Во Франции официально объявили о начале гонений, на христиан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ajakso
23.11.2013 - 14:08
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (unrotten @ 23.11.2013 - 13:42)
Цитата (ajakso @ 23.11.2013 - 12:24)
лично, считаю, что католическая церковь отбросила Европу на столетия назад

Назад по сравнению с кем, простите?

Назад по сравнению с состоянием общества на тех-же территориях в периоды предстоявшие христианству. Когда рабов открыто называли рабами, но эти рабы регулярно посещали бани и умели писать (да, не все).

Это так, частность, мааааленькая, но показательная. Или ты считаешь, что не мыться - это шаг вперёд? Видимо выбрасывать помои из окон и ходить к колодцу или реке за водой - это гораздо прогрессивнее, чем акведук или канализация?

Как-то так.
Если тролль, то приятного тебе аппетита. Если нет... то не моё это дело.

[^]
ilkeato
23.11.2013 - 14:10
0

Хохмач

Цитата (Yakeros @ 22.11.2013 - 17:26)
Пиздец какой-то в мире белых европейцев твориться. Неужели они не понимают, что со своей толерантностью скоро вымрут. Это же этносуицид.

не ссы, не вымрут. наверняка будут специальные дяди и тети которые за зеленую бумажку будут делать детей аки конвейер.

[^]
DarkBerc
23.11.2013 - 14:15
0

Милая СВолочь

ВАнга еще говорила - на месте гейропы будет муслимское государство, которое заебет всех в шишки и сотрут его с лица земли ядерными ракетами и хим. оружием. И станет гейропа пустыней, не пригодной для проживания лет 250-300, потом заселят эти земли новые расы...
Верно рассказывала... муслимы уже там...

[^]
sanitar
23.11.2013 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 23.11.2013 - 13:48)
Цитата (LiNa4ka @ 23.11.2013 - 14:43)
Цитата (Markus2312 @ 22.11.2013 - 17:27)
ТС, а ссылку на французский источник можно? А то эта желтуха доверия не внушает. Ссылаются ведь они на кого-то?

http://www.rosinfonet.ru/politics/118510 Вот, нашла в поисковике.

Кажется, просили французский источник. А Вы опять даете ссылку на русскоязычную статью, ссылающуюся за источник на саму себя.
Что-то граждане Франции информацию не подтверждают.

На русском статья по разным событиям.

Вот ссылка на Reuters, где конкретно упоминаются действия католиков Civitas против гомиков.
Цитата
The French Catholic Church has kept its distance from Civitas, which is close to the far-right National Front and the rebel traditionalist Society of Saint Pius X (SSPX), and encouraged its members to join only Church-backed protests against the planned legalisation of same-sex marriage.

At a Civitas march against gay marriage in Paris last month, some demonstrators attacked a French feminist journalist and several Ukrainian feminists who came dressed as nuns or bared their breasts to mock the ultra-traditionalists.

Valls said the government had a duty to combat religious extremism because it was "an offence to the republic" based on a negation of reason that puts dogma ahead of the law.

Giving examples of religious extremists, he mentioned creationists in the United States and the Muslim world, radical Islamists, ultra-traditionalist Catholics and ultra-Orthodox Jews who want to live separately from the modern world.

Вот этих "экстремистов" хотят прикрыть:

Скандируют: "Ni maçonnique, ni laïque, la France est catholique. - Ни массонская, ни светская, Франция - католическая."

Это сообщение отредактировал sanitar - 23.11.2013 - 14:25

[^]
Якjaa
23.11.2013 - 14:30
1

Гранд-мастер

Я лично в гонении на христианство ничего плохого не вижу. Считаю лишь, что на одну полку с христианством следует положить и ислам.

Мракобесие не имеет религии. Гонение на религиозность подталкивает к иному типу мышления, прогрессу.

Не будем забывать, что в космос первым вышел ссср, гд были гонения на религию. И правильно.

И насчёт того, что европа вымирает, толерастия, все станут муслимами, намните мне, кто совершал теракты в Северной Ирландии влоть до подписания Белфастского соглашения. мусульманами там и рядом не пахло.

В Норвегии тот же террорист Брейвик был ярым христианином.

В польше, распятия висят теперь даже в школах, и наоборот там начинаются гонения на атеистов.

Добавлено в 14:32
Цитата
Valls said the government had a duty to combat religious extremism because it was "an offence to the republic" based on a negation of reason that puts dogma ahead of the law.

Вот истинные слова. И правильно, что делают гонения. причём начинаю с себя. И до мусликов доберутся.

Это сообщение отредактировал Якjaa - 23.11.2013 - 14:32

[^]
denfinsteren
23.11.2013 - 14:47
-2

Весельчак

мало их Адик в печи отправлял а теперь минусуйте

[^]
AntipOD999
23.11.2013 - 14:49
0

Шутник

[^]
unrotten
23.11.2013 - 15:07
0

Юморист

Цитата (ajakso @ 23.11.2013 - 15:08)
Цитата (unrotten @ 23.11.2013 - 13:42)
Цитата (ajakso @ 23.11.2013 - 12:24)
лично, считаю, что католическая церковь отбросила Европу на столетия назад

Назад по сравнению с кем, простите?

Назад по сравнению с состоянием общества на тех-же территориях в периоды предстоявшие христианству. Когда рабов открыто называли рабами, но эти рабы регулярно посещали бани и умели писать (да, не все).

Это так, частность, мааааленькая, но показательная. Или ты считаешь, что не мыться - это шаг вперёд? Видимо выбрасывать помои из окон и ходить к колодцу или реке за водой - это гораздо прогрессивнее, чем акведук или канализация?

Как-то так.
Если тролль, то приятного тебе аппетита. Если нет... то не моё это дело.

Так это церковь виновата в том, что Европа перестала мыться и упали урожаи? Напрасно вы так считаете. Варваризация Европы в первую очередь следствие падения Западной Римской империи и бесконечной череды войн между формирующимися этническими королевствами. В Восточной Римской империи с банями и со всем остальным все в порядке.

Средние века пройдены. Ренессанс, Новое время. Католическая церковь на пике своего могущества. Люди с прокатолическими взглядами: Коперник, Декарт, Бойль, Галилей, Паскаль в яростных полемиках с античной натурфилософией формируют новое научное мышление, изгоняя из материи скрытые сущности, сиречь античных духов, что впоследствии положило основу НТР.

А бани да... с банями по прежнему проблема. На Руси много бань. Науки нет. Кто виноват? Церковь, на сей раз православная.

Это сообщение отредактировал unrotten - 23.11.2013 - 15:53

[^]
Каштанчег
23.11.2013 - 15:12
0

Люблю мясо

Христиан из школ выгоняют, ЕЛКИ УБИРАЮТ?

Это что за адовая хуйня на главной?

[^]
raffden
23.11.2013 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Rock1591 @ 22.11.2013 - 17:43)
Цитата (Декoратор @ 22.11.2013 - 17:30)
Я нормальный мужик, семья, дети. Я тоже против христиан. Впрочем, я против всех религий, ибо заебали. Сидите в своих церквях и молитесь кому хотите , только тихонько.
ПС То же относится и к пидорам - ебитесь хоть в уши, но у себя дома и очень тихо!

Христиане к вам лезут? А вот мусульмане могут, спокойно. Ислам сейчас сильнее, в том плане что его приверженцы сплочение, агрессивнее. И в случае указа имама или кого там, пойдут резать и насаждать неверным кяфирам истинную веру.

не поверишь. Лезут именно христиане. Только вчера приходили иеговисты.Пугалки про мусульман. Так кто же заставляет бросаться из одной крайности в другую? При СССР небыло официальной религии, но чтот мусульманство тоже никуда не пришло.

[^]
Nagli
23.11.2013 - 15:19
0

Ярила

Цитата (sanitar @ 23.11.2013 - 15:18)
Вот этих "экстремистов" хотят прикрыть:

Скандируют: "Ni maçonnique, ni laïque, la France est catholique. - Ни массонская, ни светская, Франция - католическая."

Замечательно. Только вы вот что-то за геев и католицизм зацепились. Но это не тот католицизм. Я уже писал. Они не признают Пап после Пия XII. И являются отколовшимся фундаменталистским движением.

Они не только против геев. Civitas - ответвление от Общества Пия X. Радикальный расизм. Считают нормальными только бельгийцев, французов, итальянцев, немцев. Не обольщайтесь: русские для них тоже низшая раса, которую нужно уничтожить. Это те самые милые недобитыши. Общество Пия Х - единственная религиозная организация, согласившаяся отпеть и похоронить по-христиански ряд нацистских военных преступников.
Civitas основана одним из влиятельных ребяток времен режима Виши - коллаборационистского режима... и именно этот период считают самым правильным.
Борьба с геями - это весьма незначительный кусочек в их деятельности.

Сами себя называют "Новой Инквизицией". И враги у них не только расовые, или мусульмане, или геи, но и... трам-пам-пам... православные и католики. За ними, к слову, числится нападение на православный храм во Франции.

Это сообщение отредактировал Nagli - 23.11.2013 - 15:20

[^]
unrotten
23.11.2013 - 15:20
1

Юморист

Цитата (raffden @ 23.11.2013 - 16:19)
не поверишь. Лезут именно христиане. Только вчера приходили иеговисты.

Иеговисты не христиане.

[^]
Ройзман3
23.11.2013 - 15:23
1

Весельчак

Цитата
ТС, а ссылку на французский источник можно? А то эта желтуха доверия не внушает. Ссылаются ведь они на кого-то?

Согласен полностью,запарили эти вбросы петушинные mad.gif

[^]
raffden
23.11.2013 - 15:23
2

Ярила

Цитата (unrotten @ 23.11.2013 - 16:20)

Иеговисты не христиане.

Да шо вы говорите. А кто же они? Они скажем так радикальные христиане. Верят в того же бога и читают ту же библию.

[^]
Nagli
23.11.2013 - 15:34
2

Ярила

Иеговисты не христиане.

Когда это они перестали быть христианами? 0_о Еще вчера приставали, хотели поговорить "за господа нашего Иисуса Христа".
Неужели за день они уверовали в ЛММ?

[^]
СтушаКутуша
23.11.2013 - 15:35
0

Шутник

когда то католическая церковь устраивала гонения на буддистов и буддизм. теперь к ней все возвращается

[^]
djougurda
23.11.2013 - 15:37
2

Шутник

вот и "мусуль-гей" вброс, а то уже прям скучно было...

от себя добавлю,в дрездене так называем "ход" проводят только нацисты,
да были жертвы и бомардировки,но эту дату использую наци чтобы собратся легально и походить,более 5 тысяч может нагрянуть...

факт опровергаю лично!,так как видел
вики в конце-
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бо%...µРЅР°

или "кресный ход" имеется ввиду свастика?)какая ловкая манипуляция) верно неразришают "кресный ход"...ироды!)

Это сообщение отредактировал djougurda - 23.11.2013 - 15:40

Во Франции официально объявили о начале гонений

[^]
unrotten
23.11.2013 - 15:46
0

Юморист

Цитата (Nagli @ 23.11.2013 - 16:34)

Иеговисты не христиане.

Когда это они перестали быть христианами? 0_о Еще вчера приставали, хотели поговорить "за господа нашего Иисуса Христа".
Неужели за день они уверовали в ЛММ?

Объясняю один раз.

Фразу "за господа нашего Иисуса Христа" иеговисты не могли сказать ни при каких условиях. Христа Богом они не почитают. Могут напеть про то, что он "сын Бога", но Господом его не назовут никогда.

Таким образом, вы либо что то напутали, либо перед вами были представители одной из неопротестантских сект.

У каждоый секты свои "фишки". Свидетели Иеговы начинают вербовку с фразы: "А вы знаете как имя Бога?" И начинают ездить по ушам, что никакого имени кроме Яхве Бог не понимает.

Это сообщение отредактировал unrotten - 23.11.2013 - 15:51

[^]
ajakso
23.11.2013 - 15:54
1

Шутник

unrotten
О, конструктив приятно видеть, искренне сожалею о нелестных мыслях.

Есть у меня предубеждение к церкви, к вере нет, а вот к церкви есть.

Считаю, что у многих выдающихся мыслителей эпохи возрождения, скорее была вера в высшие силы, чем позитивное отношение к церкви. Не к вере. Тут такой момент: это было именно что возрождение. Мыслители скидывали с себя оковы церковных догм, начинали шире смотреть на мир вокруг. Не обходится без людей верующих в науке и сейчас.

Я не столько про государственность и мировых лидеров. Не про учёных и "буржуа". Не про тех, кого видно. Церковь в первую очередь, нещадным промыванием мозгов, загнала многих и многих людей до состояния животных. Тупого стада.

А баня - как пример. Сказал церковник - мытья грешно. Всё, не моемся. Как бы беден и обездолен войной не был бы человек - помыться и поесть первая потребность. Не?

[^]
krvest1
23.11.2013 - 15:57
0

Приколист

Цитата (Rock1591 @ 22.11.2013 - 17:43)
Цитата (Декoратор @ 22.11.2013 - 17:30)
Я нормальный мужик, семья, дети. Я тоже против христиан. Впрочем, я против всех религий, ибо заебали. Сидите в своих церквях и молитесь кому хотите , только тихонько.
ПС То же относится и к пидорам - ебитесь хоть в уши, но у себя дома и очень тихо!

Христиане к вам лезут? А вот мусульмане могут, спокойно. Ислам сейчас сильнее, в том плане что его приверженцы сплочение, агрессивнее. И в случае указа имама или кого там, пойдут резать и насаждать неверным кяфирам истинную веру.

не поверишь. Лезут именно христиане. Только вчера приходили иеговисты.Пугалки про мусульман. Так кто же заставляет бросаться из одной крайности в другую? При СССР небыло официальной религии, но чтот мусульманство тоже никуда не пришло.

С каких пор иеговисты стали Христианами?????? подскажите.

[^]
krvest1
23.11.2013 - 16:00
0

Приколист

Цитата (raffden @ 23.11.2013 - 16:23)

Иеговисты не христиане.

Да шо вы говорите. А кто же они? Они скажем так радикальные христиане. Верят в того же бога и читают ту же библию.

И библия у них своя,это так к сведению,она в корне отличается от обще принятой,по основным догматам.

[^]
ЭЛЗА
23.11.2013 - 16:01
0

Юморист

Цитата (Yakeros @ 22.11.2013 - 17:26)
Пиздец какой-то в мире белых европейцев твориться. Неужели они не понимают, что со своей толерантностью скоро вымрут. Это же этносуицид.

неужели вы считаете, что оставшиеся нормальные белые европейцы что-то решают? Когда были протесты против однополых браков во Франции их политик сказал, что это не им решать. Я сама это слышала. Это при демократии, где существует принцип большинства! А кто тогда решает??????????

Это тоже самое, что нас обвинить в засилье мигрантов. Вся страна заполнена, а они едут и едут и КТО-ТО очень против ужесточения режима для въезда.

КТО?

[^]
Лакость
23.11.2013 - 16:04
1

Приколист

Цитата (raffden @ 23.11.2013 - 16:23)

Иеговисты не христиане.

Разобраться очень просто. Водораздел - Христос. Если его почитают (так или иначе) Богом - значит христиане. Если виляют хвостом, мол не совсем и не тем самым, "мощным экстрасенсом" или еще как, то они в толпе тех кто кричал "распни! Кровь его на нас и детях наших." Собственно за исповедание себя Богом Христа и распяли. Больно неудобные вещи говорил.
Иудеи тоже к слову опираются на Ветхий завет, но как и иеговисты к христианам не относятся. Ислам также основан на библейских событиях, но Христа не исповедует Богом.

[^]
unrotten
23.11.2013 - 16:06
1

Юморист

Цитата (ajakso @ 23.11.2013 - 16:54)
unrotten
О, конструктив приятно видеть, искренне сожалею о нелестных мыслях.

Есть у меня предубеждение к церкви, к вере нет, а вот к церкви есть.

Считаю, что у многих выдающихся мыслителей эпохи возрождения, скорее была вера в высшие силы, чем позитивное отношение к церкви. Не к вере. Тут такой момент: это было именно что возрождение. Мыслители скидывали с себя оковы церковных догм, начинали шире смотреть на мир вокруг. Не обходится без людей верующих в науке и сейчас.

Я не столько про государственность и мировых лидеров. Не про учёных и "буржуа". Не про тех, кого видно. Церковь в первую очередь, нещадным промыванием мозгов, загнала многих и многих людей до состояния животных. Тупого стада.

А баня - как пример. Сказал церковник - мытья грешно. Всё, не моемся. Как бы беден и обездолен войной не был бы человек - помыться и поесть первая потребность. Не?

Я понимаю, что когда обычный человек встречает утверждение, что отцы новоевропейской научной мысли были "религиозными мракобесами" происходит разрыв шаблона. Но выдумывать ничего не надо, нужно просто почитать оригинальные философские труды, например, Декарта и все станет ясно.
Парадокс, что Декарт, будучи истовым католиком (имеются его письма шведской королеве Кристине, в которых он убеждает ее перейти в католичество из протестантизма), заложил основу современного материализма. Ньютон, к концу жизни настолько погрузился в теологию, что впал в арианство (античная христианская ересь).

Сейчас верить или не верить - это личный выбор ученого. Но пятьсот лет назад все было сложнее. Описание мира прямым образов вытекало из тех догматов, которые исповедовал мыслитель. Показателен пример Бруно, этот человек действительно был свободен от догматических рамок. Почитайте его "Пир на пепле", от космогонии Бруно волосы на голове зашевелятся - бесконечная вселенная полна живыми существами-звездами и планетами, которые движутся по своей воле.

Когда механистическая философия Декарта стала парадигмой, то ученые-атеисты стали успешно ею пользоваться и стало не важно каких взглядов европейский ученый.

На счет бань. На Руси бани долгое время считались нечистым местом, но не знаю с чьей подачи стали вешаться медные иконки, что бы освятить и это место. Как бы то ни было, но с банями никто не боролся. Почему отвыкли мыться западные европейцы я не могу судить наверняка. Повторюсь, что в Истамбуле Константинополе с гигиеной все было в порядке, хотя церковь была долгое время единой.

Если бы вы конкретизировали про стадо, то можно было бы поговорить. А так сложно.

Это сообщение отредактировал unrotten - 23.11.2013 - 16:15

[^]
Nagli
23.11.2013 - 16:15
0

Ярила

Цитата (unrotten @ 23.11.2013 - 17:06)

Ньютон, к концу жизни настолько погрузился в теологию, что впал в арианство (античная христианская ересь).

Как интересно... иеговисты у вас не христиане, а ариане, стало быть, вдруг, христиане? :)
Как бы тоже не считают Христа единосущным Богу, а только сыном, сотворенным Богом... это два очень близких во многих вопросах учения.

Это сообщение отредактировал Nagli - 23.11.2013 - 16:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30719
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх