Кровавый режим Лукашенко и его трущобы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pintura
30.10.2013 - 11:21
0
Статус: Offline

Шутник

Не знаю что там насчет элитных коттеджных поселков, но не более как месяц назад проезжали по Белорусии на машине по самым обычным дорогам через самые обычные поселки и деревни. Так вот. Я была в восторге.
Обочины чистые, асфальт хороший, дороги ровные. Едешь и радуешься - все поля распаханы, каждый клочок земли используется, комбайны и уборочная техника снует туда-сюда постоянно. Вдоль дорог из снопов сена и дерева выставлены всякие забавные красивости в национальном стиле. Больше всего поразило - в каждой деревеньке все заборчики сделаны в одном стиле и покрашены одинаково. Уютно, одним словом.

[^]
Therapist
30.10.2013 - 11:23
8

Хрен с горы

Я каждый день еду на работу и с работы через пол-Минска (от Бангалор до Юго-запада, минские поймут) и каждый день хуячу по раздолбанной улице Богдановича (от Бангалор до Городского Вала).
Не показывайте мне, пожалуйста, как в Беларуси все заебато и (особенно) фотографии гладких дорог, уходящих за горизонт.
Простите, наболело.

[^]
Urgat
30.10.2013 - 11:42
-1

Ярила

именно так в идеале должна выглядить типичная деревня в стране

[^]
myacc2010
30.10.2013 - 11:56
5

Шутник

Цитата (mike444p35 @ 30.10.2013 - 11:28)
Цитата (Mangustoid @ 30.10.2013 - 11:13)
Цитата (Sp3ctr @ 30.10.2013 - 10:03)
заходим сюда: http://praca.by/ и http://jobs.tut.by/ и видим, что в любой сфере, где требуется работник с квалификацией - ориентировочные з.п. от 1000$, программисты, строители, толковые менеджеры от 1500$, з.п. на специальностях, не требующие высокой квалификации, типа продавцов, офисных трудяг - от 700$, таксисты от 1500$, бесконечно продолжать можно...
согласен, гос.служащие не получают высоких з.п., но они на уровне российских з.п., ничего хорошего в этом нет, но сомневаюсь, что белорусскому бюджету по-плечам довести оплату труда до уровней порядка 1000$

Наивняк )))
Неужели ты думаешь что по этим обьявлениям кто-то устраивается и получает указанные суммы? О_о

Мне тебя искренне жаль.
Приезжайте покататься по белоруским дорогам и пофапать на чистые домики и улицы...

Только не суйтесь далеко от центральных трасс, в глушь - шаблон сломается.
И по городу ходите по центральным улицам, где огонёчки всякие, неон...
А в "спальники" не стоит ходить... не надо.

Пусть наша Беларусь будет для вас эдаким "Египтом" - красиво всё, пирамиды, верблюды... В город никогда углубляться не пробовали? Так и не пустит никто, на нищету смотреть...

Может кто из белорусов сделает пост из трущоб? Типа белорусская нищета из первых рук? Я вот могу сказать, что конкретно не устраивает на Украине:
- развал производства, как следствие - низкие зарплаты населения.
- беспредел властей. Например, если у тебя предприятие и ты засветил обороты > n суммы, к тебе может прийти налоговая и у вас будет такая беседа:
- с вас штраф 200 000 грн.
- за что? у меня все в порядке. покажите мои нарушения.
- вы у нас в плане по штрафам. Вы, конечно, можете подать в суд, но, расходы будут сопоставимы.
Естественно, через суд дешевле, но, один хрен попадаешь на бабки.
Это так власти пополняют бюджет.
- В Крыму вижу белорусов на нормальных машинах.
Чернухи не вижу. Пока слышу только нытье.
Сделайте репортаж, о том, как у вас все хреново! Покажите массовые расстрелы, блеать! Убедите меня в обратном!

Братья белорусы! Готов поменяться президентами!
Отдам Янека в хорошие, белорусские руки!!!!

Открою секрет. Трущобы есть везде. К примеру - Гарлем в США. Но, чего-то большинство это не пугает.

А что насчет того, что Беларусь живет за счет России и ее поставок нефти и газа по низким ценам?
Вот статистика по экспорту http://rghost.net/49818090/image.png
И что мы там видим.
Нефть и нефтепродукты (а еще и незаконная схема с растворителями) занимают:
нефтепродукты 14.5 млрд. долларов + растворители 2.7 млрд + нефть 1.3 млрд + смазочные 1 млрд + шины 0.7 млрд = 20.2 млрд
Неплохо так, из 30 млрд основного экспорта 20 занимают нефтепродукты из Российской нефти по цене в 3 раза меньше, чем она достается Украине.

А что же великая белорусская молочка и мясо?
А в сумме это 1.567 млрд. Учитывая, сколько денег (незаработанных, а подаренных Россией) в нее вбухано и сколько агрогородков построено.

Так где промышленность-то? Устаревшие МАЗы и тракторы? - они дают 3 млрд, только покупает их тоже Россия. Другим нафиг не упали.

А насчет бизнеса - любое предприятие с большим оборотом будет под Лукашенко и компанией. Не хочешь делиться - до свидания.

Так что средняя зп по 700 уе, халявные льготные кредиты на жилье, колхозы и предприятия работающие на склад - это все заслуга России. Перекроют трубу и дадут мировые цены - будет не Беларусь, а Северная Молдова.

Это сообщение отредактировал myacc2010 - 30.10.2013 - 12:06

[^]
phelina
30.10.2013 - 12:06
-1

Ярила

Цитата
Элитный ближе к Бресту, по той же М1, называют в народе "Царское Село".

Я вас умоляю. В Царском селе еще меньше элитности, чем в Стимово. Там живут те, кто похватал участки в 90е и строил дворцы, чтоб покруче, чем у соседа. Полно бесвкусных домов, доходящих до китча. Впритык в М1, никакого единого плана застройки, махонькие участки, кажется, с соседом за руку можно окно в окно здороваться.

И это я еще не говорю, что для элитности должна быть охрана и одна обслуживающая компания.

[^]
mixasRND
30.10.2013 - 12:07
0

Ярила

хочу туда. Только с ЗП из России))

Это сообщение отредактировал mixasRND - 30.10.2013 - 12:07

[^]
kutunyo
30.10.2013 - 12:27
0

Шутник

то, что там чисто и опрятно ничего не значит
там всегда так было и будет

[^]
paparazzo
30.10.2013 - 12:45
0

--

Цитата (phelina @ 30.10.2013 - 12:06)
Цитата
Элитный ближе к Бресту, по той же М1, называют в народе "Царское Село".

Я вас умоляю. В Царском селе еще меньше элитности, чем в Стимово. Там живут те, кто похватал участки в 90е и строил дворцы, чтоб покруче, чем у соседа. Полно бесвкусных домов, доходящих до китча. Впритык в М1, никакого единого плана застройки, махонькие участки, кажется, с соседом за руку можно окно в окно здороваться.

И это я еще не говорю, что для элитности должна быть охрана и одна обслуживающая компания.

Ну-ну, палехче!
Вы давно в этом районе были? Я был две недели назад, конкретно ул. Еловая и ул. Столичная, там еще куча поганых лежачих полицейских.
Судя по авто стоящим у домов, да и по отделке домов, по внешнему вижу - там живут не обычные простые смертные. Может показать вам дом Сумара в Вычулках, если сами не знаете?

А типовые Стимовские дома нисколько не элитные, и единая компания управляющая тут не причем. Все у кого есть деньги строят дом по инд. проекту, надежно, дорого и качественно под себя! А не покупают типовые дома с недоделками в Стимово.

А как насчет этих домов? Кто там живет? Наверное учителя из близлежащей школы? Съездите как-нить гляньте. lol.gif

[^]
paparazzo
30.10.2013 - 12:54
0

--

Продолжу про Сумара и его коттедж около Царского села.
Сумар - Живёт в Бресте, в р-не "Вычулки". Его коттедж в Вычулках "кусочек Европы", место вокруг него вылизано, ухабы вдруг превращаются и идеально заасфальтированную дорогу. Владелец Toyota Land Cruiser, который не по карману чиновнику даже такого уровня. Известный подхалим. Сравнивал Лукашенко с Богом. Предложил поставить прижизненный памятник Лукашенко.

Довольно необычным способом решил выразить свой критический взгляд относительно существующих в стране и городе порядков житель Бреста Михаил. Собственный дом по улице Есенина в районе Вычулки он превратил в местную достопримечательность.
На заборе и стенах гаража мужчина разместил своеобразные политические лозунги, свои размышления о власти, народе, коррупции и даже обращение к президенту.
У главного входа вывешено даже письмо за подписью главврача Брестского областного психоневрологического диспансера, в котором сообщается, что на учете в данном учреждении Михаил не состоит, однако хроническое психическое расстройство имеет.
Cоседи, от которых Михаил отгородился двухметровым забором, его не очень жалуют. И хотя многих прохожих эти записи привлекают, большинство жителей ближайших домов поддерживают действия сотрудников милиции, сорвавших не так давно многие произведения их соседа. Однако «публицист» не отчаялся и восстановил все свои плакаты, более того — стал «облагораживать» соседний забор.
Интересно, что совсем недалеко от «говорящего забора» находятся дома экспредседателя Нацбанка Петра Прокоповича и главы Брестского областного исполнительного комитета Константин Сумара.

А вы про Стимово и про элиту... смешно...

Это сообщение отредактировал paparazzo - 30.10.2013 - 12:57

[^]
phelina
30.10.2013 - 13:00
-1

Ярила

Цитата
Судя по авто стоящим у домов, да и по отделке домов, по внешнему вижу - там живут не обычные простые смертные.

Элитность определяется не деньгами, машинами и статусом жителей. Я выше уже писала об этом. Наверное, в Беларуси единственный настоящий элитный поселок - это Дрозды) Есть поселки, претендующие на элитность, типа Гринвича, Логожеска, но это такая белорусская, местечковая элитность.

[^]
ramkinolog
30.10.2013 - 13:13
-1

плюсомёт

не вижу на белорусских сайтах зарплат для водителя ниже 450 долларов... я слепой?

[^]
Sp3ctr
30.10.2013 - 13:16
-5

Шутник

заходим сюда: http://praca.by/ и http://jobs.tut.by/ и видим, что в любой сфере, где требуется работник с квалификацией - ориентировочные з.п. от 1000$, программисты, строители, толковые менеджеры от 1500$, з.п. на специальностях, не требующие высокой квалификации, типа продавцов, офисных трудяг - от 700$, таксисты от 1500$, бесконечно продолжать можно...
согласен, гос.служащие не получают высоких з.п., но они на уровне российских з.п., ничего хорошего в этом нет, но сомневаюсь, что белорусскому бюджету по-плечам довести оплату труда до уровней порядка 1000$

Наивняк )))
Неужели ты думаешь что по этим обьявлениям кто-то устраивается и получает указанные суммы? О_о

Мне тебя искренне жаль.
Приезжайте покататься по белоруским дорогам и пофапать на чистые домики и улицы...

Пусть наша Беларусь будет для вас эдаким "Египтом" - красиво всё, пирамиды, верблюды... В город никогда углубляться не пробовали? Так и не пустит никто, на нищету смотреть...

своим постом ты только о уровне своей проф.пригодности и квалификации сказал, больше нечего добавить?

[^]
ramkinolog
30.10.2013 - 13:21
-1

плюсомёт

Цитата (paparazzo @ 30.10.2013 - 12:54)
Продолжу про Сумара и его коттедж около Царского села.
Сумар - Живёт в Бресте, в р-не "Вычулки". Его коттедж в Вычулках "кусочек Европы", место вокруг него вылизано, ухабы вдруг превращаются и идеально заасфальтированную дорогу. Владелец Toyota Land Cruiser, который не по карману чиновнику даже такого уровня. Известный подхалим. Сравнивал Лукашенко с Богом. Предложил поставить прижизненный памятник Лукашенко.

Довольно необычным способом решил выразить свой критический взгляд относительно существующих в стране и городе порядков житель Бреста Михаил. Собственный дом по улице Есенина в районе Вычулки он превратил в местную достопримечательность.
На заборе и стенах гаража мужчина разместил своеобразные политические лозунги, свои размышления о власти, народе, коррупции и даже обращение к президенту.
У главного входа вывешено даже письмо за подписью главврача Брестского областного психоневрологического диспансера, в котором сообщается, что на учете в данном учреждении Михаил не состоит, однако хроническое психическое расстройство имеет.
Cоседи, от которых Михаил отгородился двухметровым забором, его не очень жалуют. И хотя многих прохожих эти записи привлекают, большинство жителей ближайших домов поддерживают действия сотрудников милиции, сорвавших не так давно многие произведения их соседа. Однако «публицист» не отчаялся и восстановил все свои плакаты, более того — стал «облагораживать» соседний забор.
Интересно, что совсем недалеко от «говорящего забора» находятся дома экспредседателя Нацбанка Петра Прокоповича и главы Брестского областного исполнительного комитета Константин Сумара.

А вы про Стимово и про элиту... смешно...

Цитата
Владелец Toyota Land Cruiser, который не по карману чиновнику даже такого уровня.

Ты меня убиваешь просто. Насмерть. Показать гаражи российских чиновников???

[^]
irishkaiv
30.10.2013 - 13:22
0

Ярила

Часто бываю в Белоруссии, там не только такие поселки есть, деревенек с старенькими покосившимися домишками там тоже полно.

[^]
willfreedom
30.10.2013 - 13:24
5

Хохмач

пойду Сереге - белоруссу покажу... он в Минске за 15 тыров в офисе сидел, а сейчас в Москве вот за 40 тыров грузчиком работает.....и счастлив, ибо появилась надежда "накопить"....

[^]
mike444p35
30.10.2013 - 13:27
0

Приколист

Цитата (myacc2010 @ 30.10.2013 - 12:56)
Цитата (mike444p35 @ 30.10.2013 - 11:28)

Наивняк )))

Мне тебя искренне жаль.

Может кто из белорусов сделает пост из трущоб? Типа белорусская нищета из первых рук? Я вот могу сказать, что конкретно не устраивает на Украине:
- развал производства, как следствие - низкие зарплаты населения.
- беспредел властей. Например, если у тебя предприятие и ты засветил обороты > n суммы, к тебе может прийти налоговая и у вас будет такая беседа:
- с вас штраф 200 000 грн.
- за что? у меня все в порядке. покажите мои нарушения.
- вы у нас в плане по штрафам. Вы, конечно, можете подать в суд, но, расходы будут сопоставимы.
Естественно, через суд дешевле, но, один хрен попадаешь на бабки.
Это так власти пополняют бюджет.
- В Крыму вижу белорусов на нормальных машинах.
Чернухи не вижу. Пока слышу только нытье.
Сделайте репортаж, о том, как у вас все хреново! Покажите массовые расстрелы, блеать! Убедите меня в обратном!

Братья белорусы! Готов поменяться президентами!
Отдам Янека в хорошие, белорусские руки!!!!

Открою секрет. Трущобы есть везде. К примеру - Гарлем в США. Но, чего-то большинство это не пугает.

А что насчет того, что Беларусь живет за счет России и ее поставок нефти и газа по низким ценам?
Вот статистика по экспорту http://rghost.net/49818090/image.png
И что мы там видим.
Нефть и нефтепродукты (а еще и незаконная схема с растворителями) занимают:
нефтепродукты 14.5 млрд. долларов + растворители 2.7 млрд + нефть 1.3 млрд + смазочные 1 млрд + шины 0.7 млрд = 20.2 млрд
Неплохо так, из 30 млрд основного экспорта 20 занимают нефтепродукты из Российской нефти по цене в 3 раза меньше, чем она достается Украине.

А что же великая белорусская молочка и мясо?
А в сумме это 1.567 млрд. Учитывая, сколько денег (незаработанных, а подаренных Россией) в нее вбухано и сколько агрогородков построено.

Так где промышленность-то? Устаревшие МАЗы и тракторы? - они дают 3 млрд, только покупает их тоже Россия. Другим нафиг не упали.

А насчет бизнеса - любое предприятие с большим оборотом будет под Лукашенко и компанией. Не хочешь делиться - до свидания.

Так что средняя зп по 700 уе, халявные льготные кредиты на жилье, колхозы и предприятия работающие на склад - это все заслуга России. Перекроют трубу и дадут мировые цены - будет не Беларусь, а Северная Молдова.

У Украины тоже были в свое время льготы на газ. Только население не видело ни дорог, ни жилья, ни зарплат.
Это первое.
Второе. ВВП на душу населения на 2011г - Россия 54 место, Беларусь 62, Украина - 103. Украина, с ее развитой демократией и свободой от физического труда!

Далее. Россия продает сырье, Беларусь делает из него ЧТО-ТО. Не перепродает, а производит продукт из сырья. Разницу чувствуете?
Почему так Россия/Украина не может? Почему Беларусь может делать бензин, шины и продавать, а Россия (поставщик сырья) не может?
С таким же успехом можно сказать и про всю Европу - типа без Российского/Украинского сырья загнется Европейская промышленность.

В мире ничего нет бесплатного. Если РФ продает сырье Беларуси по льготным ценам, значит, есть какой-то интерес. Если Россия перекроет трубу - Лукашенко переметнется в Европу. Лукаш это периодически показывает. Может еще какая-то причина есть.

Насчет устаревших МАЗов и тракторов. Есть такое понятие как защита рынка. Например, в США есть законы, где некоторые виды продукции вы не продадите без участия производителей в самих США. Но, в то же время, чтобы открыть для себя рынки других стран, США и Еврозона вовсю насаждают демократию. "Постиндустриальное общество" и "искусство продаж" - понос в уши странам третьего мира, чтобы не создавали конкуренции в промышленном производстве и науке.
Обратите внимание на страны Восточной Европы с победившей демократией. В тех странах нет никакой промышленности. Есть сборщики автомобилей, собиратели клубники в Англии, укладчики дорог в Германии, сеятели картофеля/рапса, банковские служащие и рекламные агентства. Но, промышленность развалена, энергетикой распоряжаются иностранные компании.

В общем, думайте парни. Не ведитесь на "свободу" и "демократию".

[^]
paparazzo
30.10.2013 - 13:30
0

--

Цитата (ramkinolog @ 30.10.2013 - 13:21)
Ты меня убиваешь просто. Насмерть. Показать гаражи российских чиновников???

Да не стоит, тем более Сумар пересел на Audi A8 L

Добавлю, что оба авто служебные, т.е. куплены за счет бюджета.
Не каждому чиновнику в Беларуси это дозволяеться.

[^]
gpb2000
30.10.2013 - 13:46
0

RealOne

Вот бы жить в таком районе! Ах, мячты!

[^]
Aligator77
30.10.2013 - 14:11
-4

Ярила

Цитата
Да заберите вы этого Лукашенку со всей его семьей... Хоть в Россию, хоть на Украину... Беларусы вам спасибо скажут... И РАДУЙТЕСЬ)))

берем в Россию с обменом

[^]
PaiNt666
30.10.2013 - 14:30
1

Ярила

"всего то по цене 3х комнатной квартиры" lol.gif
Всем рекламщикам гореть в аду!! rulez.gif

[^]
Маграт
30.10.2013 - 14:43
1

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (Biomehanica @ 30.10.2013 - 00:07)
Цитата (Oklick @ 29.10.2013 - 22:04)
Реклама котеджного посёлка? Для белорусов 100000 баксов, огромные деньги.

Если чесно и для украинцев 100 тыщ бачей огромные деньги. sm_biggrin.gif

Вы не поверите, но и для русских 100 тыщ баксов это больше чем дохуя gigi.gif

[^]
Kvon
30.10.2013 - 15:37
1

Весельчак

Цитата (NICK2222 @ 30.10.2013 - 10:15)
Че то людей на фотографиях не видно. Совсем как тут.

По нескольку раз в неделю езжу по этой улице, людей я там сам никогда не видел ни разу. Сам вот только об этом задумался :)

[^]
anmas
30.10.2013 - 15:42
-1

Ярила

Ты смотри что гадина Лука наделал!!!!andruxan
Цитата
не поверишь, но в Подмосковье подобное жильё стоит практически столько же, тыж к этому клонишь? вот, погугли https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru...%81%D1%81%D0%B0

Кто ж тебе поверит как не я.Я правильно понял-до центра 15 минут???

[^]
Бердонацио
30.10.2013 - 15:57
4

Юморист

Ездил недавно с друзьями в Белоруссию на охоту. Проезжали Витебск (заехали на фабрику по пошиву одежды, купили по паре костюмов). Обще впечатление от Белоруссии - СССР 80 годов. Заводы и фабрики есть, работают, но продукция низкого качества и старого модельного ряда. Все оборудование старенькое, автомобили начала 90 - х но все ухоженно, работает и движется Людей на улицах мало, улицы чистенькие, дороги хорошие, люди приветливые. "Нелегальных мигрантов" не видел ни одного (с Москвой не сравнить).
Шикарных коттеджей не видел. Только застройка времен СССР. Деревня и село (мягко говоря) как и в России - "загибается". За посление лет эдак 25, первый раз увидел ТАКОЕ количество повозок на лошадиной тяге.

[^]
Бердонацио
30.10.2013 - 15:59
2

Юморист

Поездка на охоту в Беларусь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53285
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх