Как воспитывать детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
17.01.2014 - 12:56
0
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (SilaMusli @ 17.01.2014 - 13:01)
Мой батя говорил в таких случаях: "Круто, будешь как я!" В итоге красный диплом и степень магистра...а батя мой шахтёр))

А ты со своим дипломом и степенью не в макдаке работаешь?

[^]
DmKr
17.01.2014 - 14:12
0

Шутник

Прочитал все пока 6 страниц.
Старшую дочь 12л. за двойки и тройки (очень редкие) наказывал лишением смартфона на 3 дня и неделю соответственно. Выдавался бюджетный телефон за 800руб. чтобы "только позвонить"
Через "четверть" дочь попросила чтобы наказание ей изменили... говорит, хоть лупи, хоть что угодно, но смартфона не лишай, т.к. одноклассники позорят и засмеивают.
Подумал, что унижение в глазах сверстников действительно ломает психику дочери и договорились с ней что смартфона лишать не буду.
Вот уже год как за редкие неудовлетворительные оценки (тройку тоже к ним отношу) по всем полезным предметам кроме пения, физкультуры и аналогичной ерунды, ругаю словами типа "Неужели ты хуже других? Посмотри какие бестолочи у тебя в классе, а ты сегодня похожа на них". Пока это помогает, но если в чем-то она не разобралась, то вначале полвечера сидит сама изучает вопрос, потом со мной или женой, т.е. разбираемся и помогаем вместе.
Точнее не так: ругаю не за двойки-тройки, а за знания и способность изучить самостоятельно тему. Амбиции учителей не интересуют принципиально, т.к. такие оценки даже не принимаю к сведению.
Единственно, чего стараюсь не допустить, так это просмотры телевизионных каналов типа Disney с гламурными кисами, копанье в контактиках, Дом 2 и тому подобных сетях. Уж дюже отупляют они детский мозг.
Сам заканчивал сильнейшую школу в городе на 4-5. Лупили меня только пару раз в начальной школе за серьезные проделки. В остальных случаях предлагали дворником или мусорщиком идти работать после школы. Не лупили бы и не ругали - выросло бы из меня неизвестно что, т.к. упрям сильно и лодырь по натуре.

[^]
Padma3d
17.01.2014 - 14:19
0

Приколист

Меня за оценки никогда не пороли. За другие дела - было.
Но самое обидное воспоминание - когда я в институте экзамен на 5 сдала, а подруга на 3. Её мать чуть ли не расцеловала за тояк, мне просто сказали - молодец.

[^]
19JOKER75
17.01.2014 - 14:48
0

Ярила

Меня не били никогда, да особо и не ругали даже. Учеба легко давалась, никогда не зубрил. Сестра младшая - это да, не могла понять - значит зазубривала, особенно в младших классах. Школу с серебряной медалью окончила, я на 4-5 без напрягов особых. Малой мой сейчас в первом классе, как начнет уроки делать - нервную систему мою взрывает))) Меня и не видели родители, когда я уроки делал, а с ним по два часа - и это только первый класс. Но и программа у них сейчас - мама, не горюй. Честно говоря я в шоке от некоторых заданий, им бы в тесте на IQ быть, а не в учебнике. Ору, короче, срываюсь, когда откровенно затупит. Но бить ни в коем случае, даже за двойку, если получит. Жена всегда говорит: Будешь плохо учиться - пойдешь мусор убирать на улицу и в мусорках рыться. Бомжей он видел возле баков, поэтому не хочет. Ну и традиционно: неделя без компа-телека хорошо стимулирует. Еще пугаю что на тренировку не будет ходить(тхэквондо), но этим только пугаю, конечно, там у тренера такой авторитет, что можно сделать вид что ему по телефону жалуешься - кучу пятерок принесет)))

[^]
Рипыч
17.01.2014 - 14:48
1

Ярила

Мне удачный ребенок попался, бить не надо, так доходит ))))))

[^]
Xellak
17.01.2014 - 14:54
1

Хохмач

ИМХО Оценки созданы для того, чтобы родители видели чем заинтересован ребёнок, а чем нет.
Если ребёнок учится очень ровно, то это означает что ему нужна психологическая или физическая =) помощь.
Учиться только на 3 или только на 5 - одинаково вредно.

[^]
averse
17.01.2014 - 16:10
0

Хохмач

Цитата (Inesperado @ 16.01.2014 - 20:54)
Цитата (VictorYang @ 16.01.2014 - 19:52)
Цитата (katostofa @ 16.01.2014 - 22:43)
ооо тема больная... домашка делалась в слезах\соплях, под крики мамы (кстати педагода)))), которая в школе была мимими, а дома отрывалась, меня заставляли переписывать русский язык, вырывалось пол-тетради и переписывалось по-новой,  если капнула слеза, то опять переписывалось))) жесть я сейчас вздрагиваю)) а еще мама убирала мой стол, у меня ясное дело там "порядок был", мама просто сваливала все со стола на пол..
боже, как я выжила)))

Жуть. Так и всю охоту учиться отбить можно, и вообще отвращение к учебе может появиться.

я из-за этих дебильных комплексов так высшее и не получила ((
просто боюсь учиться и не люблю категорически

НИКОГДА не ругайте детей за уроками и за оценки

Такая же история. Бабушка работала учителем в той же школе,где я училась. Она после своих уроков шла узнавать про мои оценки.Постоянный контроль, к 5-му классу я возненавидела учебу,ненавидела делать домашку.И постоянно это:"Если сделала дом. задание,то повторяй,а не рисуй фигню всякую!" или "На улицу собралась? А уроки повторила 100500 раз? Нет,никуда ты не пойдешь!!!"Хотя у меня в основном были 4 и 5,но к 9-му классу могла получить и 2,просто давала себе расслабиться,потом разок на уроке ответишь на 4-5 и неск. контрольных. на 4-5 напишешь,глядишь в четверти 4 выйдет. Но даже мои четверки бесили моих родителей. Жили с моей бабушкой и я вечно слышала от нее:" Вот твоя мама была отличницей в школе! Не то,что ты..." Всегда после этого хотелось провалиться! Потом учеба в колледже. Там мне было интересно и все было хорошо. До сих пор вспоминаю с содроганием школу! Знаю несколько людей,которые пишут с жутчайшими ошибками,но в своей профессии очень талантливы. И разве им теперь нужны их оценки,какие-то циферки в дневнике?

[^]
кукувсь
17.01.2014 - 16:31
0

Ярила

батя спалился)))))

[^]
Mutabor2
17.01.2014 - 17:03
1

Приколист

Из моего класса - отличники остались в той же жопе где жили, богом забытый городок воинской части, без своих семей, один спился, один играет в азартные игры, одна учительницей в той же школе где и училась.
А двоечники - один военный, зам командира, один летчик, на вертолете в африканских странах, третий полмира объехал.
Главное не оценки, а тяга к познаниям. Не зубрежка а понимание.

[^]
0lol0
17.01.2014 - 18:14
0

Весельчак

Меня отец мудохал по поводу и без повода, постоянно бухой был. Щас удивляется почему я с ним не хочу иметь дело и мало общаюсь.
А на оценки это ни как не влияло. На оборот весь вечер стрессе + потом если всё подозрительно тихо или отца нет дома, готовишься к пиздюлям, а то в школе мало насобирал за день.
Щас работаю админом на военном заводе. (закончил универ)
А в школе был тоешником.

Не восприимчив к боли пох на неё.

Думаю дочу буду учить другими способом, ща ей 2 года и уже может до 10 сосчитать.

Это сообщение отредактировал 0lol0 - 17.01.2014 - 18:15

[^]
Rodiostro
17.01.2014 - 19:11
0

Весельчак

Один в один как было у меня! smile.gif) Батя всегда спрашивал, почему я получил банан... а мать всегда спрашивала, а что получили другие

[^]
mkout
17.01.2014 - 22:44
1

Шутник

всем кто хочет вырастить адекватных и счастливых детей - читайте Джон Грей "Дети с небес"

Как воспитывать детей?

[^]
Alochka
17.01.2014 - 23:58
1

Приколист

Цитата (Apach @ 17.01.2014 - 09:54)
Цитата (Brazik @ 16.01.2014 - 18:36)
Нельзя лупить за оценки, я на совесть давлю - норм действует... Что то типа - ''спасибо что ты меня так подвел сынок'' - и тупо уходишь... Действует похлеще ремня.

Я тоже так действую. Еще могу сказать - забей вообще на учебу, вон возле метро будешь пирожки продавать. Зачем вообще учиться?
Схема работает cool.gif

Чтоб пирожки продавать, нужно считать уметь :) Я своему говорю что туалеты мыть пойдешь. Но нам ничего не помогает, есть зависимость от комп. игр, т.е. если пообещать игры, то сделает все очень быстро, но я не хочу его на это сажать, поэтому даю играть крайне редко. Других рычагов у нас просто нет :( правда к 4-му классу начала сознательность немного появляться, стал переживать за оценки, расстраивается если несправедливо занизили оценку, раньше пофиг было. А еще, он наконец-то начал читать, я так долго этого добивалась, литературу подбирала, а теперь вместо того чтобы делать уроки он книги читает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32903
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх