О, новгородцам привет.
Пару лет назад был на этом заводе, на работу думал туда устроиться. Ребяты, это аццкое место. Пришел, прошел собеседование, повели на экскурсию, в цех электролиза, где и планировалась моя будущая работа. Первое, от чего я охуел - как только вошел в цех, сразу першение в горле, рези в глазах, кашель, слезы. Типа мастера или кто там нас водил (желающих поработать было человек 5-6) говорит, мол, хуйня, через пару недель привыкните и замечать не будете. Я заикнулся о СИЗ, на что он посмотрел на меня с интересом и сказал, что так-то, кто хочет, тот пользуется, но особого смысла нет. Потом ребята, которые там работают, по секрету рассказали, что такое вычищать шлам... Это ребятки, полный пиздец. Так лопатой нахуяришься, что многие на следующий день после этой процедуры пишут заявление по собственному или тупо пропадают. Кстати, текучка там была порядочная, набирали народ сразу по-многу, не знаю, как сейчас.
Работа там сменная, точно не помню, но вроде день-ночь-отсыпной-выходной. Зарплата для такой вредной работы смешная - что-то в районе 20 тысяч. Вредность просто запредельная. В отделе кадров еще сказали, мол на пенсию на 10 лет раньше выйдешь, на что я на полном серьезе ответил, что тут до пенсии хуй доживешь.
На ТБ там все хуй ложили, по-моему в прошлом году паренек погиб. В общем красиво только на картинках, по факту распиздяйство и бардак.