Дизельное топливо, Вот что нам заливают в бак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
velikiyvo
27.03.2014 - 10:58
0
Статус: Offline

Ярила

ТС скажи адрес где это произошло. А то мне сегодня у них заправлятся (карта), что бы не попасть на ремонт. Чек сохранил, жалобу подавать будешь, что говорят. Сам у них заправляюсь около года (ушел с газпрома после их зимнего косяка). Больше фактов, фактов. Надеюсь, что это вброс.

[^]
doberboober
27.03.2014 - 11:07
0

Шутник

хотел на этой "прекрасной" заправке налить в специализированную канистру бензина, после того как получил аналогичную проблему с шлейфом "тумана" за собой....но знаете что мне сказали..... "да вы аху№ли - у нас так нельзя!!!"

объезжаю стороной

[^]
Vodniy
27.03.2014 - 11:42
0

Приколист

Однажды на работе заправили трактор солярой на заправке NPS что на бетонке между Ярославкой и Дмитровкой, полный бак, в итоге трактор еле добздел до базы и там благополучно встал. Слили топливо, и увидели странную жидкость, помог разобраться мужик из котельной который вынес вердикт что это соляра для топки!

[^]
Annihilator666
27.03.2014 - 11:50
0

Извращенец

Кстати а не подскажите почему вроде бы вторсырье топливное стоит дороже 98-го нынче? Всё никак в голову не лезет. Про акцизы тока не надо...

[^]
кнв277
27.03.2014 - 11:59
0

Ярила

Цитата (catta @ 26.03.2014 - 10:44)
мож все же с машинкой что-то?
а то на такой соляре ваще никто не уедет, там бы очередь стояла из незаведенных.

а ваще больше похоже на парафин.

Зимой палёнки залил.Колом встала машина.парафин.

[^]
toddin
27.03.2014 - 12:21
1

Прогрессор

Простите, но не знаю что надо иметь в голове, чтобы заправляться на ПТК! Отучился туда ездить еще со времен моих первых жигулей (лет 10 назад). То есть внимание - ЖИГУЛИ ЕХАЛИ ХЕРОВО на их бензине, что уж говорить про любую другую машину.

[^]
amat0ry
27.03.2014 - 12:25
1

Шутник

Цитата (OlDm @ 27.03.2014 - 09:29)
Цитата (amat0ry @ 27.03.2014 - 02:50)
95% сообщений - чушь!!!! вы физику учили? какая вода???? вода тяжелее топлива (плотность воды-1, д/т-0.85, попробуйте смешать растительное масло с водой), соответственно она внизу резервуара находится. Всасывающая труба находится на высоте 80 см от дна, а в резервуаре на 25 кубов эта высота равна примерно 600-800 литров. Такое количество воды в резервуаре - это форсмажор, резервуар скорее всего протек или что то подобное. Вода в резервуар может попасть (дождь, слив бензовоза, конденсат), но это граммы, которые в бак тебе хрен когда попадут, т.к. будут внизу болтаться. Да и "палками" ни кто не мерит, везде установлены электронные уровнемеры (струны), которые так же в состоянии определить наличие воды в резервуаре и на мониторе оператора это будет выведено.
alexspspb адекватные вещи говорит, видно что человек в курсе
p.s. А кто вспомнит декабрь 2012 в Питере?? газпром и лукойл не "успели" завести зимний дизель, когда уебал морозяка в -25 перемерзли все колонки, встали автобусные парки и уборочная техника, а на птк с октября возили дизель на -35

Вот и не неси чушь сам. Да "Струна" обычно у всех стоит, но она показывает наличие воды графически, а не включает сирену. Поэтому обычное наше раздолбайство и приводит к подобному.Если шахта резервуара негерметична, то при таянии снега легко туда много воды может попасть. Персонал проспал, вот и все.
А про заборную трубу на 80 см от дна это вообще такой бред.... Такой мертвый остаток никто не захочет себе позволить. И это не 600-800 л (хахаха), а целых 8000 л. для 25 куб. емкости. Копию калибровочной таблицы (если знаешь, что это такое) выложить? Обычно край заборной трубы 10-20 см от дна, а это от 200 л мертового остатка.
ЗЫ. Если чо, я в этом бизнесе с 2002 г., не надо умничать, зная только что-то в теории.

мертвый остаток - 5% от объема резервуара читай инструкции и правила технической эксплуатации АЗС, а если посчитаешь сколько это с 25 кубов, то всё поймешь. Ты по ходу в этом бизнесе на дороге с бензовоза ведрами солярку продаешь

[^]
amat0ry
27.03.2014 - 12:31
1

Шутник

Цитата (leshik76 @ 27.03.2014 - 11:42)
Цитата (Crestliner @ 27.03.2014 - 11:06)
Цитата (Linchaaa @ 27.03.2014 - 00:25)
Цитата (leshik76 @ 26.03.2014 - 11:47)
ТС кто спонсор???Пустой вброс без подтверждения.Где чек где номер АЗС где предъява?Лично я заправляюсь или на Шеле или на ПТК.13 лет за рулем +рабочие машины все на ПТК.Никогда не было ремонта топливной аппаратуры по вине топлива.Рабочие машины мерсы-спринтера.Блеаать где Вы накуй такие заправки находите???

Кроме того с их баз бензин берут все топливные операторы Спб и Газпром тоже там видел.Несмотря на то что у них своя база есть

Вот ляля не надо. Весь бенз в Питере с Киришей, кроме Аэро.

Безграмотность полнейшая. У Лукойла 2 нефтебазы под Питером. Топливо со своих НПЗ. Несте в СЗФО покупает у Лукойла. Реально свое производство у: Лукойл, Сургутнефтегаз (Кириши), Роснефть, ПТК, ВР и Шелл. Все остальные перекупщики.

Блин настало время окуительных историй bravo.gif
Воду блять ведрами lol.gif Истории каких то 90 годов выпуска.А паста на что?Вы их проверки не видели.Заходят лапы на стол и по полной всю АЗС от чистоты толчка до проб бензина.
Про лукойл не знаю.Но у газпрома вроде как своя нпз в Ярославле вроде как есть.Сраться ни с кем не собираюсь но тогда вопрос что бензовозы шела лукойла несте фаэтона постоянно тусуются на на Пискаревке и на Красном Нефтянике.Почему тот же БиПи привозит топливо на проверку в ПТК????И да да кстати вспомните как по зимам все операторы влетали с солярой зимней.Как дальнобой всех матом крыл.Всех кроме ПТК.Это не реклама и я не адвокат их gigi.gif
Но нести такую хню про солярку.Не лезет ни в какие рамки.Косяки у всех бывают.Вот уже 11 год ездим на Спринтерах разных модификаций заправляемся и в городе и в области.Диз.топливо ни когда не подводило.Да когда за -35 было добавляли присадки и все.Еще раз вопрос где Вы такие заправки находите??????? blink.gif

проверки КРО (контрольно-ревизионный отдел) ходит с камерами и увольняют на раз-два, так что про воду ведрами это всё из 90-ых

[^]
JIEHUBbIu
27.03.2014 - 12:50
0

Юморист

ПТК самая дерьмовая заправка это всем известно, я вообще удивляюсь что там кто то ещё заправляется. Видимо людям насрать на свои машины.

[^]
toirmoznoi
27.03.2014 - 13:26
0

Приколист

Цитата (Anatolevich @ 27.03.2014 - 06:19)
Никогда ПТК
Никогда Фаэтон
Последнее время никогда-никогда Несте (на новой машине свечи прожили 12 000 на нестовском 98-м).

Только Лукойл - сервис конечно колхозный, по сравнению с несте, карточки корпоративные месяц получаешь.

А у БМВ прямо в инструкции написано, что они рекомендуют Лукойл.

ну да скажи что бмв германская и перевёл с немецкого что лукоел надо лить.На новых мазах везде масло с завода налито лук и стикер их прихерачен.коммерческий договор да и только в твоей инструкции

[^]
Klausency
27.03.2014 - 13:30
1

Шутник

Читаю как тут все обсирают ПТК и сильно удивляюсь. 2008-2010 гг. работал на служебной 2104, с инжекторным движком 1.6 (да, есть и такие четвёрки). Всё это время заправлялся 92-ым на ПТК - ни разу не было проблем, хотя заправлялся на разных ПТК от Сертолово до Гатчины. Отец с 2007 г. заливает в свою Mitsubishi L200 солярку на ПТК - тоже (тьфу-тьфу-тьфу) проблем не было, а ведь двигло там оочень даже требовательное к качеству солярки. Я сам с 2010 г. заправляю в свою машину 95-ый (с появлением 95 JET перешёл на него) - тоже не жалуюсь, хотя сделаю оговорку, что в основном заправляюсь на ПТК на въезде в Гатчину - у людей в основном положительные отзывы конкретно об этой заправке.

PS не сочтите за рекламу или что то подобное, я далёк от нефтяного бизнеса =)

[^]
leonyd
27.03.2014 - 13:50
3

великий читатель

anikifya
Цитата
Бля.... 5 лет прошло, а этих выебков до сих пор никто не сжег

а пошто сам не подсуетился? кишковато тонковато? будь мужиком спали заправку!

[^]
Arhar
27.03.2014 - 13:53
0

Балагур

Цитата (Xplode @ 26.03.2014 - 09:26)
Дизельное топливо с заправки ПТК в Питере.
Машина приехала в сервис на эвакуаторе после заправки полного бака и не заводилась, вот что мы слили из бака.

Да это ж парафин, у нас печнуха так отсаивается. Лет 5 назад мой друг так по дороге домой заправился на заправке, отъехал от нее 1 км заглох и позвонил мне с просьбой "Притяни!", мы до 3 утра с ним чистили и мыли всю топливную систему, утром купили новый фильтр, норм. дизельного топлива и машина завелась и поехала, а ту хрень он отвез обратно на заправку, ругался с директором, после чего получил компенсацию.

[^]
xenotropic
27.03.2014 - 14:13
0

Хохмач

Нифига, нормально она на парафине заводилась.

[^]
androidspb
27.03.2014 - 14:26
0

Приколист

Цитата (alexspspb @ 26.03.2014 - 10:35)
Цитата (Xplode @ 26.03.2014 - 10:32)
Цитата (FedFed @ 26.03.2014 - 09:30)
что это за мачмала белая?

Вот мы сами понять не могли, она хлопьями какими то и быстро оседает вниз.

может все таки не в соляре дело, а пробило прокладки в районе тндв и масло в топливную попало?

Ага, прям на заправке и пробило...
Слишком мала вероятность того, что на заправке это бы произошло.
И да, когда масло попадает в топливную систему, белый осадок не выделяется, т.к. масло легко растворяется сорярой, эмульсии не образуется, лишь топливо становится темным.
А про ПТК - так это паленая контора, лет 10 назад также попал, больше там не заправляюсь ВООБЩЕ!

[^]
Lyapin
27.03.2014 - 16:19
0

Приколист

Нормальный человек ПТК стороной объезжает, и мысль заправиться там убивает в зародыше.

[^]
leshik76
27.03.2014 - 16:41
-1

Хохмач

ТС ты меня реально вознес до небес.Чего то я на топливо заострился,но сейчас я понял насколько у нас пиздатый оказывается сервис.Вот я блеаать официалам предъяву кину чего это у них простыней белых нету на рем.базе.Они же:Мерседес.Шкода.Тойота.Мицубиси.Я фиг знает может ты домой принес.А может ты где то в больничке работаешь.Там таких растворов хватает:видел даже,что бы СПИД не подцепить такое вот универсальное.
ТС без обид,но буду считать это вбросом ради юкки пока не покажешь доказательства.Если у тебя какая то обида на АЗС и это в реалии так скажи ибо заправиться мне там тоже не охота и за это действительно снашать надо.Если какая то оператор тебе отказала это другое.Мне не понятен мотив тебя и чувака попавшего на бабло,а он судя по белым простыням его отвалил нехило.Жду ответа ибо мне интересно.

Это сообщение отредактировал leshik76 - 27.03.2014 - 16:41

Дизельное топливо

[^]
Римлянин67
27.03.2014 - 21:15
-2

Хохмач

Какой смысл покупать дизель? Глупо.

[^]
rustam2014
27.03.2014 - 21:20
0

Ярила

В Казахстане соляра на наши 25 руб . примерно
Все ездят на верблюдАх

Дизельное топливо

[^]
rustam2014
27.03.2014 - 21:27
2

Ярила

Цитата (leshik76 @ 27.03.2014 - 17:41)
ТС ты меня реально вознес до небес.Чего то я на топливо заострился,но сейчас я понял насколько у нас пиздатый оказывается сервис.Вот я блеаать официалам предъяву кину чего это у них простыней белых нету на рем.базе.Они же:Мерседес.Шкода.Тойота.Мицубиси.Я фиг знает может ты домой принес.А может ты где то в больничке работаешь.Там таких растворов хватает:видел даже,что бы СПИД не подцепить такое вот универсальное.
ТС без обид,но буду считать это вбросом ради юкки пока не покажешь доказательства.Если у тебя какая то обида на АЗС и это в реалии так скажи ибо заправиться мне там тоже не охота и за это действительно снашать надо.Если какая то оператор тебе отказала это другое.Мне не понятен мотив тебя и чувака попавшего на бабло,а он судя по белым простыням его отвалил нехило.Жду ответа ибо мне интересно.

Дядя ты че до белых простыней дошкрёбся.

Расслабиться тебе надо

Дизельное топливо

[^]
ЕвгенИвыныч
27.03.2014 - 21:32
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (rustam2014 @ 27.03.2014 - 22:20)
В Казахстане соляра на наши 25 руб . примерно
Все ездят на верблюдАх

Странно что так дешево, сомневаюсь, они же у нас ее в основном покупают.
У нас цены растут как на дрожжах, сегодня цена на Рязанском нпз 32 500 за тонну дт.

[^]
Dretch
27.03.2014 - 21:33
1

Шутник

Цитата (Римлянин67 @ 27.03.2014 - 21:15)
Какой смысл покупать дизель? Глупо.

Ну если коммерческий транспорт, то есть.

[^]
puzzo888
27.03.2014 - 21:50
0

Приколист

Мечтателям про протек резервуар или попала вода. Вы думаете там стоит бочка из нержавейки и насос типа малыш? Там стоят блок диагностики жироотделителя и хуча других датчиков которые сигнализируют о нахождении в резервуаре жидкости отличимой от заданных параметров и даже ее примерную высоту от днища если она не смешалась с основной жидкостью. Блоки такие еще ставятся в ресторанном бизнесе на жироотделителях и автомойках. Сам знаю потому что валяется 1 такой, до сих пор впарить не могу. Парафин 146% . Нам в середине лета даже такая соляра попадалась

Это сообщение отредактировал puzzo888 - 27.03.2014 - 21:53

[^]
OlDm
27.03.2014 - 22:47
-1

Приколист

Цитата (amat0ry @ 27.03.2014 - 13:25)
Цитата (OlDm @ 27.03.2014 - 09:29)
Цитата (amat0ry @ 27.03.2014 - 02:50)
95% сообщений - чушь!!!! вы физику учили? какая вода???? вода тяжелее топлива (плотность воды-1, д/т-0.85, попробуйте смешать растительное масло с водой), соответственно она внизу резервуара находится. Всасывающая труба находится на высоте 80 см от дна, а в резервуаре на 25 кубов эта высота равна примерно 600-800 литров. Такое количество воды в резервуаре - это форсмажор, резервуар скорее всего протек или что то подобное. Вода в резервуар может попасть (дождь, слив бензовоза, конденсат), но это граммы, которые в бак тебе хрен когда попадут, т.к. будут внизу болтаться. Да и "палками" ни кто не мерит, везде установлены электронные уровнемеры (струны), которые так же в состоянии определить наличие воды в резервуаре и на мониторе оператора это будет выведено.
alexspspb адекватные вещи говорит, видно что человек в курсе
p.s. А кто вспомнит декабрь 2012 в Питере?? газпром и лукойл не "успели" завести зимний дизель, когда уебал морозяка в -25 перемерзли все колонки, встали автобусные парки и уборочная техника, а на птк с октября возили дизель на -35

Вот и не неси чушь сам. Да "Струна" обычно у всех стоит, но она показывает наличие воды графически, а не включает сирену. Поэтому обычное наше раздолбайство и приводит к подобному.Если шахта резервуара негерметична, то при таянии снега легко туда много воды может попасть. Персонал проспал, вот и все.
А про заборную трубу на 80 см от дна это вообще такой бред.... Такой мертвый остаток никто не захочет себе позволить. И это не 600-800 л (хахаха), а целых 8000 л. для 25 куб. емкости. Копию калибровочной таблицы (если знаешь, что это такое) выложить? Обычно край заборной трубы 10-20 см от дна, а это от 200 л мертового остатка.
ЗЫ. Если чо, я в этом бизнесе с 2002 г., не надо умничать, зная только что-то в теории.

мертвый остаток - 5% от объема резервуара читай инструкции и правила технической эксплуатации АЗС, а если посчитаешь сколько это с 25 кубов, то всё поймешь. Ты по ходу в этом бизнесе на дороге с бензовоза ведрами солярку продаешь

товарищ умник, а покажи, плз, откуда ты эти 5% вообще взял? Для АЗС есть основной документ "Правила технической эксплуатации автозаправочных станций
РД 153-39.2-080-01" с некоторыми изменениями в послед. годах. Вот ссылка http://tehnorma.ru/normativbase/44/44698/index.htm#i51691
Найди, где указано что-то подобное, а потом раздувайся от самомнения и пускай тут пузыри, корча умника и всезнайку.
Про 80 см от дна ты уже тихо слился, а это даже не твои 5% мифические от 25 кубов, а что-то около трети емкости. Сливайся дальше. А я послушаю, как космические корабли бороздят просторы Большого театра я там ведрами что-то продаю.

[^]
OlDm
27.03.2014 - 22:58
1

Приколист

Цитата (puzzo888 @ 27.03.2014 - 22:50)
Мечтателям про протек резервуар или попала вода. Вы думаете там стоит бочка из нержавейки и насос типа малыш? Там стоят блок диагностики жироотделителя....

оппа, теперь еще и жироотделители есть на АЗС...
Да блин, ну вот, почитайте, как было
http://www.kornev-online.net/Luk_DT_EKTO.htm
потом в каком-то автожурнале большая статья была, но вот окончание истории вкратце:
"Комиссией установлена следующая схема попадания паводковой воды в резервуары АЗС:
территория АЗСNo425 оборудована системой ливневой канализации. Талая и дождевая вода, попадая на дорожное покрытие территории АЗСNo425 через дождевые приемные решетки и лотки, попадает в очистные сооружения. Технологические колодцы АЗС No425 оборудованы отводными каналами для сброса паводковой воды из технологических колодцев АЗС в очистные сооружения. По состоянию на 04 марта 2007 года, очистные сооружения находились в нерабочем состоянии (насос очистных сооружений сломался), вследствие чего произошло переполнение накопительной емкости для сбора паводковых и талых вод, и вода поднялась выше уровня расположения отводных каналов, имеющих выход в технологические колодцы, и по отводным каналам вода стала поступать в технологический колодец резервуара No7 (ЭКТО-Дт). Место, через котороее паводковая вода попала из технологического колодца в резервуар установлено. Им стали фланцы соединения зондов уровнемера Weeder Root и фланец для подсоединения газовоздушной линии. Остальных резеруаров это не коснулось.
После обнаружения воды в резервуаре, продажа топлива ДТ ЭКТО на этой была остановлена, а резервуар освобожден, зачищен и обследован. Сейчас АЗС функционирует в штатном режиме, а проблемы с фланцами и насосом устранены. Персонал, прошляпивший поломку насоса - наказан, а кое-кто уволен. С пострадавшими рассчитались и оплатили весь необходимый ремонт (по их заявкам), а деньги за топливо вернули."

Я не оправдываю персонал АЗС нисколько, просто это тупое раздолбайство и все. А слесаря персоналу, кмк, большой привет потом передавали...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57557
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх