Cмертный приговор Крыму.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KLE250
28.01.2014 - 16:07
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Gamburger @ 28.01.2014 - 16:08)
Смертный приговор Крыму подписал Хрущ, когда с какого-то будуна оторвал его от России и подарил хуй знает кому.

Совершенно точно.

[^]
Tinitun
28.01.2014 - 16:07
2

Весельчак

это получается китаянок можно будет fuck.gif ?

[^]
vaily
28.01.2014 - 16:09
1

Балагур

1) Общая стоимость проекта - 10 млрд долларов, а не 3
2) строительство осуществляет北京大洋新河投资管理有限公司 ( Пекинская компания по строительству межокеанских каналов). Действительно, опыта, блеадь, а нее нет вообще ни капельки. При чем тут то лицо, которое действительно инвестировать деньги будет?
http://www.ftchinese.com/story/001053811

А вообще люблю я местные новостные агенства. Соседняя новость - "Китай не сможет купить весь мир". Вот, блеадь, печально-то как...

[^]
ochag7
28.01.2014 - 16:11
0

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Китайская военная база рядом с российской?

[^]
StarOver
28.01.2014 - 16:12
-2

Хохмач

Цитата (SilverGhost @ 28.01.2014 - 18:57)
Вообще-то автор прав. Целиком и полностью прав.
Почвы в Крыму истощенные. Плодородный слой в среднем- 27см. Был. 20 лет назад. Примерно один штык лопаты. После 1991года мало кто соблюдает агротехнологию, мало кто следит за почвой. В основном- посеяли, убрали, забыли.
Система орошения- изношена. Межхозяйственные сети зачастую разграблены, магистральные трубы, системы задвижек, инфраструктуру, не вывезенную в 90-е, во многих местах выкопали из земли и вывезли "в ридну неньку" года три назад гастарбайтеры на "Икарусах" с номерами АН... (Кому интересно- гуглите, как снимали неугодных глав сель- и поссоветов, которые препятствовали "раскопкам").
Тарифы на водопользование- очень высокие, как для простых хозяйств. Парк поливальных машин очень и очень потрепан (те же Фрегаты, Кубани, даже ДДА и им подобные вывозились на металл десятками тонн), позволить себе новые- задача непростая.
Влаги в почве- мизер. Зачастую даже в метровом слое влаги практически нет- три последних года летом стоит дикая даже для нас жара. Зимой- дикая стужа. Водохранилища стоят полупустые.
Трансортное сообщение с Саками и регионом- наши крымские "магистрали" в две полосы. Они летом курортниками забиты под завязку, а если еще и контейнеровозы и зерновозы добавить- будет вообще "хорошо".
Есть еще железная дорога- однопутная.
Да и про экологию все написано верно- в свое время канал на Донузлаве тоже здорово подпортил экологию реликтового озера (изначально пресного). Куда там вписывать такую дуру- толком не понятно.
Что же касается рабочих мест и пры- забудьте. Китайцы не будут церемониться с местными- это не в их правилах. Им проще построить "клетушки" для своих, выкачать из земли все, что можно- и, выкачав, бросить- истинно китайский принцип ведения сельского хозяйства.

P.S. Чтобы не выслушивать обвинения в некомпетентности- работаю в с/х, на предприятии, занимающемся выращиванием как зерновых, так и бобовых, масличных культур и винограда. В степной зоне Крыма. В теме разбираюсь. С уважением, Вадим.

хорошо вы вадим все рассказали) Для китайцев нет законов украины и международных, согласен, но только на их территории. Красиво рассказали и за запущенность аграрной инфраструктуры региона, и оценку качества земель дали по всему крыму, хотя даже не знаете где будут эти поля (и будут ли?). Но, забыли сказать, что китайцы конечно же такие долбоебы, что будут вкладывать охулиарды денег в инфраструктуру таких масштабов, чтобы за пару лет "высосать" все соки из земли ради 10млн тонн зерна. Не несите чушь. Тут половина отписывается в негативном ключе лишь потому что новость преподнесена под соусом "зек подписал втихаря под шум майдана", а если бы подписал яценюк/бандера/меркель/(подставить нужное) - ссались бы от радости не вникая в сути происходящего - нормальные люди по этой статье делают анализ, интересуются тематикой и мировым опытом, прежде чем делать выводы - а вы тупо вторите словам политолога! , который с хуя ли то стал разбираться в экономике, строительстве и агрономии.

[^]
StarOver
28.01.2014 - 16:13
0

Хохмач

Цитата (advauser @ 28.01.2014 - 18:59)
Цитата (muzicant @ 28.01.2014 - 15:24)
А давайте разберёмся.
Порт даст десятки тысяч рабочих мест, с круглогодичной занятостью, а не только в сезон. Для порта потребуется развивать инфроструктуру - строить нормальные дороги, делать нормальный водопровод.

То есть Крым получит рабочие места, дороги, водопровод. Мало того, крымское сельское хозяйство будет возраждаться, опять таки рабочие места.

А то что автор говорит, что будет использоваться много удобрений, земля истощиться - это лишь его "допущения", он мог бы сказать, что земля будет обрабатывать писающими слонами, которых специально завезут из Индии.

В общем, автор чудак, и не пойми что хочет.

Янукович, конечно тот ещё мудень, но он отнюдь не Доктор Зло, и даже у него бывают неплохие проекты, выгодные для простого населения.

Давайте разберемся.
Соглашение с Китаем предусматривает, что рабочей силой будут китайцы а не местное население. Согласно этого контракта планируется трудоустроить около 100 тыс китайцев.

По поводу бандер и "клятих москалив":
Вы прям как малые дети - их тоже часто пугают бабайкой - "будешь себя плохо вести, прийдет злой бабайка и заберет тебя". Вот и вас пугают бандеркой, а еще пугают гейропкой, педераской, толераской, и госдепкой. И эти страшилки настолько крепко засели в умах многих граждан, что им хоть в глаза ссы, но лишь бы не пришел бабайка. Фашисты на крузаках уже давным давно катаются по вашим родным городам, сбивают ваших детей, насилуют ваших жен, отправляют на дагестанские кирпичные заводы ваших людей. Но все фигня, лишь бы злой бандерка не пришел.

откуда вы беретесь? Где текст соглашения, в котором вы увидели рабочую силу - китайцев? Поясните для начала за этот бред, потом дальше перетрем.

[^]
deBillo
28.01.2014 - 16:15
1

Шутник

...ну да,хуле,майдан первее,отвлечь-1-едело и да,китайцев подвязать...пиздец...

[^]
cyb3r
28.01.2014 - 16:15
0

Шутник

Цитата (KairatT @ 28.01.2014 - 11:01)
Теперь хохлы будут просить Россию напасть на Китай и не дать им копать степь Украинскую?
То бля не лезте к нам то вы суки нечего не делаете и не помогаете?

да вроде бы еще никто не нападает, да и помощи не просит, а срач с вашего поста можно уже на десяток страниц растянуть...

з.ы. По сабжу - если это правда, то Крыму точно трендец..

[^]
StarOver
28.01.2014 - 16:16
0

Хохмач

Цитата (pashuxa @ 28.01.2014 - 19:05)
Сказано много и против и в поддержку. Но сказать больше нечего , кроме как при СССР такого бы не позволили. А так со всех сторон рвут на части всё то, что осталось от Советского Союза . Такое впечатление что каждый считает своим долгом что-то тут занять , хапнуть , урвать . Мир точно катиться по наклонной .
Китай ..ДА зараза ещё та, типа инопланетян которых нам в амеровских фильмах показывают . Их овердохуя , им хочется жрать , плодиться дальше . На сегодняшний день всех , кого когда-то отмудохали ,хотят взыскать с нас хитрожопым образом дань за 300 лет .

согласен с Вами с этой точки зрения. Поэтому и поддерживаю "проект" которого еще никто в глаза не видел, т.к. будучи Россиянином понимаю что реально проект охуенный и жаль что его не наши промышленники и агросектор хотят реализовать, но не плююсь из зависти, потому что в любом случае для крыма и всей украины это будет охуенный профит.

[^]
TwiggyR
28.01.2014 - 16:18
1

Шутник

Ахаха, этих можно в рабство продавать и они будут кричать ура lol.gif

[^]
StarOver
28.01.2014 - 16:20
1

Хохмач

Цитата (Sany12 @ 28.01.2014 - 19:18)
Не поддержую Януковича, так как этим он выбил очередной кредит. Но в тоже время очень не плохой инвестиционный проект. Кроме того, все так яростно пишут об истощенных землях, в которые фермеры и отечественные не известно что вносят или просто истощают. Я вот живя в Черниговской обл. заметил вот что уже на одних и тех же полях в течении 3-4 лет садится либо кукуруза либо подсолнух(что наверное ведет к тому что землю убьют и будет она менее плодоносная). И да, много ли у нас на Украине государственных ферм? А так возможность инвестиции, новое что то могут завести, хуже уж точно думаю не будет

Да не паникуйте вы за землю, я выше уже писал - самый крупный производитель северной америки - сша, экспортирует свою сою и зерновые в хуеву тучу стран в т.ч. европу - технология выращивания та же что и в китае - выращивают уже десятки лет и никакие земли там еще в марс не превратились, у меня лично к ним одна претензия - использование одноразовых семян.

[^]
CATAH
28.01.2014 - 16:22
3

Шутник

Чёйто сильно направленность поста в глаза бросается... Для Украины в любом составе плюшка существенна. Очень серьезный приток в экономику. Для России тож зашибись , особенно если мост через керчинский пролив допилят, Очень серьёзный вклад в мировую систему перевозок сделают... Но конечно это всё не правильно! Лучше на майдан сходить. Там больше для Родины сделать можно.

[^]
Seanomad
28.01.2014 - 16:25
2

Ярила

Самое хреновое то, что по договору работяги на строительстве тоже из китая будут. Так-что из местных только шлюхи будут рады.

[^]
outl
28.01.2014 - 16:29
0

Шутник

"Порт убьет пляжи Крыма". Родной, Какие пляжи??? Ты можешь попасть хоть на один пляж крыма? У крыма нет пляжей!!! Они есть у владельцев вилл, закрытых пансионатов и т.д., общественных же пляжей осталось от силы 5 км на все побережье!

"Землю зальют химикатами". Ась? А ее сейчас не заливают? Виноградники поливают таким количеством всякого говна, что смотреть страшно! Я поговорил как-то с агрономом из ваших краев, с тех пор даже вино крымское боюсь покупать! Хотя всю жизнь тащился от массандры, и сейчас слюной исхожу когда вижу в магазине...

"Порт это плохо". Заебись. ГЭС плохо, заводы плохо, порт плохо. Но жить хотим добрэ та багато. А за счет чего? Властители украины проебали ВСЮ промышленность. ВСЁ сельское хозяйство. На благодатнейших украинских землях сейчас выращивается меньше продуктов, чем на камнеземе какой-нибудь ирландии. Блять, канада за полярным кругом собирает больше урожая, чем украина на жирнючем черноземе! ТС, ты долбоеб и не лечишься. Пока в стране не будет промышленности, сельхоза, до тех пор страной будут рулить бандеровцы и зеки.

"Нет рабочих рук". Идиот чтоле? Скрытая безработица в украине громадная. Дайте людям работу, удивитесь сколько свободных рабочих рук к вам потянется!

"Китайцы захватят Украину". Вообще бред. Украина - уникальная страна. Она 1000 раз должна была раствориться. Россия, татары, турки, австровенгры, поляки, немцы, французы, шведы... Китай тоже лососнет тунца, при всем старании. Это неубиваемая страна, несгибаемый народ. Хотя государство у этого народа сейчас дерьмовое.

"

[^]
Quwercom
28.01.2014 - 16:33
-1

Ярила

Купил машину ,и решил по России покататься, отдыхать. Крым красиво, но вот цены.... ну пиздец товарищи. А у нас столько озёр и речек. Так строительству порта ничего плохого не вижу. Может наоборот начнут жить по человечески, и работа появится. Оно ведь не хуёвая копеечка в копилку бюджета...

[^]
TheD
28.01.2014 - 16:33
1

Юморист

Цитата (StarOver @ 28.01.2014 - 15:03)
Цитата (TheD @ 28.01.2014 - 18:37)
Цитата (muzicant @ 28.01.2014 - 13:24)
А давайте разберёмся.
Порт даст десятки тысяч рабочих мест, с круглогодичной занятостью, а не только в сезон. Для порта потребуется развивать инфроструктуру - строить нормальные дороги, делать нормальный водопровод.

То есть Крым получит рабочие места, дороги, водопровод. Мало того, крымское сельское хозяйство будет возраждаться, опять таки рабочие места.

А то что автор говорит, что будет использоваться много удобрений, земля истощиться - это лишь его "допущения", он мог бы сказать, что земля будет обрабатывать писающими слонами, которых специально завезут из Индии.

В общем, автор чудак, и не пойми что хочет.

Янукович, конечно тот ещё мудень, но он отнюдь не Доктор Зло, и даже у него бывают неплохие проекты, выгодные для простого населения.

Не совсем так. Мы не знаем деталей договоренности. Инфраструктуру могут поднять, но на стройке работать будут китайцы - это обычная для Китая практика по всему миру.
Кроме того не известно, кто будет работать где, и сколько рабочих мест получат украинцы. В том же порту, например - если это Китайский проект.

Кроме того, провизия будет экспортироваться. Т.е. Китай скупил 10-ую часть земли Украины для собственных потребностей - как это скажется на цене продукции в Украине? Что, если в Украине будет неурожай (а такое случается) - Украине придется закупать продовольствие заграницей, пока свое будет уходить в Китай.

Кроме того, вопрос экологии остается открытым. Будут ли Китайцы соблюдать нормы и правила? И если нет, поднимется ли рука у власти, и хватит ли силы воли выразить претензии Китаю - скорее всего нет.

Кроме того, чьи земли покупает Китай? Являются ли они сплошь государственными, или частными тоже? Как поступят с частными предпринимателями? В Африке, где Китай тоже скупает землю, у частных предпринимателей земля изымается без компенсации.

Кроме того, существует ли расчет о прибылях/затратах на этот проект? В том числе - от ущерба туризму и экологии.

И подобных вопросов море. Не было открытых дебатов по поводу этого проекта в Украине. Янукович тихонечко протащил этот проект - а Крыму теперь с этим жить.

практику китая по всему миру покажи сначала чем утверждать. И да если у вас не найдется рабочих рук, то конечно будут использовать привозных, и не факт что китайцев, а тех что поближе и подешевле.
Насчет "вывоза провизии" вы вообще перегнули, они что у вас ваше отбирать будут? Или на тех землях, что отдадут под экспортный урожай у вас раньше росле "для сэбэ"? Короче понятно, голодомор вам китайцы устроить собрались, правильно понял?
Насчет земли - никто никогда ее не продаст - вы должны бы знать свое законодательство - максимум долгосрочная аренда под определенные, оговоренные цели.
Про ущерб вашему туризму вообще смешно. Ваш туризм что в бюджет то дает? Или вы волнуетесь за частников и москалей, которых ненавидите, которые весь "турбизнес" ваш держат и все мимо казны?
Да и официальных бумаг то еще нет никаких, там вообще похоже пока кроме предварительной устной договоренности ничего нет.

То есть вы не знакомы с практикой, и я должен за вас искать и тыкать вас носом? Хорошо, я могу найти информацию в Гугле - от публикаций Международного Банка, до научных работ институтов. Благо, в Африке эта проблема обсуждается широко и живо. Чего стоит только тот факт, что нынешний президент Замбии пришел к власти на анти-Китайской риторике. Ну а дальше что? Вы же не станете читать все ссылки, вы не станете вчитываться. Особенно, учитывая, что все на английском. Вы просто съедете с темы. Этот разговор из области:

- Земля круглая!
- Лол, докажи сперва!

Ничего я вам доказывать не буду. Если вы не знакомы с практикой, и в вопросе не сведущи - что я вам могу доказать? Это вы мне должны указать, где я не прав.

А дальше по тексту:

Китай всегда экспортирует свою рабочую силу. Очень часто - заключенных, которым дают возможность обменять срок на "рабскую" работу заграницей, на определенный срок.

Во вторых эта земля закупается Китаем для Китая. Это значит, что вне зависимости от происходящего в Украине продукцию с этой земли будут вывозить в Китай. Вы не разбираетесь в рыночных понятиях "спрос-предложение-цена": разберитесь, и поймете, как снижение "предложения" повлияет на цену. И нет, упаси вас Бог - земли в Украине сплошь пустыри, ничего не растет, ничего не производят. Не жалко, забирайте! ©

В третьих, под "скупкой" и подразумевается аренда. В Африке арендуется земля на 99 лет, например. Это значит, что земля на 99 лет принадлежит Китаю. Прогнать Китай с этой земли просто так не получится, регулировать их деятельность - тоже.

Кого я ненавижу, что я думаю, и кого как называю - не вашего ума дело. Мы с вами не знакомы. То, что ваш мозг не способен мыслить дальше шаблонов не значит, что я не люблю "москалей" или кого-то еще. Свою позицию я описал, "москали" - это уже ваша личная шизофрения.
И если вы такой умный, и вам везде факты подавай - давайте сюда факты, сколько приносит туризм Украине. Пох на туризм, загубим все что можно, все равно ничего не приносит - это, несомненно, логический и обоснованный аргумент.

[^]
Pivl
28.01.2014 - 16:34
0

Шутник

Китайозы сука опасные. По тихой воде весь мир под себя колотят.. окупанты херовы

[^]
outl
28.01.2014 - 16:34
0

Шутник

Цитата (TwiggyR @ 28.01.2014 - 16:18)

Ахаха, этих можно в рабство продавать и они будут кричать ура lol.gif

Почему этого пидораса никто не отпиздил?

[^]
dextermsk
28.01.2014 - 16:47
-1

Балагур

Пизд@ Украине!!! Потом у вас в Киеве в Новый Год будут, как у нас в Москве танцовать УЗкоГлазые

Cмертный приговор Крыму.

[^]
дебиловистребитель
28.01.2014 - 16:58
0

Блять, ща я пайду за вадой

Так крым же поддерживает Януковича. Вот и хавайте.

[^]
dextermsk
28.01.2014 - 17:04
0

Балагур

Цитата (дебиловистребитель @ 28.01.2014 - 17:58)
Так крым же поддерживает Януковича. Вот и хавайте.

Хавать будут все gigi.gif , так как многие Украинцы едут туда отдыхать и работать

[^]
Lutwiy
28.01.2014 - 17:10
1

Ярила

Как родившийся в Севастополе и проживший там много лет могу сказать только одно. Появление там крупного порта - это благо для Украины, при условии если деньги от этого блага пойдут на развитие экономики страны. Я много раз повторял и повторяю еще раз - для республик бывшего советского союза самым выгодным экономическим вложением является развитие транспортных артерий Европа-Россия, Россия-Азия. Потому что это наиболее выгодные транспортные пути, от которых можно получать огромное число профита.

При учете, что Россия уже давно развивает свои планы на развитие торговли с Азией (тут и последние постройки на дальнем востоке и Северной Корее как бе намекают), а также строит связующий переход по суше в Керчи, наличие такого порта может нехило усилить поток товаров через Украину. Экология поверьте самое последние о чем в Крыму стоило бы беспокоится - это я как практически житель могу заявить, Крым экологичный - не более чем всегда. Гораздо важнее занятость население, привлечение финансов и развитие производств. Потому что о том, как умирают крымские морские заводы можете мне не рассказывать - дед у меня на одном таком долгое время был главным инженером. А наличие такого порта может хорошенько стимулировать развитие региона.

Там до сих пор есть военно-морские и торговые порты, и никого это не удивляет и не пугает. Новый порт повлияет на экологию чуть более чем никак.

[^]
Ghostcc18
28.01.2014 - 17:10
0

Весельчак

Цитата :"Общая численность работников корпуса составляет больше 2.5 млн. человек, а сформирован он Народно-освободительной армией Китая."

Меня одного напрягает,
1)что там будет 2.5 млн военных трудиться?
Это же под боком у вас будет 2.5 армия китайцев!
2)И что такая обширная территория с хорошей землей отдается в аренду Китаю?
А потом попробуй отмени аренду. Россия тоже Аляску вроде бы сначала отдала в аренду на 100..

[^]
Kogen
28.01.2014 - 17:15
0

Гость

Боюсь, нахватаюсь шпал, но скажу!
Ув. Крымчане! Вы же так горой стоите за нынешнюю власть, в лице этого уголовника! Вам внушили, что если не Янукович, то бендеры Вас оккупируют. И не хотите замечать, что люди в основном вышли против этого режима, а не в поддержку запада, востока, Европы, России или еще там чего Вам навнушали. Просыпайтесь и трезво оцените за кого нас держат.

[^]
Ларус
28.01.2014 - 17:18
1

Ярила

Цитата (Kotausi @ 28.01.2014 - 12:32)
Те кто смеются и не принимают всерьез эту новость, вспомните о ней через пару лет. Китайцы хищники, они экологию беречь не станут, это не их земля и они высосут ее как мозговую косточку, до последней крупинки. Бля, я не верю что у людей в погоне за деньгами вообще мозг отключается....

Они и свою землю засрали нехило, да и не только земли, но и водные ресурсы.
Сами в смоге жизнь коротают....

Это сообщение отредактировал Ларус - 28.01.2014 - 17:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114674
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх