Производство новейших систем ПВО в России, Фоторепортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
30.01.2014 - 08:00
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrzorg @ 29.01.2014 - 19:57)
Уберите нахрен "эффективных мангеров" и повысьте з.п. простым работягам - и будет вам оборонзаказ на 146%.
По-другому - никак, простите....

И в этом дело и не только в этом.
Мелкие з.п. (у нас например сборщицы получают 9-13 т.руб, ИТР -~12 т.руб.) не позволяют удержать людей на месте. И головастые тоже работать не будут за такие деньги, если только идейные попадутся. А идейных всё меньше.
Может в торговле йогуртами "летуны" хорошо, но на заводе - это ничего хорошего. Нормальный ИТР или рабочий всю трудовую биографию знания копит. Если он год там, 2 года тут и т.д. - то толку от него будет как раз как от "эффективного менеджера". Который сегодня теоретик, завтра керосин торгует, а потом оборонкой рулить пойдёт. В общем пиздабол-балабол имя такому "эффективному менеджеру".
Простой пример. У меня работа "вспомогательная", но за 15 лет всё же накопились навыки кое какие, которым в институте не научат. Теперь если кто-то принёс служебную с недочётом, то я бывает созваниваюсь и исправляем. Т.к. примерно в курсе что требуют закзачики и т.д. Тоже самое на любом месте. В общем зря сегодня с "летунами" не борятся, а чуть ли не хвалят их.

Но есть и другая проблема. Я бы её назвал - "а судьи кто?". Вот сейчас выделили деньги на оборонку. Действительно выделили, сколько бы не ёрничали про олимпиады и т.д. Но кто будет следить за целевым расходованием этих денег? Кто будет оценивать - а на то ли потрачено? Кто отличит старую переименованную разработку от действительно дельной-полезной?
Ведь наверху сейчас сидят не те, кто с токарей вырос в этой отрасли и закончив пару ВУЗов, подняв пару заводов, дорос до министра. Сейчас наверху торгаши, секретарши и прочий активистский сброд. Точнее может и есть там люди из отрасли, но не они будут проверять-выделять. Явно нет спецов для этого. Вот ещё где говнецо для Развития припрятано.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 30.01.2014 - 08:08

[^]
Stear
30.01.2014 - 08:07
1

Шутник

Цитата (MYCU4 @ 29.01.2014 - 21:20)
Цитата (namwar @ 29.01.2014 - 21:18)
Пост хорошо оформлен, +
Но увидев это задумался - много стран производят оружие, кто-то больше, кто-то меньше, продают его и перепрадают... А было бы наверное лучше если эти деньги шли больше на гражданские нужды, инфраструктуры и проекты....
Хотя может я просто старею...

Внешняя политика всегда важнее. Иначе страна не выживет.
Vis pacem, para bellum.

Серьезно? Давайте это расскажем Дании, Швейцарии и прочим странам, где внешняя политика отсутствует в принципе! Есть такое понятие как нейтралитет.

[^]
FedorDK
30.01.2014 - 08:10
2

Ярила

Цитата (Stear @ 30.01.2014 - 08:07)
Пост хорошо оформлен, +
Но увидев это задумался - много стран производят оружие, кто-то больше, кто-то меньше, продают его и перепрадают... А было бы наверное лучше если эти деньги шли больше на гражданские нужды, инфраструктуры и проекты....

Vis pacem, para bellum.

Серьезно? Давайте это расскажем Дании, Швейцарии и прочим странам, где внешняя политика отсутствует в принципе! Есть такое понятие как нейтралитет.

Так-т оно так - лучше на "гражданку" пустить. Но к сожалению, России-СССР "нейтралитет" много раз мог дорого обойтись. Увы.

[^]
Лисса
30.01.2014 - 08:21
0

Балагур

Цитата (Berendei @ 30.01.2014 - 00:16)
По-поводу импортных станков в СССР-все наверное знают про скандал с поставками фирмой Тошиба  станков, которые использовали для производства винтов подводных лодок. Компьютеры покупали через ФРГ,через Сирию, причем в Сирии покупали якобы для оснащения больниц,хотя использовали в оборонке.

Нормальная тактическая хитрость. Все так делают.
В интересах России можно всё! brake.gif
Автору поста - респект. Порадовл глаза и душу.

Это сообщение отредактировал Лисса - 30.01.2014 - 08:22

[^]
moskalik
30.01.2014 - 08:26
0

Юморист

Я дико извиняюсь товарищи милитаристы, но выскажу свое мнение. Вы уж извиняйте.
Сам не служил, не хотел никогда, не хочу и вряд ли захочу.
Как не понимающий сакрального смысла наращивания вооружения может кто расскажет от кого вы собираетесь отмахиваться то, обороняться? Напасть может на кого хотите? Вот НАХУЯ мне все это вооружение, когда дорог нет, отопление не у всех, цены на топливо и еду растут как на дрожжах. С экрана рассказывают, что падение собственной валюты - это нормально. Хуй бы там это нормально.
Есть куча созданного оружия, которое может подубить не то что город, планету всю с Луной.
НАХУЯ тратить столько (наивно думаю, что и моих в том числе) денег, когда проблем адских в колхозе выше крыши.
Я, вот, когда жрать нечего дома, не покупаю омары с икрой. Иду в магазин и покупаю необходимое. А фразы типа: "не будет такого оружия - нас захватят, выебут". БРЕД.

[^]
SlegSpirt
30.01.2014 - 08:37
-2

Ярила

Цитата (недомедик @ 29.01.2014 - 21:56)
Цитата (FF1912 @ 29.01.2014 - 19:51)
Цитата
Завод российский а оборудование иностранное,еще и в оборонке...рукалицо.
Юра,мы все просрали.

А при Ленине-Сталине все оборудование отечественное было что ли? До войны - закупки за рубежом, после - трофеи и те же закупки, только не в сша уже, которые стали врагом в холодной войне.

Зато при Брежневе-Хрущеве все было сугубо отечественное было,до 90го года все давно наладилось.

В пендосии оружие производят на американском оборудовании,а в россии оружие производится на американском оборудовании...смешно,не находите?
А еще наша страна называет себя державой....бред сивой кобылы...

вы видимо очень мало были на военных заводах. Все прогрессивное и т.п. оборудование было зарубежным. И это не только станков касается, но и в целом оснащения.

Добавлено в 08:46
Цитата (mistiq @ 30.01.2014 - 06:53)
Цитата (lemeserg @ 29.01.2014 - 21:10)
недомедик
Можно изготовить станок прямо на этих же заводах, только его стоимость будет в 5 раз выше. А можно использовать относительно дешевые чужие.

Да, и в случае заварушки вам эти "чужие" с радостью будут поставлять станки.
Уж лучше в 5 раз дороже но свое и с уверенностью что технологии и доступ к ним никуда не исчезнут.

Нету своего, нету! И небыло никогда!

[^]
lnikolay
30.01.2014 - 08:55
1

Юморист

Эт все в Питере собирают что ли?!)) Круто, даже не знал, что у нас идет производство военной техники!) Спасибо ТС!)

[^]
mistiq
30.01.2014 - 08:56
-3

Шутник

Цитата (AmokN @ 30.01.2014 - 08:22)
Цитата (mistiq @ 30.01.2014 - 05:53)
Сколько спутников за последние годы грохнулось?

Сомневаюсь что "не хуево". Специалистов нет да и мотивации явно не та у народа.

Спутников - 0. падали ракеты. учи матчасть. А спутники выходят охрененные.

Цитата
Потеря спутников "Экспресс-МД2" и Telkom-3 стала далеко не первой для российской космической отрасли. Последние несколько лет ознаменовались целой серией неудач, широко обсуждавшихся по всему миру.

Ситуация осложняется тем, что оставшиеся без связи с Землей спутники в какой-то момент падают вниз, вызывая панический страх у обычных людей.

6 сентября 2007г. Ракета "Протон-М", стартовавшая с космодрома Байконур, упала недалеко от казахского города Джезкаган. Ситуация осложнялась тем, что при аварии в землю попало высокотоксичное топливо. Власти Казахстана потребовали компенсацию за экологический ущерб. России пришлось согласиться на выплату 2,5 миллионов долларов.

5 декабря 2010г. Сразу три спутника "Глонасс-М" планировалось вывести на орбиту при помощи ракеты-носителя. Однако "Протон-М" отклонился от курса, а спутники в итоге оказались в Тихом океане, недалеко от Гавайских островов. Ущерб, по данным Роскосмоса, составил 2,5 миллиарда рублей.

1 февраля 2011г. Неудачей завершилась попытка запустить с космодрома Плесецк геодезический спутник "Гео-ИК 2". Отказ разгонного блока "Бриз-КМ" привел к тому, что на заданную орбиту спутник не вышел, а затем и вовсе вышел из строя.

18 августа 2011г. Запущенный с Байконура спутник "Экспресс-АМ4" вскоре после запуска перестал выходить на связь. Спустя 12 дней он был признан окончательно потерянным, а в марте 2012г. сведен с орбиты и затоплен в Тихом океане. Результатом ЧП стала неудача программы по переводу на цифровое вещание сразу 19 регионов России.

24 августа 2011г. Транспортный корабль "Прогресс М-12М", запущенный к Международной космической станции, своей цели не достиг. Впервые за 30 лет полет ракеты-носителя "Союз" завершился провалом, а обломки корабля долго искали на Горном Алтае. Власти долго уверяли население, что угрозы здоровью проживающим в районе катастрофы нет.

9 ноября 2011г. Автоматическая межпланетная станция "Фобос-грунт" из-за технических проблем не смогла покинуть околоземную орбиту и добраться до Марса. Ущерб от гибели станции, сгоревшей в итоге в атмосфере, составил около 5 миллиардов рублей. ЧП объяснили тем, что аппарат перед полетом не прошел все необходимые испытания.

23 декабря 2011г. Спутник двойного назначения "Меридиан" не достиг расчетной орбиты из-за отказа работы двигателей. Обломки аппарата упали в Новосибирской области, где их достаточно долго искали специалисты МЧС.

И это далеко не полный список.

Школьник, это тебе советую учить матчасть коли влезаешь в разговор.

[^]
SlegSpirt
30.01.2014 - 09:02
1

Ярила

Цитата (Strangerr @ 30.01.2014 - 01:34)
Вот только США тоже отлично умеют строить АПЛ, а РФ в производстве чипов осталась на уровне 70-х годов прошлого века.

скорее 60-ых...

[^]
vv32
30.01.2014 - 09:03
1

Весельчак

Цитата (MYCU4 @ 29.01.2014 - 21:21)
Цитата (CNC @ 29.01.2014 - 21:20)
Цитата (FF1912 @ 29.01.2014 - 20:51)
Цитата
Юра,мы все просрали.

А при Ленине-Сталине все оборудование отечественное было что ли? До войны - закупки за рубежом, после - трофеи и те же закупки, только не в сша уже, которые стали врагом в холодной войне.

тогда технологии были не те, а сейчас достаточно в плате иметь несколько микрушек которые могут сканировать всю территорию, да и в час Х эти станки по сигналу просто перестанут работать, так что думать нужно мозгами... а не...

Мне кажется ты не один такой умный. И на оборонных заводах данное оборудование уже 300 раз разкурочили и перебрали.

ага 500раз, тут в настройках, что то вылитает, так трындец никто не может разобраться. А если, что то ломается, то туши свет.

[^]
Laiso
30.01.2014 - 09:05
0

Юморист

Молодцы, это производство самое нужное. Т.к. все наши потенциальные враги начинают с авиа и ракетных ударов, а мы делаем то, что эту стратегию сводит практически к невыполнимой. Уже сколько раз наши средства ПВО показывали пендостании средний палец с их ракетами.
А насчет того, что в СССР были станки советские - не спорю, но как раз те станки, которые как сейчас любят называть нанотехнологичными, как раз были иностранного производства. Почитайте истории создания техники, например про АПЛ 3го поколения. Наша страна никак не могла избавиться высокой шумности наших лодок. Всё на них было супер - и скорость и вооружение достойное, но это все к нулю сводилось из за их высокой шумности. Их слышали все наши враги из далека! И СССР избавилось от этой проблемы лишь покупкой у Японии станков, для изготовления винтов гребных. Это была такая секретная операция, что когда США узнала об этом - они такую панику подняли, что япошки пожалели.
Вот как раз вырезка из статьи про это "...после детективной истории с покупкой высокоточных металлорежущих станков фирмы Toshiba. Узнав о тайной сделке между СССР и Японией, Америка закатила такой скандал, что бедная Toshiba чуть не лишилась доступа на американский рынок."
Вот линк на статью - можете почитать про АПЛ на досуге.
http://topwar.ru/24059-podvodnyy-protivnik...-andzheles.html

[^]
insekticid
30.01.2014 - 09:23
6

Ярила

Цитата (moskalik @ 30.01.2014 - 11:26)
Как не понимающий сакрального смысла наращивания вооружения может кто расскажет от кого вы собираетесь отмахиваться то, обороняться? Напасть может на кого хотите? Вот НАХУЯ мне все это вооружение, когда дорог нет, отопление не у всех, цены на топливо и еду растут как на дрожжах. С экрана рассказывают, что падение собственной валюты - это нормально. Хуй бы там это нормально.
Есть куча созданного оружия, которое может подубить не то что город, планету всю с Луной.
НАХУЯ тратить столько (наивно думаю, что и моих в том числе) денег, когда проблем адских в колхозе выше крыши.
Я, вот, когда жрать нечего дома, не покупаю омары с икрой. Иду в магазин и покупаю необходимое. А фразы типа: "не будет такого оружия - нас захватят, выебут". БРЕД.

Цитата
Как не понимающий сакрального смысла наращивания вооружения может кто расскажет от кого вы собираетесь отмахиваться то, обороняться? Напасть может на кого хотите?

Ну если у тебя товарищ память отшибло, то напомню, что за последние 200 лет нас дважды пытались выпилить с лица земли, последний раз 73 года назад. Никто не даст гарантию что этого не повторится еще раз.

Цитата
Вот НАХУЯ мне все это вооружение, когда дорог нет, отопление не у всех, цены на топливо и еду растут как на дрожжах.

Ну да давайте все бросим в автобаны, чтобы потом наши "партнеры" с комфортом доехали до твоего дома и отправили тебя в крематорий, потому что ты оказывается очередной унтерменш. Зачем бросаться из крайности в крайность? Можно делать и то, и другое.

Цитата

Потому что оружие устаревает морально и физически, особенно когда наши зарубежные "партнеры" развивают свое вооружение ударными темпами и имеют фантастические военные бюджеты. И послезавтра созданным когда-то оружием сможешь подубить не больше чем деревянной дубиной.

Цитата

Можешь не сомневаться, если нечем будет ответить, то выебут и высушат, примеров достаточно.

[^]
D1Hero
30.01.2014 - 09:36
1

Ярила

Цитата
Юра,мы все просрали.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 17%[/MOD]

ДА вы правы , но в одном.Закупки производились до войны но не в огромных количествах.Если вы внимательно почитаете историю то вы увидите что СССР в больших количествах закупал станки для промышленности.Во время войны, по лэндлизу запад продавал нам , ЗА ЗОЛОТО, отметьте, образцы вооружения.Но если опять же посмотреть статистику то , к тому моменту, 43-44 года, когда многие заводы развернулись после эвакуации, процент закупок падает стремительно.А еще обратите внимание на лучшее вооружение 2й мировой войны, там в основном Советские образцы.А про 120 мм , полковой миномет и говорить не буду.немцы полностью его скопировали.конструктора смотрите в инете.

[^]
ЙожегВтyманЕ
30.01.2014 - 09:37
3

Весельчак

Цитата (Stear @ 30.01.2014 - 09:07)
Пост хорошо оформлен, +

Vis pacem, para bellum.

серьезно? давай в твой список еще лихтенштейн, морокко, и остальные страны размером в половину тверской губернии добавим...

если бы Русь,СССР,Россия сохраняла нейтралитет сейчас мы были бы колонией каких нибудь англосаксов или истинных арийцев..

не в той стране мы живем чтоб по принципу "моя хата с краю"

пока не начнут уважать на мировой арене (именно уважать а не бояться как обезьяну с гранатой) и считаться с мнением,будут вытирать ноги и трясти как липку все кому не лень, и хрен ты в нищей стране наладишь внутреннюю политику, за примерами далеко ходить не надо .... в 90х это проходили уже

псы. А по сабжу .. как там у них все чистенько то .. Мне в 98 году довелось побывать в цехах ПО "Стрела"(тоже оборонка) .. мне запомнился ужасный срачь и угрюмые лица грязных как чертей работников

Это сообщение отредактировал ЙожегВтyманЕ - 30.01.2014 - 09:43

[^]
Strangerr
30.01.2014 - 09:37
1

Tanstaafl

Цитата (moskalik @ 30.01.2014 - 09:26)

Тут всё очень просто (история подтверждала это тысячи раз) - народ, который не кормит собственную армию очень скоро начинает кормить чужую.
300 лет монгольского ига ни о чём не говорят? Которые - эти 300 лет - отбросили Россию безумно назад в развитии.

[^]
kazah22
30.01.2014 - 09:49
0

Весельчак

В Казакстан надо поставить

[^]
4yBak911
30.01.2014 - 10:12
1

Юморист

А чо разрешают на таких объектах фоткать сотрудников лица, и технологию производства? Там вроде мобилы у сотрудников должны изыматься при входе на работу. dont.gif

[^]
Romantik4x4
30.01.2014 - 10:32
1

Приколист

Цитата (CNC @ 29.01.2014 - 21:20)
Цитата
Юра,мы все просрали.

тогда технологии были не те, а сейчас достаточно в плате иметь несколько микрушек которые могут сканировать всю территорию, да и в час Х эти станки по сигналу просто перестанут работать, так что думать нужно мозгами... а не...

Вот-вот. Тоже хотел про это написать, но ты опередил.
Я надеюсь при производстве данных изделий используются отечественные комплектующие?

З.Ы. ЯП тоже там поработал.

Это сообщение отредактировал Romantik4x4 - 30.01.2014 - 10:35

[^]
Кецалькоатль
30.01.2014 - 11:00
2

Весельчак

Стиль поста - ортшный. У нас все зашибись!

[^]
ХУЙСГОРЫ84
30.01.2014 - 11:02
2

Приколист

А вас характерный аватар - флаг СССР. Против кого он наращивал оружие и т.д.? Вот и найдете ответ.

Добавлено в 11:05
Цитата (Кецалькоатль @ 30.01.2014 - 12:00)
Стиль поста - ортшный. У нас все зашибись!

Ну естественно! В "этой стране" ведь в принципе не может быть ничего позитивного, так что ли?

[^]
RazorHead
30.01.2014 - 11:06
1

Шутник

Опять "завтраками" кормят? Ну-ну.
Вся суть подобных постов (проплаченных?) периодически появляющихся на ЯПе - "У нас скоро будет самая сильная армия/авиация/флот, потерпите, пожалуйста".
А по факту - бабло опять попиздят, и нихера у нас не будет, как обычно.

[^]
free569427
30.01.2014 - 11:20
-1

Балагур

УРА за Хутина и Недимона....я дам вам парабеллум

[^]
Одинец
30.01.2014 - 11:22
2

Мрачный надругатель

Цитата (moskalik @ 30.01.2014 - 08:26)

Ага, в Штатах все белые и пушистые, какают фиалками и пукают радугой вдоль зеркально-ровных дорог, ведущих к усыпанными бриллиантами и цветами домам.
И свои вооружённые силы они как класс искореняют.

поживи в каком-нибудь Ираке (будучи только его гражданином) - поймёшь.

Да, продай СВОИ стволы, отдай СВОЮ собаку и унеси на свалку СВОИвходные двери в дом. И забор заодно срой.
И бредь что хочешь.

Да, Швеции-Греции нейтральные могут быть... Они маленькие... незаметно лечь под кого-то из сильных держав можно...
Хочешь лечь под китайца?

Тьфу, либераст с промытыми мозгами...

Добавлено в 11:23
Цитата (free569427 @ 30.01.2014 - 11:20)
УРА за Хутина и Недимона....

Они приходят и уходят... А Россия остаётся...

[^]
Одинец
30.01.2014 - 11:25
2

Мрачный надругатель

Цитата (Strangerr @ 30.01.2014 - 09:37)

Тут всё очень просто (история подтверждала это тысячи раз) - народ, который не кормит собственную армию очень скоро начинает кормить чужую.
300 лет монгольского ига ни о чём не говорят? Которые - эти 300 лет - отбросили Россию безумно назад в развитии.

Сейчас скорее будешь кормить не чужую армию, а ЧЕРВЕЙ.
А коллаборационисты во все века были...

Ну что, безродные космополиты, либерасты, коллаборационисты и прочая нечисть... Чего шпалы не кидаете? Мало вас тут?

Это сообщение отредактировал Одинец - 30.01.2014 - 11:27

[^]
4Lolz
30.01.2014 - 11:38
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (D1Hero @ 30.01.2014 - 01:36)
Цитата
Юра,мы все просрали.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 17%[/MOD]

ДА вы правы , но в одном.Закупки производились до войны но не в огромных количествах.Если вы внимательно почитаете историю то вы увидите что СССР в больших количествах закупал станки для промышленности.Во время войны, по лэндлизу запад продавал нам , ЗА ЗОЛОТО, отметьте, образцы вооружения.Но если опять же посмотреть статистику то , к тому моменту, 43-44 года, когда многие заводы развернулись после эвакуации, процент закупок падает стремительно.А еще обратите внимание на лучшее вооружение 2й мировой войны, там в основном Советские образцы.А про 120 мм , полковой миномет и говорить не буду.немцы полностью его скопировали.конструктора смотрите в инете.

В одном посте трудно случайно допустить столько фактических ошибок, то есть скорее всего врёшь ты намеренно. И за ленд-лиз не расплачивались золотом и поставки в в 1944 году достигли своего пика. Это ничего не говорит про советское оружие, но почему-то ты вплёл свою ложь как доказательство его превосходства. Так вот доказательством его превосходства был красный флаг над рейхстагом, а таких псевдопатриотов как ты нужно гнать ссанными тряпками.

Добавлено в 11:42
Цитата
Ну если у тебя товарищ память отшибло, то напомню, что за последние 200 лет нас дважды пытались выпилить с лица земли, последний раз 73 года назад. Никто не даст гарантию что этого не повторится еще раз.

Ну просто для интереса, почему дважды? С одним как будто всё понятно, а кто у тебя стоит вторым номером? Как бы кандидатов целых три, а выбрал ты всего одного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30384
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх