Лучше не задумываться...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
para9mm
26.03.2014 - 11:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ANDY1980 @ 25.03.2014 - 08:23)
10. Парк Юрского периода: воссоздать динозавров по их ДНК невозможно.

Несмотря на то, что весь мир хочет воскресить динозавров, исполнение этой мечты невозможно: это связано с тем, что ДНК, строительные блоки жизни, имеют встроенный срок годности.
Согласно исследованиям, проведенным над костями моа (гигантских вымерших птиц), ДНК можно использовать в течение всего 521-го года — по крайней мере, таково мнение учёных. Это означает, что любое существо, умершее раньше XV-го века н. э., даже прекрасно сохранившееся, не будет нести в теле полезную ДНК — использовать её для клонирования мы не сможем.
Это означает, что, скорее всего, живых динозавров мы никогда не увидим. Таким образом, всё, что показано в «Парке Юрского Периода» — чистой воды фантастика. Но тем она и хороша, правда?

Источник.

Вообще то было теоретически доказана невозможность атомной бомбы но тем не менее она есть

[^]
fzero
26.03.2014 - 11:23
1

Приколист

Цитата (KingLEV @ 25.03.2014 - 09:23)
Ну давайте ещё Трансформеров с точки зрения математики обсудим, ага gigi.gif

нее давайте лучше поищем правды, в черепашках ниндзя или у чипа с дейлом ;)

ЗЫ: что-то не припомню, чтобы у картин представленых автором в титрах писалось "основано на реальных событиях", там в основном фантастика с экшеном, да фантастика сказочная... улыбнулся с подсчетов по Гарри ;)

[^]
OlanaBy
26.03.2014 - 11:25
0

Рыжая Бу

ну и что? я когда смотрю фильм, понимаю что это актеры и все там безопасно и все будет хорошо. Но ведь переживаю, волнуюсь, даже плачу иногда. Фильмы это развлечение чаще всего, вот и надо относиться несерьезно. Считать скорость пули в триллере я точно не намерена.

[^]
Uglykoyote
26.03.2014 - 11:30
0

Весельчак

Цитата (ZOIDmc @ 26.03.2014 - 12:10)
Да да, как выше было сказано у Гомера половина инструмента и электроприборов с наклейками "собственность Фландерса"

да по-моему у Гомера только машина и тв свои :) в одной из серий он пьет кофе у забора Фландерса,а на дне кружки надпись "Фландерс"

"расчеты" были проведены на коленке, как простое доказательство того - что почти бОльшая часть "фактов" получена при помощи пониженного давления в области получения информации, то бишь высосана из пальца

Это сообщение отредактировал Uglykoyote - 26.03.2014 - 11:34

[^]
БезобидныйСуслик
26.03.2014 - 11:33
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата (Deim0nAx @ 25.03.2014 - 07:47)
Цитата
В фильме всё, что он купил — это маленькая старая ферма, где он раньше жил, но и ту он разрушил с помощью бульдозера. Разве нельзя было превратить её в настоящую ферму? Возможно, почтить память Дженни, подарив местной общине кучу рабочих мест? Но нет — Гамп не сделал вообще ничего.

1. Он не жил на этой ферме. Это ферма отца Дженни.
2. Он построил мемориальный госпиталь
3. Он отдал деньги семье своего несостоявшегося компаньона - Баббы.
4. А зачем ему деньги? В фильме прозвучала фраза, за точность цитаты не ручаюсь: "Денег у меня стало столько, что потратить их за всю жизнь было бы невозможно. Отлично! Одной проблемой меньше." Т.е. деньги для него не цель, а средство. Тяжело представить?

не говоря уже о том, что IQ у Фореста что-то в районе 75 или 80 (там по фильму точно говорится).
так что логикой в анализе его действий можно немного пренебречь.

[^]
sataraid
26.03.2014 - 11:35
-1

Весельчак

Цитата (western777 @ 25.03.2014 - 10:31)
Математики скучные люди.

Им даже нобелевскую не дают. bow.gif

а Перельман?

[^]
maxel
26.03.2014 - 11:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ANDY1980 @ 25.03.2014 - 09:20)
4. Симпсоны: Гомер и Мардж смехотворно богаты.

...около $67 000 в год, ... дом Симпсонов стоит $289 000...

Зарплата неплохого манагера и трешка в Бутово. Где ж тут запредельное богатство? ;)

[^]
VicV
26.03.2014 - 11:40
0

Ярила

Цитата (ANDY1980 @ 25.03.2014 - 07:21)
7. Матрица: Агенты должны уметь уклоняться.

.....
На эту фразу у Тринити уходят полные две секунды. Но буквально 20 секунд назад этот же Агент был способен уклоняться от пуль, летящих со скоростью 380 метров в секунду. Что помешало ему убить Тринити, пока она говорила? Опять же зрелищность — если бы он убил Тринити, то дальше фильм можно было бы уже не снимать.

Меня всегда удивляло что герои перед выжным событием слишком много пи.... разговаривают ))

[^]
Uglykoyote
26.03.2014 - 11:41
1

Весельчак

ну данный момент весьма забавно был "протащен" в Последнем киногерое :)

[^]
straycat
26.03.2014 - 11:45
2
Статус: Online

Юморист

Ой и как мне теперь дальше то жить ??? Только не говорите мне что у ниссана роботы из колес не выскакивают, тогда мой мир рухнет ! :) У автора лютый недотрах походу :)))

[^]
Uglykoyote
26.03.2014 - 11:54
1

Весельчак

уговорили, я - не буду.. всем приятного просмотра любимых фильмов! :)

[^]
LeSabre
26.03.2014 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Uglykoyote @ 26.03.2014 - 12:01)
про Тихоокеанский рубеж - каждого егеря минимум 8 вертолетов "похожих" на Чинук тащило. у каждого около 10-11 тонн грузоподъемность. Откуда взялось 2 - непонятно.

Кстати да, тут можно позанудствовать. Берем 8 CH-47F с макс. грузоподъемностью в 12700кг и получаем 100 с копейками тонн. И это если Чинуки остались такими же, как и сейчас. А сейчас они такие не из-за невозможности сделать что-либо более грузоподъемное)))
Фильм, на мой взгляд, при всех минусах, обладает нехилой "атмосферностью". Да и монстры, как всегда у Дель Торо, получились хорошо.

Лучше не задумываться...

[^]
remisha
26.03.2014 - 11:56
2

Юморист

если бы бэтмэн жил в беларуси (россии) ему еще бы добавились пару пунктов куда тратить деньги:
-налоги на ИП deg.gif (либо ЗАО если нанимать людей)
-санстанция
-пожарники
-отчисления исполкому
-комуналка
-раз в пять лет обучение на бэтмэна
-подтверждение лицензии что он может быть бэмэном.
-растаможка бэтмобиля)) gigi.gif (ремонт, обслуживание, техомотры) а то у нас и так хватает таких бэтмэнов на дорогах
и тд

п.с. не смотрел фильм если чо))

Это сообщение отредактировал remisha - 26.03.2014 - 12:00

[^]
kraeved
26.03.2014 - 12:01
2

sibsolo

Ну, тут не математика... тут физика
В общем, фильм Desperado мне сразу не понравился какой-то своей внутренней фальшью во всем
Но перестал я смотреть только после этого эпизода
Зачем, используя оружие с такой отдачей... он протягивает ногу вбок, а не использует ее для упора, встав на колено?

Лучше не задумываться...

[^]
Pafnuti
26.03.2014 - 12:06
0

Ярила

Неужели еще что-либо надо пояснять?

[^]
мыслитель
26.03.2014 - 12:06
0

Ярила

пост не зря - коментов много. :)

[^]
Котикс
26.03.2014 - 12:14
4

Рождённый в СССР

ТС, внося сумбур в людей мысли, математикой своей, на тёмную сторону Силы перешёл ты.

Это сообщение отредактировал Котикс - 26.03.2014 - 12:14

Лучше не задумываться...

[^]
russel8
26.03.2014 - 13:13
-1

Гость

С "Бэтменом" - какие-то странные выводы. Почему вдруг $682 млн? И каких миллионов? Бэтмен появился в 1939 году. Рокфеллер, на тот момент - самый богатый человек в мире, умер в 1937-м и оставил состояние в $1 400 000.
И главное - у Бэтмена есть источники дохода. Да - быть Бэтменом быть всяко дороже, чем Суперменом, но - не так уж и нереально.

[^]
Vetalar
26.03.2014 - 13:14
0

Ярила

"звёздный десант" верховена взял из оригинальной книги только саму идею и имена героев. в книге с Жуками - насекомоподобными монстрами со строгой иерархией и коллективным разумом - сражаются не тонны МП, а отряды до 30 человек в бронескафандрах. привет Ваха :)
по фильму же сражение тонн МП с жуками просто более эпично выглядят, чем как один МП выносит жуков сотнями...

[^]
shirik
26.03.2014 - 13:22
1

Ярила

Цитата (MonE @ 25.03.2014 - 11:11)
Цитата
Например, его бэтаранги стоят примерно по $300 за штуку

Вот эта небольшая штучка из листового метала, сделанная Бэтменом собственноручно, стоит 300$ за штуку? faceoff.gif Да эти математики явно не умеют считать, и их "математическим анализом" можно спокойно удобрять грядки. disgust.gif

да это цена с ебея.

Добавлено в 13:23
Цитата (kraeved @ 26.03.2014 - 11:01)
Ну, тут не математика... тут физика
В общем, фильм Desperado мне сразу не понравился какой-то своей внутренней фальшью во всем
Но перестал я смотреть только после этого эпизода
Зачем, используя оружие с такой отдачей... он протягивает ногу вбок, а не использует ее для упора, встав на колено?

у этого оружия почти нет отдачи, реактивную струю сзади кофра видишь?

[^]
Burnoutman
26.03.2014 - 13:36
0

Ярила

как то тупо доябываться до фантастики. На то она и фантастика,чтобы показать чего наша цивилизация ещё пока не может сделать.
А чего трансформеров не тронули,там с физикой всё ок? gigi.gif

[^]
alexeyold
26.03.2014 - 13:45
0

Ярила

Цитата (ANDY1980 @ 25.03.2014 - 09:18)
10 популярных фильмов, в которых происходит полная чушь с точки зрения математики.

Математику мы любим, так же как и вымышленные миры. Но нам не всегда нравится, что получается, если сложить их вместе — взгляните на вымышленные вселенные с точки зрения математики, и они рассыпаются, как карточный домик.

Будет 10 фото + текст.

11. Украинский майдан! жалкое зрелище с многих сторон:
1. С точки зрения математики 0,01-0,02% - величина ничтожная, стремящаяся к нулю, значение которым можно пренебречь (~ 5000-12000 ботов на 45590000 человек - население Украины по данным на 2012 год)! А, между тем, вонь развели немалую, змагары хуевы
2. С точки зрения физиологии - нельзя рассчитывать, что 5000 срулей смогут нескончаемо гадить в один биотуалет весь срок.
3. С точки зрения физики - стояк сроком 90 дней - это особое упорство, достойное лучшего применения. Китайцы построили тридцатиэтажный отель за 15 суток. То есть майдауны проебали 6 отелей?
4. С точки зрения химии - см. последствия п.2
С моей точки зрения - шоу, которое проходит не ДЛЯ, а ВОПРЕКИ!!!!
P.S. Это на Западе (почему именно эта сторона Света берется - не знаю) считают выгоду, оперируют фактами, взывают к здравому смыслу и логике! Наши ответы просты, но ставят весь мир в тупик:
- А потому!
- И неипет!
- Нада!
- А вдруг!
Логика? Математика? Здравый смысл? Выгода?
===
вот пишу и думаю, а вдруг пронесет? но уже носом чую... пронесло lol.gif

[^]
Valve
26.03.2014 - 13:50
3

Хохмач

Гарри Поттера лучше вообще смотреть не включая мозг. На протяжении 7 книг и 8 фильмов Воландеморт строит какие-то хитровыебанные планы как убить Поттера. Почему нельзя просто:
1. Превратиться, скажем, в Гермиону или вообще в незнакомого человека;
2. подойти к Поттеру, попросить закурить/спросить "который час?";
3. хуйнуть по голове кирпичем;
4. труп скинуть в канаву;
...
PROFIT
Зачем было разводить санта барбару?

[^]
VIDIS
26.03.2014 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Uglykoyote @ 26.03.2014 - 11:01)
про Тихоокеанский рубеж - каждого егеря минимум 8 вертолетов "похожих" на Чинук тащило. у каждого около 10-11 тонн грузоподъемность. Откуда взялось 2 - непонятно.

Про Симпсонов - в одной из серий на самом деле Мардж нашла тайную комнату с сауной, но больше я не помню что бы она (сауна) мелькала. В одной из серий вообще прозвучала фраза что дом Симпсонов то ли 2 то ли 3 раза заложен. Инструменты все у Фландерса "тиснуты", что регулярно мелькает по всем сериям.

По Матрице - откуда 0.04 секунды взялось, непонятно. Допустим пуля на самом деле летит 380 метров в секунду. Расстояние между стволом Тринии и Агента (причем не Смита) было ну пусть 10 см. Простая арифметика показывает что пуля прошла бы эти 10 сантиметров за 2.6 в -4 степени секунды. Да и фразу вначале произносит, агент поворачивает голову и ловит пулю..

Судя по размерам особенно когда ГГ находят на берегу рядом с поверженным егерем вес Егеря будет огромная.

Массы морских кораблей для сравнения:
Royal Carribean. Oasis of the Seas 223 000 тонн
Freedom of the Seas 160 000 тонн
Танкера поменьше весят до 80 000 тонн, но они пустые.

Егерь боевая машина - соответственно склет, броня механизмы и масса должна быть Охеренная.
Сложная машина- Компановка должна быть очень плотная и ессли размер у него по меньше по сравнению с кораблем, но по массе пизец какой тяжелый должен быть. думаю мин 100 000 тонн * Х раз

Вертов дахерище надо будет.

П.С.

Криво снято на фоне людей они небольшие и на фоне верталетов.
А ходят они по пояс в воде и когда Монстр ломает автомобиоьный мост своим телом Вопрос: Какой высоты мост, какая глубина воды под мостом?
Егеря одним ростом с гадзилами были)))

Видео 25 секунда монстр ломает мост смотрим на размеры и высоту моста.
Трелер фильма и кстати там он кораблик за собой таскает как резиновую бабу!!!!!!!!!!!!
http://kinofiles.net/film/72-PacificRim/film.php

Это сообщение отредактировал VIDIS - 26.03.2014 - 14:06

Лучше не задумываться...

[^]
mormegil
26.03.2014 - 13:54
1

Ярила

Ну, понеслась.

1. Гарри Поттер.
В чем проблема низкого числа выпускников волшебников? На сколько я помню, волшебники там отдельная каста. Как дворяне. Не могут быть в мире все волшебниками. Как не могут быть все лордами. Так что проблем в этом не вижу...

2. Бэтмен.
Извините, но свои деньги человек может тратить так как он хочет. Или вы думаете, что привези он джокеру гуманитарную помощь он бы перестал быть террористом?)))

3. Звездный десант.
Да, жуки там реально умнее людей. И это говорится в одном из фильмом, где показывают захват матки. По сути из мозга. Там же говорилось, что их координирует сверх жук, который и отдает приказы. А помня его внешний вид это пара сотен кило мозга.

4. Симпсоны.
Они в сериале никогда и не скрывали, что они богаты. Они тупы, но очень удачливы. Был эпизод, где к ним на работу устроился новый сотрудник и там он никак не мог понять, от куда у Гомера такое состояние, дом, жена и машины.

5. Тихоокеанский рубеж.
Фильм о будущем. Я вот не помню, говорилось ли в фильме сколько весят ягеря. От куда нам знать, что там не придумали какие нить сверх прочные и легкие сплавы или не изобрели сверхтонажные вертолеты?

6. Звездные войны.
Во-первых. Световые мечи у джедаев это символ, а не оружие и дань прошлому. Во-вторых, он для борьбы джедаев против джедаев. Простой силой друг с другом они не повоюют, ибо один владелец силы сможет отразить атаку другого владельца силы. В-третьих, когда врагов много и все с огнестрельным оружием, то во всех камни не пошвыряешь и меч тут скорее как защита, щит.

7. Матрица.
Извините, но это виртуальный мир. И весь фильм основан на том, как повстанцы читерят в этом мире. Так что искать в нем логику вообще глупо.

8. Форест Гамп.
Фильм о дауне шизофренике. О какой логике вы тут ведете речь? Или он должен был как заправский биржевой брокер играть с ценными бумагами..?

9. Друзья.
Ну тут не математика, а просто сыграла популярность сериала и не дальновидность сценаристов...

10. Парк юрского периода.
Тут сказать особо не чего. Нужен был фильм о динозаврах в современном мире. Было бы правдоподобнее, если б они изобрели машину времени?))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85815
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх