли свою смерть. Свой покой. Как-то это не этично что ли...

[^]
rounder397
8.08.2014 - 16:00
1

Шутник

уважаю таких людей!

[^]
combatunit
8.08.2014 - 16:05
8

The Drot

Цитата (mol444un @ 8.08.2014 - 19:55)
Я вот никогда не понимал, зачем тревожить мертвых? НУ не правильно ведь это... Они нашли свою смерть. Свой покой. Как-то это не этично что ли...

Не курганы ведь роют.
Поднялся батальон в атаку, а кто-то так в окопе и остался. А батальон вперёд ушёл.
Отправили на разведку бойцов, а те не вернулись.
И ещё миллион примеров.
Очень многим семьям поисковики сменили статус родственников с "пропал без вести" на "похоронен". (фраза-то какая топорная). И это очень важно.

[^]
mol444un
8.08.2014 - 16:12
0

Шутник

Цитата (combatunit @ 8.08.2014 - 17:05)

Не курганы ведь роют.
Поднялся батальон в атаку, а кто-то так в окопе и остался. А батальон вперёд ушёл.
И ещё миллион примеров.
Очень многим семьям поисковики сменили статус родственников с "пропал без вести" на "похоронен". (фраза-то какая топорная). И это очень важно.

Я не вижу в этом смысла. Все и так прекрасно все понимают. Нельзя мертвых беспокоить. Пусть он так и останется в атаке, в разведке, в окопе. Он, они - герои! Их доблесть в нашей памяти. Их кости в земле, там где они нашли свой подвиг!

[^]
Троцкая
8.08.2014 - 16:23
0

Шутник

Братуха, ждем реверса медали, можно в личку. Серьезные люди откупят и вернут родственникам. Есть знакомый с другого форума, помогут все зделать.

[^]
BornInUSSA
8.08.2014 - 16:28
3

Дважды рожденный

Молодцы мужики! Сам 17 числа на вахту поеду.

[^]
combatunit
8.08.2014 - 16:29
3

The Drot

Цитата (mol444un @ 8.08.2014 - 20:12)
Я не вижу в этом смысла. Все и так прекрасно все понимают. Нельзя мертвых беспокоить. Пусть он так и останется в атаке, в разведке, в окопе. Он, они - герои! Их доблесть в нашей памяти. Их кости в земле, там где они нашли свой подвиг!

mol444un, знаешь, тоже так думал.
Но ведь как бывает. Деда обвиняют в переходе к немцам, а он, оказывается, за год до этого погиб, подорвавшись под танком.
Мёртвым всё равно, где и в какой позе они лежат. Подробности их смерти нужны живым. И их могилы тоже нужнее живым.

Всю жизнь, езжа на дачу этой дорогой, я видел только бесплодное поле. А сегодня увидел на этом поле братскую могилу, остановился и подошёл к ней. Оказывается на этом поле в 41м 20 бойцов Красной армии остановили на 3 дня продвижение 32 моторизированной дивизии вермахта. Эпизод придуман на ходу, но посыл я донёс?

[^]
mol444un
8.08.2014 - 16:31
0

Шутник

Вот Вы минусуете... А вот представьте, у нас действительно есть душа. И Вы узнаете, что над Вашими останками глумятся: выкапывают, перевозят, изучают, перезахороняют. Вроде весь скелет перезахоронили, а несколько костей в окопе и осталось. Глупо думать о прахе. Он там, где он должен быть.

[^]
mol444un
8.08.2014 - 16:33
1

Шутник

Цитата (combatunit @ 8.08.2014 - 17:29)

Но ведь как бывает. Деда обвиняют в переходе к немцам, а он, оказывается, за год до этого погиб, подорвавшись под танком.
Мёртвым всё равно, где и в какой позе они лежат. Подробности их смерти нужны живым. И их могилы тоже нужнее живым.

Всю жизнь, езжа на дачу этой дорогой, я видел только бесплодное поле. А сегодня увидел на этом поле братскую могилу, остановился и подошёл к ней. Оказывается на этом поле в 41м 20 бойцов Красной армии остановили на 3 дня продвижение 32 моторизированной дивизии вермахта. Эпизод придуман на ходу, но посыл я донёс?

Знаешь ли что-то про погибшего или нет, чести у него от этого не отнимется. Все ответим перед Богом.

[^]
mol444un
8.08.2014 - 16:36
-3

Шутник

А уж если совсем откровенно говорить, ведь все это ради денег. Найти что-то, за что можно бабло заработать. Спрос-то очень большой. Только кости ни кому не нужны. Перезахоронение - это так, отмазка. И костям это не нужно. И не надо мне говорить, что не все - черные копатели! Все!

[^]
Kirillka911
8.08.2014 - 16:42
1

Шутник

Цитата (mol444un @ 8.08.2014 - 17:33)

Знаешь ли что-то про погибшего или нет, чести у него от этого не отнимется. Все ответим перед Богом.

ты не прав! mol444un правильно написал, сколько семей страдало что не ясно было с судьбой солдата, может и пафосно но пока не останется "без вести пропавший" это дело нужное и нужно живым.

[^]
AndyBlind
8.08.2014 - 16:42
0

Хохмач

Цитата (combatunit @ 8.08.2014 - 17:05)

Не курганы ведь роют.
И ещё миллион примеров.

в данном случае сам автор признался что раскопали они не траншею а могилу. эти солдаты уже были похоронены

[^]
фактор
8.08.2014 - 16:48
1

Я русский

Цитата (mol444un @ 8.08.2014 - 18:55)

Вот товарищ по этому поводу хорошо написал, оно небольшое просто прочитайте.

http://www.yaplakal.com/forum6/topic238967.html

Это сообщение отредактировал фактор - 8.08.2014 - 16:48

[^]
Троцкая
8.08.2014 - 16:53
3

Шутник

Насчет денег - эта медаль ничего не стоит, сущие копейки. Замечателен сам факт, что найден погибший боец, которого готовы похоронить энтузиасты за свои деньги, готовы найти родственников за свои деньги, сугубо исходя из того, что будет установлено имя еще одного бойца, также будут похоронены его товарищи и неизвестный воин немецкой армии. Никто на этом ничего не заработает, это просто дань лично нашим родственникам и родственникам тех, кто не дождался близких с войны. А находчик может получить какую-то компенсацию за потраченное время и труд, либо отдать бесплатно, на его усмотрение, никто его не осудит, коп тоже требует немалых денег и труда, поверьте личному опыту. Мы люди небогатые, сами иммигрируем в Россию на днях, но если найдется яповчанин, который возьмет на себя обязательство по захоронению погибших, готовы пожертвовать какую-то тысячу рублей и мы надеемся, что таких как мы немало.. Главное, чтобы немецкий воин тоже был похоронен достойно, если он в чем-то виноват, свой грех он искупил жизнью.

[^]
OTMOPO3OK
8.08.2014 - 16:55
1

Ветеран Япа

У нас в Петнргофе можно и танк откопать, раньше ездили в лес и копались в старых окопах, металлоискателей тогда у нас конечно не было. Находили гранаты патроны и винтовки. Винтовка ещё потом лет 20 валялась в гараже у бати. У нас как раз проходил рубеж обороны Ленинграда.

[^]
combatunit
8.08.2014 - 16:59
0

The Drot

mol444un
Цитата
Вот Вы минусуете... А вот представьте, у нас действительно есть душа. И Вы узнаете, что над Вашими останками глумятся: выкапывают, перевозят, изучают, перезахороняют. Вроде весь скелет перезахоронили, а несколько костей в окопе и осталось. Глупо думать о прахе. Он там, где он должен быть.
А уж если совсем откровенно говорить, ведь все это ради денег. Найти что-то, за что можно бабло заработать. Спрос-то очень большой. Только кости ни кому не нужны. Перезахоронение - это так, отмазка. И костям это не нужно. И не надо мне говорить, что не все - черные копатели! Все!

Душе похуй на тело.
Останкам похуй на честь.
Каких денег? на чём? На останках бойцов РККА денег не сделаешь. На сообщении родственникам бойцов вермахта денег тоже не капает
Я думал, у тебя есть мнение, жаль ошибался.

Это сообщение отредактировал combatunit - 8.08.2014 - 17:28

[^]
Чармандер
8.08.2014 - 17:27
0

Ярила

Фара от танка, гильза от авиационного пулемёта - видно по сбитому бойку.

[^]
seevg
8.08.2014 - 17:31
0

Весельчак

ЭХО ВОЙНЫ!!!

[^]
Zoldaten
8.08.2014 - 17:34
1

Ярила

а как устанавливается личность бойца по номеру награды? где можно посмотреть?

[^]
Тиранка
8.08.2014 - 17:47
2

Королева целлюлита

Хотелось бы поблагодарить таких,как ТС. Я смогла узнать,где на самом деле погиб мой дед(числился без вести пропавшим). Не скажу,что это известие как-то изменило мою жизнь,нет,но сам факт,что он не сдался,не прогнулся,есть возможность хоть раз в 2 года заехать и цветочки положить.

[^]
BMV64
8.08.2014 - 17:57
0

Ярила

Вечная память павшим!
Вечная слава Героям!

[^]
EManul
8.08.2014 - 18:04
3

Ватник

Как же я вам завидую ребята! Так хотелось бы быть с вами.
Помочь обрести покой павшему воину - СВЯТОЕ ДЕЛО.
Но, увы cry.gif ...
Живу в Сибири. И, хоть и имею 3-ёх летний опыт археологических раскопок, помочь ничем не могу.
Респектище вам ОГРОМНЫЙ!!! НУЖНОЕ ДЕЛО делаете!

[^]
PostalX
8.08.2014 - 18:12
-3

Весельчак

Можете меня минусить сколько угодно, но по моему мнению ТС ПОГАНЬ последняя! Он ведь не погибших бойцов ищет, он артефакты собирает, и "косточки в сапогах" ему редьки слаще.. Была б моя воля, запретил бы черный поиск. "Все находки переданы официалам". Еще одна фраза определяющая черного копателя. Память павших БОЙЦОВ они не чтут и даже не думают о ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ. НАКИПЕЛО!!!!

[^]
lun4r
8.08.2014 - 18:12
1

Баян ннада?

Цитата (pivoxleb @ 8.08.2014 - 16:28)
Я просто поражаюсь,такие находки на АСЮ 250-ю,тут с глубинником как экскаватор роешь а на выходе один шмурдяк.Удачи тебе брат копарь. agree.gif

У самого тоже не самый плохой прибор...
Понял одно - где хабара нет - копать бессмысленно...
А там где он есть и с Асей набьют...

[^]
Тиранка
8.08.2014 - 18:16
1

Королева целлюлита

Цитата
Я не вижу в этом смысла. Все и так прекрасно все понимают.

Приучайся говорить только за себя, а не за "всех"! Если тебе по хуй на своих-то твои проблемы.

Добавлено в 18:18
Цитата
даже не думают о ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ. НАКИПЕЛО!!!!

Да,и в каком месте тебе с утра накипело,диванный маршал? Признайся,как часто утром ты думаешь о войне?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42134
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх